Вино на каждый день: кто что потребляет

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение vwierruts » 26 янв 2012, 11:43

Добрый день форумчане!
Я увлекаюсь домашним вином, сам произвожу для себя сам и пьтю во бакальчику вечерком.
В этом году купил Кеберне совиньон, получилось 1 тонна винца. В прошлом году делал из двух сортов Изабелла+Молдова.
Жмых отдал другу, на перегонку ЧАЧА получилась от менная.
Теперь для меня нет бутылочных вин

купил новый урожай
купил новый урожай
vwierruts
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение F16 » 09 фев 2012, 10:37

ките писал(а) 26 сен 2011, 00:24:pr1me , Вы в МСК, я готов угостить Вас къянти (КВЕРЧАБЕЛ0), что бы не быть пустословом...,
если Вы скажите, что это не то... самое , я перестану пИсать в этой теме...

Вы всех угощаете? Или только избранных? Тележка не ваша?
F16
полноправный участник

Страны: 65

Сообщение Indomilk » 09 фев 2012, 11:10

vwierruts писал(а) 26 янв 2012, 11:43:В прошлом году делал из двух сортов Изабелла+Молдова.

Изабелла запрещена к использованию в странах ЕС и в США, так что подумайте, стоить ли пить это пойло....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E7%E0% ... 3%F0%E0%E4)
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Indomilk » 10 фев 2012, 14:03

Даааа мегатема, однако, плюсую.... Голова кругом идёт от обилия информации..... Пришлось набить таблицу в "экселе", расставив марки по разделам. У меня вопрос к уважаемым знатокам и ценителям - какие вина необходимо декантировать перед употреблением, и сколько это нужно делать по времени? Сам в винах - полный лошара, по своим ощущениям пока предпочитаю "кьянти". Заранее благодарю и всем приятного питиЯ!
Indomilk

Сообщение ките » 10 фев 2012, 15:44

за всю свою алкопрактику только раз встретил вино, которое действительно требовало декантации как процесс оксидации для открытия букета. это было незабвенное Соленго от Тенута Арджиано. Открыл, попробовал, не проникся, оставил недопитой почти полную бутылку. Вечером вернулся к вину ... и обалдел! как раскрылся аромат, чистый парфюм, теперь вино одно из самых любимых! )) декантировать обязательно! минут за 40 минимум.
П.С.: ... дома декантирую почти все красные вина (окромя бургундских и схожих-стайл), главная цель - отделение от осадка, чтобы не обламываться от крошек-ошметков на языке и зубах,
... ну и, чтобы декантер впустую не простаивал, раз имеется...))
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Котищще » 10 фев 2012, 21:35

Indomilk писал(а) 10 фев 2012, 14:03: У меня вопрос к уважаемым знатокам и ценителям - какие вина необходимо декантировать перед употреблением, и сколько это нужно делать по времени?

Я поступаю так с практически всеми красными винами (кроме совсем молодых типа Божоле),
особенно, если они терпкие, с повышенным содержанием танинов,
и, разумеется сухие (других не пью).
Тем более, если вино уже достаточно зрелое
(от 10-15 лет)[/quote]
Заранее благодарю и всем приятного питиЯ!

Спасибо!
Последний раз редактировалось Котищще 13 фев 2012, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Rezoner » 13 фев 2012, 00:00

Indomilk писал(а) 09 фев 2012, 11:10:Изабелла запрещена к использованию в странах ЕС и в США, т

Ну, во-первых запрещена в коммерческом виноделии, а не всегда и везде.
Во-вторых, ссылка Ваша ведет на отсутствующую страницу
Ну и накто не спорит, что вина из гибридных устойчивых сортов типа Лидия и Изабелла довольно примитивны и однообразны. Но интересны, и многим нравятся. Абхазия и Молдавия их широко использует и пойлом не называет.
Запреты - они из-за разных причин могут возникать. Из-за конкуренции, например: Европа отгораживается от чужих вин, своих хороших достаточно
Что касается метанола... Когда-то мне пересказали молдавскую поговорку, что-то вроде :"Много будешь пить Ноа - останешься в старости без ока"
А эксперименты на животных дают неоднозначные результаты

"Полемика по поводу сортов, содержащих дигликозиды, возникла в середине прошлого века, когда Брейдер (1959, 1971), проведя опыты на цыплятах, сделал вывод, что виноматериалы из сортов, полученных посредством межвидовой гибридизации, токсичны для человека из-за наличия в них дигликозидов.

Последующими исследованиями (Аллевельдт,1960; Зиммерман, 1960; Шорх, 1968; Стоевсанд и др., 1969, 1972, 1974; Беккер и Крац, 1977; Мартынова, Коновалов, Василенко, 1978) в экспериментах на животных токсичность вин с дигликозидами не подтвердилась и убедительно доказано, что существенной разницы в физиологическом воздействии на организм животных вин из сортов европейского вида и сортов европейско-американского и европейско-амурского происхождения нет, а некоторые болезни (цирроз и др.) связаны с неумеренным потреблением алкоголя. (Мария Антоновна КОСТИК)

А поскольку гибридные сорта растут и в подмосковье, и можно заняться выноделием из своего винограда, отказываться от него - неразумно.
Ну не вёдрами же будешь пить это вино (чтобы к старости без ока остаться...)
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Indomilk » 13 фев 2012, 10:17

Спасибо всем откликнувшимся, буду декантировать все красные вина обязательно (тем более декантер давно уже пылится на полке ). Просто на некоторых бутылках это написано, на большинстве же ничего об этом нет.
Rezoner писал(а) 13 фев 2012, 00:00:А поскольку гибридные сорта растут и в подмосковье, и можно заняться выноделием из своего винограда, отказываться от него - неразумно.
Ну не вёдрами же будешь пить это вино (чтобы к старости без ока остаться...)

Честно говоря, у меня сложилось именно такое мнение о некоторых участниках этой темы, демонстрирующих свои "закупки сырья" А вот мне лично, ни "Изабелла", ни "Лидия", никогда не нравились, когда бываю в Сочи, то никогда не пью там предлагаемое "домашнее" вино из этого сорта. Ну это дело вкуса, безусловно.
Кстати вчера, в винном отделе супермаркета, отметил для себя один любопытный факт: сомелье рекомендуют всегда брать бутылку в магазине с нижних полок, и желательно у самой стенки, поскольку именно эти бутылки менее всего подвержены разрушительному действию дневного и электрического света. Но в наших гастрономах, на нижних полках всегда стоит самое дешёвое вино, дорогие сорта занимают самые верхние полки, круглосуточно открытые воздействию света....
ПыСы Прошу прощения за неработающую ссылку, вроде всё делал как обычно (статья в "Википедии")
Indomilk

Сообщение AndyNW » 05 мар 2012, 17:04

Купил сегодня в Бангкоке в БигС напртив CWT китайское красное сухое Каберне-Совиньон - 2007 года урожая - цена 469 бат - на этикетке пишут - лучшее китайское сухое вино ... делаем с 1997 года ... передовые технологии ... и правда неплохое вино - танины и послевкусие для вина до 500 бат все на месте.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22

Сообщение УлетающийДжин » 05 мар 2012, 22:50

Некоторое время назад, глядя рекламу по TV в номере дубайского отеля, чуть не поперхнулся от обрушевшейся на меня информации о китайских бренди. Так всё охренительно расписывалось.
Не поленился прошерстил инет на тему китайского винного производства. Коротко резюме - мы, видимо, даже не можем представить себе их перспективности,.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение ките » 09 мар 2012, 12:18

Китайцы ужу не первый день в лидерах по производству разного вида суррогата.
Я не хочу ездить на китайском авто, носить китайскую шубу и часы.
И лучше буду пить китайский чай, чем пробовать китайское вино и бренди...
Надеюсь, на мой век хватит ценностей иных, и не придется рассвет китайской перспективы (как в анекдоте про перспективу у Шарика).
ИМХО!
ките
путешественник

Сообщение Serge+ » 10 мар 2012, 13:36

Rezoner писал(а) 13 фев 2012, 00:00:
Запреты - они из-за разных причин могут возникать. Из-за конкуренции, например: Европа отгораживается от чужих вин, своих хороших достаточно

При всем уважении - то, что Европа в панике и апокалиптическом ужасе перед экспансией молдавских и абхазских вин отгораживается протекционистскими барьерами - из серии "фантастика на втором этаже". А почему не отгораживается от чилийских, аргентинских и прочих новосветских? Почему французы спокойно воспринимают Рислинг и Гевюрцтраминер из Германии (заметим, страны в виноделии порядков на двадцать более авторитетной, нежели Молдавия с Абхазией, вместе взятые), швейцарский Шасля в своем Эльзасе? Почему Изабеллу запрещает использовать ее родина - Штаты?
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Indomilk » 12 мар 2012, 09:48

ките писал(а) 09 мар 2012, 12:18:Надеюсь, на мой век хватит ценностей иных, и не придется рассвет китайской перспективы

Может это всё является предрассудками, но пару лет назад, когда мы с женой гуляли в Италии, я отметил про себя 1 непривычный момент: все сувениры, продававшиеся там во всех крупных и не очень городах, были азиатского производства (поделки - китайские, футболки и прочие шмотки - Бангладеш, Индия и т. д.). Единственное, что там осталось аутентичного - это кухня, ну и конечно замечательные итальянские вина, которые мы с удовольствием потребляли. Возможно, пройдёт несколько десятилетий, и полки наших универсамов заполонит дешёвая и качественная продукция китайского алкопрома, и наши дети и внуки не будут находить ничего зазорного в этом. Возможно, но мне будет очень жаль, если отведать настоящего итальянского вина можно будет только в самой Италии.....
Indomilk

Сообщение AndyNW » 12 мар 2012, 21:03

Indomilk писал(а) 12 мар 2012, 09:48:... Возможно, пройдёт несколько десятилетий, и полки наших универсамов заполонит дешёвая и качественная продукция китайского алкопрома, и наши дети и внуки не будут находить ничего зазорного в этом...

Не знаю как у Вас, но у нас в Мурманске винные полки универсамов под завязку заполнены как раз итальянским суррогатом - за приличным итальянским вином приходиться тащится в один из двух в городе винных бутиков и цена его лично для меня уж точно не в категории "вино на каждый день". А придет день китайских виноделов или нет мне честно говоря все равно. Многие и вина из Нового света считают отравой - я же рискую - прилетел из Бангкока и сразу же травиться - в этот раз было Millaman Limited Reserve Zinfandel 2009 - и ничего выжил
AndyNW
почетный путешественник

Сообщение УлетающийДжин » 12 мар 2012, 23:17

AndyNW писал(а) 12 мар 2012, 21:03:Не знаю как у Вас, но у нас в Мурманске винные полки универсамов под завязку заполнены как раз итальянским суррогатом - за приличным итальянским вином приходиться тащится в один из двух в городе винных бутиков и цена его лично для меня уж точно не в категории "вино на каждый день".

Уважаемый, вы не поверите, но и у нас в Москве ровно такая же ситуация. А если пересчитать количество торговых точек на размер, так сказать, "конгломерата", то и вообще говорить не о чем будет.
Спасаются, я так понимаю, исключительно занудные и скучные личности, которые высматривают всякие акции по предварительно вычитанным позициям.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение Serge+ » 13 мар 2012, 00:15

Indomilk писал(а) 12 мар 2012, 09:48: Возможно, пройдёт несколько десятилетий, и полки наших универсамов заполонит дешёвая и качественная продукция китайского алкопрома, и наши дети и внуки не будут находить ничего зазорного в этом. Возможно, но мне будет очень жаль, если отведать настоящего итальянского вина можно будет только в самой Италии.....

Не поручусь за Ваших детей и внуков (и вообще за любых родственников), но я, например, включаю некоторые образчики винопродукции из Китая в свой личный винный ТОП-тен и потребляю их с громадным и никогда не ослабевающим удовольствием. Я имею в виду, например, шаосинское вино - как правило, в выдержанном варианте. После этого чуть ли не любое саке кажется мне пригодным только для сдачи в лабораторию все равно какой поликлиники. Жаль только, что дорваться до шаосинского получается не так часто, как мне бы хотелось.
Что до перспектив китайского "классического" виноделия - предполагаю, что через 3 - максимум 5 лет виноделие Чили, Аргентины и некоторых других стран будет испытывать жесточайший кризис сбыта. В некотором смысле будет загибаться - примерно как греческая шубная Кастория сейчас.
Китайцы на какое-то время даже выбивались в мировые лидеры по валу. А количество с неотвратимостью переходит в качество. Что поделаешь - диалектика. Во всяком случае, лет 5 назад лучшим китайским винам вроде вин шаньдунской "Чан Ю" ставили 84 балла. Сейчас "Грейс" свободно получает 88-89. А оценки на уровне 90 баллов - это уже очень серьезно. Не сильно далек тот день, когда и среди призеров основных вайн контестов появятся китайцы. Они упорные и умеют добиваться поставленных целей в достаточно короткие сроки.
Мне хорошие вина чем-то напоминают пролетариат. А, вспомнил - он тоже не имеет отечества.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение wine_dealer » 13 мар 2012, 12:35

AndyNW писал(а) 12 мар 2012, 21:03:
Indomilk писал(а) 12 мар 2012, 09:48:... Возможно, пройдёт несколько десятилетий, и полки наших универсамов заполонит дешёвая и качественная продукция китайского алкопрома, и наши дети и внуки не будут находить ничего зазорного в этом...

Не знаю как у Вас, но у нас в Мурманске винные полки универсамов под завязку заполнены как раз итальянским суррогатом - за приличным итальянским вином приходиться тащится в один из двух в городе винных бутиков и цена его лично для меня уж точно не в категории "вино на каждый день". А придет день китайских виноделов или нет мне честно говоря все равно. Многие и вина из Нового света считают отравой - я же рискую - прилетел из Бангкока и сразу же травиться - в этот раз было Millaman Limited Reserve Zinfandel 2009 - и ничего выжил

А мне Millaman Limited Reserve Zinfandel - очень даже нравится. Хорошее вино за приемлемые деньги. Вот правда не знаю, сколько оно у вас стоит.
wine_dealer
участник

Сообщение wine_dealer » 13 мар 2012, 13:12

Serge+ писал(а) 10 мар 2012, 13:36:
Rezoner писал(а) 13 фев 2012, 00:00:
При всем уважении - то, что Европа в панике и апокалиптическом ужасе перед экспансией молдавских и абхазских вин отгораживается протекционистскими барьерами - из серии "фантастика на втором этаже". А почему не отгораживается от чилийских, аргентинских и прочих новосветских? Почему французы спокойно воспринимают Рислинг и Гевюрцтраминер из Германии (заметим, страны в виноделии порядков на двадцать более авторитетной, нежели Молдавия с Абхазией, вместе взятые), швейцарский Шасля в своем Эльзасе? Почему Изабеллу запрещает использовать ее родина - Штаты?

Не знаю, как Молдавские вина (говорят что там уже есть что то приличное) и вот про Абхазию пишут вот что - Запомните, в конце концов, и передайте "тому парню" тоже - 2 бутылки из 9, почти 25% процентов той дряни, что Абхазия покупает неизвестно где, льет по бутылкам и перепродает в Россию подорого - не может пройти даже минимального, бесконечно либерального, российского контроля качества. Хотите травиться помоями по 350 рублей за бутылку - травитесь, только не спрашивайте меня, что "я об этом думаю?".
Оригинал сдесь - http://daily-winegraph.livejournal.com/522335.html
wine_dealer
участник

Сообщение DPV » 10 апр 2012, 20:27

Так совпало, что в один и тот же день из разных источников узнал о вине "Колонист". Сначала его нахваливал мой приятель, а потом прочел статью в газете, где давалась высокая оценка этой украинской марке (бОльшая часть их продукции идет на экспорт). Сегодня взял самый дешевый вариант, ординарное "Каберне", и был приятно удивлен. Цена - 50 гривен. Сравнил с "Шабо Сlassic", "Колонист" явно выигрывает (правда, оно и на 15 гривен дороже). Выдержанные "Каберне" 2007и 2009 годов стоят 82-85 грн. Вина (белые и красные) производятся в украинской Бессарабии (Одесская область).
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение УлетающийДжин » 06 май 2012, 00:03

Вот это пил сегодня вечером. "Smodato", Sirah, 2006г, Miceli. Понравилось очень. Мне подарили. Но если удастся встретить по цене до 20евро, - куплю точно.
Вложения
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение nat_ru » 12 май 2012, 12:50

Никогда не была поклонницей итальянского вина, не потому что оно хуже французского, а так как редко ездим в Италию и плохо его знаю в принципе. Но довелось попробовать сравнительно недавно Вальполичеллу и очень, очень понравилось! Приятный,ненавязчивый, душевный винчик. При выборе Вальполичелла версус аналогиченые по цене французы в течение нескольких дней предпочтение отдавалось первой. Пилась вальполичелла вот от этого достойного производителя:
http://www.thewinesociety.com/shop/shop ... c=&prl=STD

На русском сайте:
http://winestyle.ru/products/Valpolicel ... -2010.html
Я не знаю разницу в вальполичелле удругих производителей, но у Аллегрини весьма высокая репутация своем регионе.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Grey area » 12 май 2012, 13:02

AndyNW писал(а) 12 мар 2012, 21:03:

Не знаю как у Вас, но у нас в Мурманске винные полки универсамов под завязку заполнены как раз итальянским суррогатом - за приличным итальянским вином приходиться тащится в один из двух в городе винных бутиков и цена его лично для меня уж точно не в категории "вино на каждый день".

как по мне, так итальянского суррогата в Мурманске не больше, чем любого другого.
в том же ОКее вполне можно найти терпимое качество в районе 400-500 рублей.
нужно за штуку -есть за штуку, нужно за три -есть за три.
не вижу проблемы, вопрос в деньгах.
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение nat_ru » 12 май 2012, 21:50

Indomilk писал(а) 13 фев 2012, 10:17:Спасибо всем откликнувшимся, буду декантировать все красные вина обязательно (тем более декантер давно уже пылится на полке ). Просто на некоторых бутылках это написано, на большинстве же ничего об этом нет.

Можно без декантера, просто откройте вино за час перед ужином, дайте "подышать". А вообще, красный винчик, как и борщ, самый вкусный - вчерашний:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение pr1me » 13 май 2012, 01:10

nat_ru писал(а) 12 май 2012, 21:50:А вообще, красный винчик, как и борщ, самый вкусный - вчерашний:-)

Позволю себе с этим не согласиться...
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение ките » 13 май 2012, 09:46

pr1me писал(а) 13 май 2012, 01:10:
nat_ru писал(а) 12 май 2012, 21:50:А вообще, красный винчик, как и борщ, самый вкусный - вчерашний:-)

Позволю себе с этим не согласиться...

точно, точно...
... самый вкусный винчик - тот, который еще не попробовал! )))
ките
путешественник

Сообщение nat_ru » 13 май 2012, 10:50

pr1me писал(а) 13 май 2012, 01:10:Позволю себе с этим не согласиться...

Позавчерашний? У меня так долго не задерживается:-))
nat_ru

Сообщение nat_ru » 13 май 2012, 10:50

ките писал(а) 13 май 2012, 09:46:точно, точно...
... самый вкусный винчик - тот, который еще не попробовал! )))

Увы, это из категории "объять необъятное";-))
nat_ru

Сообщение Igor Okrushin » 20 июн 2012, 01:33

http://tainakhvanckara.blogspot.com/
Вот такое Грузинское вино (по ссылке фото и коментарий) можно купить в США. Хванчкара с "гарниром" в одной таре.
А чтож тогда идет на Украину или Эстонию?
Igor Okrushin
новичок

Сообщение nat_ru » 22 июн 2012, 09:28

Igor Okrushin писал(а) 20 июн 2012, 01:33:http://tainakhvanckara.blogspot.com/
Вот такое Грузинское вино (по ссылке фото и коментарий) можно купить в США. Хванчкара с "гарниром" в одной таре.
А чтож тогда идет на Украину или Эстонию?

ИМХО, какое-то старое палево.
Вот такой новый дизайн можно купить у нас:
http://georgianwinesociety.co.uk/type/red-wines/
Другое дело, что любителей сладких и полусладких вин не так уж и много, а цена такова, что я предпочту испанское или французское, без вариантов.
nat_ru

Сообщение Indomilk » 22 июн 2012, 09:53

nat_ru писал(а) 22 июн 2012, 09:28:Другое дело, что любителей сладких и полусладких вин не так уж и много, а цена такова, что я предпочту испанское или французское, без вариантов.

Среди моих знакомых таких любителей полно, главный их аргумент: сухие вина - это кислятина для людей с пониженной кислотностью.... Они не задумываясь предпочтут "пакетные" либфраумильх какому-нибудь хорошему "сухарику", ну и цена, сами понимаете.....
Indomilk

Сообщение вечный отпускник » 22 июн 2012, 10:32

Хороший "сухарик" тоже должен иметь хотя бы пяток медалей.
А иначе получается спор о вкусах.
Для примера, допустим тот массандровский "Мускат белый Красного камня" прекрасное десертное вино, имеющее множество наград, нельзя сравнивать с ординарным "сухачем", каким бы он вам не казался вкусным, особенно в жару да еще с холодильничка :-)
А насчет грузинских, в том же Израиле можно купить прекрасные грузинские качественные вина.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение nat_ru » 22 июн 2012, 11:31

Indomilk писал(а) 22 июн 2012, 09:53:Среди моих знакомых таких любителей полно, главный их аргумент: сухие вина - это кислятина для людей с пониженной кислотностью.... Они не задумываясь предпочтут "пакетные" либфраумильх какому-нибудь хорошему "сухарику", ну и цена, сами понимаете.....

Ценовой фактор я, в основном, и имела в виду. Они пытаются выйти на переполненный европейский рынок. ИМХО, совершенно нереально, учитывая, что вполне достойное "пакетное" вино от итальянцев, южноафриканцев и чилийцев можно купить за 10-13 евро для семейного пикника. Из ценовой категории 10-15 фунтов за бутылку наличествуют в ассортименте альзасские, венгерские, испанские, луарские, итальяснкие, бордосские вина, если говоритъ о сладких и тд. А за 30 фунтов вменяемый винолюб пойдет и купит себе не Мукузани, а старый добрый Марго.

Я как-то угощала народ "настоящей" Хванчкарой. Ну, типа, ничего так пошло. Но "вау" эффекта не наблюдалось и народ не побежал затаривать свои подвалы.
ИМХО, именно для Европы, с учетом их ценовой политки и жесточайшей конкуренции, грузинское вино очччень на любителяи в той же экзотической категории,что и китайское или японское.
nat_ru

Сообщение ките » 22 июн 2012, 13:31

nat_ru писал(а) 22 июн 2012, 11:31:Я как-то угощала народ "настоящей" Хванчкарой. Ну, типа, ничего так пошло. Но "вау" эффекта не наблюдалось и народ не побежал затаривать свои подвалы.

извините, а когда тиражные вина в Грузии были "вау" ???))
грузинские достойные вина - только домашний самтрест, всегда!
то же и чачи касается...)))
ките
путешественник

Сообщение Guinea » 22 июн 2012, 16:37

Любимое белое вино на это лето:

Mouton Cadet Bordeaux Blanc (Франция)

Дегустационные характеристики: Вино обладает бледно-соломенным с зеленоватым блеском цветом и ярким, освежающим букетом с ароматами белых цветов, черносмородиновых почек и цитрусовых. Легкое, хорошо сбалансированное вино с нотками белых персиков и грейпфрута во вкусе и пикантными нюансами лимонной цедры в гармоничном послевкусии.

Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с морепродуктами, овощами, жареной рыбой и молодыми сырами.

Сортовой состав: совиньон блан 65%, семильон 30%, мюскадель 5%

Любимое красное на протяжении нескольких последних месяцев:

Malbec Finca La Linda (Аргентина)
Производитель: Luigi Bosca

Дегустационные характеристики
Вино обладает глубоким гранатовым цветом с пурпурным оттенком и насыщенным ароматом с тонами спелой вишни, специй и дуба. Яркое, сочное, с выраженными танинами во вкусе и нотками темного шоколада в гармоничном послевкусии.
Гастрономия: Прекрасно в сочетании с блюдами из красного и белого мяса со специями, твердыми сырами, крупной дичью.

Сортовой состав: мальбек 100%

По цене оба вина в районе 400 руб.
Guinea
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение vagabondit » 22 июн 2012, 20:49

ките писал(а) 22 июн 2012, 13:31:
nat_ru писал(а) 22 июн 2012, 11:31:Я как-то угощала народ "настоящей" Хванчкарой. Ну, типа, ничего так пошло. Но "вау" эффекта не наблюдалось и народ не побежал затаривать свои подвалы.

извините, а когда тиражные вина в Грузии были "вау" ???))
грузинские достойные вина - только домашний самтрест, всегда!
то же и чачи касается...)))

Ну, не совсем так.

Кахетинское (кахети) и саперави и мукузани бывали довольно приличными и сейчас остались, другое дело, что их мало и их надо найти, поскольку на рынке в России они под запретом, а в Европе их никто не знает и не узнает, потому, что нужно вложить дикие деньги в раскрутку. А раскрутить их против стоящих как скала на европейском и американском рынке чилийских, австралийских, южноафриканских, аргентинских, итальянских, испанских и французских вин практически нереально.

Что же до "хванчкары", то это ностальгически гипертрофированный рудимент советского прошлого, когда вина в российском обиходе практически не было. Да и 20 лет назад в России его практически не пили, и общее отношение было презрительным: кислятина, сухарь, квас... Шампанское любили полусладкое, на Новый Год, брют - только чтоб ноги мыть.

А вот полусладенькое типа хванчкары и ахашени было как бы всем по вкусу. Кроме того о хванчкаре все знали, что "это любимое вино Сталина" и достать бутылку его было большой жизненой удачей. Вот эмигранты (престарелые) и увезли это с собой и какие-то жучки колотят на их ностальгии денежку, впаривая им эту "хванчкару" с Малой Арнаутской улицы. В нормальном американском винном никогда никаких грузинских вин не видел.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение AndyNW » 23 июн 2012, 11:45

vagabondit писал(а) 22 июн 2012, 20:49:Кахетинское (кахети) и саперави и мукузани бывали довольно приличными и сейчас остались, другое дело, что их мало и их надо найти, поскольку на рынке в России они под запретом, а в Европе их никто не знает ...

На прошлой неделе в Финляндии в магазине Алко купил грузинского Саперави от Асканели по цене 11 евро за бутылку - вино если честно было не очень - намного хуже чем там же прикупленная чилийская Кабернюга и французкий Medoc 2009 года за 10 и 14 евро соответственно.
AndyNW
почетный путешественник

Сообщение вечный отпускник » 23 июн 2012, 13:41

Лет 20 назад в СССР о "брют" знали единицы, а уж купить его вообще было нельзя.
Советское шампанское запечатывалось полиэтиленовыми пробками, и стреляло так, что штукатурка с потолков осыпалась, а газ из фужеров выходил еще полчаса.
Народ в основном, до сих пор массово берет полусладкое шампанское, а не сухое или брют.
"Malbec Finca La Linda (Аргентина)"
Ординарное красное сухое вино, ничем не примечательное, кроме цены в 470 рублей.
Чилийские, при сравнимом качестве, стоят в полтора раза дешевле.
"ностальгически гипертрофированный рудимент советского прошлого, когда вина в российском обиходе практически не было. Да и 20 лет назад в России его практически не пили..."
На Севере в летнюю жару рислинг и ркацители, не говоря уже о токайском, брали коробками по 12 штук, шло на ура.
В СССР поставлялась в огромном количестве вина этих сортов из Болгарии и Венгрии.
Пока не пришел Горби.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Ирина Родионова [6f7] » 10 июл 2012, 13:01

Cutie Pie писал(а) 10 май 2011, 14:59:А мы сейчас присели на итальянское вино из винограда сорта Ламбруско, в частности Lambrusco Dell'Emilia.
Особенно радует цена - 250 рублей за бутылку.
Хорошее вино, мне нравится.

Ламбруско - это вещь! для девушек - идеальное легкое вино, одно удовольствие. Самое лучшее - Ламбруско Кавикьоли (Cavicchioli), качество не сравнимое с другими.
Ирина Родионова [6f7]
новичок

Сообщение Егоза » 10 июл 2012, 20:53

или пропустила, или ..
ничего не увидела про израильские вина...потока нет, куча маленьких виноделен, пробовала в монастырях, в Зихрон Якове, брали в суперах...
и никогда не ошибались...
а в Питере спрашивала - есть два вида: красное и белое))) самой низкой ценовой катогории))))))))))))
You see only what You wanna see...
Егоза
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 20

Сообщение Dodgy Banana » 10 июл 2012, 21:29

На выходных с мамой спасались от жары белым Torre de Rejas La Mancha(могу ошибиться с написанием). Испания. Полусладкое. Было легко, вкусно, без посторонних привкусов и горечи в послевкусии. Со льдом и несколькими красными ягодами в стакане выглядит совершенно завлекательно. Рекомендую.
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение Alex Catamaran » 10 июл 2012, 22:01

Все страницы комментов не прочитал, сорри. Могу отметить одно - ни в РФ, ни в сопредельных странах никто не даёт гарантий соблюдения режима при транспортировке и хранении вина. То, что все берут в магазинчиках и супермаркетах с полок, стояло не один день при температурах 25 градусов Цельсия, а летом, бывает и выше. То есть, такое хранение убивает букет и нивелирует вина, приводя их к более-менее одному знаменателю в плане аромата. Выживают тоько подслащённые и с искусственными ароматизаторами.

Всё субъективно, конечно. Но если нет бабла на Амароне, тогда выбираю Жёлтый Хвост (Yellow Tail). Из Вашего ценового диапазона вина декантировать не нужно, имхо. Осадка в дешёвых винах ждать надо лет через 7-8-10 после покупки. А то, что продаётся в РФ, как правило, уже очищено производителями до бутилирования, тем или иным способом: добавками яиц, фильтрацией и тд и тп.

Конечно, если надо понты прокрутить, то декантер нужен. Красивый ритуал, однако.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Alex Catamaran » 12 июл 2012, 11:50

Вот это понравилось. Подарили. Покопался в инете - около 11 Евро/бут. Вкус непритязательный, но чень "французский" . Дышало в бутылке минут 15 - вполне хватило. Рекомендую к обеду.
Вложения
красное сухое на каждый день
красное сухое на каждый день
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение УлетающийДжин » 30 окт 2012, 12:40

Что-то замерла тема.
Пить перестали? Или приятные каждодневные вина в ценовом диапазоне "до 15 евро" в свете осеннего скачка цен в продуктовых магазинах РФ превратились в что-то из области фантастики?

Так или иначе. На днях в одном из супермаркетов ЮАО Москвы случайно было приобретено Farnese, Montepulciano d'Abruzzo DOC, 2011, цена 530руб.
Брал сомневаясь. А зря. Встречу ещё - куплю.
Вложения
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение AndreyTLT63 » 30 окт 2012, 15:22

Будучи в Черногории, попробовали Vranac - красное сухое. Для недорогого - 330 руб. в "Реале" - ощущается вполне достойно. Это, конечно, не французская выдержка, но для каждого дня(выходного), вполне.
AndreyTLT63
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение Dimych » 30 окт 2012, 16:11

Если Vranac, то только Pro corde! В отличие от
простого вранаца треть вина «Pro corde»
выдерживается не менее двух лет в
дубовой бочке и стоит примерно на 150
рублей дороже.
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение kkhlybov » 31 окт 2012, 11:31

А я рекомендую Черногорский вранец-очень своеобразное насыщенное вино
kkhlybov
новичок

Сообщение AndreyTLT63 » 31 окт 2012, 14:45

Ну да, в Черногории разброс цен на это вино от 3-4 евро до 30-40. Конечно, более выдержанное имеет и более изысканный вкус, но и более изысканную цену...
AndreyTLT63
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение RomualdOso » 07 ноя 2012, 13:30

А я вот вино особо не пью. Просто вкус вина, особенно сухого, не нравится. А если пью, то Портвейн Красный Крымский или Крымскую же Мадеру, либо Херес. Это если за ужином стаканчик тяпнуть.
А "на каждый день" давно перешёл на двойной дистиллят собственного производства.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Grey area » 07 ноя 2012, 14:15

очень нравится испанское Faustino 1 Gran Reserva, Rioja.
http://altavina.ru/images/item/1030.jpeg
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение УлетающийДжин » 07 ноя 2012, 16:10

Grey area писал(а) 07 ноя 2012, 14:15:очень нравится испанское Faustino 1 Gran Reserva, Rioja.
http://altavina.ru/images/item/1030.jpeg

а год?

ну и, как следствие, - цена?
УлетающийДжин
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво

Включить мобильный стиль