Появился новый продукт артели "Лаврентич" - чача из облепихи-шефердии:
Я это к тому, что в любом овощном магазине всегда много выбрасывают порченных фруктов, так ведь можно договориться и забрать ценный виноматериал, еще пригодный для чачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Hvat писал(а) 11 фев 2016, 12:27:Cправедливости ради-это практически классическая сахарная брага с фруктовой подкормкой.Совсем не чача.
Из груши - вильямовка, по крайней мере так зовут везде где ее гонят . Только гранеными стаканами не кидайтесь, а то тут народ страшно горячий собрался, боязно.Rezoner писал(а) 11 фев 2016, 18:33:По мне, если из сливы - сливовица. из груши - грушовица
vagabondit писал(а) 26 мар 2016, 21:47:Из груши - вильямовка, по крайней мере так зовут везде где ее гонят . Только гранеными стаканами не кидайтесь, а то тут народ страшно горячий собрался, боязно.Rezoner писал(а) 11 фев 2016, 18:33:По мне, если из сливы - сливовица. из груши - грушовица
skif21053 писал(а) 07 сен 2016, 19:57:Вильямовка - это именно из сорта вильямс.
Надеюсь не сильный некропост получился, но тем не менее, поставил брагу под затвор на пробу, но получилось половина объема. На сколько критичен оставшийся воздух в ёмкости для брожения?
Lavrentych писал(а) 27 мар 2016, 21:43:в этом году друзья категорически наказали повторить приготовление чачи из мушмулы
Yuriy писал(а) 07 сен 2016, 20:49:не знаю на каком юге чачой называют незнамо что, но чача - это только из винограда
Lavrentych писал(а) 07 сен 2016, 21:30:В справочниках и энциклопедиях чачу называют виноградным бренди.
Yuriy писал(а) 07 сен 2016, 21:55:не специалист
Yuriy писал(а) 07 сен 2016, 21:55:Но уже давно не гнал
Yuriy писал(а) 07 сен 2016, 21:55:Их яблок делают вино, а конечный продукт - кальвадос.
Yuriy писал(а) 07 сен 2016, 21:55:Из мушмулы вина не пил и даже не слышал, из тутовника тоже, также как из абрикосов, инжира и персиков (из последних
трех дерьмо редкостное получается и не стоит овчинка выделки).
Yuriy писал(а) 07 сен 2016, 21:55: Поэтому самогон из этих продуктов не имеет собственного
имени, но самогон из них делают, вернее добавляют в качестве составляющей. И это называется фруктовый (абрикосовый,
мандариновый, инжирный, персиковый) самогон и никак иначе.
Yuriy писал(а) 07 сен 2016, 21:55:На заборе тоже много чего написано и еще можно написать.
Yuriy писал(а) 07 сен 2016, 21:55:Этот ваш сайт не азербайджанский? Они мусульмане и им Аллах запретил пить, поэтому на них ориентироваться не надо
Lavrentych писал(а) 07 сен 2016, 22:22:Абсолютно уважительно отношусь к государству Азербайджан и к азербайджанцам как к народу.
Lavrentych писал(а) 07 сен 2016, 20:01: То есть, бражка сбежала? Почему половина?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Алкогольные напитки и пиво