Грузинские вина

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Re: Грузинские вина

Сообщение kob2002 » 12 апр 2015, 21:02

себастьян62 писал(а) 12 апр 2015, 20:54:Пусть уж они грузин убеждают в этом. Или барыжат скромнее
а вы точно знаете вина, которые я назвал ?
и знаете, где их продают дешевле ?
или вы в общем недолюбливаете грузинские вина, вне зависимости от наименования ?
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Pentagon.Kiev » 13 апр 2015, 06:48

kob2002 писал(а) 12 апр 2015, 19:16:Советую попробовать превосходные и не очень распространенные грузинские вина торговой марки Талисман. Большинство из них с защищенным географическим наименованием.
грузинские вина торговой марки Талисман
Некоторые из этих и другие замечательные вина производятся под иными торговыми марками: Amirani, Марани, шато Телави, Давлури, Тетрони, Телиани велли, Badagoni, шато Мухрани.

Хорошо знаю и люблю европейские вина. Но многие грузинские вина - ни на что не похожие шедевры.
в Украине грузинские вина распространены, судя по всему, больше, чем в России.
Для этого есть ряд причин, в т.ч. политические (точнее, меньше политических препятствий для поставок).

При этом, торговая марка "Талисман" одна из распространённых. Только недавно пили их "Твиши" - женщины в восторге.

О шедевральности грузинского вина не могу много сказать, т.к. лично для меня присутствует так же фактор любви а Грузии, и грузинское вино попадает под категорию "из Грузии" (т.е. мне приятно пить вино "из Грузии" ).

Цены - цены в Украине на Грузинские вина находятся в промежутке между винами украинскими и "европейско-чилийскими".
Но, в последнее время продажи явно упали из-за роста цен в гривне (вино - импортный продукт, а курс нашей гривны заметно снизился за последний год - но политику не обсуждаем).
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Сообщение shelev » 23 июн 2015, 11:38

Тема про грузинские вина,а не про абхазские.
С уважением, И.В.С.
Хочу в отпуск, всегда!
shelev
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Выделено из Разочаровательная Грузия

Сообщение Lesya123 » 04 июл 2015, 12:08

Вино любить по странам-производителям? Это круто! Напоминает мне разговор одной русской пары с продавцом в одном из винных магазинов Тбилиси:

- Мы хотим вино: грузинское прегрузинское!
- Тогда "Хванчкара"!
- Пакуйте!

Тогда надо сначала спросить пару: они, вообще, пьют полусладкие красные вина?!...

... Я повторюсь: даже одна и та же винодельня не выдает одинаковые бутылки того же самого полюбившегося каберне из года в год. Урожай, погода, почва и бла бла бла. А вы аж странами меряете!
... Грузинофилы вот знают, что 2013 год был неурожайный, и, следовательно, и от такого вина не стоит ждать фейерверка вкуса.
... Очень надеюсь, что этот год будет лучше у виноделов. Несколько раз была по кофе в отеле "Мариотт" в Тбилиси и слышала переговоры грузинских и французских виноделов. Уж больно громкие были разговоры, я неспециально Французы не хотят инвестировать в производство, а вот купить сам виноград как плод хотят, если урожай будет отличный! как вам такое?
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Re: Разочаровательная Грузия

Сообщение pavel_ll » 04 июл 2015, 12:52

Lesya123 писал(а) 04 июл 2015, 12:08:Вино любить по странам-производителям? Это круто! Напоминает мне разговор одной русской пары с продавцом в одном из винных магазинов Тбилиси:

- Мы хотим вино: грузинское прегрузинское!
- Тогда "Хванчкара"!
- Пакуйте!

Тогда надо сначала спросить пару: они, вообще, пьют полусладкие красные вина?!...

... Я повторюсь: даже одна и та же винодельня не выдает одинаковые бутылки того же самого полюбившегося каберне из года в год. Урожай, погода, почва и бла бла бла. А вы аж странами меряете!
... Грузинофилы вот знают, что 2013 год был неурожайный, и, следовательно, и от такого вина не стоит ждать фейерверка вкуса.
... Очень надеюсь, что этот год будет лучше у виноделов. Несколько раз была по кофе в отеле "Мариотт" в Тбилиси и слышала переговоры грузинских и французских виноделов. Уж больно громкие были разговоры, я неспециально Французы не хотят инвестировать в производство, а вот купить сам виноград как плод хотят, если урожай будет отличный! как вам такое?

Мерили и будем мерять. Вы что нибудь слышали, скажем, хотя бы о влиянии состава почвы на виноград, а следовательно, о влиянии на вкус вина? Почему скажем в Инкермане выпускают в основном сухие и полусухие вина, а в Массандре десертные. Ведь если так, то одно и тоже-Крым.
Вот отличить Каберне урожая 2013 года, от урожая скажем 2014 года не смогу. Да оно мне и не надо. А вот Итальянский Ламбруско от вин Алазанской Долины отличу.
pavel_ll
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение truant » 06 авг 2015, 17:54

givivanich писал(а) 06 авг 2015, 16:25:уникального и не имеющего в мире аналога вина, ну и коньяка (армянского), крнечно же...

В мире стараются не производить недозревшие вина и не выбраживают вместе с мезгой, так что тут действительно нет аналогов, вопрос только как это сказывается на качестве вина (ответ - плохо).
truant
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение truant » 07 авг 2015, 13:05

givivanich писал(а) 06 авг 2015, 22:19:Или рассуждения о виноградной мзге, от человека,который эту самую мзгу вряд ли в глаза видел.
Уважаемые,ваши фобии вряд ли на что-нибудь повлияют! Слава Богу, уже не первый год обслуживаем винные туры для французов и итальянцев. И вот тут то меня распирает (слабости...пардон). Потому что они знают толк и во мзге, и в вине.

А потом эти "специалисты" возвращаются домой и наслаждаются португальским молодым вином по $4 за бутылку. И правильно делают. Надеюсь скоро и у нас в массовом сегменте дешевые испанские и португальские вина вытеснят "продукцию, не имеющую аналогов в мире", зато имеющую аналоги в дефицитном советском прошлом.
truant
участник

Сообщение givivanich » 07 авг 2015, 13:58

truant писал(а) 07 авг 2015, 13:05:
givivanich писал(а) 06 авг 2015, 22:19:Или рассуждения о виноградной мзге, от человека,который эту самую мзгу вряд ли в глаза видел.
Уважаемые,ваши фобии вряд ли на что-нибудь повлияют! Слава Богу, уже не первый год обслуживаем винные туры для французов и итальянцев. И вот тут то меня распирает (слабости...пардон). Потому что они знают толк и во мзге, и в вине.

А потом эти "специалисты" возвращаются домой и наслаждаются португальским молодым вином по $4 за бутылку. И правильно делают. Надеюсь скоро и у нас в массовом сегменте дешевые испанские и португальские вина вытеснят "продукцию, не имеющую аналогов в мире", зато имеющую аналоги в дефицитном советском прошлом.

4 доллара за бутылку, это то, о чем я здесь пытался кое кого образумить.
Бог в помощь! Наздаровие дарагои!!!
givivanich
участник

Сообщение givivanich » 08 авг 2015, 13:07

truant писал(а):
givivanich писал(а) 07 авг 2015, 13:58:4 доллара за бутылку, это то, о чем я здесь пытался кое кого образумить.
Бог в помощь! Наздаровие дарагои!!!

Да, представьте себе, что португальское vinho verde, например от Adega Cooperativa de Ponte da Barca стоит всего $4. Для Грузии это немыслимо ни по цене, ни по качеству. Именно поэтому любители недозревшего вина выбирают португальское. Тонкими ценителями таких людей, конечно, не назовешь, но это единственная целевая аудитория грузинских вин в условиях свободного рынка. Сейчас, слава Богу, не Советский Союз, когда от безысходности пили даже тройной одеколон.

Вах!!!
Просветите меня, дилетанта,что такое недозревшее вино?
Когда то, меня (и не только меня) улыбало, что весь СССР, страны Варшавского договора пили Хванчкару за 2 рубля штука. Представьте себе, хватало еще Черчелю в Британию поставлять.
При том, что Хванчкара производится только в Амбролаурском районе небольшого региона Рача. Я очень скоро постарею в Грузии, но настоящую Хванчкару пил, наверное, четыре раза в жизни.
Вам очень повезло! Вы нашли достойную замену этой самой Хванчкаре. Ну правда... Не тройной одеколон же пить от безысходности?
Дорогой Вы мой, если Вам из Португалии (Евросоюза) поставлять только пустые бутылки из под этого самого офигенного португальского... (как его?), то только расходы на маркетинг, транспортировку, растаможку, акцыз и много чего такого... то и 4 долларов не хватит.
А так,как говорили классики, - всю контрабанду у нас делают в Одессе. На Дерибасовской. Но, поверьте нам - грузинам. Не долго осталось Одессе контрабасу.
А что бы от безысходности не пить тройной одеколон, очень советую вовремя переходить на прекрасное бессарабское вино. (Пробовал...отвечаю!)
givivanich
участник

Сообщение maluta3 » 08 авг 2015, 21:22

givivanich, в Португалии вино начинается от 1,2 евро за бутылку, и в США в розницу Vinho Verde стоит 4, 5$/ Не знаю как получается так дёшево, может за счет дотации , но это факт и тут не никакой контрабанды
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Владимир861 » 08 авг 2015, 21:48

Недавно знакомый рассказывал о вине приготовленном за пять минут. 200 литровую емкость заполнили колодезной водой и высыпали туда какой-то порошок по цвету похожий на цемент. Размешали, дали отстоятся, достали - по цвету и по вкусу вино, и градус был. Посоветовали выпить сразу, а что останется аккуратно вылить так как на следующий день это уже не вино а отрава. Я это к тому что настоящее вино, из винограда просто не может быть таким дешёвым. Это просто нереально. Виноград требует огромного ухода, за лозой надо следить как за маленьким ребенком.
Владимир861
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение givivanich » 08 авг 2015, 22:36

maluta3 писал(а) 08 авг 2015, 21:22:givivanich, в Португалии вино начинается от 1,2 евро за бутылку, и в США в розницу Vinho Verde стоит 4, 5$/ Не знаю как получается так дёшево, может за счет дотации , но это факт и тут не никакой контрабанды

Да? А Онищенко об этом знает? А скажите каков акциз на вино в РФ и в Украине? А ставка т/п?
Скажу Вам по секрету. В Грузии вино (1л) стоит так же, как бутылка в Португалии. А отборное, чуть меньше чем в США. Бутилизированное в Грузии не пьют. Традиция такая. Удельный вес продаж очень мал, и рассчитан на туристов, которые тоже вывозят вино канистрами.
А вот такие вина как Хванчкара, Усахелури, Чхавери и некоторые другие улетают в те же США и Европу по цене от 30 до 60 евро за литр. (Только, я не про ту Хванчкару,которая стоит на прилавках Брайтон Бич).
Правда,сложная наука экономика?
givivanich
участник

Сообщение Pilivilip » 21 май 2016, 22:22

Купил в Москве в маленьком несетевом винном Ахашени Georgian Wine House 2014 г., импортер "Винимпорт". Ооочень странное. Пробка не пахнет. Аромат в бокале практически отсутствует, слегка несёт чем-то затхлым. Вкус терпко-затхло-сладкий, хочется закусить побыстрее. Больше похож на краснодарское-пакетное, чем на Ахашени. Склоняюсь к тому, что подделка. Будьте бдительны.
Pilivilip
новичок

Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение nuclear » 23 май 2016, 11:01

Pilivilip писал(а) 21 май 2016, 22:22:Купил в Москве в маленьком несетевом винном Ахашени Georgian Wine House 2014 г., импортер "Винимпорт". Ооочень странное. Пробка не пахнет. Аромат в бокале практически отсутствует, слегка несёт чем-то затхлым. Вкус терпко-затхло-сладкий, хочется закусить побыстрее. Больше похож на краснодарское-пакетное, чем на Ахашени. Склоняюсь к тому, что подделка. Будьте бдительны.

Нынешние реалии таковы, что поддельное вино сложно купить, даже если постараться. А вот унылое, безликое вино - проще простого.
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение kob2002 » 23 май 2016, 13:00

Pilivilip писал(а) 21 май 2016, 22:22:Купил в Москве в маленьком несетевом винном Ахашени Georgian Wine House 2014 г., импортер "Винимпорт". Ооочень странное. Пробка не пахнет. Аромат в бокале практически отсутствует, слегка несёт чем-то затхлым. Вкус терпко-затхло-сладкий, хочется закусить побыстрее. Больше похож на краснодарское-пакетное, чем на Ахашени. Склоняюсь к тому, что подделка. Будьте бдительны.
Ахашени имеет очень ароматный нос, мягкое и приятное на вкус. Чуть терпкое, легко пьется. Конечно, Ахашени разных производителей может отличаться, но не настолько неприятно, как в вашем случае.
Видимо, вам явный фейк или прокисшее вино попалось.
Лучше бы вино в крупных сетях или проверенных надежных бутиках покупать. Это не панацея, но риск купить подделку значительно снижает.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Koroleva89 » 01 сен 2016, 15:30

Саперави было недавно мой испробовано, запало в душу скажу честно, но так как проба была однократной в ряд любимых не могу записать)
Koroleva89
новичок

Сообщение Mirni » 25 окт 2016, 12:13

GEORG78 писал(а) 19 окт 2013, 22:09:В выходные употреблял грузинские вина, всяких разных, накупил и пил, Алазанскую долину, Киндзмараули, Хванчкару, Ахашени, что сказать, грузины должны Онищенко памятник поставить, за то что их продукт стал достойного качества, за 400-500 руб. такого же качества вино сложно найти в наших магазинах. И вкус на уровне, и утреннее послевкусие не ощутил, хотя употребил 6 бутылок вина.

заметил такую тенденцию, что в самом г.Тбилиси дешевле купить в магазине, который не специализируется на продажи вина, как винные галерее. Всего по 1 бутылке в ассортименте
Mirni
новичок

Страны: 25

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво

Включить мобильный стиль