Молли писал(а):я пила его только однажды и, стыдно признаться, не помню какой именно и даже - где (в какой стране)
не в Италии точно наверное, он был из дьютика
помню, было вкусно...
Delinda писал(а):Спасибо за ссылочки!Посмотрела на сайте Алкомаг - там стоооолько всякого разного лимончелло!! А какой пить-то? Какой самый вкусный? Форумчане, помогите, сориентируйте по собственному опыту пож-ста...
Arthur11 писал(а):а как отличить биолимоны от обычных и где искать "домашний" лимончелло?
Грубер писал(а):Лимончелло в качестве бонуса дают в Гудмане в Щуке.Там же делают.Дас ист фантастиш Попытки сравнить с итальянским многократно привели к неутешительному выводу,что итальянский намбер ту
Грубер писал(а):Лимончелло в качестве бонуса дают в Гудмане в Щуке.Там же делают.Дас ист фантастиш Попытки сравнить с итальянским многократно привели к неутешительному выводу,что итальянский намбер ту
Блин. Похоже, много я в этой жизни пропустил. В том числе и лимончелло.Milio писал(а):Мой опыт подсказывает, что самое лучшее лимончелло - это домашнее.
Ksenia Seravimovit4 писал(а):http://kuking.net/6_760.htm
1. Положить сахар и воду в кастрюлю, поставить на средний огонь. Помешивать, пока он не растворится. Затем довести до кипения и кипятить 3-4 минуты, пока не закипит и не будет похож на сироп. Дать остыть.
2. Добавить в сироп лимонную цедру и сок, пока сироп еще теплый. Затем добавить водку или eau-de-vie.
3. Перелить в стерилизованные бутылки или банки и запечатать.
4. Хранить в прохладном темном месте 1 месяц, встряхивая каждый день в течение первой недели. Через месяц ликер готов. Перелить в чистые бутылки. Подавать в замороженных рюмках.
Технология немного другая. Настаиваем спирт, а уж потом сироп добавляем...Сложить цедру в стеклянную банку. Залить спиртом. Закрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10-15 дней. За время настаивания встряхнуть несколько раз (6-7).
Лимонный спирт процедить через марлю или сито.
Варим сироп. Нагреть воду. Всыпать сахар и, помешивая, варить 3-4 минуты до полного его растворения. Сироп остудить.
Влить процеженный спирт в сироп, перемешать.
Разлить по бутылкам (чистым). И настаивать еще 5-7 дней.
Rezoner писал(а):Я бы для лимончелло использовала первый вариант.
. Это разве плохо?Rezoner писал(а):чистый спирт экстрагирует из лимонов больше
scorpiyan писал(а) 19 июн 2014, 10:25:Передавали как-то с Италии данный напиток, вкусненький. Мы его пили как виски. Брали большой бокал, накидывали туда кучу льда и наливали немного Лимончеллы.
Муж делает, могу ответить на вопросы.. Довольно приятный на вкус напиток...Novis писал(а) 18 мар 2011, 12:25:Milio писал(а):А ктонибудь самопальный делал? Фик с ними, с биолимонами и гадостью в кожуре. Обычными, думаю, можно обойтись.
Novis писал(а) 15 мар 2016, 23:37:Проблема одна- куда потом лимоны очищенные девать.
Novis писал(а) 15 мар 2016, 23:37:лимоны очищенные девать
Кокосовая писал(а) 17 мар 2016, 09:45:А шкурки можно на терке натирать и сушить цедру, потом ее в выпечку
ПрофиТ писал(а) 10 мар 2017, 16:18:Знакомая настаивает 2 месяца, самогон 60% на цедре лимона (на 1 литр алко цедра 7-8 лимонов) + немного меда, на выходе при употреблении замечательный напиток.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Алкогольные напитки и пиво