Сидр! Да побыстрее!

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #21

Сообщение br1900 » 07 сен 2012, 17:43

В Питере появилась новая профессия юрист-самогонщик..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
Аватара пользователя
br1900
полноправный участник
 
Сообщения: 309
Регистрация: 11.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 32
Страны: 20
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #22

Сообщение Незнайка. » 07 сен 2012, 18:36

smolny писал(а) 07 сен 2012, 17:41: а от количества урожая башню снесло.

Главное, урожай-то вообще не наш Добрые люди на дачку пустили, на шашлыки, и фсё... Мы увидели ЯБЛОКИ!!, и понеееееслоооооось.
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Аватара пользователя
Незнайка.
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 20.06.2010
Город: Ленинград
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #23

Сообщение Dodgy Banana » 08 сен 2012, 15:26

ух ты! Выглядит здорово! Какая ты молодец! у нас в этом году пусто, а в следующем постараюсь повторить твой подвиг))
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Аватара пользователя
Dodgy Banana
активный участник
 
Сообщения: 817
Регистрация: 05.12.2011
Город: заМКАДье
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 39
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #24

Сообщение Гость » 09 сен 2012, 10:03

Еще уточнение по градусам. Если следовать моей технологии, то получается натуральный слабоалкогольный напиток градусов 5-7. Когда мы провариваем фрукты с водой и сахаром - происходит стерилизация.
Гость

 

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #25

Сообщение Гость » 11 сен 2012, 13:04

Я вот тут к сидру закуску по той же технологии накопала. Хоть тему открывай "Забродило - не спеши выбрасывать!"
Жители Стокгольма обратились к спасателям из-за забродившей сельди
Они приняли запах забродившей сельди за утечку газа и вызвали пожарную службу, сообщает UPI.

В субботу, 8 сентября, жильцы почувствовали странный запах на лестничной клетке и обратились в соответствующую службу. На место происшествия прибыли пожарные машины и полиция. Однако в ходе выяснения обстоятельств было установлено, что источником запаха является забродившая сельдь в квартире одного из соседей.

Сюрстремминг (Surstromming) или забродившая сельдь считается шведским национальным продуктом и деликатесом. На доведение рыбы до нужной кондиции уходит несколько месяцев. В процессе приготовления этого блюда выделяется сероводород - газ с резким запахом протухших яиц. Видимо, именно запах сероводорода и побудил жильцов дома обратиться в пожарную службу.
-http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2012/09/11/857389.html
Гость

 

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #26

Сообщение Nick_III » 11 сен 2012, 13:23

само-сидр, кроме как через марлю/тряпку, ещё как-то отфильтровать можно?
Аватара пользователя
Nick_III
путешественник
 
Сообщения: 1242
Регистрация: 02.05.2007
Город: Moscow
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 46
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #27

Сообщение smolny » 12 сен 2012, 13:52

Nick_III писал(а) 11 сен 2012, 13:23:само-сидр, кроме как через марлю/тряпку, ещё как-то отфильтровать можно?

Вот у меня тоже с фильтрацией засада. Как начнешь эту процедуру, так уже никакого сидра-вина не хаочется...
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
Аватара пользователя
smolny
активный участник
 
Сообщения: 990
Регистрация: 04.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 41
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #28

Сообщение Гость » 12 сен 2012, 15:12

А зачем процеживать? Фрукты должны быть внизу. Они там лежат и никому не мешают. После кипячения они опускаются.
Попробуйте прогреть то что забродило путем переливания в кастрюлю - жом должен опуститься. А сверху - чистый напиток.
Может я не четко написала рецепт. И так. На дольки режем любые фрукты (лучше яблоки) и в кастрюле (ведре, бачке) кипятим с водой и сахаром минут 15 на небольшом огне. После остывания фрукты падают на дно. А через несколько дней пребывания этой емкости в теплом месте получается само-сидр.
Гость

 

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #29

Сообщение Nick_III » 12 сен 2012, 15:39

Bilochka писал(а) 12 сен 2012, 15:12:А зачем процеживать?

Затем что кому-то хочется пить сидр без взвеси. Ваш К.О.
Аватара пользователя
Nick_III
путешественник
 
Сообщения: 1242
Регистрация: 02.05.2007
Город: Moscow
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 46
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #30

Сообщение Гость » 13 сен 2012, 07:26

Nick_III писал(а) 12 сен 2012, 15:39:
Bilochka писал(а) 12 сен 2012, 15:12:А зачем процеживать?

Затем что кому-то хочется пить сидр без взвеси. Ваш К.О.

А технологию соблюдали? Фрукты в процессе кипячения опускаются и взвеси нет вверху. Попробуйте прогреть уже то что забродило, перелейте в кастрюлю и на маленький огонь. Взвесь должна осесть.
Гость

 

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #31

Сообщение Nick_III » 13 сен 2012, 23:57

Bilochka писал(а) 13 сен 2012, 07:26:А технологию соблюдали?

Какую технологию?
п.1 - есть сидр, п.2 - есть вопрос о способах фильтрации сидра от взвеси.
Между этими двумя пунктами никак не вписывается ваш рецепт.
Аватара пользователя
Nick_III
путешественник
 
Сообщения: 1242
Регистрация: 02.05.2007
Город: Moscow
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 46
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Сидр! Да побыстрее!

Сообщение: #32

Сообщение Winted » 19 сен 2012, 11:01

Прочитал все рецепты. Короче в этом году с яблоками мы пролетели, а в следующем надеюсь попробовать. У кого получилось отпишитесь...
Winted
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 19.09.2012
Город: Оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль