scorpiyan писал(а) 12 июн 2014, 16:53:Если побываете в Черногории советую отведать вино Вранац (Vranac) красное сухое вино. Его цена варьируется от 3-х до 70 евров за бутылку.
pro corde!
остальные имхо не очень
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
scorpiyan писал(а) 12 июн 2014, 16:53:Если побываете в Черногории советую отведать вино Вранац (Vranac) красное сухое вино. Его цена варьируется от 3-х до 70 евров за бутылку.
scorpiyan писал(а) 12 июн 2014, 16:53:советую отведать вино Вранац (Vranac) красное сухое вино. Его цена варьируется от 3-х до 70 евров за бутылку
mr Dude писал(а) 12 июн 2014, 22:35:А ,кстати,,брал Bella Tavola,1 литр бутылка,офигенное ,красное,всем рекомендую,в Москве.
Drew70 писал(а) 13 июн 2014, 05:10:....нет в Москве вина )
EYKD писал(а) 14 июн 2014, 22:01:Drew70 писал(а) 13 июн 2014, 05:10:....нет в Москве вина )
Обоснуйте, пожалуйста.
mr Dude писал(а) 12 июн 2014, 22:35:А ,кстати,,брал Bella Tavola,1 литр бутылка,офигенное ,красное,всем рекомендую,в Москве.
Grey area писал(а) 16 июн 2014, 09:26:mr Dude писал(а) 12 июн 2014, 22:35:А ,кстати,,брал Bella Tavola,1 литр бутылка,офигенное ,красное,всем рекомендую,в Москве.
офигенное, пожалуй, перебор, но за 300 руб. с копейками за литр вполне себе вариант
EYKD писал(а) 17 июн 2014, 08:14:Для меня лично это совсем не вариант. Чисто технически, это это, конечно, вино, но по сути - компот. Я бы не стал пить жидкость, которая называется "красивый стол" (белла тавола именно так и переводится с итальянского).
mr Dude писал(а) 27 июн 2014, 00:18:Sutter Home Кэлифорниэя ,европа отдыхает.Было дело ,в 2001м,в Единбурге,по 5,50паундов за ботл.Ну и кто что мне возразит? На позитиве я .
EYKD писал(а) 17 июн 2014, 08:14:Для меня лично это совсем не вариант. Чисто технически, это это, конечно, вино, но по сути - компот. Я бы не стал пить жидкость, которая называется "красивый стол" (белла тавола именно так и переводится с итальянского).
Snusnumrik писал(а) 27 июн 2014, 01:04:GAVI DOCG 2013
unreal_undead писал(а) 17 июн 2014, 09:22:За эти деньги есть неплохие вина из серии "номерной резерв" от Фанагории; всяческие французские вина с чётким происхождением (скажем, Бордо, Кот дю Рон) или Риоху в Ашане можно найти рублей за 250 за бутылку (до НГ были и в пределах 200), можно среди них повыбирать.
nuclear писал(а) 15 июл 2014, 10:01:Я бы с удовольствием попил бы компотика, а вот это - извините, нет. Пробовал такое в гостях, в принципе, там даже и пробовать не надо - уже по "аромату" всё понятно.
Для меня был небольшой шок: в одном из петербургских супермаркетов видел итало-говорящую пару прямо в винном отделе, заинтересовало, что же они купят. Купили это нечто. Я потом долго не мог понять - как такое может быть.
Ослик Иа писал(а) 15 июл 2014, 10:35:А что удивляться, неужели вы думаете, что итальянцы (а равно французы, испанцы, и прочие традиционно винодельческие и винопьющие нации) все поголовно разбираются в вине?
nuclear писал(а) 15 июл 2014, 11:14:Вина типа этого белла тавола под еду не подходят, да и я не видел, чтобы это продавали в Италии. Тем более, там в бюджетном (совсем бюджетном) диапазоне можно найти что-то более ли менее нормальное.
AndyNW писал(а) 15 июл 2014, 12:30:Fleur du Cap Organic Sauvignon Blanc 2013 - не очень понравилось
Ослик Иа писал(а) 15 июл 2014, 12:43:От "органика" чего же ожидать?
AndyNW писал(а) 15 июл 2014, 12:59:Белое органическое еще ничего бывает - вот например из того же Алко
AndyNW писал(а) 15 июл 2014, 12:30:А мы решили попробовать периодически покупать в Финляндии в Алко "вино на каждый день" в 3-х литровых коробках - вот пока то что удалось попробовать:
Ослик Иа писал(а) 15 июл 2014, 12:40: теперь от этого одного названия я просто балдею, везде его высматриваю в первую очередь,
nuclear писал(а) 15 июл 2014, 13:25:Вы каждый день прям так вот 3 литра и уговариваете? Сильно!
big_boss писал(а) 20 июл 2014, 13:57:Абхазский сушняк- Радеда. ценник от 350 до 500 (в зависимости от магазина)
Очень вкусно
Ослик Иа писал(а) 21 июл 2014, 15:46:big_boss писал(а) 20 июл 2014, 13:57:Абхазский сушняк- Радеда. ценник от 350 до 500 (в зависимости от магазина)
Очень вкусно
Я боюсь, что и содержимое там тоже от... до... (в зависимости). Весь б. советский винпром, да даже и весь б.социалистический, страдает нестабильностью качества. Буквально надысь в ресторанчике заказали мы грузинское цинандали; одну прикончили, взяли другую такую же - а там вино совсем другого цвета, запаха и вкуса. Уже хотели скандалить, а потом посмотрели повнимательнее - они из разных партий. Оба были вполне себе ничего, но разные!
И так постоянно с грузинскими, таманскими, крымскими, болгарскими, венгерскими, сербскими итд. винами - бывают очень даже ничего, особенно когда появляется на рынке новое вино, и недорого обычно; но только пока не закончится в продаже первая партия. А молдавские, азербайджанские, абхазские вина я вообще как-то опасался брать последнее время, тем более что они всё больше полусладкие. Возможно, попробую по совету big_boss.
ЗЫ. а вот слово "вкусно" мне как-то с вином не вяжется. Вино может быть хорошим, или так себе, или плохим. Да, у вина есть вкус, оно бывает кислое, сладкое, терпкое, насыщенное, водянистое, ...; но "вкусное" - это не про вино. Оно может быть безвкусным! а вкусным - нет.
Всё это ИМХО, никому не навязываю!
ЗЗЫ. "Радеда" делается из "Изабеллы", так что у него сортовой вкус должен быть соответствующий - на любителя. Но вот где-то мне попадалось (лень искать источник, желающим - гугл в помощь!), что по итальянским законам напиток из Изабеллы не имеет права называться вином, поскольку Изабелла относится к другому биологическому виду, чем традиционные европейские сорта винограда. Хотя в Италии продаётся вино из Изабеллы, но называется оно не вино, а Fragolino - от слова "земляника".
big_boss писал(а) 21 июл 2014, 18:45:винище Мукузани
asd87 писал(а) 11 авг 2014, 14:17:Пробовала какое-то португальское вино - белое сухое. Естественно название не помню. Может кто подскажет?
asd87 писал(а) 11 авг 2014, 14:17:Пробовала какое-то португальское вино - белое сухое. Естественно название не помню. Может кто подскажет?
Dodgy Banana писал(а) 13 авг 2014, 20:38:Вспоминая, как легко пился розовый Mateus, схватила сегодня бутылку белого. И ещё одну португальскую шипучку с петухом на этикетке Verdegar
Мунтик писал(а) 13 авг 2014, 20:40:Dodgy Banana писал(а) 13 авг 2014, 20:38:Вспоминая, как легко пился розовый Mateus, схватила сегодня бутылку белого. И ещё одну португальскую шипучку с петухом на этикетке Verdegar
А где брали(если сетевой магазин, конечно)? Я португальское очень люблю
Если понравится, покажите фото, плиз!
Dodgy Banana писал(а) 13 авг 2014, 20:38:Вспоминая, как легко пился розовый Mateus, схватила сегодня бутылку белого. И ещё одну португальскую шипучку с петухом на этикетке Verdegar. Знатоки и ценители, что скажете? Стоит его пить, или на работу отвезти (там-то всё равно)?..
Dodgy Banana писал(а) 13 авг 2014, 22:29:брала в "Перекрёстке" в подвале Европейского. Там ещё белый и розовый игристый Mateus были.
Мунтик писал(а) 14 авг 2014, 08:10:Dodgy Banana писал(а) 13 авг 2014, 22:29:брала в "Перекрёстке" в подвале Европейского. Там ещё белый и розовый игристый Mateus были.
Моё счастье будет бесконечным, если Вы мне фото покажете, у нас В Перекрёстке вино стоит не по странам, я с картинкой быстрей найду !
Оно?
Ну может быть. Не пейте, мы ж вас не заставляем)))Jackson писал(а) 15 авг 2014, 11:15:оно ж полусухое. сахар в вино добавляют, чтобы замаскировать недостатки))
Dodgy Banana писал(а) 15 авг 2014, 12:20:Не пейте, мы ж вас не заставляем
Dodgy Banana писал(а) 15 авг 2014, 11:11:Фото сделано вчера в Пушкино (может, Вам из Королёва ближе?), но цена, имхо, неадекватна - в перекрёстке оно по 359.
Ослик Иа писал(а) 15 авг 2014, 13:17:фигурные выкрутасы нужны только, чтобы отвлечь внимание от качества вина.
Ослик Иа писал(а) 15 авг 2014, 13:17:Dodgy Banana писал(а) 15 авг 2014, 12:20:Не пейте, мы ж вас не заставляем
Да ещё не хватало заставлять!
Вас тоже, впрочем, никто не заставляет. Но вы всё ж прислушайтесь к мнению опытных, и даже где-то старших товарищей - полусухое, а тем более полусладкое вино есть яд для человеческого организма! В винодельческих странах (в том числе в той же Португалии!) вы этой гадости вообще не найдёте, её только для нас и делают (точнее, под видом этого "вина" сбывают нам брак и отходы).
Мунтик писал(а) 15 авг 2014, 14:11:за эти деньги можно найти качественное вино у нас(Подмосковье)?
УлетающийДжин писал(а) 09 авг 2014, 20:52:Опять по акции в "Твоём Доме". 370р.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Алкогольные напитки и пиво