Totama писал(а) 02 авг 2013, 18:18:Германия - рислинг, вино. Там есть и пиво, но только октоберфест.
Rezoner писал(а) 03 авг 2013, 11:17:Ой, оказывается я этого вида самогона (марк) не знала!
Rezoner писал(а) 03 авг 2013, 11:01:А в Норвегии - Аквавит
Sergei it писал(а) 03 авг 2013, 00:20:Пока что самое "аутентичное", что я решился попробовать, но название не запомнил это напиток племени в Эквадоре на реке Напо в джунглях (бассейн амазонки). На какой то из праздников несколько дней женщины жуют какие то коренья и плюют в большую миску всей деревней три-четыре дня, получается бражка с пеной от плевков.
Shwed писал(а) 03 авг 2013, 00:27:Латвия - Рижский бальзам, только не его производные - со смородиной или сливочный ликёр
Totama писал(а) 04 авг 2013, 14:11:Горечь страшная. Неоценил.
Сима писал(а) 03 авг 2013, 17:52:Гиннес у нас
Местные уважают Гиннес+сок черносмородиновый. 1/3 или 3/1- не помню. Но вполне аутентично
Shwed писал(а) 04 авг 2013, 14:20:Я, например, не перевариваю напитки с анисом, чачу, виски и прочие самогоны.
Totama писал(а) 04 авг 2013, 14:30:Сима писал(а) 03 авг 2013, 17:52:Гиннес у нас
Местные уважают Гиннес+сок черносмородиновый. 1/3 или 3/1- не помню. Но вполне аутентично
Интересно, попробую.
Если Ирландия, то почему не whiskey.
Например Грин Спот ?
Горыныч писал(а) 03 авг 2013, 11:03:Франция - марк
vitalyivanov писал(а) 04 авг 2013, 20:05:Я слышал только про ньёль.
Горыныч писал(а) 04 авг 2013, 20:29:vitalyivanov писал(а) 04 авг 2013, 20:05:Я слышал только про ньёль.
Я так понимаю, что это из вишни?
dimonoid писал(а) 05 авг 2013, 00:35:Кто знает из чего гонят арак (напиток популярный в Южной Азии, например Шри Ланке)?
Слышал разные версии - молоко кокоса, сахарный тростник и даже цветки банана...
Serge+ писал(а) 05 авг 2013, 10:43:dimonoid писал(а) 05 авг 2013, 00:35:Кто знает из чего гонят арак (напиток популярный в Южной Азии, например Шри Ланке)?
Слышал разные версии - молоко кокоса, сахарный тростник и даже цветки банана...
Почто на 100% основой шриланкийских араков (или арраков - встречается и такое написание) является сладкий сок из соцветий пальм. В южной Азии это чаще всего кокосовая (кокос нусифера), хотя используется и сахарная (борассус флабеллифер) и китул (кариота уренс). Наверняка многие видели климберов, взбирающихся по приставленной к пальме лестнице. Они укрепляют под соцветиями-нектарниками сокосборники и по прошествии какого-то времни собирают их уже полными. Через несколько часов свежий сок на вохдухе сам сбраживается до 4-5%. Его либо пьют, либо додерживают до стадии скисания в уксус, либо перегоняют на тот самый ар(р)ак обычно крепостью от 33 до 50%. Это аналог гоанского фени и филиппинского ламбанога, которые сами по себе являются наиутентичными напитками тех регионов. Но не полный. Отличительная особенность его в том, что вкус и аромат его во многом формируются выдержкой в деревянных бочках, изготавливаемых из тика, а большей частью из берриа амомилла – дерева, которое сингалы называют халмилла (в экспортных поставках, объемы которых значительны, оно проходит как Тринкомали вуд).
А вообще подобную тему просто решить при помощи какого-нибудь сайтика типа ансвер.ком. По наименованиям напитков - без сомнения, хотя комментов вживую, разумеется, не будет. Но вряд ли это имеет серьезный смысл. Только в Корее, например, я насчитал с полсотни аутентичных алкогольных напитков. На порядок больше их в Китае. Один только рисовый алкоголь имеет сотни разновидностей - начиная от знаменитого китайского желтого вина из Шаосина, японского саке, саравакского туака и сабахского лихинга (сбраживаемых в самогонку лангкау) на Борнео и кончая кустарными вариантами в Лаосе, на Филах - сообразно цвету используемого сырья, форме емкостей, особенностям ферментации и т.д. А есть еще вьетнамский руоу чан, бирманский шве лейнмау и прочая, и прочая, и прочая. Цветочные, травяные, фруктовые вина и дистилляты, вытяжки из корнеплодов типа кассавы или якона, настои на частях животных, полинезийская кава (не путать по названию с качественной испанской шипучкой), кукурузная чича и т.п. Да мало ли еще.
dimonoid писал(а) 06 авг 2013, 10:09:Вообще то да, тема особого смысла не имеет, можно просто все напитки перечислить с указанием их родины, типа шампанское аутентично в Шампани, коктейль "Слеза комсомолки" в России.
Alex Catamaran писал(а) 06 авг 2013, 10:27:dimonoid писал(а) 06 авг 2013, 10:09:Вообще то да, тема особого смысла не имеет, можно просто все напитки перечислить с указанием их родины, типа шампанское аутентично в Шампани, коктейль "Слеза комсомолки" в России.
Да, если бы "аутентичные напитки мира, которые я пил", то было бы интересней.
Не будем забывать о горьких настойках типа итальянских кампари,
Shwed писал(а) 03 авг 2013, 00:27:
Латвия - Рижский бальзам, только не его производные - со смородиной или сливочный ликёр
Литва - шуктинис
windflower писал(а) 06 авг 2013, 18:24:Черносмородиновый Рижский бальзам тоже очень даже ничего
Sergei it писал(а) 03 авг 2013, 00:20:Пока что самое "аутентичное", что я решился попробовать, но название не запомнил это напиток племени в Эквадоре на реке Напо в джунглях (бассейн амазонки). На какой то из праздников несколько дней женщины жуют какие то коренья и плюют в большую миску всей деревней три-четыре дня, получается бражка с пеной от плевков. Из группы в 7 человек, отпить решился только я.
Tamri писал(а) 06 авг 2013, 18:48:Жуют они маниоку. А напиток может называться по-разному. Например, Кауим.
Serge+ писал(а) 06 авг 2013, 19:59:Tamri писал(а) 06 авг 2013, 18:48:Жуют они маниоку. А напиток может называться по-разному. Например, Кауим.
Да, вероятнее всего. Эта штука, как говорят, распространена именно в бассейне Амазонки, особенно в Бразилии. Но необходимо уточнение: большинство разновидностей маниоки (в других местах Южной Америки ее именуют юкой, а в Африке и Азии - кассавой, как я упоминал в своем предыдущем сообщении) имеет горькие на вкус и ядовитые корни. Перед жеванием их обычно отваривают и высушивают.
Теоретически речь могла идти и о яконе, который я тоже называл. Но очень теоретически.
aksolotl писал(а) 06 авг 2013, 20:52:На севере Аргентины, в частности в Сальте, суровые индейские парни пьют суровый напиток: пиво разбавленное спрайтом.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Алкогольные напитки и пиво