Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AndyNW писал(а) 22 июн 2015, 21:42:австралийские вина были просто супер - особо понравились вот эти экземпляры
Alexgl писал(а) 22 июн 2015, 22:53:AndyNW писал(а) 22 июн 2015, 21:42:австралийские вина были просто супер - особо понравились вот эти экземпляры
С завинчивающимися пробками?
Alexgl писал(а) 22 июн 2015, 22:53:С завинчивающимися пробками?
homo писал(а) 22 июн 2015, 22:55:Да, тоже интересует этот вопрос.
EYKD писал(а) 22 июн 2015, 22:56:А что вас смущает? "Винт" - это современный прогрессивный способ укупоривания вина, гарантирующий его сохранность и гигиеничность. Как раз в отличие от пробки. Пробка - это снобский пережиток прошлого, и не более.
AndyNW писал(а) 22 июн 2015, 23:09:У австралийских и новозеландских виноделов это запросто, на их винах в категории "на каждый день" пробку уже давно не видел.
Migelitto писал(а) 22 июн 2015, 22:31:Фанагория " Авторское вино" Саперави-Крсаностоп
Migelitto писал(а) 22 июн 2015, 22:31:Дивноморское: Каберне Савиньон 2012
Migelitto писал(а) 22 июн 2015, 23:26:EYKD писал(а) 22 июн 2015, 22:56:А что вас смущает? "Винт" - это современный прогрессивный способ укупоривания вина, гарантирующий его сохранность и гигиеничность. Как раз в отличие от пробки. Пробка - это снобский пережиток прошлого, и не более.
Бггг..
Амбал писал(а) 22 июн 2015, 23:41:Не знаю как австралийцы, а новозеландцы используют только винт.
Sportsman1987 писал(а) 23 июн 2015, 11:04:Собственно, готов подтвердить слова про винт в Австралии и Новой Зеландии. За месяц путешествия не встретили местного вина с пробкой (что, конечно, не означает его 100% отсутствие). Хотя пробовали разное и много.
AndyNW писал(а) 23 июн 2015, 13:23:Имхо пока производители винтовых крышек не решат проблему с газообменом, вина удачных годов так и будут закупориваться, что бы можно положить его дозревать на полку. Кстати процент винтовых пробок на французских и испанских винах в последние годы тоже заметно увеличился, причем видно это когда посещаешь эти страны. На ассортимент вин из этих стран в наших магазинах это пока не сказывается, видимо по старинке считают, что это низкосортная продукция и не особо закупают ее.
anatol' писал(а) 23 июн 2015, 16:01:Например относительно недавно у нас начали продавать испанское хозяйство Monasterio de las Viñas (Кариньена), у них как раз искусственная пробка от итальянского производителя Korked
AndyNW писал(а) 23 июн 2015, 16:30:Вез из Барселоны их резерву - вино зачетное, пробка была необычной, такой еще не видел.
УлетающийДжин писал(а) 24 июн 2015, 01:15:Где отзывы о средней ценовой категории доступной в магазинах РФ?
У меня есть ощущение, что это обычная практика при выходе на рынок. Сначала распродают подешевле, чтобы побольше народу попробовало; а по мере того как распробуют, цена подрастает соответственно спросу. Я такое и с импортными, и с отечественными винами наблюдал, и не только с винами.anatol' писал(а) 24 июн 2015, 16:07:ценник был на уровне 240-260 рублей, при этом например в Призме долгое время агрессивно продвигалось по цене на пару рублей менее 200
именно как на каждый-каждый день вполне ничего, у меня один знакомый после совета попробовать несколько ящиков прикупил))
сейчас в той же Призме стоит на полке по 540, с редкими акциями в районе 350, в других местах попадалось в вилке 450-500
Ослик Иа писал(а) 24 июн 2015, 16:58:У меня есть ощущение, что это обычная практика при выходе на рынок. Сначала распродают подешевле, чтобы побольше народу попробовало; а по мере того как распробуют, цена подрастает соответственно спросу. Я такое и с импортными, и с отечественными винами наблюдал, и не только с винами.
Наподобие как наркоторговцы первую дозу вообще бесплатно дают.
Ослик Иа писал(а) 24 июн 2015, 16:58:только в одном дорогущем супермаркете
Alexgl писал(а) 24 июн 2015, 17:34:Захотелось попробовать. Только бастардо или что-то еще можно пить?
Within our current releases the only wines that have cork are our Prestige Collection wines.
To view our range of wines please click on the following link; http://www.craggyrange.com/our-wines/
УлетающийДжин писал(а) 24 июн 2015, 19:36:Из последнего что брал "по акции" - Bodegas Ateca, "Honoro Vera", Aragon DO за 460руб.
Alexgl писал(а) 11 июл 2015, 23:36:В свете последнего разговора. Купил вот это _http://winestyle.ru/products/Jinda-Lee-Chardonnay-2013.html, но с корковой!!!! пробкой. Как на фото здесь _http://winestyle.ru/products/Jinda-Lee-Sauvignon-Blanc-2013.html
Так что,видимо бывает и так и так. Ценник 399 в Перекрестке. С учетом что средняя цена там 7Е и оценки 85/100 вполне можно брать.
Еще Перекресток предлагает линейку _https://delectable.com/wine/heredad-don-florencio/reserva-tarragona-red-blend в составе крианца (339р)- резерва (369р)-гран резерва (?). За эти деньги вполне себе вино на каждый день. Классический купаж темпранильо-гарнача. Причем резерва лучше крианцы по моим ощущениям серьезней, чем на 30р. Гран резерву я что-то не купил. Теперь жалею, интересно даже.
УлетающийДжин писал(а) 13 июл 2015, 02:03:Но акция на вино Нeredad-don-florencio закончилась 5го июля. И покупать его за 700р не захотелось..
Alexgl писал(а) 11 июл 2015, 23:36:Еще Перекресток предлагает линейку _https://delectable.com/wine/heredad-don-florencio/reserva-tarragona-red-blend в составе крианца (339р)- резерва (369р)-гран резерва (?). За эти деньги вполне себе вино на каждый день. Классический купаж темпранильо-гарнача. Причем резерва лучше крианцы по моим ощущениям серьезней, чем на 30р. Гран резерву я что-то не купил. Теперь жалею, интересно даже.
anatol' писал(а) 13 июл 2015, 16:07:а раз уж о Ленте заговорил, у них появился Совиньон Блан от топовой чилийской винарни Montes, цена не самая приятная на каждый день, 659, но вино отличное
УлетающийДжин писал(а) 13 июл 2015, 17:59:Если про первый, то цена более-менее. А за Montes, "Classic" Sauvignon Blanc хорошая цена - не более 500 р.
anatol' писал(а) 13 июл 2015, 18:30:классик, поэтому жду когда до 400 скинут, тогда можно и ящичек прикупить))
Эт точно.anatol' писал(а) 13 июл 2015, 18:30:но сейчас на полках огромное количество белых вин с ценником 500+ и близко не стоявших, да и за его цену не так легко найти что-то сильно лучше
УлетающийДжин писал(а) 13 июл 2015, 19:15:Ну до 400, боюсь, не скинут. :-) Если только организуют 2+1.
Я его по 470 р беру, но опять же - в Москве, про С-П не скажу.
anatol' писал(а) 13 июл 2015, 16:07:но в наших сетях частенько встречаются подобные варианты крианса-ресерва-гран ресерва с небольшой разницей в цене
но что интересно, в Испании таких вин в принципе нет, в том плане что отсутствуют в магазинах, да и поиском в испанском интернете не ищутся
соответственно возникаю сомнения насколько они регулируются DO
anatol' писал(а) 13 июл 2015, 23:25:а кто в Москве Монтес продает?
Alexgl писал(а) 17 июл 2015, 22:43:Не покупал ни разу, просветите, плиз, место в ряду понятных мне Mapu - Casillero del Diablo
Alexgl писал(а) 17 июл 2015, 22:43:А упомянутый don florencio производится всё-таки Herdad Reserva de la Tierra, имеющей 6 виноделен, которая легко бьется и инете, и, мне кажется, откровенно нарушать ничего не будет. По крайней мере, криансу я оцениваю на 3-3,5Е там, а резерву на 4-5Е. Разумеется, там бы я это не купил - есть много другого более известного и понятного. Но... моё дело посоветовать.
Alexgl писал(а) 17 июл 2015, 22:43:Не покупал ни разу, просветите, плиз, место в ряду понятных мне Mapu - Casillero del Diablo
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Алкогольные напитки и пиво