Вино на каждый день: кто что потребляет

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение Ariadnaawd » 30 авг 2011, 18:49

Serge+ писал(а) 21 авг 2011, 15:17:Территориально это "Добрынка". Но я там, повторюсь, не был. Оплатил картой, на следующий день привезли.

это cлева за макдональдсом?
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение vagabondit » 09 сен 2011, 05:10

pr1me писал(а) 08 авг 2011, 22:00:Вино на каждый день: кто что потребляет
Fact Sheet: http://www.argiolas.it/allegati/testo/324_costera.pdf

В эту субботу очень удачно зашел в Ашан Коммунарка, купил две бутылки Argiolas Costera Cannonau di Sardegna 2008 за 499,95 рублей! Очень хорошая распродажа, в интернете это вино сейчас стоит около 800-1000 рублей. Отличное вино, в первый раз я его попробовал именно на Сардинии.

Также взял на пробу бутылочку Фанагории NR Саперави 2010 за 156,90 рублей. Не уверен, что это можно пить, но попробовать стоит.

Уважемый pr1me,

А это ничего, что на этикетке Costera Cannonau di Sardegna нет года розлива?
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение vagabondit » 09 сен 2011, 05:53

Уважемые винопьющие форумчане,

Я, наверное, сейчас попытаюсь учить уже учёных, но с истинно благородной целью пособить вам в выборе чего пить хочу сообщить вам (извиняясь заранее перед теми для кого это азбука) об американском гуру по этому вопросу г-не Роберте Паркере. Его мнение вот уже второй десяток слушают, не переводя дыхание, все виноторговцы. Его не очень любят виноделы Бордо и Бургундии из-за того, что он не одно grand cru поверг в прах, но тем не менее, скрежеща зубами, склоняют голову перед его органолептическим авторитетом.

Вот здесь его главный вебсайт: http://www.erobertparker.com/entrance.aspx
А вот здесь его rating system page: http://www.erobertparker.com/info/legend.asp
А вот здесь его страничка насчет годов розлива:http://www.erobertparker.com/newsearch/vintagechart1.aspx
А здесь товарищи старающиеся на хребте старины Роберта въехать в рай, разъясняют покупателям что почём: http://www.thewinebuyer.com/main.asp?re ... article=50
А вот ещё один линк для рядового винопийца, так, для ориентировки: http://www.wine.com/v6/wineshop/list.as ... 7&state=DE
И коли будет у вас желание, сможете нагуглить много еще интересного про Паркера и его злопыхателей.

А вот забавная статейка о том как французы проиграли американцам в blind tasting и что из этого вышло (прокрутите вниз до подзаголовка The Tasting that Changed the Wine World: 'The Judgment of Paris' 30th Anniversary, хотя и выше его тоже будет много интересного): http://en.wikipedia.org/wiki/Judgment_of_Paris_(wine)

и вот еще забавная статейка:http://www.telegraph.co.uk/foodanddrink/wine/7712063/Chilean-wine-beats-two-Bordeaux-Premier-crus-in-NY-blind-tasting.html

Ну ладно: мы писали и писали, наши пальчики устали.

PS Все, кто в порыве благородного движения слегка выпившей души захотят заплюсить спасибу аффтару сего поста - не сдерживайте себя:плюстьте.

PPS Ну, за ваше здоровье - стаканище ледяного vinho verde Casal Garcia - пойду и опрокину, а то жарища на дворе.

За всех кто в море, в горе, в больнице, в темнице, на вахте и гаупвахте!!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Dimych » 11 сен 2011, 17:14

Hoya de Cadenas (Испания) красное сухое очень понравилось. В Москве 400-500 руб.
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение EYKD » 20 сен 2011, 19:26

Возвращаясь к теме поста - вино на каждый день. Для себя решил, что в Москве самый оптимальный вариант красного вина на каждый день - это чилийские вина. Летом хорошо идёт Пино Нуар (правда, его, к сожалению, катастрофически мало по сравнению с остальными сортами). А вообще хороши Карменер и Темпраниййо. С белыми ситуация сложнее, пока жил в Германии основательно подсел на рислинг и грюнер вельтинер, а у чилийцев с ними никак. Из отечественных с удовольствием беру только Шато Лё Гран Восток.
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 28

Сообщение pr1me » 25 сен 2011, 11:09

vagabondit писал(а) 09 сен 2011, 05:10:А это ничего, что на этикетке Costera Cannonau di Sardegna нет года розлива?

Год разлива указан на контрэтикетке.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение ките » 25 сен 2011, 13:09

только НЕ ЧИЛИ!
зачем травиться?!?

уж, если вам по-вкусу чилийские вина,
хорошее соотношение цена/качества в линейке сицилийской Planeta:
белое на каждый день - Ла Сегрета (Греканико,Шардоне,Фьяно) - 560р.
красное на каждый день - Ла Сегрета (НероДавола,Мерло,Сира) - 560 р.

И никакаго Чили!!! Только правильный продукт!!!

П.С.: Argiolas - хороший производитель, вина с характером. Но, не всем по вкусу, очень плотные, очень спиртуозные. Большинству нравятся более ароматные и питкие. Таких у Argiolas - нет...

П.П.С: по поводу Паркера: раньше были ВИНОДЕЛЫ! Уважаемые и уважающие потребителя..., почитающие старые традиции старой Европы...
Сейчас все больше - энологи..., во главе с Р.Паркером и его свитой, маркетиризированные американским представлением любого производства сугубо как - БИЗНЕС! )))) ИМХО!

П.П.П.С: по поводу авторитетных линков и забавных статеек от уважаемого vagabondit:
"Первое Правило Волшебника гласит: люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но все же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить." (с)
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение УлетающийДжин » 25 сен 2011, 14:23

ките писал(а) 25 сен 2011, 13:09:хорошее соотношение цена/качества в линейке сицилийской Planeta:
белое на каждый день - Ла Сегрета (Греканико,Шардоне,Фьяно) - 560р.
красное на каждый день - Ла Сегрета (НероДавола,Мерло,Сира) - 560 р.

Уважаемый ките, я такого же мнения о чилийских винах, продающихся в магазинах города Москвы. Но и сицилийская Ла Сегрета мне совершенно не понравилось. Хотя брал именно по рекомендации, как стоящее своих денег. Несмотря на то, что мне оно стоит чуть больше 400р, не нравится и всё тут. Не хватает в нём ни вкуса, не аромата, незаконченное какое-то, ИМХО.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение ките » 25 сен 2011, 15:37

to УлетающийДжин,
согласен с Вами, Ла Сегрета не шедевральный продукт, но в отличии от многих представленых бутылок в теме - Продукт Реальный (т.е. натюр)!
я сам сторонник мнения, что невозможно получить шедевр за 10% от рыночной стоимости,... даже если Очень хочется... )))
это относится не только к Вину, абсолютно любой товарный сегмент имеет тот же алгоритм, не купить Ролекс за 100т.р., не купить Мерседес за 30 т.$...., к великому сожалению (или, к Великой радости )

Даже, рекомендованое мной ранее, восхитительное белое Терре Бьянке от Селла и Моска за 600р. то же имеет свой недостаток, вино шикарное для употребления, но! с него тяжело на утро..., это не вкуснейшее Гайевское Шардоне Росси-Басс но уже за 2т.р., с которого пьянеешь и отходишь как младенец... )))
Как-то так.... ))
ките
путешественник

Сообщение pr1me » 25 сен 2011, 16:54

ките
Ну я бы не был так категоричен по поводу чилийских и аргентинских вин.
Как раз в Москве их имеет смысл покупать, линейки выше среднего.
Например Concha y Toro начиная с Trio. Marques de Casa Concha (http://marquesdecasaconcha.com/site/?pa ... 35&lang=en) точно плохим вином не назовешь.
Salentein делает отличные вина, особенно PR1MUS (http://www.bodegasalentein.com/en/bodega/lineas.html)
А то, что стоит на полках за 250 рублей, понятное дело не очень...
pr1me
путешественник

Сообщение ките » 26 сен 2011, 00:03

...
Последний раз редактировалось ките 26 сен 2011, 06:31, всего редактировалось 2 раз(а).
ките
путешественник

Сообщение pr1me » 26 сен 2011, 00:15

ките
Ну это все сугубо индивидуально...
Я вот вчера выпил бутылочку Melini Terrarossa Chianti Classico 2007 (http://www.cantinemelini.it/#/?id=v_ter ... las&LG=UK&), не могу сказать что в восторге...
pr1me
путешественник

Сообщение ките » 26 сен 2011, 00:24

pr1me , Вы в МСК, я готов угостить Вас къянти (КВЕРЧАБЕЛ0), что бы не быть пустословом...,
если Вы скажите, что это не то... самое , я перестану пИсать в этой теме...
ките
путешественник

Сообщение pr1me » 26 сен 2011, 00:30

ките писал(а) 26 сен 2011, 00:24:pr1me , Вы в МСК, я готов угостить Вас къянти (КВЕРЧАБЕЛ0), что бы не быть пустословом...,

Учитывая что это одно из лучших хозяйств Кьянти Классико, цена у него соответствующая
Далеко не на каждый день...
pr1me
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 14 окт 2011, 16:47

Кто-нибудь такое пил? Можете по коробке угадать, как называется? А-то надо в отчёт вставить, а нигде нету фотки нормальной, чтобы название разглядеть. Помню, что это Sauvignon Blanc, в крузном дьютике со скидкой 70% стоило $7.99 за 3 литра. Надеюсь на вашу помощь.

Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение АллаАМПАР » 01 ноя 2011, 11:45

pr1me писал(а) 26 сен 2011, 00:30:
ките писал(а) 26 сен 2011, 00:24:pr1me , Вы в МСК, я готов угостить Вас къянти (КВЕРЧАБЕЛ0), что бы не быть пустословом...,

Учитывая что это одно из лучших хозяйств Кьянти Классико, цена у него соответствующая
Далеко не на каждый день...

И какая у него цена???
А я вообще как-то к вину отношусь равнодушно((( Хотя, вино имеет более богатую карту, чем пиво. ИМХО. Я права?
АллаАМПАР
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pr1me » 01 ноя 2011, 21:02

АллаАМПАР писал(а) 01 ноя 2011, 11:45:И какая у него цена???
А я вообще как-то к вину отношусь равнодушно((( Хотя, вино имеет более богатую карту, чем пиво. ИМХО. Я права?

Примерно от 20 евро в Италии.

Что значит "более богатую карту"?
pr1me
путешественник

Сообщение АллаАМПАР » 02 ноя 2011, 11:38

pr1me писал(а) 01 ноя 2011, 21:02:
АллаАМПАР писал(а) 01 ноя 2011, 11:45:И какая у него цена???

Примерно от 20 евро в Италии.

Что значит "более богатую карту"?

Большее количество сортов, видов, подвидом и прочее... Так же еще от сроков хранения зависит. Верно?!
АллаАМПАР
новичок

Сообщение Maxie » 26 дек 2011, 06:20

Читал эту ветку и возник у меня вопрос - разве вино стоимостью в 500-600 рублей за бутылку может считаться "вином на каждый день"?
Нет, ну для кого-то, конечно, может...но "на каждый день" - это значит именно на каждый день, а именно - минимум 15000 рублей в месяц (а если еще и одной бутылки в день мало???).
Ту хум хау, как говорится, но для меня это вино не на каждый день.
На каждый день вино должно быть минимум в 2 раза дешевле (ИМХО!).
Конечно, в данном ценовом диапазоне выбор сужается, но есть все же вино, которое приятно и вкусно пить.

Моими фаворитами в данном ценовом диапазоне являются:

- Аргентина: Мальбек (люблю его): Финка ла Линда 2009, Трапише 2009, 2010 (около 350 рублей, дороговато!)
- Чили - Луис Фелипе Эдвардс 2010 (Карменере, Шираз) - ок. 260 рублей.
- Македония: Вардарска долина (Вранац) 2009 - 220 рублей.
Это все продается в "Ароматном мире". По картам Альфа и Ситибанка скидка 5%, Виза Голд - 10%.

- Испания: Риоха Конде Отиньяно 2009 (Темпранильо, естественно) - 265 рублей;
"Норманн" и другие магазины.

И наконец, супер бюджет:
- Уругвай: Финка Траверса 2009 (Мерло, Таннат-Мерло и Каберне-Совиньон) - 179 рублей (баргейн!).
Сеть Гипермаркетов "Окей" и супермаркетов "Окей 24".

Прошу знатоков и ценителей меня не уничтожать сарказмом немедленно, я ни разу не эстет. Для меня есть только 2 критерия - "вкусно" или "не вкусно".
Эти вина - вкусны (мас о менос), хотя, конечно, более дорогие вина (не все!) будут и более изысканы. Но они должны стоить соответственно, а не как самолет.
Как в Мезон дю ван в Пойяке, где Гран Крю можно купить по 18-22 евро, а Крю Буржуа по 6-8 евро. Платить же за них втрое - вчетверо в Питере как-то не хочется...
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение wine_dealer » 26 дек 2011, 11:09

Один хороший человек как то сказал мне - хорошее вино это которое тебе нравится, и которое ты можеш себе позволить - я вобщем то с этим согласен.
С другой стороны у нас за эти деньги (от 150 до 350 в магазине) купить что либо из вина да так чтоб пить было приятно крайне мало шансов.
wine_dealer
участник

Сообщение FOMA07 » 26 дек 2011, 11:22

С другой стороны у нас за эти деньги (от 150 до 350 в магазине) купить что либо из вина да так чтоб пить было приятно крайне мало шансов.

наверное у каждого свои вкусы.
Мой выбор:
Аргентина (провинции Мендоза, Ла Риоха, Сан Хуан)
Австралия (Южный Уэльс)
ЮАР (Стелленбош)
Португалия (почему-то у нас крайне мало португальских сухих вин)
Ценовой диапазон - порядка 300 - 400 руб на полке
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение УлетающийДжин » 26 дек 2011, 13:37

Maxie писал(а) 26 дек 2011, 06:20:Читал эту ветку и возник у меня вопрос - разве вино стоимостью в 500-600 рублей за бутылку может считаться "вином на каждый день"?
Нет, ну для кого-то, конечно, может...но "на каждый день" - это значит именно на каждый день, а именно - минимум 15000 рублей в месяц (а если еще и одной бутылки в день мало???).

Я под вином "на каждый день" понимаю вино, которое открываешь когда просто хочется выпить бокал-другой. За ужином, например. Или за неспешной беседой с приятелем. Т.е. без особого повода.
Это не какое-то выдающееся вино. Это именно, вино хорошего уровня, с хорошим соотношением цена/качество.

Вы же понимаете тему буквально, и считаете бюджет ежедневных возлияний. Пятнадцать тысяч в месяц говорите? Нетрудно увидеть, что при таких раскладках ваш выбор вин обходится вам, примерно, в восемь тысяч. Так может реже да лучше?
Я не хочу критиковать вас. Просто предлагаю провести эксперимент. Если интересна эта тема - тема вин. Поройтесь в инете, поищите контакты. Может найдёте возможность покупать вино не в магазине.
В качестве рекомендации: попробуйте купить, например, Masi, "Frescaripa", Bardolino Classico, 2010. На мой взгляд, это вино наиболее отвечает заданной теме.
Я беру его по 460р. На полке магазина в Москве оно стоит от 620р. В интернете - можно найти за 560р.
Или Masi Tupungato Passo Blanco 2010. Я беру по 550р. В инете видел по 650р.

Ассортимент и цены "Ароматного мира" , честно говоря, давно и безвозвратно разочаровали
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение wine_dealer » 26 дек 2011, 16:08

УлетающийДжин писал(а) 26 дек 2011, 13:37:Я под вином "на каждый день" понимаю вино, которое открываешь когда просто хочется выпить бокал-другой. За ужином, например. Или за неспешной беседой с приятелем. Т.е. без особого повода.
Это не какое-то выдающееся вино. Это именно, вино хорошего уровня, с хорошим соотношением цена/качество.

Полностью согласен. Сам пью вино далеко не каждый день, и если пью то хочу получить удовольствие - поэтому диапазон обычно от 500 и стараюсь уложится до 1500 - в этом промежутке много чего есть хорошего.
wine_dealer
участник

Сообщение Dimych » 26 дек 2011, 19:19

Ну тут тоже на самом деле вопрос спорный. Дело в том, что сетевые торговцы максимальную наценку ставят именно на дешёвые вина, порой она достигает 100%! Вина подороже имеют меньшую накрутку, поэтому я вино пью нечасто, но и в деньгах проигрываю меньше чем те, кто покупает в низком ценовом диапазоне. Бывают, конечно, исключения.
Также многое зависит от формата магазина. Например, "TANCIA CHIANTI" 2008го в одной из сетей продаётся за 339 руб., а в другой - 449 руб.! При его себестоимости 300 руб...
Dimych
активный участник

Сообщение pr1me » 26 дек 2011, 19:36

Dimych писал(а) 26 дек 2011, 19:19:Например, "TANCIA CHIANTI" 2008го в одной из сетей продаётся за 339 руб., а в другой - 449 руб.! При его себестоимости 300 руб...

Ага, прям себестоимости...
pr1me
путешественник

Сообщение pr1me » 26 дек 2011, 19:37

УлетающийДжин писал(а) 26 дек 2011, 13:37:В качестве рекомендации: попробуйте купить, например, Masi, "Frescaripa", Bardolino Classico, 2010. На мой взгляд, это вино наиболее отвечает заданной теме.
Я беру его по 460р. На полке магазина в Москве оно стоит от 620р. В интернете - можно найти за 560р.
Или Masi Tupungato Passo Blanco 2010. Я беру по 550р. В инете видел по 650р.

MASI обожаю, не сдадите контакты, где берете?
pr1me
путешественник

Сообщение Dimych » 26 дек 2011, 19:53

pr1me писал(а) 26 дек 2011, 19:36:Ага, прям себестоимости...

Я беру реальную себестоимость от поставщика, которая передаётся на реализацию в магазины разных форматов. Название вот сказать не могу, но догадаться несложно. Лидеров рынка розничной торговли всего несколько.
Dimych
активный участник

Сообщение УлетающийДжин » 26 дек 2011, 23:11

pr1me писал(а) 26 дек 2011, 19:37:
УлетающийДжин писал(а) 26 дек 2011, 13:37:
MASI обожаю, не сдадите контакты, где берете?

Беру у знакомого, который очень давнишний клиент поставщика. Поставщик известен, так что сдавать особо нечего.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение pr1me » 27 дек 2011, 01:12

Dimych писал(а) 26 дек 2011, 19:53:Я беру реальную себестоимость от поставщика, которая передаётся на реализацию в магазины разных форматов. Название вот сказать не могу, но догадаться несложно. Лидеров рынка розничной торговли всего несколько.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%82%D1%8C

Себестоимоть - это затраты завода/хозяйства на производство бутылки вина и ее продажу. А поставщик в РФ продает ее уже с двойной и более маржой.
pr1me
путешественник

Сообщение Dimych » 27 дек 2011, 20:18

Покупная цена, если Вам так больше нравится – сумма расходов, связанных с приобретением товара, то есть его фактическая себестоимость для розничного продавца.
дебет счета 90 «Продажи» субсчет 90-2 «Себестоимость продаж»
Dimych
активный участник

Сообщение pr1me » 27 дек 2011, 20:43

Dimych писал(а) 27 дек 2011, 20:18:Покупная цена, если Вам так больше нравится – сумма расходов, связанных с приобретением товара, то есть его фактическая себестоимость для розничного продавца.
дебет счета 90 «Продажи» субсчет 90-2 «Себестоимость продаж»

С точки зрения учета все верно, только если продавцов в цепочке десяток?
Для каждого последующего проводка будет аналогичной, а себестоимость все больше и больше.
pr1me
путешественник

Сообщение Котищще » 27 дек 2011, 21:13

В этом году, съездив с приятелями в самостоятельный
алкогольно-оздравительный тур на несколько дней в Австрию, в долину Дуная,
открыл для себя белое австрийское,
что по букету и вкусу не уступает, а иногда и превосходит белое немецкое.
Цена от 5 до 12 евро за бутылку,
если брать непосредственно с винодельни,
но оно того стоит.
Особенно, после дегустации "на месте"
Хоть понимаешь, что пьёшь...

В итоге, привёз 27 ящиков разного белого ( всего понемножку) и чуть-чуть красного.

Есть даже вино, сделанное из винограда,
выращеного по законам космологии....

Теперь, появилось достаточно бутылок,
чтобы каждый раз в магазин некоторое время не бегать.
Да и гостям будет чего пробовать...
Выпиваю в среднем 2-3 бокала в неделю...
под настроение, конечно
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение УлетающийДжин » 28 дек 2011, 00:01

Котищще, вот это круто!
Если про французское, попадающее на полки московских магазинов, говорят, что девяносто процентов - фуфло; то про австрийское просто говорить нечего, - нету в доступе австрийского вина. Те несчастные пятнадцать позиций, что стоят на полках в МЕТRO тему ни разу не раскрывают. А раскрывать там есть чего, при чём долго-долго раскрывать можно. Ээх... Приятного вам пития :-)

Каким чудом двадцать семь ящиков умудрились провезти?
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение pr1me » 28 дек 2011, 00:03

Австрийские вина это тема, да...
pr1me
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 28 дек 2011, 00:27

Присоединяюсь к вопросу - сдайте алгоритм доставки - таможить его надо? И.... только ли из Австрии можно по такой технологии целых 27 ящиков?
Круто
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение wine_dealer » 28 дек 2011, 11:22

УлетающийДжин писал(а) 28 дек 2011, 00:01:Котищще, вот это круто!
то про австрийское просто говорить нечего, - нету в доступе австрийского вина. Те несчастные пятнадцать позиций, что стоят на полках в МЕТRO тему ни разу не раскрывают. А раскрывать там есть чего, при чём долго-долго раскрывать можно.

А представлено оно плохо потому что у нас мало кто знает Австрию как винную страну, соответственно вино не востребовано и плохо продаётся.
К тому же некоторое время с Австрийскими винами был настоящий скандал, хотя об этом у нас знают ещё меньше людей чем про само Австрийское вино, но вот в остальном мире репутация вина была подорвана. Вот выдержка из статьи - Переломным для австрийского виноделия был 1985 год, когда открылись и были широко обнародованы несколько фактов использования антифризного вещества диэтиленгликоля в качестве вкусовой добавки к вину. Доза обнаруженного в вине диэтиленгликоля не была ни смертельной, ни даже опасной. Кто-то потом подсчитал, что для летального исхода надо было бы в течение двух недель ежедневно вливать в себя по 28 бутылок «антифризного» вина. Но австрийский винный экспорт все равно обвалился. Чтобы на тему «австрийского антифриза» перестали шутить, понадобилось 15 лет терпеливой совместной работы государства и виноделов.
Статью написал винный критик, журналист и человек отвечающий за ассортимент в сети бутиков Винотека.ru и оказывающий консультации производителям игристого Новый Свет - Игорь Сердюк (человечище:)) - вот ссылка на статью полностью http://www.хуй.рот/forbes/issue/2010- ... -ne-shutka
А здесь ссылка на все его статьи написанные для журнала Forbes - http://www.хуй.рот/person/5093-serdyuk-igor - читайте, очень рекомендую.
wine_dealer
участник

Сообщение FOMA07 » 28 дек 2011, 13:21

то про австрийское просто говорить нечего, - нету в доступе австрийского вина

Ну а португальское вообще отсутствует как класс.
И если портвейн (не самого лучшего качества) еще можно найти, то за всем остальным надо ехать самому в Португалию...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Manigo » 28 дек 2011, 13:48

Была старинная ветка о португальском вино вердэ в Москве,что вроде в Спаре продавалось,а сейчас кто-нибудь встречал его в магазинах?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Котищще » 28 дек 2011, 16:50

ТетяСвета писал(а) 28 дек 2011, 00:27:

Присоединяюсь к вопросу - сдайте алгоритм доставки - таможить его надо? И.... только ли из Австрии можно по такой технологии целых 27 ящиков?
Круто

Не, ничего я не таможу конечно.
И никакого сложного алгоритма тут нет...
Да и в ручной клади, ничего я не вожу - за такое количество, просто арестуют
Просто имею некоторое отношение к логистике:
Внутри ЕС, ящики вина, поставленные на паллету,
приходят на склад (в ЕС), откуда идут мои фуры.
Соответственно, по ящику или по половине даётся в кабину водителю,
и так на протяжении некоторого времени.
С небольшим количеством вина - ввоз без проблем и это абсолютно законно,
ну а по месту прибытия, я просто забираю вино у водителя...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104

Сообщение AndreyTLT63 » 29 дек 2011, 14:28

FOMA07 писал(а) 28 дек 2011, 13:21:
то про австрийское просто говорить нечего, - нету в доступе австрийского вина

Ну а португальское вообще отсутствует как класс.
И если портвейн (не самого лучшего качества) еще можно найти, то за всем остальным надо ехать самому в Португалию...

Мы иногда в Метро берем сухие белые и красные вина из Лиссабона (около 300 руб.).
так что вина (если это вина) из Португалии появляются. Хотя...кажутся слегка водянистыми.
AndreyTLT63
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение pr1me » 29 дек 2011, 23:54

AndreyTLT63 писал(а) 29 дек 2011, 14:28:Хотя...кажутся слегка водянистыми.

Так Вы не берите из Лиссабона, Вы берите из Дору.
pr1me
путешественник

Сообщение DPV » 30 дек 2011, 13:07

Вчера возник такой вот вопрос. Армения славится прежде всего коньяками, а не винами. С Грузией дела обстоят наоборот. В чем причина?
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67

Сообщение AndreyTLT63 » 30 дек 2011, 13:59

pr1me писал(а) 29 дек 2011, 23:54:
AndreyTLT63 писал(а) 29 дек 2011, 14:28:Хотя...кажутся слегка водянистыми.

Так Вы не берите из Лиссабона, Вы берите из Дору.

Спасибо, к совету прислушаемся.
AndreyTLT63
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение AndyNW » 06 янв 2012, 11:56

DPV писал(а) 30 дек 2011, 13:07:Вчера возник такой вот вопрос. Армения славится прежде всего коньяками, а не винами. С Грузией дела обстоят наоборот. В чем причина?

В Армении выращиваемый виноград имеет большую сахаристость - больше подходить для производства крепких напитков. В Советские времена за эту сахаристость виноградари боролись всякими правдами и неправдами - винзаводы платили больше за сданный урожай. А так армянские вина, то из чего я пробовал чем то похожи на абхазские вина но это ИМХО конечно.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 2

Сообщение wine_dealer » 06 янв 2012, 12:26

AndyNW писал(а) 06 янв 2012, 11:56:
DPV писал(а) 30 дек 2011, 13:07:В Армении выращиваемый виноград имеет большую сахаристость - больше подходить для производства крепких напитков. В Советские времена за эту сахаристость виноградари боролись всякими правдами и неправдами - винзаводы платили больше за сданный урожай. А так армянские вина, то из чего я пробовал чем то похожи на абхазские вина но это ИМХО конечно.

Не так давно дегустировали Армянские вина - причём все были привезены непосредственно из Армении.
Из 8 вин только одно было шорошим, оно ничего, а остальные вообще кака.

Абхазское вино пил лиш однажды - давно. Ниразу не понравилось.

А вот что говорят про Абхазские вина:
В 2011г., по состоянию на 9 марта, в лабораторию ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" для проведения лабораторных исследований поступило 93 образца (партии) вина, изготовленных в Республике Абхазия, общим объемом 1 млн 111 тыс. 938 л. Не соответствовали гигиеническим нормативам 22 партии объемом 263 тыс. 394 л.

Запомните, в конце концов, и передайте "тому парню" тоже - 2 бутылки из 9, почти 25% процентов той дряни, что Абхазия покупает неизвестно где, льет по бутылкам и перепродает в Россию подорого - не может пройти даже минимального, бесконечно либерального, российского контроля качества. Хотите травиться помоями по 350 рублей за бутылку - травитесь, только не спрашивайте меня, что "я об этом думаю?".
Оригинал сдесь - http://daily-winegraph.livejournal.com/522335.html
wine_dealer
участник

Сообщение AndyNW » 07 янв 2012, 01:17

wine_dealer писал(а) 06 янв 2012, 12:26:...Абхазское вино пил лиш однажды - давно. Ниразу не понравилось...

Ага - как раз этим и похожи армянские и абхазские вина хотя в домашнем исполнении и те и другие достаточно питкие. Грузинские вина от правильных производителей вне конкуренции - жаль что наш главвредврач их прибил.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 2

Сообщение gepsen » 08 янв 2012, 17:26

Года два назад пивал гранатовое вино из Армении, друг привозил. Очень понравилось. Это к постам про Арм вина.
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение DPV » 09 янв 2012, 11:53

Всем спасибо за разъяснения по поводу армянских вин. Познавательно. Но мне они никогда не попадались в магазинах.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67

Сообщение Dimych » 14 янв 2012, 21:58

Купил в "Магните" в пт. за 289,9руб. сразу 4 бутылки.
Простой букет, но урожай аж 2002го года (разлив в 2005г.) за смешные деньги! Мне вино очень понравилось!

Raices Reserva
Райсес Резерва, красное сухое
Виноградное натуральное сухое вино. Изготовлено из винограда сорта Темпранильо, выращенного в регионе Вальдепеньяс DO, и выдержано в течение трех лет. Благодаря выдержке в бочках из американского дуба в течение двух лет (+1 год в бутылках), вино приобретает насыщенный вишневый цвет, аромат ежевики и смородины с оттенками ванили. Вкус выразительный с нотками кофе и сухофруктов, слегка танинный. Хороший баланс кислотности и долгое послевкусие. Превосходно подойдет к блюдам из мяса ягненка и говядины, к сырам, а также к шоколадным десертам. Рекомендуется подавать охлаждённым до температуры +16°C...+18°C.
Dimych
активный участник

Сообщение Sarbel » 19 янв 2012, 17:09

На тему армянских вин здесь есть отличный отчет Serge+ в закавказском разделе:
Как алконавты в старину. Самодеятельный энотрип в Закавказье
Я хотел поитереоваться его мнением более подробно. Даже написал ему личное сообщение по этому поводу, но оно до сих пор висит у меня в отправленных. Он с начала декабря на форуме не появлялся.
Sarbel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво

Включить мобильный стиль