Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ките писал(а) 26 сен 2011, 00:24:pr1me , Вы в МСК, я готов угостить Вас къянти (КВЕРЧАБЕЛ0), что бы не быть пустословом...,
если Вы скажите, что это не то... самое , я перестану пИсать в этой теме...
vwierruts писал(а) 26 янв 2012, 11:43:В прошлом году делал из двух сортов Изабелла+Молдова.
Indomilk писал(а) 10 фев 2012, 14:03: У меня вопрос к уважаемым знатокам и ценителям - какие вина необходимо декантировать перед употреблением, и сколько это нужно делать по времени?
Заранее благодарю и всем приятного питиЯ!
Indomilk писал(а) 09 фев 2012, 11:10:Изабелла запрещена к использованию в странах ЕС и в США, т
Rezoner писал(а) 13 фев 2012, 00:00:А поскольку гибридные сорта растут и в подмосковье, и можно заняться выноделием из своего винограда, отказываться от него - неразумно.
Ну не вёдрами же будешь пить это вино (чтобы к старости без ока остаться...)
Rezoner писал(а) 13 фев 2012, 00:00:
Запреты - они из-за разных причин могут возникать. Из-за конкуренции, например: Европа отгораживается от чужих вин, своих хороших достаточно
ките писал(а) 09 мар 2012, 12:18:Надеюсь, на мой век хватит ценностей иных, и не придется рассвет китайской перспективы
Indomilk писал(а) 12 мар 2012, 09:48:... Возможно, пройдёт несколько десятилетий, и полки наших универсамов заполонит дешёвая и качественная продукция китайского алкопрома, и наши дети и внуки не будут находить ничего зазорного в этом...
AndyNW писал(а) 12 мар 2012, 21:03:Не знаю как у Вас, но у нас в Мурманске винные полки универсамов под завязку заполнены как раз итальянским суррогатом - за приличным итальянским вином приходиться тащится в один из двух в городе винных бутиков и цена его лично для меня уж точно не в категории "вино на каждый день".
Indomilk писал(а) 12 мар 2012, 09:48: Возможно, пройдёт несколько десятилетий, и полки наших универсамов заполонит дешёвая и качественная продукция китайского алкопрома, и наши дети и внуки не будут находить ничего зазорного в этом. Возможно, но мне будет очень жаль, если отведать настоящего итальянского вина можно будет только в самой Италии.....
AndyNW писал(а) 12 мар 2012, 21:03:Indomilk писал(а) 12 мар 2012, 09:48:... Возможно, пройдёт несколько десятилетий, и полки наших универсамов заполонит дешёвая и качественная продукция китайского алкопрома, и наши дети и внуки не будут находить ничего зазорного в этом...
Не знаю как у Вас, но у нас в Мурманске винные полки универсамов под завязку заполнены как раз итальянским суррогатом - за приличным итальянским вином приходиться тащится в один из двух в городе винных бутиков и цена его лично для меня уж точно не в категории "вино на каждый день". А придет день китайских виноделов или нет мне честно говоря все равно. Многие и вина из Нового света считают отравой - я же рискую - прилетел из Бангкока и сразу же травиться - в этот раз было Millaman Limited Reserve Zinfandel 2009 - и ничего выжил
Serge+ писал(а) 10 мар 2012, 13:36:Rezoner писал(а) 13 фев 2012, 00:00:
При всем уважении - то, что Европа в панике и апокалиптическом ужасе перед экспансией молдавских и абхазских вин отгораживается протекционистскими барьерами - из серии "фантастика на втором этаже". А почему не отгораживается от чилийских, аргентинских и прочих новосветских? Почему французы спокойно воспринимают Рислинг и Гевюрцтраминер из Германии (заметим, страны в виноделии порядков на двадцать более авторитетной, нежели Молдавия с Абхазией, вместе взятые), швейцарский Шасля в своем Эльзасе? Почему Изабеллу запрещает использовать ее родина - Штаты?
AndyNW писал(а) 12 мар 2012, 21:03:Indomilk писал(а) 12 мар 2012, 09:48:... Возможно, пройдёт несколько десятилетий, и полки наших универсамов заполонит дешёвая и качественная продукция китайского алкопрома, и наши дети и внуки не будут находить ничего зазорного в этом...
Не знаю как у Вас, но у нас в Мурманске винные полки универсамов под завязку заполнены как раз итальянским суррогатом - за приличным итальянским вином приходиться тащится в один из двух в городе винных бутиков и цена его лично для меня уж точно не в категории "вино на каждый день".
Indomilk писал(а) 13 фев 2012, 10:17:Спасибо всем откликнувшимся, буду декантировать все красные вина обязательно (тем более декантер давно уже пылится на полке ). Просто на некоторых бутылках это написано, на большинстве же ничего об этом нет.
nat_ru писал(а) 12 май 2012, 21:50:А вообще, красный винчик, как и борщ, самый вкусный - вчерашний:-)
pr1me писал(а) 13 май 2012, 01:10:nat_ru писал(а) 12 май 2012, 21:50:А вообще, красный винчик, как и борщ, самый вкусный - вчерашний:-)
Позволю себе с этим не согласиться...
pr1me писал(а) 13 май 2012, 01:10:Позволю себе с этим не согласиться...
ките писал(а) 13 май 2012, 09:46:точно, точно...
... самый вкусный винчик - тот, который еще не попробовал! )))
Igor Okrushin писал(а) 20 июн 2012, 01:33:http://tainakhvanckara.blogspot.com/
Вот такое Грузинское вино (по ссылке фото и коментарий) можно купить в США. Хванчкара с "гарниром" в одной таре.
А чтож тогда идет на Украину или Эстонию?
nat_ru писал(а) 22 июн 2012, 09:28:Другое дело, что любителей сладких и полусладких вин не так уж и много, а цена такова, что я предпочту испанское или французское, без вариантов.
Indomilk писал(а) 22 июн 2012, 09:53:Среди моих знакомых таких любителей полно, главный их аргумент: сухие вина - это кислятина для людей с пониженной кислотностью.... Они не задумываясь предпочтут "пакетные" либфраумильх какому-нибудь хорошему "сухарику", ну и цена, сами понимаете.....
nat_ru писал(а) 22 июн 2012, 11:31:Я как-то угощала народ "настоящей" Хванчкарой. Ну, типа, ничего так пошло. Но "вау" эффекта не наблюдалось и народ не побежал затаривать свои подвалы.
ките писал(а) 22 июн 2012, 13:31:nat_ru писал(а) 22 июн 2012, 11:31:Я как-то угощала народ "настоящей" Хванчкарой. Ну, типа, ничего так пошло. Но "вау" эффекта не наблюдалось и народ не побежал затаривать свои подвалы.
извините, а когда тиражные вина в Грузии были "вау" ???))
грузинские достойные вина - только домашний самтрест, всегда!
то же и чачи касается...)))
vagabondit писал(а) 22 июн 2012, 20:49:Кахетинское (кахети) и саперави и мукузани бывали довольно приличными и сейчас остались, другое дело, что их мало и их надо найти, поскольку на рынке в России они под запретом, а в Европе их никто не знает ...
Cutie Pie писал(а) 10 май 2011, 14:59:А мы сейчас присели на итальянское вино из винограда сорта Ламбруско, в частности Lambrusco Dell'Emilia.
Особенно радует цена - 250 рублей за бутылку.
Хорошее вино, мне нравится.
Grey area писал(а) 07 ноя 2012, 14:15:очень нравится испанское Faustino 1 Gran Reserva, Rioja.
http://altavina.ru/images/item/1030.jpeg
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Алкогольные напитки и пиво