pr1me писал(а):nat_ru
Хватит дразнить нас убогих!
Ну простите меня, вредную:-) Я же вас своим членским билетом винного сообчества не дразню(ой:-)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Хватит дразнить нас убогих!
Да ладно, сообщества у нас и тут есть, а вот цен таких точно нет!
Самое обидное, что следующая поездка в Бельгию + Германию, а в Бельгии и в Германии частично будет не до вина...
Джонcoн монстр и авторитет, конечно.pr1me писал(а):nat_ru
Угу, я вот использую ежегодник Hugh Johnson'a.
pr1me писал(а):sworde писал(а):Покупал в Провансе J.P. CHHENET Cabernet-syrah за 3 евро , такая бутылка кривая с вмятиной , мне понравилось.
Очень обидно за Вас, что при том многообразии вин, которое может предложить Прованс, вы выбрали J.P.CHENET - абсолютно безинтересный экспортный продукт. Пить его можно, но стоит ли? К слову, в Москве он стоит около 300+ руб.
УлетающийДжин писал(а):Alena-Ru писал(а):Кьянти очень даже ничего! На самом деле, Франция, Италия, Чили это будет - абсолютно все равно! Надо пробовать! Пейте то, что нравиться конкретно вам! Единственное, что для меня имеет значение, помимо вкуса, это место покупки в плане безопасности. Предпочитаю Метро или специализированные магазины!
Кьянти бывает очень разным. Также, как и, например, Вальполичелла, и Шабли, и Рислинг, и тд. Как научиться выбирать? - это главный вопрос, мне кажется.
alex_piter писал(а):Мне последнее время нравится это: Hugel_Gewurtztraminer.....
nat_ru писал(а):alex_piter писал(а):Мне последнее время нравится это: Hugel_Gewurtztraminer.....
Весьма ничего сегодня вкушалось из эльзасских Sylvaner Grand Cru 2008:
http://www.domaine-gilg.com/sylvaner-zo ... u-m52.html
Вдруг набредете где, попробуйте, вполне достойный винчик.
Andrey Po писал(а):Скажите, а теоретически возможна подделка, т.е. размещение черноморских вин в бутылки с этикеткой риохи?
alex_piter писал(а): [Спасибо, постараюсь найти и попробовать, хотя в РФ это сложно будет сделать, либо будет очень дорого.
Хотя мне конечно особенно нравится Gewurtztraminer, знаю, что с вашим вкусом не очень совпадает и не ко всему подходит... но нравится! Может других производителей его посоветуете, кроме Hugel?
adaero писал(а):зубры, а можете как то прокомментировать красное сухое - пинотаж из ЮАР, региона Стелленбош? компания Симонсиг
судя по этикетке- одно из лучшивин юар
как-то неоднозначно пошло, смешанные впечатления, обычно беру бордо французское
adaero спрашивал про Simonsig
pr1me писал(а):http://daily-winegraph.livejournal.com/559995.html
nat_ru писал(а):http://www.simonsig.co.za/awards2.php?id=2&cat=1&hd=RED WINE
Я бы не отказалась попробовать их шираз и каберне.
У низ интересны RedHill Pinotage и Merindol Syrah.
Посмотрите, я выше приводил ссылки на блог Руденко.
adaero писал(а):жаль закончилось быстро(( первый бокал совршенно не показался, но со временем раскрылось
nat_ru писал(а):Откройте и дайте надышаться. А вообще лучше открыть накануне. Поверьте, "вчерашнее" вино еще лучше вчерашнего борща:-)
adaero писал(а): не, меня хватает максимум на час
nat_ru писал(а):"Сколько водки не бери, все равно два раза бегать"(С) :-)
Открывайте тогда сразу две бутылки. Одну на вечер, другую вторую на завтра. Почувствуйте разницу.
Cutie Pie писал(а):А мы сейчас присели на итальянское вино из винограда сорта Ламбруско, в частности Lambrusco Dell'Emilia.
Особенно радует цена - 250 рублей за бутылку.
Хорошее вино, мне нравится.
pr1me писал(а):Cutie Pie писал(а):А мы сейчас присели на итальянское вино из винограда сорта Ламбруско, в частности Lambrusco Dell'Emilia.
Особенно радует цена - 250 рублей за бутылку.
Хорошее вино, мне нравится.
Правильное Ламбруско хорошо, но только к простой еде, на пикник (красное) или к фруктам (белое).
Все таки к стейку, баранине, морепродуктам не покатит...
ките писал(а):В культурном обществе сказать неудобно, засмеют...)))
pr1me писал(а):Aileen
Из испанских - начните с Torres.
Плохих вин они не делают, подбирайте тип вина для себя по вкусу и начинайте пробовать уже других производителей.
adaero писал(а):Из испанского в этой теме не раз рекомендовали Риоху
Так и у нас отношение к ламбруско как к слегка алкогизированному лимонадуJuliaMilan писал(а):по-моему Ламбруско слишком легкое что ли...как газировка в итоге....мы его пьем со всем - и с мясом, и на пикнике, кому как нравится.
Кстати, у нас в Италии бутылка его стоит от 1,5 евро.
Сидр в жару – наше всё!nat_ru писал(а):Нет ничего лучше в жаркий летний день бокальчика зверски охлажденного онффлерского сидра
Aileen писал(а):Спасибо, но эти вина мы еще в Киеве перепробовали и нашли для себя отнюдь не "винами первого выбора".
И не питкие на каждый день, и не под что-то эдакое.
Aileen писал(а):P.S. К авторитетам прислушиваюсь, но никаких авторитетов заведомо не признаю. Тем более в том, если это касается еды, питья, жилья - того, что "ближе к телу". Посему, ссылки на загадочных "вайн сперкаторов" для меня (!) нерелевантны, извините.
ките писал(а):...не знаю, что про него пишут в вайнспекторе, да и честно говоря мне это похер
pr1me писал(а):ките писал(а):...не знаю, что про него пишут в вайнспекторе, да и честно говоря мне это похер
Не лукавьте, а внимательно посмотрите пдфку, которую сами и приложили к посту.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Алкогольные напитки и пиво