ольга-6607 писал(а) 14 июл 2012, 22:27:Здравствуйте. А все таки: есть готовые минипивоварни приличные. Чтобы и подарить можно было и пиво хорошее получалось бы? Самоделки из ведер и баков в подарок не хочется сооружать.
Литров на 10 по выходу или какую порекомендуете.
ольга-6607 писал(а) 16 июл 2012, 23:15:Спасибо! Поняла. Тогда попробую с другого боку вопрос задать (не пинайте сильно)- в какой из имеющихся в продаже пивоварен максимально упрощен процесс стерилизации и максимально безопасная герметичность. Ну и какое сырье(можно ссылочку на какой-нибудь интернет магазин) является хорошим.
К самому пиву товарищ не привередлив. Балтика 7 и куллер вполне устраивает ( опять же- не пинайте).
Пиво для живущей семьи в деревне, где нет магазина с пивом рядом, где пиво выпивается по-немногу, не каждый день.
Ну и подарок хочется сделать.
Помогите непритязательному новичку! Что посоветуете в таком аспекте?!
vonshlikken писал(а) 16 июл 2012, 23:29:ольга-6607 писал(а) 16 июл 2012, 23:15:
... Герметичность была обеспечена посредством пластиковой пробки с дыркой, пластикового шланга, опущенного одним концом в дырку в пробке, другим - в стакан с водой и силиконовой анальной смазки (без аромата). Воду для сусла кипятил. Вместо анальной смазки можно, наверное, взять пластилин. Он дешевле, но мне лень было в магазин идти.
vonshlikken писал(а) 17 июл 2012, 18:17: Про пиво двойного брожения я ничего не скажу, поскольку не люблю плотные крепкие сорта. Обычный ладжер 5%об. меня более чем устраивает. .
F-1 писал(а) 12 фев 2012, 14:49:смотрел цены на порошки(смеси), ещё+ минипивоварню купить денег стоит, имхо надо быть фанатом приготовления своими руками, дешевле пойти попить в паб, кафе или в магазине купить в конце концов. ИМХО
ольга-6607 писал(а) 17 июл 2012, 20:49:Т.е. пиво первого брожения- это просто легкое пиво, а второго более плотное, крепкое и т.д..?
И в подарочных наборах как раз и происходит первое брожение.
ольга-6607 писал(а) 17 июл 2012, 22:28:(кстати, а как запихивают его в холодильник: это он займет его весь: надо иметь отдельный холодильник для бочонка на 10л)...
Для этого и нужно, как писалось выше, 2 емкости с гидрозатвором для брожения.
ольга-6607 писал(а) 17 июл 2012, 22:47:Но я то пытаюсь как раз разобраться: чем отличаются , в конечной итоге, два варианта: готовый бочонок и набор от Тедди бир с двумя ведрами.
Don Jose Cuervo писал(а) 17 июл 2012, 23:14:ольга-6607 писал(а) 17 июл 2012, 22:47: По сути, как я понял, - ничем не отличается. Возни побольше, и, хотя и продукта получается больше, но это не из-за трудозатрат, а лишь из-за размера емкости.
ольга-6607 писал(а) 17 июл 2012, 23:29:То , что я сравниваю- не отличается емкостью: там ведро на 10л так же есть.
Итак, у вас уже есть баночка пивного экстракта, емкость на 25-30 л ...
vonshlikken писал(а) 18 июл 2012, 07:18:Don Jose Cuervo
Сорри за офтопик, Но, вроде, раньше (в советское время) в Эстонии производилось много приличного ладжера. Как, впрочем, и в других странах Прибалтики. Это мы в Питере стояли огромную очередь за буылочным "Золотым колосом". Неужели все так кардинально поменялось?
[/quote]Итак, у вас уже есть баночка пивного экстракта, емкость на 25-30 л ...
ольга-6607 писал(а) 18 июл 2012, 09:52:Меня не объем сейчас беспокоит , а разница в в двух представленных системах: с 2мя емкостями и с одной.
ольга-6607 писал(а) 18 июл 2012, 10:49:Я и пытаюсь понять чем отличается упрощенная схема от полного цикла.
Tryman писал(а) 19 июл 2012, 17:17:Что то ни кто непишет про то где и почём берем пивные смеси?
Ну и конечная цена продукта!!!
Zoobaw писал(а) 01 авг 2012, 04:52:Пробую варить по-маленьку полгода. На полторы сотни полученных бутылок штук пять были очень даже ничего.
Maks_s_s писал(а) 26 окт 2018, 14:35:С того времени много чего поменялось
Maks_s_s писал(а) 26 окт 2018, 14:35:практически ничего не надо делать, все в автоматическом режиме происходит
unreal_undead писал(а) 26 окт 2018, 16:33:Слышал от знакомых, что самый утомительный этап - мойка оборудования, автоматика тут мало помогает.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Алкогольные напитки и пиво