Вино на каждый день: кто что потребляет

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение Serge+ » 06 июн 2011, 19:34

pr1me писал(а):Serge+

Вероятнее всего, Andrey Po что-то напутал, а Вы столько букав написали...

Мой предыдущий пост в теме был датирован 14 апреля. Мне не показалось, что за два месяца (без малого) один пост - чрезмерная активность. Но глас народа - есть глас народа. Пост свой стираю.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение pr1me » 06 июн 2011, 19:59

Serge+
Я к тому, что не стоило так тратить свои силы, а Вы обиделись...
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Serge+ » 06 июн 2011, 20:09

Я обиделся? Да ни боже мой! Обида - это та эмоция, которая посещала меня в последний раз лет 15 назад. А может, и все 20. Просто с какого-то момента у меня появилось ощущение, что мои выступления здесь чем-то выбиваются из темы. Я и так стараюсь поменьше присутствовать в ней, хотя по многим сюжетам мог бы высказаться предметно.
Serge+
путешественник

Сообщение pr1me » 06 июн 2011, 20:11

Serge+

Так высказывайтесь, ваши посты очень содержательны и интересны.
pr1me
путешественник

Сообщение Pompadour » 04 июл 2011, 13:59

Я очень люблю вино - жаль, в Москве не такой богатый выбор и предпочтения зависят от ассортимента магазинов. Часто покупаю в МЕТРО, иногда в Ашане - как повезёт. Разоряться на вино стоимостью выше 900рэ не считаю нужным, потому что пока вино довезут в Первопрестольную, пока его тут будут хранить как попало, а потом еще в магазине поставят под лампы греться.... в общем, вино уже будет не того качества, какого было изначально (не говоря уж о безумной наценке в наших краях). Поэтому дорогие вина пью в Европе.
А в Москве покупаю красное французское региона Бордо из ассортимента вышеуказанных магазинов - главное, что бы было разлито в "Шато", было хорошего года урожая и т.п. Характеристику миллезимов подсматриваю на винных сайтах, например, http://www.bordeaux.com
Еще помогают ориентироваться награды, которые вино получило (об этом, конечно, всегда заявлено на этикетке).
Испанские вина тоже нравятся, особенно регион Риберо дель Дуэро, но и Риоха тоже (тем более, она чаще у нас встречается и выбор больше).
Но привязываться к конкретной "бутылке" смысла не имеет - обычно что-то интересное быстро исчезает и потом его купить не удается.
Из последнего, что очень понравилось:
La Closerie de Malescasse AOC Haut-Médoc, 2005г (Бордо)
Смесь сортов винограда Каберне Совиньон 55% - Мерло 35% - Каберне Фран 10%
Вино на каждый день: кто что потребляетВино на каждый день: кто что потребляет
Вкус настолько мягкий и округлый, что оно прекрасно вписывается в теплый летний вечер.
Вообще, я привыкла к более терпкому и более "тяжелому" вину из Бордо и, выбирая вино, я была почти уверена, что оно будет слишком "зимнее" по ощущениям. Но это вино деликатное и лёгкое, прекрасно идет даже с морепродуктами.
Я его неделю назад покупала в Ашане (цена была в районе 650руб.), с тех пор нигде не видела.
Pompadour
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение pr1me » 04 июл 2011, 21:25

Baron Philippe de Rothschild Mapu Sauvignon Blanc 2010
230 рублей в Карусели

Честный Совиньон Блан: свежий, гастрономичный и в меру кислотный. Неплохое летнее вино для дачи и пикника.
pr1me
путешественник

Сообщение ките » 12 июл 2011, 18:53

.... в период московского двухнедельного солнцепека, традиционного в июле,
стала актуальна тема "Розато",
взгляд снова обратился в сторону розового Прованса.
Из опробованного особенно понравилось два:
1. Фаворит - Шато дЭсклан Розе - 1400 руб.
2. Совсем другое - Шато Минути Розе э Ор -= 1200 руб.
Идеально с салатами, закусками из морепродуктов... и так же само по себе, как жаждо- (вино-жажда) -утоляющее средство...)))
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение pr1me » 12 июл 2011, 21:14

ките
Вино по 1к+ как-то совсем не на каждый день...
pr1me
путешественник

Сообщение ките » 13 июл 2011, 14:13

pr1me
ну так, это ж в МСК...,
...лучше меньше, да лучше

ИМХО, на "Mapu" экономия сомнительна,
....
выпитая бутылка хорошего Вина, прибавляет радости и силы, отнимая у лекаря пару Евро...)))
выпитая бутылка "Mapu" или другой подобной жижы, травит организм и дарит лекарю ... полтинник!

да и помножить на каждый день
вот и считайте...
ките
путешественник

Сообщение pr1me » 13 июл 2011, 20:23

ките
Да я то собственно не против, в августе уезжаю в Прованс, вот там пройдусь по винам Бандоля и Жигонды!
Но в Москве это далеко не вина на каждый день, даже по французским меркам они дорогие...
pr1me
путешественник

Сообщение ките » 13 июл 2011, 22:59

.
Последний раз редактировалось ките 14 июл 2011, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
ките
путешественник

Сообщение ките » 13 июл 2011, 23:08

Ь
ките
путешественник

Сообщение nat_ru » 13 июл 2011, 23:20

pr1me писал(а):... пройдусь по винам Жигонды!...

Ямми! И Вакара с Шатонёф под боком
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение vagabondit » 14 июл 2011, 05:55

Уважаемая nat-ru,

В качестве запева озлобленно выкрикну, что цены на вино в Москве просто хамские и я очень надеюсь, что все российские отморозки обратят свой вооруженный гнев на российских виноторговцев, чтобы они скинули свою норму прибыли с 80% хотя бы до вполне жирных 25%. Ни это, канешна, мечты.

Для понимания нижеследующего, заявляю сразу для протокола, что вина Grand Cru я за свои деньги никогда не покупаю (если угостят - выпью, канешна - на халяву и уксус сладкий), т.к. считаю их цены неприкрытым выпендрёжным грабежом.

Итак, в отсутствии популярных в годы моей непутевой юности и тогда чрезвычайно афродизиачных напитков как-то "Биле Мицне", "Розовое крепкое", "Солнцедар" и "Алжирское", я бы порекомендовал следующее.

Из белых жарким московским летом пейте исключительно Pino Grigio самое дешевое какое попадется на глаза. А ещё лутчее - затоварьтесь самым дешёвым Trebbizziano d'Ambruzzo. ВНИМАНИЕ: Повышайте коэффициент грам-градус/копейки пия эти вина не чистыми, а смешивая их с ледяной сельтерской как делают все народы балканского полуострова, включая не входящие в него Австрию и Венгрию. Сербы называют такой замес исконным сербским словом "гемишт", а хорваты - исконным хорватским словом "шпритцер". Пропорции - по вкусу. Близость туалета в пределах шаговой доступности - стратегически важна. Пейте и бога славьте.

А про всякие там шардоннэ, совиньон бланк, сaмиён, рислинг и, не к ночи будь помянутые москато и гевюртзтраминер и думать забудьте - это все от лукавого.

Вопрос красного конечно сущесственно более эпистемологически энтологичен. НО вот мой Вам совет - берите чилийский мерло либо шираз (хоть простую народною, но никогда не подкачавшую "Frontera", хоть "Santa Rita ") либо аргентинскую malbec o tempranillo и пейте некрупными глотками, но много.

И напоследок Вам скажу ностальгическую рекомендацию. Намедни, врасплох, в "Ашане", что у Метро Кунцевская затоварился в товарном количестве черногорским "Вранацом" и пил его и плакал скупыми но облегчающими слезами. Уже чую как снобы заморщат носы, но мне до того дела нет. "Вранац", он конешна, разный бывает, но все равно купите его и выпейте под шашлычок в память вековoго мифологического руско-црногорскаго пријатељства.

Salud! Sante! Живели! Хлющнем бо ушнем!

Короче, хорошо пошла!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение pr1me » 14 июл 2011, 07:04

vagabondit
Вредные советы от вагабондита
Может лучше уж сразу водки, зачем мучать себя маленькими глотками Фронтеры?
pr1me
путешественник

Сообщение vagabondit » 14 июл 2011, 09:10

А вы помучайтесь, помучайтесь, потом охолоните и ещё мучаните... Всё Чили мучит себя и премного довольно.И все Балканские племена и народности гемиштом и шпритцером пробавляются и еще добавлюют.

А водка что ж - не заброняется, только не в теперешнюю жару. Хотя кому как...

Ну, поехали!
vagabondit

Сообщение nat_ru » 14 июл 2011, 10:51

vagabondit писал(а): ... пейте некрупными глотками, но много.

Советы отличные, спору нет. Сразу видно знатока и ценителя.
А много-то зачем? Дешевле сразу спиртом залиться, нет?;-)

Относительно балканских вин, будучи в Греции, Хорватии и Черногории пила с превеликим удовольствием. Но специально покупать именно их будучи дома не буду.

По поводу снобизма, pr1me писал, что собирается на благословенные берега южного Рона. На своей исторической Родине благородные винчики теряют бОльшую часть своего поднебесного происхождения вместе со всеми грабительскими накрутками и становятся вполне себе повседневными. Снобизм, ИМХО, находясь в определенном винном регионе покупать импорных виноделов вместо местняковких.

По поводу ценовой политки по отношению к винам Старого Света согласна полностью и высказывалась в плане более гуманного соотношения цены-качество новосветских вин, а особенно в России, еще эннное количество страниц тому назад.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение vagabondit » 14 июл 2011, 11:14

nat_ru писал(а):
vagabondit писал(а): А много-то зачем? Дешевле сразу спиртом залиться, нет?;-)

Нет! Потому что жиссь - она, блин, короткая такая, прям низнаю что, безобразие сплошное.
Делай как я! И тогда приземлишься with decent flare.
vagabondit

Сообщение nat_ru » 14 июл 2011, 11:18

vagabondit писал(а):Нет! Потому что жиссь - она, блин, короткая такая, прям низнаю что, безобразие сплошное.
Делай как я! И тогда приземлишься with decent flare.

Я не могу как Вы - у меня голова слабая:-) Два бокала вина - мой комфортный максимум. Что выше, всегда выливается в жуткий отходняк на следущее утро. Со времен студенческого беспредела на почве эксперементов с градусами я больше не рискую:-)
nat_ru

Сообщение Natasha_K » 14 июл 2011, 12:29

В качестве запева озлобленно выкрикну, что цены на вино в Москве просто хамские и я очень надеюсь, что все российские отморозки обратят свой вооруженный гнев на российских виноторговцев, чтобы они скинули свою норму прибыли с 80% хотя бы до вполне жирных 25%.

Я не знаток вин, но знаю цены на чилийские вина в Москве и Чили. Так вот в Москве в 4 раза дороже! Так что ни о каких 80% речь даже не идет. Я все понимаю, что Ю.Америка далеко, дорогая транспортировка... Но совесть надо иметь.
Поэтому те, кто собирается пить чилийские вина за 400-500 рублей, должны отдавать себе отчет и понимать, что они пьют.
Natasha_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Serge+ » 14 июл 2011, 13:59

Склонен скорее солидаризироваться с vagabondit'ом. По частностям мог бы поспорить. А так - не вижу в его посылках особо кощунственной неграмотности или даже эпатажа.
Испанцы - причем изначально из Риохи - придумали под жару калимочо со льдом. Есть у них сангрия и сурракапоте, что в принципе одно и то же. Да и в древности народ пивал винчик, разбавляя его водой. Понятно, то тогда вино готовили иначе - сгущая его выпариванием или даже увариванием и ароматизируя чем ни попадя. Но принцип тот же.
Вино надо выбирать не только под еду. Но и под сезон, пору дня, погоду, собственное состояние или случай. Само собой, принимая вечером на яхте даму в декольте и с драгоценностями ценой с самолет "Боинг", выставлять на стол тетрапак с Изабеллой некомильфотно. Я даже не уверен, что тут подойдет и что-то вроде Эрмиты. Но в остальных случаях - почему бы нет? Под жару - расклад от vagabondit'а - смешно выбирать Гаттинару, Сагрантино ди Монтефалько или Таурази. Вполне подойдет что-нибудь типа Орвието, чаколи (хотя в Москве его днем с огнем) или Вальдепеньяса. Можно даже сподобиться на розовые провансальские - и не обязательно Тавели или Лираки. Зато свежее по характеру вино зимой вряд ли пойдет - нужно поплотнее. Гоняя по какой-нибудь дальней Азии, не стоит заморачиваться поклажей с ящиками вина из дьюти фри. Честно признаюсь, там я пью пива столько, сколько не выпиваю за весь год в Москве. То же самое и с "Кубой либре". Грешен, не без некоторого паллиативного удовольствия потреблял далатское малберри вайн во Вьетнаме и рисовый туак на Борнео. Сейчас вернулся из Грузии и Армении - мой единственный отчет Как алконавты в старину. Самодеятельный энотрип в Закавказье на форуме про эту поездку, - так там не брезговал и самодельным Саперави, Арени, Хиндогны и гранатовым. И прекрасно себя ощущал. Чего и всем желаю.
Мне очень близка позиция одного тамошнего человека по фамилии Мехузла. Он, правда, академик, член, президент и все такое. Так вот, он как-то где-то сказал (не помню только, где) - вино-де это не алкоголь, а утоление жажды. Сермяжная правда.
И, кстати, на мой взгляд, довольно многие известные марки переоценены не только у нас, но и там. Хрестоматийный, с моей точки зрения, пример с поездкой Яира Маргалита по бордоским весям я, кажется, уже приводил здесь.
Serge+
путешественник

Сообщение pr1me » 14 июл 2011, 19:22

vagabondit
Я против недорогих вин ничего не имею, но Фронтера - это совсем low level...
Выше я писал про MAPU, это гораздо более приемлемый вариант дешевого чилийского совиньона.
У Concha y Toro приемлемые вина начинаются только с линейки Trio, их уже вполне можно пить.

В целом, как мне кажется, в Москве приемлемые вина начинаются от 400 рублей: Concha y Toro Trio, Baron Philippe de Rothschild Chile, Mezzacorona, MASI, Cusumano, CORVO Sciaranera, Torres - это те вина, которые есть во многих магазинах.
pr1me
путешественник

Сообщение vagabondit » 14 июл 2011, 20:23

[quote="Serge+"]Склонен скорее солидаризироваться с vagabondit'ом. [quote]

Умные слова и вовремя сказаны!!

"pr1me":Я против недорогих вин ничего не имею, но Фронтера - это совсем low level..

Ох, неправда ваша, pr1me!Большая неправда! Счас лень искать все их достижения, но вот, навскидочку, весьма положительное ревью знающего человека: http://www.wineforthecheap.com/2009/07/ ... erlot.html

А вот истчо стотыщпятьсот положительных отзывов умеренно, но целеустремленно пьющих людей: http://www.google.com/search?sourceid=c ... tera+wines

Так что зря Вы на Фронтеру балон катите, уподобляясь его чилийским хулителям, которые посерели от зависти, что оно лучше всех продаётся.
И дешевое может быть вполне хорошим, хотя Москва силится словом и делом доказать обратное.

Вот пойду прям счс и приму стаканчик побольше фронтерского кончаторского карменьерчика и забуду все эти умные мысли думать. Дэло делать нада...
vagabondit

Сообщение pr1me » 14 июл 2011, 20:33

vagabondit
Ну и отлично, кому-то же нужно и Фронтеру пить!
pr1me
путешественник

Сообщение vagabondit » 16 июл 2011, 05:40

pr1me писал(а):vagabondit
Ну и отлично, кому-то же нужно и Фронтеру пить!

А то! Вашими б устами да "Мукузани" б пить!"Пуссь кажный выполнит свой долг" - как говаривал адмирал Нельсон, ныне покойный.

Для полноты картины уточним, что приходилось нам употреблядь перорально и Barbaresco Nebbiolo и Antinori разномастных разливов и Chateau Margaux в рот попадало (вот Petrus правда туда не добрался, собака злая). И в Стелленбоше и в Паарле приходилось по карафику-другому охолостить, а уж про бывшую Югославию и раговор заводить не хочу.Единственно, чего старался всячески избегать под страхом удрочения - это снобизма, понтярства, меряния длиной чего ни попадя и словоблудия вокруг винопития. Кроме радости и душевной близости друзей и подруг винопитие ничего другого не предполагает (см, Веничку Ерофеева, указ.соч.).

Ну, за наше великолепие - еще по одной шираза!
vagabondit

Сообщение DPV » 21 июл 2011, 09:19

Павлин писал(а):Уже не помню где, но в каком-то отчете о поездке во Вьетнам, читал что француженка с огромным удовольствием пила во Вьетнаме местное вино.

Далатские красные - очень приличные вина. Правда, я пробовал те, которые покупал в самом Далате. Говорят, в других городах Вьетнама можно нарваться на подделку...
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение УлетающийДжин » 21 июл 2011, 23:20

DPV писал(а):
Павлин писал(а):Уже не помню где, но в каком-то отчете о поездке во Вьетнам, читал что француженка с огромным удовольствием пила во Вьетнаме местное вино.

Далатские красные - очень приличные вина. Правда, я пробовал те, которые покупал в самом Далате. Говорят, в других городах Вьетнама можно нарваться на подделку...

А я позволю себе не согласиться. Так как вообще в последнее время прихожу к выводу, что такие вина, как Далатские, это вина исключительно для местного потребления. Ну вот пьются Далатские вина прекрасно во Вьетнаме, а армянские в Армении, и Абхазские прямо из горла бутылки на пляже Гагры прекрасно пьются, и даже Хаттен в Индонезии замечательно пьётся. И ты не оцениваешь их никак, а просто пьёшь. И всё супер. Это какая-то гармония от воздуха, атмосферы путешествия, твоего настроения наконец. И вино в этот момент, желательно, должно быть местным. Но везти его домой....

А по-поводу француженки, предпочитающей вино из Далата могу заметить только одно, - национальность - не есть признак хорошего вкуса. Это лишь предпочтение одной конкретной дамы по причинам, которые были известны лишь ей одной.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение DPV » 22 июл 2011, 09:49

УлетающийДжин писал(а):[Это какая-то гармония от воздуха, атмосферы путешествия, твоего настроения наконец. И вино в этот момент, желательно, должно быть местным.

Никакая гармония от воздуха Гили Айр не смогла скрыть факт, что балийское виноградное вино (равно как и индонезийский джин) - совершенная фигня. Возвращаясь к далатским винам. Пробавал 3 разных вида, ни разу не был разочарован. Вот это очень толковое:
Изображение
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение УлетающийДжин » 23 июл 2011, 15:02

DPV писал(а):
УлетающийДжин писал(а):Никакая гармония от воздуха Гили Айр не смогла скрыть факт, что балийское виноградное вино (равно как и индонезийский джин) - совершенная фигня. Возвращаясь к далатским винам. Пробавал 3 разных вида, ни разу не был разочарован. Вот это очень толковое:
Изображение

Посмотрите, пожалуйста, как звучит название этой темы.
Я понимаю, что люди периодически привозят из поездок несколько ящиков понравившегося вина домой и, так сказать, растягивают удовольствие. Из Италии, Испании, Франции, наверное, каждый второй человек тащит с собой. И я, кстати, тоже занимаюсь этой ерундой. Не даёт мне покоя тот факт, что можно купить за 7 евро бутылку, которая у нас стоит 40евро. Но тащить домой вино из Далата.... На мой взгляд - бессмысленно. Также как и обсуждать его качество.
Повторюсь, для меня вьетнамский Далат, индонезийский Хаттен, и т.д. - всё одно. Вина для местного потребления и не более. Хвалить их как действительно хорошие вина за небольшие деньги и, тем более, кому-то рекомендовать в качестве вина на каждый день, - мне не понятно.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение pr1me » 23 июл 2011, 22:48

УлетающийДжин
Именно так.
pr1me
путешественник

Сообщение ките » 24 июл 2011, 00:41

а белое вино за 514 руб. может быть на каждый день?
если да, то оч рекомендую "Терре Бьянке" от Селла и Моска.
По цене как белая Вилла Антинори, по качеству продукта - сто баллов вперед ИМХО.
Подсмотрел его в Милане в траттории Пескаторе (очень зачетное место!), подавали как хаусвайн.
Потом нашел в МСК за вполне разумные деньги. Очень доволен.
Вложения
ките
путешественник

Сообщение pr1me » 24 июл 2011, 00:53

ките
Селла и Моска очень уважаю (пивал на Сардинии, где-то еще лежит бутылка Tanca Farra 2005).
514 рублей вполне бюджетно, сдавайте точку!
pr1me
путешественник

Сообщение УлетающийДжин » 24 июл 2011, 10:07

pr1me писал(а):ките
Селла и Моска очень уважаю (пивал на Сардинии, где-то еще лежит бутылка Tanca Farra 2005).
514 рублей вполне бюджетно, сдавайте точку!

Да, Ките, симпатичная цена. Мне оно попадалось как-то не дешевле 700р. Скажите куда бежать?
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение ките » 24 июл 2011, 11:27

УлетающийДжин писал(а):
Да, Ките, симпатичная цена. Мне оно попадалось как-то не дешевле 700р. Скажите куда бежать?

удалил ссылку, а то обвинят в рекламе...)))
ищите и обрящите, интернет рулит!
по прайсу выходила 642...
и еще, как старый алкоголик выбил 20% дисконта...
ИТОГО: 513,6 р.
ките
путешественник

Сообщение pr1me » 24 июл 2011, 11:35

ките писал(а):удалил ссылку, а то обвинят в рекламе...)))

Можно в личку или просто написать название магазина.
pr1me
путешественник

Сообщение ките » 24 июл 2011, 16:01

ARSENAL +74956170778
...
ките
путешественник

Сообщение pr1me » 24 июл 2011, 21:35

ките писал(а):ARSENAL +74956170778

Спасибо, попробую заехать на неделе.
Москва, Воробьевское ш., д. 6
pr1me
путешественник

Сообщение pr1me » 01 авг 2011, 23:18

Сдаю явку для тех, кто покупает дешевые билеты Lufthansa и Airberlin (только все не забирайте):

9.50 евро + мили ММ

http://www.heinemann-dutyfree.com/duess ... seldorf_de
pr1me
путешественник

Сообщение Ariadnaawd » 01 авг 2011, 23:44

в последнее время подсели на грузинское (Саперави, Киндз., Алаз.долина и др.) и итальянское вино (Кьянти)

а еще у меня вопросик может не совсем по теме
обожаю испанское вино
как довезти из испании в мск вино, скажем, коробку???
летим с пересадкой в милане
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение ките » 02 авг 2011, 14:02

Очередное тупейшее нововведение наших чиновников..., всё для поднятия уровня благосостояния наших граждан:

07.07.2009 | 09:37
Спор за игристый «Кристалл»
Вчера в Арбитражном суде Москвы был зарегистрирован иск от Французской компании Champagne Louis Roederer S.A., производителя суперпремиального шампанского Cristal к Роспатенту и Палате по патентным спорам «о признании недействительным решения», в результате которого марка была лишена правовой охраны в России. Третьим лицом французская компания хочет привлечь ФКП «Союзплодоимпорт», по заявлению которого марка потеряла защиту. Между тем, ФКП на одном из предприятий собирается начать производство собственного шампанского Kristal.
В феврале Палата по патентным спорам Роспатента удовлетворила жалобу ФКП «Союзплодоимпорт», правообладателя ТМ Kristal, с этого момента продажа шампанского Cristal, признанного сходным до степени смешения с водкой Kristal, ФКП предложило французам платить роялти за ввозимое шампанское.

Генеральный директор ФКП «Союзплодоимпорт» Владимир Логинов пояснил тогда, что решение Палаты по патентным спорам Роспатента РФ он считает справедливым. По его мнению, введение в оборот на территории России товарного знака, сходного с государственным «Kristal» и принадлежащего третьему лицу, может серьезно ограничить возможности развития государственного товарного знака. Кроме того, г-н Логинов отметил, что предприятие не против присутствия шампанского на российском рынке, однако настаивает на том, чтобы Louis Roederer выплачивал роялти за каждую ввезенную бутылку. По его словам, такая практика с Cristal уже существовала: например, в 2007 году с 1300 бутылок 0,75 литра и 400 бутылок по 1,5 литра «Союзплодоимпорт» получил роялти в размере 7,5 тыс. рублей. После решения Палаты по патентным спорам в ФКП сочли весь оборот шампанского Cristal в России незаконным. Однако шампанское Cristal как продавалось, так и продается, сообщает РБК daily со ссылкой на источник в компании «Виником», которая является в России эксклюзивным импортером шампанского Cristal. По данным сайта по продаже элитного алкоголя alko-torg.ru, цена белого Cristal составляет 11,9 тыс. рублей, розового — 30 тыс. рублей за 0,75 литра.

Как и предполагалось ранее, французы решили активно защищать свою марку. Вчера в Арбитражном суде Москвы был зарегистрирован иск от Champagne Louis Roederer к Роспатенту и Палате по патентным спорам «о признании недействительным решения». Третьим лицом французская компания хочет привлечь ФКП «Союзплодоимпорт». В конце апреля Louis Roederer сообщал, что собирается подать апелляцию в Палату по патентным спорам на ее решение о признании недействительной охраны в России товарного знака Cristal. В своем сообщении французы выразили уверенность, что шампанское Cristal и водка Kristal могут сосуществовать в полной гармонии на российском рынке.

Кроме того, как сообщает издание, «Союзплодоимпорт» собирается начать производство собственного шампанского Kristal на одном из заводов, занимающихся розливом марки «Советское», также находящейся в собственности ФКП. «Розлив может начаться уже до конца этого лета. Это будут небольшие партии, а стоимость бутылки будет существенно ниже, чем у французского Cristal — 600—800 рублей за бутылку», — утверждает анонимный источник.

В «Союзплодоимпорте» подтвердили наличие планов по выпуску шампанского Kristal. «Это будет шампанское, произведенное по классической технологии», — уточнила руководитель департамента по связям с общественностью ФКП Юлия Гончарова. Место розлива и цена нового продукта не раскрываются.

оригинал - http://www.alconews.ru/russia/2009/07/9547.php

Предлагаю модераторам открыть новую ветку, подтипу "Картинка дня" и "Анекдот дня"... - "Калоша дня", куда и размещать подобную русь-пром-лажу...
ките
путешественник

Сообщение proforg » 02 авг 2011, 16:30

Ariadnaawd писал(а) 01 авг 2011, 23:44:как довезти из испании в мск вино, скажем, коробку???

Если покупается не в ДФ - иных вариантов, кроме как в багаже и нет. Обычно у продавцов и упаковка есть соответствующая для того, чтобы минимизировать риск боя.
proforg
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Serge+ » 02 авг 2011, 16:39

Ariadnaawd писал(а) 01 авг 2011, 23:44:в последнее время подсели на грузинское (Саперави, Киндз., Алаз.долина и др.)

Сдайте точку, а? Или точки? Имена, явки, фамилии? По понятным причинам лучше в личку. Сейчас этой стране лучше не знать своих героев. Но, как говаривал Мюллер, мне можно.
Да, и по винам производителей не обозначите? А то бывают в этом деле даже не две больших разницы. В мае дважды покупал "Киндзмараули". Первую (от ООО "Иверия" из Тбилиси) даже до половины не допил. Вторую, правда, почти полностью осушил (хотя название производителя нигде не нашел - ни на этикетке синего чехольчика из искусственной замши, ни на бутылке)- но только из-за того, что компаньон еще бутылку "Киликии" себе заказал. На третий раз с "Киндзмараули" я уже не рисковал. Да и на "Саперави" от "Телиани Вэлли" (с черной этикеткой) или Тамаза Квливидзе я бы сейчас пожалел денег. А вот от "Фазаньих слез" в нефильтрованном варианте, напротив, употребил бы, скорее всего, с удовольствием. Хотя оно втрое дороже.
Serge+
путешественник

Сообщение Ariadnaawd » 02 авг 2011, 17:36

Serge+ писал(а) 02 авг 2011, 16:39:
Ariadnaawd писал(а) 01 авг 2011, 23:44:в последнее время подсели на грузинское (Саперави, Киндз., Алаз.долина и др.)

Сдайте точку, а? Или точки? Имена, явки, фамилии? По понятным причинам лучше в личку. Сейчас этой стране лучше не знать своих героев. Но, как говаривал Мюллер, мне можно.
Да, и по винам производителей не обозначите? А то бывают в этом деле даже не две больших разницы. В мае дважды покупал "Киндзмараули". Первую (от ООО "Иверия" из Тбилиси) даже до половины не допил. Вторую, правда, почти полностью осушил (хотя название производителя нигде не нашел - ни на этикетке синего чехольчика из искусственной замши, ни на бутылке)- но только из-за того, что компаньон еще бутылку "Киликии" себе заказал. На третий раз с "Киндзмараули" я уже не рисковал. Да и на "Саперави" от "Телиани Вэлли" (с черной этикеткой) или Тамаза Квливидзе я бы сейчас пожалел денег. А вот от "Фазаньих слез" в нефильтрованном варианте, напротив, употребил бы, скорее всего, с удовольствием. Хотя оно втрое дороже.

не сдам))
привозили знакомые
вино делается для Белоруссии
производитель - ООО "Де/вели ма/рани"

кстати, покупала в Турции в Метро груз.вина, вкус совсем не тот(
Последний раз редактировалось Ariadnaawd 02 авг 2011, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Ariadnaawd
активный участник

Сообщение Ariadnaawd » 02 авг 2011, 17:39

proforg писал(а) 02 авг 2011, 16:30:Если покупается не в ДФ - иных вариантов, кроме как в багаже и нет. Обычно у продавцов и упаковка есть соответствующая для того, чтобы минимизировать риск боя.

а если из испании мы лети м с пересадкой в италии, то вообще не получится купить, даже в ДФ?
Ariadnaawd
активный участник

Сообщение proforg » 08 авг 2011, 13:15

Ariadnaawd писал(а) 02 авг 2011, 17:39:
proforg писал(а) 02 авг 2011, 16:30:Если покупается не в ДФ - иных вариантов, кроме как в багаже и нет. Обычно у продавцов и упаковка есть соответствующая для того, чтобы минимизировать риск боя.

а если из испании мы лети м с пересадкой в италии, то вообще не получится купить, даже в ДФ?

Да почему не получится то? Или вы без багажа?
Если купите в ДФ в испании в запечатаных пакетах и не будете открывать - по идее пропустят в самолёт и в Италии при пересадке. Но лучше лишний раз форум почитать на эту тему, мне помнится, что кому-то в европе попадала вожжа под хвост на эту тему.
proforg
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Химикбля » 08 авг 2011, 13:26

Ariadnaawd писал(а) 01 авг 2011, 23:44:как довезти из испании в мск вино, скажем, коробку???

я вот,например, отправлял пиво из Антверпена с водителем автобуса Париж-Москва. Ничего, доехало.
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение pr1me » 08 авг 2011, 22:00

Fact Sheet: http://www.argiolas.it/allegati/testo/324_costera.pdf

В эту субботу очень удачно зашел в Ашан Коммунарка, купил две бутылки Argiolas Costera Cannonau di Sardegna 2008 за 499,95 рублей! Очень хорошая распродажа, в интернете это вино сейчас стоит около 800-1000 рублей. Отличное вино, в первый раз я его попробовал именно на Сардинии.

Также взял на пробу бутылочку Фанагории NR Саперави 2010 за 156,90 рублей. Не уверен, что это можно пить, но попробовать стоит.
pr1me
путешественник

Сообщение Alex_Gambler » 08 авг 2011, 22:18

купил две бутылки Argiolas Costera Cannonau di Sardegna 2008
и
на пробу бутылочку Фанагории NR Саперави 2010

pr1me, начали как говорится за здравие.., а кончили..
You could travel the World, but you can't run away from the Person you are in your heart. Just Be
Alex_Gambler
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение pr1me » 08 авг 2011, 22:37

Alex_Gambler
Да тут все только об этом NR и говорят, нужно самому попробовать, чтобы быть в теме.
157 рублей не жалко.
pr1me
путешественник

Сообщение Serge+ » 21 авг 2011, 15:17

Открыл для себя новую точку - магазин под одним из импортеров. "Бароло" 2007 года - 560 рублей, "Барбареско" 2008 - 400. Производителя не знаю. В смысле - не название, а вина. Дешевле брал только сто лет назад в Сан-Марино (получилось за 6 евро бутылка "Бароло"). Да еще в этом марте в супермаркете на бременском ж/д вокзале - было по 10. Не купил - не хотелось ходить с бутылкой. А на обратной дороге не успевал - опаздывал на ганноверский поезд.
Есть "Порто Вальдоуро" - 356, "Шатонеф-дю-Пап" - 971, куча всяких неопробованных дешевых австрийцев, португальцев, итальянцев, черногорцев (есть и не слишком дешевые), македонцев, гранкрюшки, немного Эльзаса и Лангедока. Правда, с испанцами напряженка. Как и с приличным Новым светом. При сумме заказа от 5 тысяч рублей доставка халявная. Выбрать эти деньги - судя по ассортименту, достаточно просто. Во всяком случае, у меня получилось. Я даже сократился - на следующую доставку.
Территориально это "Добрынка". Но я там, повторюсь, не был. Оплатил картой, на следующий день привезли.
Serge+
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво

Включить мобильный стиль