Вино на каждый день: кто что потребляет

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вино на каждый день. Кто что потребляет.

Сообщение nuclear » 31 янв 2013, 16:53

жужунчик писал(а) 31 янв 2013, 16:32:с опаской вступаю в полемику, но всё же.. "нормальный магазин" - вы имеете ввиду специализированый? тогда наверно соглашусь,А я как ленивый потребитель сравниваю ассортимент с близжайшими к дому ритейловскими магазинами. В России и тем более в Москве купить подделку - нулевая возможность? ТС задавал конкретный вопрос - вино на каждый день, в пределах 300-400р, по этому с удовольствием поделилась опытом. конкретно в этом ценовом диапозоне. и в шаговой доступности. Возможно кому то пригодится.

Нет, я не имею в виду специализированные. Я имею в виду любой супермаркет - Ашан, Метро, Перекрёсток, Окей, Семья и т.д.
Если речь не идёт о каком-то эксклюзиве, то нужно брать там, где дешевле, следить за различными акциями и распродажами.
Можете ради эксперимента купить вино в отдохни или в другом спец. магазине, а потом то же в какой-нибудь карусели - это будет совершенно одно и то же вино от одного и того же импортёра.
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение жужунчик » 31 янв 2013, 17:28

Нет, я не имею в виду специализированные. Я имею в виду любой супермаркет - Ашан, Метро, Перекрёсток, Окей, Семья и т.д.
Если речь не идёт о каком-то эксклюзиве, то нужно брать там, где дешевле, следить за различными акциями и распродажами.
Можете ради эксперимента купить вино в отдохни или в другом спец. магазине, а потом то же в какой-нибудь карусели - это будет совершенно одно и то же вино от одного и того же импортёра.[/quote]

Так в том то и дело, что вина, которые понравились и рекомендую, импортирует "сомелье" и только по своей сети "отдохни" продаёт, в ритейлах я их не нахожу..
Рождённые ползать - свалите со взлётной полосы!
жужунчик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение wine_dealer » 31 янв 2013, 17:46

жужунчик писал(а) 31 янв 2013, 15:12:
wine_dealer писал(а) 31 янв 2013, 14:53:может не совсем корректно выразилась, да, есть в ассортименте то что делается из виноматериалов( тут как хошь назови - порошковое, подделка - результат один, гадость ИМХО), его покупают здесь, в России, зачем - незнаю:)) возможно для ассортимента. А то что непосредственно сами импортируют - все промаркировано специальной наклеечкой, гарантируют что розлито ТАМ, а не за углом в подвале. И вообщем то нет оснований не верить, многие булытки в родных этикетках, а сбоку наклеечка на русском, которая уже здесь маркируется. Для меня это показатель, сама занимаюсь импортом красок из штатов, и тоже привозим в родных упаковках, а здесь уже обклеиваем русскоязычными наклейками. Но я ни в коем случае никого не агитирую, просто люблю найти что нить интересное цена/качество и с удовольствием делюсь находками))

Между прочим во Франции тоже вина разливают, из виноматериалов произведённых на территории Европы и наверное не только. Это прям на лицевой этикетке обычно указано.
Игристое за 300 рублей альтернативой шампанскому к сожалению не является
Про сеть "Отдохни" могу сказать что они сами импортируют большую часть того что продают. Тоскают всякую срань в основном - можно ориентироваться на надпись на контр этикетке, кажется "Сомелье" они называются как импортёры, слышал что многие вещи специально под них разливают. Кое что у других докупают.

nuclear правильно всё написал по поводу контрэтикетки и всего остального.
wine_dealer
участник

Сообщение wine_dealer » 31 янв 2013, 17:49

ElAv писал(а) 31 янв 2013, 16:16:Снимали квартиру в Париже. На кухне у хозяина стояла открытая бутылка Malbec, продегустировали. Я и не знала о таком раньше.
По возвращении домой обнаружили, что и у нас продают. Покупаю на каждый день.
Почти всегда аргентинское, французское крайне редко можно найти.

Погоды ему там не очень подходят, хоть родом он из Франции.
Зато Аргентина как раз кстати пришлась.
wine_dealer
участник

Сообщение ките » 31 янв 2013, 21:12

жужунчик
видимо в магазине у вас дела совсем плохо идут..., продажи тают...))
раз такие методы уже включили...))
пиво в ассортимент добавте побольше и подешевше,
это из серии http://www.youtube.com/watch?v=aR3BUjp76jE ..., и бизнес пойдет! ))))

ПС: реклама белыми нитками, ИМХО!

nuclear писал(а) 31 янв 2013, 16:01: Вы, наверное, ещё и вина с винтовыми крышками априори отстоем считаете?

Тут я более прогрессивен, чем вы меня видите.
В моем кав сейчас две бутылки с винтом, сухой итальянский совиньон и десертное Кар де Шом... ))
....хотя, определенный стереотип имеется...)))
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение nuclear » 01 фев 2013, 09:24

жужунчик писал(а) 31 янв 2013, 17:28:Так в том то и дело, что вина, которые понравились и рекомендую, импортирует "сомелье" и только по своей сети "отдохни" продаёт, в ритейлах я их не нахожу..

Не знаком с их ассортиментом, не в Москве живу. Но есть некоторые подозрения по поводу "только по своей сети". Типичный пример - Ашан, у которого есть вина из такого разряда, причём вроде и с апеласьонами - и аок бордо, и док риоха и т.д. И при этом не стесняется надевать на них колпачки что-то вроде "лучший выбор" или что-то вроде этого. Вина, кстати, не какие-то там поддельные или плохие. Просто заурядные до безобразия, но зато цена...
nuclear
полноправный участник

Сообщение ките » 01 фев 2013, 11:19

nuclear писал(а) 31 янв 2013, 16:01: Русская этикетка - это исключительно вопрос договорённости импортёра с производителейм, никакого негатива в этом нет.

Вот именно это и пугает...
"договоренность импортера с производителем" - некое безликое, абстрактное выражение. Что же имеется под этим ввиду???
Я на минуту представил, как уважающий себя производитель запустил разливочный цех, потом (разлив достаточно другим)остановил конвейер (!!!) поменял этикетки на договоренные с русским импортером и продолжил работу дальше... Абсурд!
При том, что обычно делают продукт (общий) и потом дифференцировано (а зачастую и квотировано) распределяют по импортерам, а те уже в свою очередь сертифицируют у кого как принято и клеят наклейки если того требуется...))

ПС: несколько лет назад, будучи с эксурсионным визитом на одном из пивзаводов в Германии, случайно стал свидетелем процесса бутылирования на их предприятии тосканского Кьянти.... Был очень удивлен, КАК ТАК? по регламентации ДОКГ такое делается только на местной земле! Обратился с вопросом к "экскурсоводу", меня долго игнорировали...
Но после найстойчивости, смято сказали что-то про объединеную Европу и некоторые обязательные распределения между странами участниками, Где Что и Кто делает... Вот и ...
ППС: приведите пж мне примеры французского марочного вина в пределах 290р. в нашей рознице, которое разлито не в РФ?
ките
путешественник

Сообщение nuclear » 01 фев 2013, 11:53

ките писал(а) 01 фев 2013, 11:19:
nuclear писал(а) 31 янв 2013, 16:01: Русская этикетка - это исключительно вопрос договорённости импортёра с производителейм, никакого негатива в этом нет.

Вот именно это и пугает...
"договоренность импортера с производителем" - некое безликое, абстрактное выражение. Что же имеется под этим ввиду???
Я на минуту представил, как уважающий себя производитель запустил разливочный цех, потом (разлив достаточно другим)остановил конвейер (!!!) поменял этикетки на договоренные с русским импортером и продолжил работу дальше...При том, что обычно делают продукт (общий) и потом дифференцировано (а зачастую и квотировано) распределяют по импортерам, а те уже в свою очередь сертифицируют у кого как принято...))

У вас какое-то странное представление о процесса бутилирования. Как правило производитель вообще в бочках или чанах вино хранит. Потом бутилирует конкретно под заказ партнёра. Поэтому сменить бобину с этикеткой ничего не стоит. И это не теория, а нормальная, распространённая практика, и делается для всех экспортных рынков. Другое дело, что вы - не единственный в РФ любитель оригинальных контрэтикеток, мягко говоря, и импортёры поэтому не всегда идут на такие договорённости, хотя им, безусловно, проще было бы обойтись без клепания вручную наклеек на десятки тысяч бутылок от каждого поставщика.
Естественно, на эксклюзивных малотиражных винах русской этикетки быть не должно, поэтому если такое встречается, то это означает, что вино - не эксклюзивное )

Хотя справедливости ради, должен заметить, что большинство вин, которые я пью - с оригинальными этикетками, а наклейки на русском нашлёпаны сверху... Но это как раз я и объясняю тем, что у народа сидит этот стереотип в головах и импортёры подстраиваются.
nuclear
полноправный участник

Сообщение Гость » 01 фев 2013, 12:35

nuclear писал(а) 01 фев 2013, 11:53:
ките писал(а) 01 фев 2013, 11:19:Хотя справедливости ради, должен заметить, что большинство вин, которые я пью - с оригинальными этикетками, а наклейки на русском нашлёпаны сверху... Но это как раз я и объясняю тем, что у народа сидит этот стереотип в головах и импортёры подстраиваются.

у меня такая же странность есть при выборе вина, выбираю любимый сорт вина именно еще с учетом что-бы наклейка была сверху на русском ))
ну вот хотя есть абсолютные фавориты моего вкуса , на каждый день без пафоса - шираз ( Австралия), пинотаж ( ЮАР) и сира ( Аргентина) ,хотя и купаж каберне + шираз тоже довольно таки приятен, здесь цена за бутылку стартует от 4 евро до 12 евро , есть конечно и дороже линейка, но это вариант для души ))
Вот недавно нашла из Франции для себя фаворита, цена вопроса где-то 6 евро за бутылку :
Вложения
Гость

Сообщение nuclear » 01 фев 2013, 12:58

Французский пино нуар за 6 евро - звучит странно, хотя исключения могут быть, сам сталкивался (не с пино, правда).
около 8-10 евро у нас можно найти Пино от Конча и Торо линейки Казильеро дель Диабло - неплохой вариант, как и всё, что в этой линейке и в других.
Австралийский Шираз и купажи - это да. Из того, что у нас бюджетное продаётся - дАрнеберг и Йалумба, некоторые экземпляры без сомнения выдающиеся, и это при цене-то до 15 евро.
nuclear
полноправный участник

Сообщение ките » 01 фев 2013, 14:36

nuclear писал(а) 01 фев 2013, 11:53:[
У вас какое-то странное представление о процесса бутилирования. Как правило производитель вообще в бочках или чанах вино хранит. Потом бутилирует конкретно под заказ партнёра. Поэтому сменить бобину с этикеткой ничего не стоит...

А где ему её взять то?... эту бабину с этикеткой партнера? )))
... я пониаю, что все практически осуществимо, но на деле не так легко сказать как сделать...
заказать (и оплатить! это к вопросу о "ничего не стоит") разработку дизайна этикетки, запустить в типографию (тож не бесплатно! при несколько-тысячном тираже где-нить 0,5 евр/шт.), хранить её где-то надо, не ошибиться самому и оградить себя от ошибок других при смене наклейки и бутылировании. Нормальный (а, неэксклюзивный ) производитель имеет достаточный сбыт и на такую херь, имхо, подписываться не станет...
И дело тут вовсе не в стереотипе... Как с винтовой пробкой..)))
Представте более или менее приличное Шато с гильзой из целофана...
Или Супертоскану с контрэтикеткой "по договоренности с импортером"...
...))
Последний раз редактировалось ките 01 фев 2013, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
ките
путешественник

Сообщение nuclear » 01 фев 2013, 14:49

ките писал(а) 01 фев 2013, 14:36:
nuclear писал(а) 01 фев 2013, 11:53:[
У вас какое-то странное представление о процесса бутилирования. Как правило производитель вообще в бочках или чанах вино хранит. Потом бутилирует конкретно под заказ партнёра. Поэтому сменить бобину с этикеткой ничего не стоит...

А где ему её взять то?... эту бабину с этикеткой? )))

Там же, где и бобины с этикетками для всех других экспортных рынков, распечатанных по макетам, присланным импортёром.
На самом деле, всё дело в том, что вы пытаетесь теоретически подойти к вопросу, а я просто говорю о том, как это есть на самом деле, это обычная практика для крупных производителей.
nuclear
полноправный участник

Сообщение ките » 01 фев 2013, 14:57

nuclear писал(а) 01 фев 2013, 14:49:[
Там же, где и бобины с этикетками для всех других экспортных рынков, распечатанных по макетам, присланным импортёром.

ГДЕ ??? )))
ките
путешественник

Сообщение Гость » 01 фев 2013, 14:58

nuclear писал(а) 01 фев 2013, 12:58:Французский пино нуар за 6 евро - звучит странно, хотя исключения могут быть, сам сталкивался (не с пино, правда).
около 8-10 евро у нас можно найти Пино от Конча и Торо линейки Казильеро дель Диабло - неплохой вариант, как и всё, что в этой линейке и в других.
Австралийский Шираз и купажи - это да. Из того, что у нас бюджетное продаётся - дАрнеберг и Йалумба, некоторые экземпляры без сомнения выдающиеся, и это при цене-то до 15 евро.

имхо , конечно на ординарное вино вполне нормальный ценник 6 евро за бутылку, на марочное конечно он выше.В общем то важно насколько раскрученный бренд + регион, так как аборигенные сорта всегда дороже , в отношении ПиноНуар - не питаю надежды , что именно в родном регионе , да и по годам урожайности ведь тоже важно, но приведенный мною пример легкое красное вино, вкус вполне гармоничный , послевкусие фруктовое, с легкой нотой ванили ., все зависит от личных предпочтений, но сравнивая по одной ценовой линейки с вариантом от Жана-Поля Шене ( вроде бы достаточно известный винодел ) , но ... последний вариант был для меня простоват во вкусе .
Покупаю последнее время вина в сети " Вина Мира " , ну иногда в " Good wine" .
Вспомнила еще неплохие вина Torres( Испания) красное понравилось - Sangre de Toro, здесь цена вопрроса от 10 евро и выше, все-таки бренд известный .
Гость

Сообщение ките » 01 фев 2013, 15:09

Svita77 писал(а) 01 фев 2013, 14:58: Вспомнила еще неплохие вина Torres( Испания) красное понравилось - Sangre de Toro, здесь цена вопрроса от 10 евро и выше, все-таки бренд известный .

Sangre de Toro в сегменте 600р-700р. - безпроигрышный вариант,
как и уже упомянутые здесь Faustino, Siglo и Campo Viejo..., и не стоит взрослым людям размениваться на Криансу, когда Резерва чуть-чуть дороже...))
С испанским Темпранильо одна беда - быстро приедается, долго (ежедневно) им наслаждаться быстро надоест..., такаой вот каламбур...)))
ките
путешественник

Сообщение Гость » 01 фев 2013, 15:18

ките писал(а) 01 фев 2013, 14:57:
nuclear писал(а) 01 фев 2013, 14:49:[

ГДЕ ??? )))

а что тут непонятного, на примере личного опыта, работала в отделе маркетинга и рекламы, так вот есть европейский производитель фурнитeры Blum, на своей фурнитуре они крупно теснили всегда название, нам нужно был свой бренд, пишу письмо,присылают макет , название компании нашей теперь крупно, а их Blum, более мелко ...вау-ля .. мы круты)) точно так же и на винзаводе, есть крупный заказчик из стран СНГ, жалает на этикетке иметь свой адресс как дилера , не вопрос ...макет согласовали + плата за услугу и все, просто кто-то предпочитает его белым стикером шлепнуть сверху ( вариант дешевле), а кто-то желает "красиво" разница вопроса в цене услуги, хотя конечно меня иногда вопрос мучает - а качество там не спец.заказа для нас или как всем
Вспомнила, недавно попробовала испанское вино Малага , очень интересное, что-то среднее между Бастардо и Каберне и цвет чудной )) совсем не винный ...коричневато-рубиновый , в общем интересный вариант, но для любителей наверное сладких, даже ликерных вин.
Гость

Сообщение ките » 01 фев 2013, 15:34

Svita77 писал(а) 01 фев 2013, 15:18: а что тут непонятного, на примере личного опыта, работала в отделе маркетинга и рекламы, так вот есть европейский производитель фурнитeры Blum, на своей фурнитуре они крупно теснили всегда название, нам нужно был свой бренд, пишу письмо,присылают макет , название компании нашей теперь крупно, а их Blum, более мелко ...вау-ля .. мы круты)) точно так же и на винзаводе, есть крупный заказчик из стран СНГ, жалает на этикетке иметь свой адресс как дилера , не вопрос ...макет согласовали + плата за услугу и все, просто кто-то предпочитает его белым стикером шлепнуть сверху ( вариант дешевле), а кто-то желает "красиво" разница вопроса в цене услуги, хотя конечно меня иногда вопрос мучает - а качество там не спец.заказа для нас или как всем

Понятна история с Блюмом и СтилКухнями...
Тут сравнение несколько некорректно, маркетинговый интерес у конечной торговой компании..., вау, вы - круты! (можно еще на Жигули этикетку BMW приделать, или наоборот..)) можно даже милицию в полицию переименовать или в полюцию..., но речь не об этом).
У Блюма объем производства ограничен только техническими ресурсами, а они имеют свойство наращиваться...
С виноделами имеет место быть объём производства ограниченный кол-вом (СОБСТВЕННЫХ!) виноматериалов, причем очень надеюсь, выращенных не на скотном дворе и произведенных честными руками... Коммерчески всё может быть обосновано. Что бы прекратить полемику, скажу что массовые индустриальные (по-вашему Крупные) производители безусловно не имеют сложностей и преград в такой ерунде как наклейка нужной этикетки, ИМХО, при всём от них (массовых индустриальных, по-вашему Крупных) идет продукт определенного качества. Помните, я упоминал постами выше про тосканское Кьянти мюнхенского разлива из австрийских виноматериалов? Мне приоритетней выбирать себе вино несколько из другого ряда. И стереотипы тут не играют роли. Всё!
Последний раз редактировалось ките 01 фев 2013, 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).
ките
путешественник

Сообщение Гость » 01 фев 2013, 15:50

С виноделами имеет место быть объём производства ограниченный кол-вом (СОБСТВЕННЫХ!) виноматериалов, причем очень надеюсь, выращенных не на скотном дворе и произведенных честными руками... Коммерчески всё может быть обосновано.

не претендую на винного сомелье , поняла Вашу мысль, что при определенных условиях вин.производитель может просто закупит винный купаж и выпускать под собственым брендом все может быть, тем более что в Украине, что в России можно купить абсолютно две одинаковые бутылки вина и по 30 евро и в одной будет уксусная настойка, вместо хорошего вина ...только не думаю что полиграфическая ценность этикетки даст 100% попадание в хорошее вино.
Гость

Сообщение ките » 01 фев 2013, 15:54

Svita77 писал(а) 01 фев 2013, 15:50:
...только не думаю что полиграфическая ценность этикетки даст 100% попадание в хорошее вино.

как не странно, имено даст! ))
сделать качественную этикетку (гильзу, пробку, упаковку) дорого, а у фуфло-разливальщиков другие ценности - как можно меньше вложиться и как можно больше получить...
Как-то так...))
Истина, стара как Мир - чем меньше выходная цена, тем больше маржа!
ките
путешественник

Сообщение nuclear » 01 фев 2013, 16:03

ките писал(а) 01 фев 2013, 15:34:С виноделами имеет место быть объём производства ограниченный кол-вом (СОБСТВЕННЫХ!) виноматериалов, причем очень надеюсь, выращенных не на скотном дворе и произведенных честными руками... Коммерчески всё может быть обосновано. Что бы прекратить полемику, скажу что массовые индустриальные (по-вашему Крупные) производители безусловно не имеют сложностей и преград в такой ерунде как наклейка нужной этикетки, ИМХО, при всём от них (массовых индустриальных, по-вашему Крупных) идет продукт определенного качества. Помните, я упонал постами выше про тосканское Кьянти мюнхенского разлива из австрийских виноматериалов? Мне приоритетней выбирать себе вино несколько из другого ряда. И стереотипы тут не играют роли. Всё!

Просто вы опять же теоретизируете, а факт состоит в том, что для производителей является нормальным делом делать этикетки для экспортным рынков. Т.е. это не какая-то исключительная блажь, а рядовое явление. Что касается "определённого качества". Как пример - чилийские вина Concha y Toro, начиная с линейки Diabolo - очень хорошего качества вина, гораздо выше многих, что с непереведёнными этикетками. Все контрэтикетки - русские. Вот так вот импортёр договорился. В США они продаются с англоязычными контрэтикетками.
nuclear
полноправный участник

Сообщение ките » 01 фев 2013, 16:12

nuclear
я не хочу спорить, мы уже потеряли нить и каждый идет о своём...)
я согласен с Вами, Вы - правы, Профессор!
Один ньюанс, Чилийские вина я за вина не считаю (сугубо имхо), как и большинство из Нового Света, исключение пожалуй только Аргентина.
Кончо и Торо знаю прекрасно, достойное пойло для масс (Любовь к водке и балтике9 творит чудеса!), их Маркиз де Касса Кончо валит с ног одной бутылкой, только вот с утра потом путаешь лево и право...))) Диабло годится только красить заборы (раньше был такой напиток - "Юппи - просто добавь воды") , я его для готовки на кухне не стал бы даже использовать.
Извините.
Последний раз редактировалось ките 02 фев 2013, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
ките
путешественник

Сообщение nuclear » 01 фев 2013, 16:23

Каждый полагается на свой вкус. Выступать адвокатом чилийских вин я не буду, это было бы просто абсурдом. Могу только сказать, что там делают много и просто хороших и выдающихся вин, и в общем-то, это не только моё скромное мнение, но и многих экспертов.
А сравнивать вина по странам - вообще бесполезное занятие, т.к. сравнивать нужно конкретные вина и ставить конкретные ценовые рамки.
Как-то вы отзываетесь обо всём фанатично очень - раз, одним махом весь новый свет отрезали. Дело хозяйское, конечно...
nuclear
полноправный участник

Сообщение Гость » 01 фев 2013, 16:25

ките писал(а) 01 фев 2013, 16:12:[
Один ньюанс, Чилийские вина я за вина не считаю (сугубо имхо), как и большинство из Нового Света, исключение Аргентина и Австралия.
Кончо и Торро знаю прекрасно, достойное пойло для масс, их Маркиз де Касса Кончо валит с ног одной бутылкой, только вот с утра потом путаешь лево и право...))) Диабло годится только красить заборы, я его для готовки на кухне не стал бы даже использовать.
Извините.

вот тут тоже соглашусь, сколько пробовала вина Чили... не моё, хотя где-то и читала, что Торро дочернее предприятие Торрес, правда по вкусу небо и земля, возможно особенности климата и грунта Чили или у меня такое восприятие вкуса , но вина Чили(которые пробовала ) мне дают металлический привкус ...
в отношении -
рекрасно, достойное пойло для масс
- все-таки не стоит быть таким категоричным, как-то вот пафосно читать такие высказывания...так как тема - " вино на каждый день" и сомневаюсь , что большая часть форумчан может позволить себе пить каждый день вина по 40 евро и выше за бутылку .
И все-таки вина Аргентины, Австралии и ЮАР рекомендовала бы -на каждый день, так как вина известных европейских виноделов безусловно хороши, но цена производства там выше, отсюда и цена на конечный продукт стартует вверх , в Южной Африке, Аргентине , Австралии вина по качеству совсем не уступают винам Испании или Франции , а уловить ноту разницы обычному обывателю вообще почти не реально .
Последний раз редактировалось Гость 01 фев 2013, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение nuclear » 01 фев 2013, 16:29

Конча и Торо - это не Торро, не имеет отношения к Мигелю Торресу и его сыновьям, зато наполовину принадлежит Ротшильдам.
К чилийским винам у меня претензии к белым - ИМХО, нельзя делать такие дубовые Шардоне. Нежнее, ещё нежнее (с).

А что до любви к чилийским винам, которая вызывается любовью к Балтике. Удивительно, когда успели наглотаться девятки, например, Роберт Паркер и Хью Джонсон?
nuclear
полноправный участник

Сообщение ките » 01 фев 2013, 16:42

nuclear писал(а) 01 фев 2013, 16:29:А что до любви к чилийским винам, которая вызывается любовью к Балтике. Удивительно, когда успели наглотаться девятки, например, Роберт Паркер и Хью Джонсон?

Вы меня постоянно упрекаете в излишнем теоретизировании...))
Обычно в других раздражает именно то, что ненавидишь в себе...
Dear nuclear, я - потребитель со стажем (долго считал, что винного алкоголизма не существует, но жестоко ошибся..)) ), а Вы - школьник... (не обижайтесь...))
Роберт Паркер и Хью Джонсон, для меня лишь инструмент собственных интересов..., я не имею такого трепетного послушания перед Кумиром.
Я - свободен!!! (с)
Меня не научили на курсах сомелье их (паркеровской/джонсоновской/кауфмановской/и т.п) Религии.
Активность, любопытсво, возможности, ... и вот, Меряю Мир Своим Стаканом! )))
Непредвзято.
ките
путешественник

Сообщение nuclear » 06 фев 2013, 09:45

Напрасно вы так пишете про религию, возможно, это просто вариант симметричного ответа. Я как раз во всём по жизни избегаю крайностей, так уж в моей школе принято. Поэтому я не люблю мифы, ярлыки, категорически отрицания и остальное в таком духе.
Естественно, ещё глупее, чем выступать адвокатом чилийских вин, было бы выступать адвокатом Паркеров и прочих.

Как раз позавчера открыл Шардонне от Конча и Торо (Казильеро), и мне так понравилось, зря я ругал за дубовость - очень мягкий сливочно-ванильный аромат, в вине груша, вяленые абрикосы, айва. По-моему, если говорить о вине на каждый день. Балтика-девятка, красить заборы... Я надеюсь, "стаж" не приведёт меня к такому.
nuclear
полноправный участник

Сообщение ките » 06 фев 2013, 17:03

nuclear писал(а) 06 фев 2013, 09:45:Как раз позавчера открыл Шардонне от Конча и Торо, и мне так понравилось...
...Балтика-девятка, красить заборы...
... Я надеюсь, "стаж" не приведёт меня к такому.

время покажет ...
... желаю, что бы "стаж" привел все же к бургундскому!
.... или к бельгийскому...

ПС: Конча и Тора должны уже Вам премию (государственную!) выписать...,
это я про "крайности", "ярлыки"... и "мифы"
ките
путешественник

Сообщение nuclear » 07 фев 2013, 11:05

Хочу премию! И бургундское тоже. И от пива бельгийского не откажусь, тем более что за редкими исключениями другого и не пью. Ну балтику 9 иногда, но только аккурат перед чилийским вином
nuclear
полноправный участник

Сообщение Aleksandr Pankov » 11 фев 2013, 09:17

В последнее время покупаю австралийское вино Jacobs creek. И белое , и красное. Подсел на него в Таиланде. А у нас в России оно оказывается дешевле.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение ките » 11 фев 2013, 10:41

Aleksandr Pankov писал(а) 11 фев 2013, 09:17:В последнее время покупаю австралийское вино Jacobs creek. И белое , и красное. Подсел на него в Таиланде. А у нас в России оно оказывается дешевле.

Да уж..., Вино в Тае не дешево..., собсна как и все качественные импортные товары продаваемые там...))
ките
путешественник

Сообщение nuclear » 11 фев 2013, 10:42

Из австралийского, того, что у нас легко купить ещё dArenberg и Yalumba - все вина хороши, а некоторые просто превосходны, при этом цена довольно умеренная, что вообще типично для вин Нового Света у нас - в отличие от европейских наценки почему-то не так велики.
nuclear
полноправный участник

Сообщение homo » 11 фев 2013, 17:14

ките писал(а) 11 фев 2013, 10:41:Да уж..., Вино в Тайланде не дешево..., собсна как и все качественные импортные товары продаваемые там...))

В Тайланде продается красное сухое вино из мангостина.
Вопрос к вам: доводилось ли его пробовать и если да, то каковы ваши впечатления о нем? По простому, нравится или не нравится?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение ките » 11 фев 2013, 23:57

Видел его года 3 назад в Теско Лотус на Ламаи,
когда там потоп был в ноябре..., перепробовал тогда почти весь ассортимент продаваемого спиртного....)))
вино, которое предлагают в местных едальнях, годится только (не при nuclear будет сказано) чтобы красить им заборы, поэтому приходил со своим...,
но именно ТО не рискнул пробовать, ...не понравилась бутылка/этикетка, шняжное кач-во, экспериментировать не стал.
Да и, ИМХО, вино из мангостинов не бывает...., как и не бывает шампанского из яблок, этот захмеляющий напиток априори должен и именоваться иначе...

ПС: сами мангостины бесподобны, и крайне полезны, по содержанию витаминов наверное полезнее всех фруктов на свете!
ките
путешественник

Сообщение homo » 12 фев 2013, 07:12

ките писал(а) 11 фев 2013, 23:57:ПС: сами мангостины бесподобны, и крайне полезны, по содержанию витаминов наверное полезнее всех фруктов на свете!

Солидарен в этом полностью
homo
почетный путешественник

Сообщение nuclear » 12 фев 2013, 12:41

Фруктовые вина, как и плодово-ягодные - имхо, отстой по определению.
Яблочное вино, как именуют иногда сидр, - отдельная тема, но опять же это к вину отношения не имеет.
А мангостины - ням-ням.
nuclear
полноправный участник

Сообщение Indomilk » 12 фев 2013, 13:19

homo писал(а) 11 фев 2013, 17:14:В Тайланде продается красное сухое вино из мангостина.
Вопрос к вам: доводилось ли его пробовать и если да, то каковы ваши впечатления о нем? По простому, нравится или не нравится?

А я бы попробовал, но только там, на месте, где-нибудь на пляже, под местную закусь.... У меня так было с балийским Хаттеном, там, в рыбной кафешке, под рэд снэппера на гриле, с рисом и соусами, пошло "на ура". Прихватил с собой бутылёк домой, открыл через месяц, после возвращения - не пошло совсем, фигня какая-то.....
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Aleksandr Pankov » 12 фев 2013, 13:49

Да, тайское вино - отстой. Я покупал в Централ Фестивале рядом с фудкортом, из винограда. Пить невозможно.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение homo » 12 фев 2013, 14:31

Indomilk писал(а) 12 фев 2013, 13:19:А я бы попробовал, но только там, на месте, где-нибудь на пляже, под местную закусь.... У меня так было с балийским Хаттеном, там, в рыбной кафешке, под рэд снэппера на гриле, с рисом и соусами, пошло "на ура". Прихватил с собой бутылёк домой, открыл через месяц, после возвращения - не пошло совсем, фигня какая-то.....

Попробуйте, вам понравится!Главное позитивный настрой.
"Фруктовые вина, как и плодово-ягодные - имхо, отстой по определению."- С таким настроем нечего даже и заморачиваться.
homo
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 12 фев 2013, 14:49

homo писал(а) 12 фев 2013, 14:31:Попробуйте, вам понравится!Главное позитивный настрой.

Не только.... Я считаю, что при посещении любой страны, надо приобщаться к местной культуре (и к кухне, разумеется), поскольку местные кулинарные традиции, исторически сложившиеся именно в конкретном регионе, идеально подойдут под мои личные запросы. А вот в другой обстановке они могут уже не прокатить.....
Попробую обязательно, но только в ЮВА!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 36

Сообщение nuclear » 12 фев 2013, 17:31

насколько мангостиновка традиционна для местной кухни? Это ещё вопрос...
nuclear
полноправный участник

Сообщение homo » 12 фев 2013, 21:53

nuclear писал(а) 12 фев 2013, 17:31:насколько мангостиновка традиционна для местной кухни? Это ещё вопрос...

Хотя бы тем, что в других регионах, в том числе винодельческих ее не делают!Только в ЮВА
homo
почетный путешественник

Сообщение Serge+ » 13 фев 2013, 10:46

homo писал(а) 12 фев 2013, 21:53:
nuclear писал(а) 12 фев 2013, 17:31:насколько мангостиновка традиционна для местной кухни? Это ещё вопрос...

Хотя бы тем, что в других регионах, в том числе винодельческих ее не делают!Только в ЮВА

Если согласиться с последним утверждением, то следует пойти дальше и создать, как в свое время Лобачевский свою геометрию, и новую географию, согласно которой причислять к ЮВА Шри Ланку и Австралию, где тоже делают вина из мангостина (и даже порто). То есть их, эти вина, делают отчего-то там, где мангостин может произрастать, а не в любых "других регионах, в том числе винодельческих".
Что до сути вопроса, то желательно иметь в виду, что практически везде в Азии вина из мангостина проходят как медиционские. Грамотно ли требовать от них свойств столовых вин и говорить применительно к "кулинарным нуждам", хоть бы и "только там, на месте, где-нибудь на пляже, под местную закусь..."? Я не уверен. Ибо почему-то не слышал о случаях, когда под мясо, рыбу либо другую еду ведрами глыкали настойку календулы, эвкалипта, каланхоэ или другие спиртосодержащие медикаменты.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение ките » 13 фев 2013, 11:23

Serge+ писал(а) 13 фев 2013, 10:46: почему-то не слышал о случаях, когда под мясо, рыбу либо другую еду ведрами глыкали настойку календулы, эвкалипта, каланхоэ или другие спиртосодержащие медикаменты.

... спиртовую настойку боярышника Вы тут упомянуть забыли...
в своё время пользовалась огромной популярность у джентльменов определенного круга , в качестве дижестивного напитка..., с плавленым сырком

ПС: кстати, очень подходит под Тему топика
ките
путешественник

Сообщение homo » 13 фев 2013, 14:51

Serge+ писал(а) 13 фев 2013, 10:46:Что до сути вопроса, то желательно иметь в виду, что практически везде в Азии вина из мангостина проходят как медиционские.

От кого вы такую чушь слышали или вычитали? Я медицинских свойств мангостинового вина не умаляю,но в аптеках и и медицинских учреждениях к сожалению сей напиток не продают!

Шри -Ланка территориально в Южной Азии, ближайший сосед. Австралия ближайший сосед Индонезии и Филиппинам, которые так же в ЮВА. Так что ваши "уколы" не в кассу!
homo
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 14 фев 2013, 13:56

Indomilk писал(а) 12 фев 2013, 14:49:Я считаю, что при посещении любой страны, надо приобщаться к местной культуре (и к кухне, разумеется)

Согласна полностью. Всегда и везде также пробуем все, даже, если выглядит это сомнительно.
Indomilk писал(а) 12 фев 2013, 14:49:Попробую обязательно, но только в ЮВА!

Я как-то в Таиланде винами никогда не интересовалась. Но, когда ездили на Север, обратила внимание на продающиеся там повсеместно на рынках вина (см. ниже). В Точилеке все-таки решили продегустировать... Я не большой ценитель вин, но пить это просто не возможно... Наш водитель взял несколько бутылок своей семье на НГ. Мы тоже сдуру взяли, думаем, ну может тоже въедем в эту тему. С Севера она с нами приехала на Пхукет и там стояла почти до самого отъезда. Знаете, еле допили... Но допили...
Вложения
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение homo » 14 фев 2013, 16:20

Kukla123 писал(а) 14 фев 2013, 13:56:Я как-то в Таиланде винами никогда не интересовалась. Но, когда ездили на Север, обратила внимание на продающиеся там повсеместно на рынках вина (см. ниже). В Точилеке все-таки решили продегустировать... Я не большой ценитель вин, но пить это просто не возможно... Наш водитель взял несколько бутылок своей семье на НГ. Мы тоже сдуру взяли, думаем, ну может тоже въедем в эту тему. С Севера она с нами приехала на Пхукет и там стояла почти до самого отъезда. Знаете, еле допили... Но допили...

А брали вина именно тайского производства? Сухие, полусухие,полусладкие?
Хотя соглашусь, тайские виноградные вина-полное дерьмо. Исключения, именно для меня, фруктовые.Конкретно-мангостиновое. Но вот есть мнения, что оно вином не является(см. выше посты), более того и на вкус для большинства людей оно очень специфическое.Вобщем- тоже не нравится
homo
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 15 фев 2013, 08:19

homo писал(а) 14 фев 2013, 16:20:А брали вина именно тайского производства?

Да. Причем именно на Севере тьма этого вина, везде продают. То ли его там делают, хз...
Последний раз редактировалось Kukla123 15 фев 2013, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Сообщение Kukla123 » 15 фев 2013, 08:24

homo писал(а) 14 фев 2013, 16:20:Исключения, именно для меня, фруктовые.Конкретно-мангостиновое. ............... более того и на вкус для большинства людей оно очень специфическое.Вобщем- тоже не нравится

Теперь точно попробую
Оно?
Вложения
Kukla123

Сообщение homo » 15 фев 2013, 08:28

Оно самое!Но этикетки могут быть разными: разные производители, годы выпуска.
homo
почетный путешественник

Сообщение nuclear » 15 фев 2013, 17:47

2001 год - а там не уксус случаем?
nuclear
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво

Включить мобильный стиль