Лимончелло

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Лимончелло

Сообщение: #1

Сообщение Delinda » 03 окт 2010, 23:58

Или Лимончелла? Как правильно? Где в Москве можно попробовать этот вкусный напиток? В каких ресторанах, барах или кафе? А может, он в супермаркетах в готовом виде продаётся? Спасибо!
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Аватара пользователя
Delinda
путешественник
 
Сообщения: 1265
Регистрация: 02.05.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Пол: Женский
самогон самому

Re: Лимончелло

Сообщение: #2

Сообщение Молли » 04 окт 2010, 00:12

ввв.restoran.ru/msk/detailed/restaurants/limoncello (ссылочку поправьте)

и непосредственно рецептик для домашнего приготовления:
ввв.cucinaitaliana.ru/recipes/limoncello.html

купить можно, например, тут:
ввв.alcomag.ru/catalog/liqueur-limoncello.html
Молли
почетный путешественник
 
Сообщения: 2032
Регистрация: 01.03.2006
Город: Macedonia
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 49
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лимончелло

Сообщение: #3

Сообщение Delinda » 04 окт 2010, 00:23

Спасибо за ссылочки!Посмотрела на сайте Алкомаг - там стоооолько всякого разного лимончелло!! А какой пить-то? Какой самый вкусный? Форумчане, помогите, сориентируйте по собственному опыту пож-ста...
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Аватара пользователя
Delinda
путешественник
 
Сообщения: 1265
Регистрация: 02.05.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Пол: Женский

Re: Лимончелло

Сообщение: #4

Сообщение Молли » 04 окт 2010, 00:30

я пила его только однажды и, стыдно признаться, не помню какой именно и даже - где (в какой стране)
не в Италии точно наверное, он был из дьютика
помню, было вкусно...
Молли
почетный путешественник
 
Сообщения: 2032
Регистрация: 01.03.2006
Город: Macedonia
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 49
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лимончелло

Сообщение: #5

Сообщение Delinda » 04 окт 2010, 00:40

Молли писал(а):я пила его только однажды и, стыдно признаться, не помню какой именно и даже - где (в какой стране)
не в Италии точно наверное, он был из дьютика
помню, было вкусно...

А я в Испании в пляжном кафе видела, как его итальянцы пьют...мы уже уходили, а то бы я попробовала...а потом я как-то про него забыла...но желание попробовать возродилось сегодня
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Аватара пользователя
Delinda
путешественник
 
Сообщения: 1265
Регистрация: 02.05.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Возраст: 53
Страны: 14
Пол: Женский

Re: Лимончелло

Сообщение: #6

Сообщение MegaWolt » 04 окт 2010, 01:28

соррентийский говорят неплохой.
MegaWolt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5571
Регистрация: 24.10.2009
Город: Гаити
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Возраст: 108
Страны: 43

Re: Лимончелло

Сообщение: #7

Сообщение Milio » 04 окт 2010, 14:30

Delinda писал(а):Спасибо за ссылочки!Посмотрела на сайте Алкомаг - там стоооолько всякого разного лимончелло!! А какой пить-то? Какой самый вкусный? Форумчане, помогите, сориентируйте по собственному опыту пож-ста...

Мой опыт подсказывает, что самое лучшее лимончелло - это домашнее.
Аватара пользователя
Milio
участник
 
Сообщения: 142
Регистрация: 01.04.2004
Город: Женева
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 50
Страны: 33
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Лимончелло

Сообщение: #8

Сообщение LevaTonik » 04 окт 2010, 14:36

спасибо за рецепт !сам смотрел "тревел ченел " и там показывали это лимончелло ))))))))))
Аватара пользователя
LevaTonik
почетный путешественник
 
Сообщения: 2243
Регистрация: 05.07.2007
Город: Донецк
Благодарил (а): 674 раз.
Поблагодарили: 372 раз.
Возраст: 46
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Лимончелло

Сообщение: #9

Сообщение Mars » 04 окт 2010, 14:45

Пить нужно в Италии и только домашний)
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Лимончелло

Сообщение: #10

Сообщение Lutik » 04 окт 2010, 15:48

Лимончелло он... Есть еще и лимончино - говорят абсолютно одинаковые напитки, просто по региону происхождения отличаются. Соответственно лимончелло более раскручен и слегка более дорогой. В Италии пила и то, и другое (еще и кремовый бывает, по крайней мере лимончино), в общем, разницы, кроме как в цене не ощутила.
В Москве прониклась любовью к лимончелло в ресторане Труфальдино (это не считается рекламой надеюсь?), там его подают в ледянющих стопках и само лимончелло тоже ледянющее. Дома морозила и стопки, и лимончелло - прям настолько морозным не получается пока сделать. Чем холоднее - тем вкуснее.

Мечтаю освоить приготовление самостоятельно, но умные люди сказали, что нужны только биолимоны, так как вся гадость в лимонах концентрируется именно в кожуре. Осталась малость - найти биолимоны в мск.
Lutik
участник
 
Сообщения: 198
Регистрация: 25.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 49
Страны: 14
Пол: Женский

Re: Лимончелло

Сообщение: #11

Сообщение MegaWolt » 05 окт 2010, 00:30

а как отличить биолимоны от обычных и где искать "домашний" лимончелло?
MegaWolt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5571
Регистрация: 24.10.2009
Город: Гаити
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Возраст: 108
Страны: 43

Re: Лимончелло

Сообщение: #12

Сообщение LevaTonik » 05 окт 2010, 08:47

ни как не отличишь !то развод )))))а домашний надо искать дома )))))))
Аватара пользователя
LevaTonik
почетный путешественник
 
Сообщения: 2243
Регистрация: 05.07.2007
Город: Донецк
Благодарил (а): 674 раз.
Поблагодарили: 372 раз.
Возраст: 46
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Лимончелло

Сообщение: #13

Сообщение Lutik » 05 окт 2010, 10:36

Arthur11 писал(а):а как отличить биолимоны от обычных и где искать "домашний" лимончелло?


биолимоны всегда указываются с приставкой био, и ценой в несколько раз выше обычных лимонов, к сожалению. Приходится верить на слово. Но в Европе мне как то проще верить на слово, у нас же запросто и обычные лимоны могут впарить "задорого-богато".
По слухам, в московской области они продаются в какой то сети гипермаркетов - помню ,что один есть в Подольске, другой - то ли в Щелково, то ли в Балашихе. В мск был такой магазин Грюнвальд - уж не знаю, существует ли сейчас.
Lutik
участник
 
Сообщения: 198
Регистрация: 25.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 49
Страны: 14
Пол: Женский

Re: Лимончелло

Сообщение: #14

Сообщение Грубер » 19 дек 2010, 20:33

Лимончелло в качестве бонуса дают в Гудмане в Щуке.Там же делают.Дас ист фантастиш Попытки сравнить с итальянским многократно привели к неутешительному выводу,что итальянский намбер ту
То что не убивает нас - делает сильнее!
Аватара пользователя
Грубер
полноправный участник
 
Сообщения: 239
Регистрация: 16.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 60
Страны: 71
Пол: Мужской

Re: Лимончелло

Сообщение: #15

Сообщение Serge+ » 23 дек 2010, 01:23

В городке Тагайтай на Лусоне (это, естественно, Филиппины) - из него обычно едут на островной вулкан Тааль - есть ресторанчик. Держит его австриец (уж не знаю, единолично или на паях с местными). Он же вроде там и шеф-поварит. Так вот, для ресторанной клиентуры он делает "Даланданчелло" (само собой, по типу лемончелло) и вино из даландана - это филиппинская помесь помело с мандарином.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1394
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 66
Страны: 61
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Лимончелло

Сообщение: #16

Сообщение ТамаRа » 21 фев 2011, 22:02

Грубер писал(а):Лимончелло в качестве бонуса дают в Гудмане в Щуке.Там же делают.Дас ист фантастиш Попытки сравнить с итальянским многократно привели к неутешительному выводу,что итальянский намбер ту

хи-хи, а у нас пол-бутылочки настоящей лимончелки из Позитано в холодильнике завалялося и живем мы почти на щуке
В москве невкусная че-то везде
2016:
Нг- лыжи, альпы, мадонна ди кампильо
Март- лыжи, альпы, санкт-антон
май-кипр
октябрь- камбоджа
вторая половина августа- норвегия
декабрь- нг 2017- горные лыжи ( ишгль или санкт-антон, или давос, или самнаун,или селла ронда)
ТамаRа
участник
 
Сообщения: 139
Регистрация: 02.08.2007
Город: москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 50
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Лимончелло

Сообщение: #17

Сообщение Грубер » 21 фев 2011, 22:13

Мы вот тоже возле Щуки...попробуйте-закачаешься
То что не убивает нас - делает сильнее!
Аватара пользователя
Грубер
полноправный участник
 
Сообщения: 239
Регистрация: 16.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 60
Страны: 71
Пол: Мужской

Re: Лимончелло

Сообщение: #18

Сообщение Молли » 22 фев 2011, 10:55

черт как вкусненько рассказываете))) (мечтаю, но фик сбудется) вот перестану быть кормящей мамой и сразу бегом по барам на дегустации всего упущенного за 2 года
Молли
почетный путешественник
 
Сообщения: 2032
Регистрация: 01.03.2006
Город: Macedonia
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 49
Страны: 34
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Лимончелло

Сообщение: #19

Сообщение Lutik » 23 фев 2011, 10:46

Грубер писал(а):Лимончелло в качестве бонуса дают в Гудмане в Щуке.Там же делают.Дас ист фантастиш Попытки сравнить с итальянским многократно привели к неутешительному выводу,что итальянский намбер ту


а его в замороженных стопках подают? Имхо, чем холоднее лимончелло - тем вкуснее, возможно от того, что сахар меньше чувствуется, но при этом все плюсы консистенции, которую дает сахарный сироп в составе - остаются.
Lutik
участник
 
Сообщения: 198
Регистрация: 25.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 49
Страны: 14
Пол: Женский

Re: Лимончелло

Сообщение: #20

Сообщение Грубер » 23 фев 2011, 11:55

Естественно в замороженных-тягучий как масло,НО самое главное-что лично мне нравиться больше-он не такой сладкий как итальянский-со вкусом натурального лимона и цедры-чуть горьковатый...вкус просто волшебный были там пару дней назад-выпили по стопочке-в повторе было отказано по причине неготовности следующей партии-сказали через пару недель заходить
То что не убивает нас - делает сильнее!
Аватара пользователя
Грубер
полноправный участник
 
Сообщения: 239
Регистрация: 16.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 60
Страны: 71
Пол: Мужской

Re: Лимончелло

Сообщение: #21

Сообщение Novis » 18 мар 2011, 12:25

Milio писал(а):Мой опыт подсказывает, что самое лучшее лимончелло - это домашнее.
Блин. Похоже, много я в этой жизни пропустил. В том числе и лимончелло.
А ктонибудь самопальный делал? Фик с ними, с биолимонами и гадостью в кожуре. Обычными, думаю, можно обойтись.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Аватара пользователя
Novis
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 23.01.2008
Город: Егорьевск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 62
Страны: 21
Отчеты: 5

Re: Лимончелло

Сообщение: #22

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 18 мар 2011, 12:31

Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Аватара пользователя
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник
 
Сообщения: 458
Регистрация: 09.11.2010
Город: ОАЭ
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 40
Страны: 13
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Лимончелло

Сообщение: #23

Сообщение Novis » 18 мар 2011, 13:42

Ksenia Seravimovit4 писал(а):http://kuking.net/6_760.htm

За ссылку -спасибо. Но есть и другие рецепты.
Это вот по Вашей ссылке.
1. Положить сахар и воду в кастрюлю, поставить на средний огонь. Помешивать, пока он не растворится. Затем довести до кипения и кипятить 3-4 минуты, пока не закипит и не будет похож на сироп. Дать остыть.

2. Добавить в сироп лимонную цедру и сок, пока сироп еще теплый. Затем добавить водку или eau-de-vie.

3. Перелить в стерилизованные бутылки или банки и запечатать.

4. Хранить в прохладном темном месте 1 месяц, встряхивая каждый день в течение первой недели. Через месяц ликер готов. Перелить в чистые бутылки. Подавать в замороженных рюмках.

А вот такое нашел:
Сложить цедру в стеклянную банку. Залить спиртом. Закрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10-15 дней. За время настаивания встряхнуть несколько раз (6-7).

Лимонный спирт процедить через марлю или сито.
Варим сироп. Нагреть воду. Всыпать сахар и, помешивая, варить 3-4 минуты до полного его растворения. Сироп остудить.

Влить процеженный спирт в сироп, перемешать.
Разлить по бутылкам (чистым). И настаивать еще 5-7 дней.
Технология немного другая. Настаиваем спирт, а уж потом сироп добавляем...
Как правильней?
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Аватара пользователя
Novis
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 23.01.2008
Город: Егорьевск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 62
Страны: 21
Отчеты: 5

Re: Лимончелло

Сообщение: #24

Сообщение Rezoner » 18 мар 2011, 14:28

Во втором случае возможно помутнение напитка при разбавлении: чистый спирт экстрагирует из лимонов больше, чем разбавленный.
Такое помутнение регулярно случается, когда например спиртовую настойку можжевельника разводишь водой для получения джина...
К тому же во втором случае не используется лимонный сок - то есть вкус будет другим.
Я бы для лимончелло использовала первый вариант. а второй - это настойка на лимонных корочках..
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Возраст: 73
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Лимончелло

Сообщение: #25

Сообщение Novis » 18 мар 2011, 14:39

Rezoner писал(а):Я бы для лимончелло использовала первый вариант.

Дык он настойка и в том и в другом случае. По определению.
А помутнение спирта при разбавлении водой - это завсегда бывает. Хоть с лимоном, хоть с можжевельником, хоть без ничего. Пройдет.

И сами же пишите:
Rezoner писал(а):чистый спирт экстрагирует из лимонов больше
. Это разве плохо?
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Аватара пользователя
Novis
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 23.01.2008
Город: Егорьевск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 62
Страны: 21
Отчеты: 5

Re: Лимончелло

Сообщение: #26

Сообщение scorpiyan » 19 июн 2014, 10:25

Передавали как-то с Италии данный напиток, вкусненький. Мы его пили как виски. Брали большой бокал, накидывали туда кучу льда и наливали немного Лимончеллы.
Женщина - как Фёдор Конюхов - хрен знает где её носит и кто её спонсирует.
Аватара пользователя
scorpiyan
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 09.06.2014
Город: Северодонецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 39
Страны: 4
Пол: Женский

Re: Лимончелло

Сообщение: #27

Сообщение RoМaнтik » 19 июн 2014, 11:45

scorpiyan писал(а) 19 июн 2014, 10:25:Передавали как-то с Италии данный напиток, вкусненький. Мы его пили как виски. Брали большой бокал, накидывали туда кучу льда и наливали немного Лимончеллы.

Да вкусненький. В Италии когда отдыхал, в Сорренто попил этого Лимончелло. Там продают Лимончелло Ди Сорренто, сделанное из местных лимонов. Домой привозил, всем друзьям понравилось.
Я не злопамятный,
я взаимный!
Аватара пользователя
RoМaнтik
почетный путешественник
 
Сообщения: 3082
Регистрация: 20.10.2013
Город: Пермь
Благодарил (а): 840 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Возраст: 62
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Лимончелло

Сообщение: #28

Сообщение scorpiyan » 20 июн 2014, 12:47

Ой, а я и не помню какой именно мы пили Но помню одно, - друзья забрали бутылку (она им понравилась) для своих так сказать местных уже настоек
Женщина - как Фёдор Конюхов - хрен знает где её носит и кто её спонсирует.
Аватара пользователя
scorpiyan
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 09.06.2014
Город: Северодонецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 39
Страны: 4
Пол: Женский

Re: Лимончелло

Сообщение: #29

Сообщение Кокосовая » 11 окт 2015, 15:02

Novis писал(а) 18 мар 2011, 12:25:
Milio писал(а):А ктонибудь самопальный делал? Фик с ними, с биолимонами и гадостью в кожуре. Обычными, думаю, можно обойтись.
Муж делает, могу ответить на вопросы.. Довольно приятный на вкус напиток...
Аватара пользователя
Кокосовая
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 03.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Лимончелло

Сообщение: #30

Сообщение Novis » 15 мар 2016, 23:37

Сам уже делаю. С тех пор, как выход на спирт нашел. Получается неплохо. На вкус, как в Италии.
Проблема одна- куда потом лимоны очищенные девать.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Аватара пользователя
Novis
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 23.01.2008
Город: Егорьевск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 62
Страны: 21
Отчеты: 5

Re: Лимончелло

Сообщение: #31

Сообщение ELENA_T » 16 мар 2016, 01:21

Novis писал(а) 15 мар 2016, 23:37:Проблема одна- куда потом лимоны очищенные девать.

Я из этих очищенных лимонов давила сок и добавляла на втором этапе настаивания вместе с сахарным сиропом.
Т. е. первый этап - настойка спиртовая на цедре. Потом добавляла уже сироп с соком. Получилось вкусно, но не скажу, что прямо как настоящий. Немного сладковат на мой вкус получился. И не хватает некоторой тягучести, что ли, присущей ликерам. Может, как раз от того, что в сироп сок добавила зато безотходное производство получилось
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4289
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 849 раз.
Поблагодарили: 749 раз.
Возраст: 54
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Лимончелло

Сообщение: #32

Сообщение Вьет-нам » 16 мар 2016, 10:35

Novis писал(а) 15 мар 2016, 23:37:лимоны очищенные девать


Сок заморозила в кубиках. Потом - хоть куда: коктейли, к рыбе, в чай и т.д.
Аватара пользователя
Вьет-нам
путешественник
 
Сообщения: 1271
Регистрация: 07.01.2014
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 59
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Лимончелло

Сообщение: #33

Сообщение Кокосовая » 17 мар 2016, 09:45

Можно еще в маски отбеливающие и волосы прядками осветлять слегка))) А шкурки можно на терке натирать и сушить цедру, потом ее в выпечку.
Аватара пользователя
Кокосовая
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 03.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Лимончелло

Сообщение: #34

Сообщение ELENA_T » 18 мар 2016, 01:56

Кокосовая писал(а) 17 мар 2016, 09:45:А шкурки можно на терке натирать и сушить цедру, потом ее в выпечку

шкурки (цедра) у нас тут идут в дело - в настойку))))
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4289
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 849 раз.
Поблагодарили: 749 раз.
Возраст: 54
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Лимончелло

Сообщение: #35

Сообщение cлоник thai » 01 ноя 2016, 18:48

Из последней поездки в Паттайю привезли аж две литровые бутылки домашнего лимончелло. Покупали в пиццерии по 1000 батт. Все очень интересно получилось, немного долго рассказывать, но если кому интересно - расскажу. Очень вкусно.
cлоник thai
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 25.07.2015
Город: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: Лимончелло

Сообщение: #36

Сообщение ПрофиТ » 10 мар 2017, 16:18

Знакомая настаивает 2 месяца, самогон 60% на цедре лимона (на 1 литр алко цедра 7-8 лимонов) + немного меда, на выходе при употреблении замечательный напиток.
Аватара пользователя
ПрофиТ
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16629
Регистрация: 28.09.2010
Город: Подмосковье.Кашира
Благодарил (а): 979 раз.
Поблагодарили: 1668 раз.
Возраст: 59
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Лимончелло

Сообщение: #37

Сообщение добряк7 » 11 мар 2017, 11:14

ПрофиТ писал(а) 10 мар 2017, 16:18:Знакомая настаивает 2 месяца, самогон 60% на цедре лимона (на 1 литр алко цедра 7-8 лимонов) + немного меда, на выходе при употреблении замечательный напиток.

Эдуард это не лимончелв это в мильон раз круче
добряк7
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6558
Регистрация: 19.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Возраст: 61
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Лимончелло

Сообщение: #38

Сообщение Pusciste » 11 мар 2017, 13:08

Классический итальянский домашний рецепт предусматривает следующие дозы и процедуры - 10 больших лимонов типа соррентийских, они раза в два больше нам привычных, желательно био, без химикатов на шкурке, чем ароматнее лимоны тем вкусней продукт. Если лимоны маленькие - возьмите их больше. 1 литр спирта 95°. 1кг 200 гр сахара. 1,5 литра воды. С лимонов срезать только желтую часть шкурки, белая дает горечь. Залить спиртом в стеклянной (пластик не подходит для спирта) герметично закрываемой посуде. И оставить в темном месте подальше от батарей, но не в холоде, на 30 дней. Потом залить сахар водой и довести до кипения, но не кипятить. Остудить сахарный сироп и дрбавить его к лимонным коркам и спирту, взболтать, герметично закрыть и оставить еще на 40 дней настаиваться. После чего процедить и разлить по бутылкам. Хранить в сухом прохладном месте. И наслаждаться.
Однако научные изыскания неапольских ученых утверждают, трех суток при комнатной температуре (не ниже 16 градусов, иначе процесс замедляется) достаточно для выделения из лимонных корочек основных арома и вкусовых веществ в спирт, дальнейшее настаивание выделяет другие вещества, вкус некоторых затем маскируется сахаром. Поэтому три - четыре дня и переходим к следующему этапу. И тут личный опыт говорит что кило двести сахара многовато будет, хватит 1 кг, или даже грамм 800 - 900. И воды многовато. 1,2 л хватит, но покрепче продукт выходит. В общем, варьировать можно, от литра до полутора. И настаивать в сиропе достаточно дней 10, некоторые уже через день употребляют, и вполне себе неплохо. Есть еще вариант не всем спиртом сразу корочки заливать, а 3/4, оставшиеся 250 мл добавить вместе с холодным сахарным сиропом.
А корочки можно высушить, перемолоть в порошок и в десерты добавлять ))
И да, лимончелло приятней очень холодный, не ледяной, и в холодной рюмке, имхо )))
Аватара пользователя
Pusciste
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5087
Регистрация: 04.11.2016
Город: Савона
Благодарил (а): 727 раз.
Поблагодарили: 958 раз.
Возраст: 52




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль