truant писал(а):givivanich писал(а) 07 авг 2015, 13:58:4 доллара за бутылку, это то, о чем я здесь пытался кое кого образумить.
Бог в помощь! Наздаровие дарагои!!!
Да, представьте себе, что португальское vinho verde, например от Adega Cooperativa de Ponte da Barca стоит всего $4. Для Грузии это немыслимо ни по цене, ни по качеству. Именно поэтому любители недозревшего вина выбирают португальское. Тонкими ценителями таких людей, конечно, не назовешь, но это единственная целевая аудитория грузинских вин в условиях свободного рынка. Сейчас, слава Богу, не Советский Союз, когда от безысходности пили даже тройной одеколон.
Вах!!!
Просветите меня, дилетанта,что такое недозревшее вино?
Когда то, меня (и не только меня) улыбало, что весь СССР, страны Варшавского договора пили Хванчкару за 2 рубля штука. Представьте себе, хватало еще Черчелю в Британию поставлять.
При том, что Хванчкара производится только в Амбролаурском районе небольшого региона Рача. Я очень скоро постарею в Грузии, но настоящую Хванчкару пил, наверное, четыре раза в жизни.
Вам очень повезло! Вы нашли достойную замену этой самой Хванчкаре. Ну правда... Не тройной одеколон же пить от безысходности?
Дорогой Вы мой, если Вам из Португалии (Евросоюза) поставлять только пустые бутылки из под этого самого офигенного португальского... (как его?), то только расходы на маркетинг, транспортировку, растаможку, акцыз и много чего такого... то и 4 долларов не хватит.
А так,как говорили классики, - всю контрабанду у нас делают в Одессе. На Дерибасовской. Но, поверьте нам - грузинам. Не долго осталось Одессе контрабасу.
А что бы от безысходности не пить тройной одеколон, очень советую вовремя переходить на прекрасное бессарабское вино. (Пробовал...отвечаю!)