Сидр! Да побыстрее!

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #1

Сообщение smolny » 26 авг 2012, 12:20

Друзья! Имеется в наличие х...ва туча яблок! Вкуснейших! От сока уже подтряхивает. Подскажите, пожалуйста, рецепт домашнего сидра с минимальными сроками изготовления? Нашли много рецептов в инете, но после слов "Если вино было поставлено в августе, начинайте посматривать на него после Нового года" стало грустно......
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
Аватара пользователя
smolny
активный участник
 
Сообщения: 990
Регистрация: 04.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 43
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Женский
шампанское брют

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 авг 2012, 13:19

Напеки шарлотки, открой ларек по её продаже и не парь себе мозг)))))))))))))))))))))))))))
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #3

Сообщение smolny » 26 авг 2012, 13:31

Альдо Апач Рейн писал(а) 26 авг 2012, 13:19:Напеки шарлотки, открой ларек по её продаже и не парь себе мозг)))))))))))))))))))))))))))

Дорогой мой, это не наш формат!
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
Аватара пользователя
smolny
активный участник
 
Сообщения: 990
Регистрация: 04.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 43
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #4

Сообщение Ksafr » 26 авг 2012, 13:39

Идея на вскидку: сделай соку, его замешай со спиртом (водкой?) и сильногазированной минералкой (или в сифон), поиграй с концентрациями и ИМХО получится что-то очень сидроподобное!!!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Аватара пользователя
Ksafr
почетный путешественник
 
Сообщения: 2333
Регистрация: 10.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 46
Страны: 94
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #5

Сообщение Фрау_Рахер » 26 авг 2012, 13:52

Винский намедни сделал отчет о самогоноварении с участием яблок Зачем мелочиться с сидром?
Самогоноварение: Азы мастерства от Винского. Винский самогон
Фрау_Рахер
полноправный участник
 
Сообщения: 327
Регистрация: 24.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 40
Страны: 34
Пол: Женский

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #6

Сообщение smolny » 26 авг 2012, 18:11

5 литров сока засыпала 1 кг сахарного песка + дрожжи. Оставила бродить.ЖДем-с
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
Аватара пользователя
smolny
активный участник
 
Сообщения: 990
Регистрация: 04.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 43
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #7

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 авг 2012, 18:13

smolny писал(а) 26 авг 2012, 18:11:ЖДем-с


тоже жду))) не забудь позвать на дегустацию)))
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #8

Сообщение Незнайка. » 26 авг 2012, 23:06

Альдо Апач Рейн писал(а) 26 авг 2012, 18:13:не забудь позвать на дегустацию)))

Та уже все до Храмма расписано. Вот если получится, тады в промышленных масштабах начнем, яблок - после сегодняшнего дня, меньше не стало, ваааще.
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Аватара пользователя
Незнайка.
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 20.06.2010
Город: Ленинград
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 52
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #9

Сообщение yeslii » 28 авг 2012, 20:27

Девчонки, зовите в гости! Готова помочь с излишками урожая.
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 55
Страны: 170
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #10

Сообщение Гость » 28 авг 2012, 20:40

У меня сидроподобный напиток получился так. Сварила компот, а он забродил. Ну мне жалко его было выбрасывать - поставила в холодильник. А получилась такая вкуснятина. И по срокам - несколько дней. Мы взяли пятилитровую емкость слили это добро и туда компот новый доливали, и так несколько месяцев . По вкусу как сладкое шампанское.
Гость

 

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #11

Сообщение smolny » 28 авг 2012, 22:18

Bilochka писал(а) 28 авг 2012, 20:40:У меня сидроподобный напиток получился так. Сварила компот, а он забродил. Ну мне жалко его было выбрасывать - поставила в холодильник. А получилась такая вкуснятина. И по срокам - несколько дней. Мы взяли пятилитровую емкость слили это добро и туда компот новый доливали, и так несколько месяцев . По вкусу как сладкое шампанское.

А при каких условиях он забродил? Яблоки в компоте присутствовали? Т.е. вы советуете варить не сок, а яблоки?? А что произошло после постановки в холодильник? Подробности, плиз,я к кухне начала подходить только из-за сидра
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
Аватара пользователя
smolny
активный участник
 
Сообщения: 990
Регистрация: 04.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 43
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #12

Сообщение Гость » 29 авг 2012, 08:13

Сначала это была большая кастрюля сладкого компота с яблоками и вишнями. На улице было жарко и почти половина кастрюли забродила. Я жутко расстроилась унюхав легкий запах спирта и сама не знаю почему поставила эту бормотуху в холодильник. И сказала мужу: "У нас компот пропал". А он взял и попробовал уже охлажденную жидкость и спросил: "А ты пробовала что получилось?" Я сказала, что не пробовала и не собираюсь это делать. Но он все таки уговорил меня это попробовать. Попробовав я сказала - это мое а ты пей что-то другое.
Технология компот бормотушный подходит для всех фруктов. Любые комбинации. Еще здорово получился напиток из сока перемороженного винограда - разморозили, выдавили, сварили а пока решили пить он подбормотал - очень вкусно.
Если емкость с компотом есть возможность поставить на солнце - это ускорит процессы брожения. Просто в комнате через пару дней тоже забродит, но должно быть достаточно фруктов и сахара. И нюхать время от времени, а то может перекиснуть до уксуса.
Гость

 

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #13

Сообщение Гость » 05 сен 2012, 16:49

В принципе у квашеной капусты та же технология, что и у компота плавно превращающегося в сидр. Поэтому это не шутка, что хороший компот спустя некоторое время может быть еще лучше чем до того.
Гость

 

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #14

Сообщение smolny » 05 сен 2012, 17:03

Процесс пошел! Ждем-с!
Вложения
Сидр! Да побыстрее!
Сидр! Да побыстрее!
Сидр! Да побыстрее!
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
Аватара пользователя
smolny
активный участник
 
Сообщения: 990
Регистрация: 04.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 43
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #15

Сообщение yeslii » 05 сен 2012, 22:34

выглядит впечатляюще
Аватара пользователя
yeslii
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 18.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 55
Страны: 170
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #16

Сообщение Гость » 07 сен 2012, 07:39

Если не будет выпито в слабо газированном состоянии и перекиснет, то это будет настоящий яблочный уксус.
Гость

 

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #17

Сообщение smolny » 07 сен 2012, 14:09

Bilochka писал(а) 07 сен 2012, 07:39:Если не будет выпито в слабо газированном состоянии

Ну что ж вы такое говорите???
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
Аватара пользователя
smolny
активный участник
 
Сообщения: 990
Регистрация: 04.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 43
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #18

Сообщение br1900 » 07 сен 2012, 17:30

Резиновые перчатки на банках напоминают легендарный "Привет Горбачёву". Мы в своё время из черноплодки гнали, коей у нас видимо столько же было, сколько у автора темы яблок.
Сейчас у меня похожая проблема. Слива. Немеряно. Заинтересован в приобретении качественного самогонного аппарата. Буду ракию варить..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
Аватара пользователя
br1900
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Регистрация: 11.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 34
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #19

Сообщение Егоза » 07 сен 2012, 17:35

какой кальвадос делает мой друг...мечта поэта) уж на что я не переношу на дух все сивушные запахи, их там и рядом не стояло...на ноябрьские поеду в подмосковье на очередную дегустацию...хм..мягко сказано
а аппарат у него из Швеции.
You see only what You wanna see...
Аватара пользователя
Егоза
полноправный участник
 
Сообщения: 218
Регистрация: 04.02.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 61
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #20

Сообщение smolny » 07 сен 2012, 17:41

В урожайный год появляется большое количество виноделов и прочих алкоделов. В жизни бы не подумала, что буду заниматься такой байдой, а от количества урожая башню снесло. А когда была снята первая проба и оказалось вкусно - вообще теперь готова все имеющиеся емкости заполнить этаким самопалом Мама сначала умилялась, мол хозяйственность начала проявляться, трудолюбие, а теперь, сообразила, что это все потом будет питься......
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
Аватара пользователя
smolny
активный участник
 
Сообщения: 990
Регистрация: 04.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 43
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #21

Сообщение br1900 » 07 сен 2012, 17:43

В Питере появилась новая профессия юрист-самогонщик..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
Аватара пользователя
br1900
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Регистрация: 11.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 34
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #22

Сообщение Незнайка. » 07 сен 2012, 18:36

smolny писал(а) 07 сен 2012, 17:41: а от количества урожая башню снесло.

Главное, урожай-то вообще не наш Добрые люди на дачку пустили, на шашлыки, и фсё... Мы увидели ЯБЛОКИ!!, и понеееееслоооооось.
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Аватара пользователя
Незнайка.
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 20.06.2010
Город: Ленинград
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 52
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #23

Сообщение Dodgy Banana » 08 сен 2012, 15:26

ух ты! Выглядит здорово! Какая ты молодец! у нас в этом году пусто, а в следующем постараюсь повторить твой подвиг))
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Аватара пользователя
Dodgy Banana
активный участник
 
Сообщения: 818
Регистрация: 05.12.2011
Город: заМКАДье
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 41
Страны: 46
Пол: Женский

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #24

Сообщение Гость » 09 сен 2012, 10:03

Еще уточнение по градусам. Если следовать моей технологии, то получается натуральный слабоалкогольный напиток градусов 5-7. Когда мы провариваем фрукты с водой и сахаром - происходит стерилизация.
Гость

 

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #25

Сообщение Гость » 11 сен 2012, 13:04

Я вот тут к сидру закуску по той же технологии накопала. Хоть тему открывай "Забродило - не спеши выбрасывать!"
Жители Стокгольма обратились к спасателям из-за забродившей сельди
Они приняли запах забродившей сельди за утечку газа и вызвали пожарную службу, сообщает UPI.

В субботу, 8 сентября, жильцы почувствовали странный запах на лестничной клетке и обратились в соответствующую службу. На место происшествия прибыли пожарные машины и полиция. Однако в ходе выяснения обстоятельств было установлено, что источником запаха является забродившая сельдь в квартире одного из соседей.

Сюрстремминг (Surstromming) или забродившая сельдь считается шведским национальным продуктом и деликатесом. На доведение рыбы до нужной кондиции уходит несколько месяцев. В процессе приготовления этого блюда выделяется сероводород - газ с резким запахом протухших яиц. Видимо, именно запах сероводорода и побудил жильцов дома обратиться в пожарную службу.
-http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2012/09/11/857389.html
Гость

 

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #26

Сообщение Nick_III » 11 сен 2012, 13:23

само-сидр, кроме как через марлю/тряпку, ещё как-то отфильтровать можно?
Аватара пользователя
Nick_III
путешественник
 
Сообщения: 1237
Регистрация: 02.05.2007
Город: Moscow
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 48
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #27

Сообщение smolny » 12 сен 2012, 13:52

Nick_III писал(а) 11 сен 2012, 13:23:само-сидр, кроме как через марлю/тряпку, ещё как-то отфильтровать можно?

Вот у меня тоже с фильтрацией засада. Как начнешь эту процедуру, так уже никакого сидра-вина не хаочется...
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
Аватара пользователя
smolny
активный участник
 
Сообщения: 990
Регистрация: 04.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 43
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #28

Сообщение Гость » 12 сен 2012, 15:12

А зачем процеживать? Фрукты должны быть внизу. Они там лежат и никому не мешают. После кипячения они опускаются.
Попробуйте прогреть то что забродило путем переливания в кастрюлю - жом должен опуститься. А сверху - чистый напиток.
Может я не четко написала рецепт. И так. На дольки режем любые фрукты (лучше яблоки) и в кастрюле (ведре, бачке) кипятим с водой и сахаром минут 15 на небольшом огне. После остывания фрукты падают на дно. А через несколько дней пребывания этой емкости в теплом месте получается само-сидр.
Гость

 

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #29

Сообщение Nick_III » 12 сен 2012, 15:39

Bilochka писал(а) 12 сен 2012, 15:12:А зачем процеживать?

Затем что кому-то хочется пить сидр без взвеси. Ваш К.О.
Аватара пользователя
Nick_III
путешественник
 
Сообщения: 1237
Регистрация: 02.05.2007
Город: Moscow
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 48
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #30

Сообщение Гость » 13 сен 2012, 07:26

Nick_III писал(а) 12 сен 2012, 15:39:
Bilochka писал(а) 12 сен 2012, 15:12:А зачем процеживать?

Затем что кому-то хочется пить сидр без взвеси. Ваш К.О.

А технологию соблюдали? Фрукты в процессе кипячения опускаются и взвеси нет вверху. Попробуйте прогреть уже то что забродило, перелейте в кастрюлю и на маленький огонь. Взвесь должна осесть.
Гость

 

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #31

Сообщение Nick_III » 13 сен 2012, 23:57

Bilochka писал(а) 13 сен 2012, 07:26:А технологию соблюдали?

Какую технологию?
п.1 - есть сидр, п.2 - есть вопрос о способах фильтрации сидра от взвеси.
Между этими двумя пунктами никак не вписывается ваш рецепт.
Аватара пользователя
Nick_III
путешественник
 
Сообщения: 1237
Регистрация: 02.05.2007
Город: Moscow
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 48
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #32

Сообщение Winted » 19 сен 2012, 11:01

Прочитал все рецепты. Короче в этом году с яблоками мы пролетели, а в следующем надеюсь попробовать. У кого получилось отпишитесь...
Winted
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 19.09.2012
Город: Оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль