Lavrentych , ваша ссылка не аргумент. На заборе тоже много чего написано и еще можно написать.
Я спорить не буду, т.к. не специалист, а только практик-самогонщик. Но уже давно не гнал, может что-то
в мире и поменялось.
Но мне кажется, что если из-чего-то сначала можно сделать сухое вино, а потом крепленное добавив чуток сахара,
а потом бухнув сахара перегнать самогон, то самогон приобретает собственное имя.
Например, из сахара, картошки или свеклы не делают сухого вина, поэтому продукт перегонки называется просто - самогон.
Из винограда конечный продукт - чача.
Их яблок делают вино, а конечный продукт - кальвадос.
Из слив делают вино, а самогон уже имеет свое собственное имя - сливовица? (поправьте, но имя точно есть)
Из груш тоже делают вино, а самогон называется грушовица?
Из мушмулы вина не пил и даже не слышал, из тутовника тоже, также как из абрикосов, инжира и персиков (из последних
трех дерьмо редкостное получается и не стоит овчинка выделки). Поэтому самогон из этих продуктов не имеет собственного
имени, но самогон из них делают, вернее добавляют в качестве составляющей. И это называется фруктовый (абрикосовый,
мандариновый, инжирный, персиковый) самогон и никак иначе.
Lavrentych писал(а) 07 сен 2016, 21:30:В справочниках и энциклопедиях чачу называют виноградным бренди.
Это бред! Никогда чачу не называли бренди. Чача - это виноградный самогон. И ваша ссылка из разряда подобных
энциклопедий и справочников. Какой-то больной на всю голову завел сайт, написал, а вы верите
А скорее всего, в энциклопедиях и справочниках такой бред не написан, это ваш же левый сайт и выдумал.
Этот ваш сайт не азербайджанский? Они мусульмане и им Аллах запретил пить, поэтому на них ориентироваться не надо