thaiman писал(а):Ром испльзуйте любой
А Мохито - COOL!!!
Hakuna Matata писал(а):Кстати, может откроем рейтинг мест, где самое вкусное Мохито в Москве?
Mini писал(а):Очень понравился напиток Коперинья(так примерно произносится).
Знатоки Доминиканы его точно знают.
Там Ром и много лайма с сахаром, т.е. вместо мяты лайм.
Утоляет жажду и приятный на вкус
Abejorro писал(а):Проводили мы на прошедших выходных соцсоревнование мохито vs кайпиринья. Olegj приволок оригинальную кашасу из Бразилиии, а я был ответственный за мохито. Счёт по итогам - 1:1. Главное в мохито - это чтобы сахар был тростниковый, мята посвежее да ром кубинский. И не лениться перетирать мяту с сахаром, ибо местная остролистная или перечная - это далеко не кубинская herba buena....
thaiman писал(а):Блин, а я в Мск. так содовой и не нашел
GUBAN писал(а):thaiman писал(а):Блин, а я в Мск. так содовой и не нашел
Андрей вот такая содовая от компании Пепси продается в магазинах:
Evervess Club Soda
foggs писал(а):Так Швеппс вроде есть. Или он что не катит?
GUBAN писал(а):[Андрей вот такая содовая от компании Пепси продается в магазинах:
Evervess Club Soda
Abejorro писал(а):В глубокой подготовке к субботнему ококтейливанию случайно в одном из мелкопоместных маркетов напоролся на голландскую содовую Royal Club с ценой по 1 доллару за банку (для нашей деревни - роскошь неслыханная).
Смешал с ней мохито. Выпил. Ещё смешал. Ещё выпил.
Резюме одно - соовая вкус рома и его градус убивает не по-детски. А по сему рекомендую использовать её в случаях, когда ром голимый, а мохито хочется.
thaiman писал(а):Скоро должно подлететь достойное .... от ФК (надеюсь)
Lerych писал(а):Мало нам напастей с алкоголем от "родного" правительства, тут ещё одно подкралось : http://пиздит.ру/2006/08/10/kz_m211430.shtml
Так что, любители Havana Club - спешите делать запасы.
Caminante писал(а):Мне в Гаване в одном из кабаков в мохито бармен плеснул ещё какую то жидкость из маленькой бутылочки по цвету и консистенции похожую на соевый соус. Это чё было?
deidree писал(а):Да нет, это было похоже скорее на табаско или вустерский соус. Добавило остроты в мохито. Мне так делали во Флоридите
Алексс писал(а):А для мохито вместо содовой бонаква или аква минерале c газом пойдет?
thaiman писал(а):http://www.bacardimojito.com/
ПС Если содовую найдете в Мск.
gAD писал(а):Володя (Шмель): по-твоему выходит, что кубинский самогон vs ром, возраст 1 год, = ?
Abejorro писал(а):Что 1-летние ромы для коктейлей лучше - это факт.
Abejorro писал(а):Очередные вариации на тему классики и дальнейшего продвижения самой продаваемой в мире бутылированной вони содержащей какую-то часть тростниковой малессы....
Как по мне, то мохито толькл на основе кубинского однолетнего рома съедобен. Ну, консерватор я, что поделаешь........
А в оригинале он вообще без содовой делается. Мята передавливается с сахаром, выдавливается сок из половины (или целого) лайма, засыпается лёд до верха и до упора заливается ромом. Лёд тает, растворяясь с ромом и всем остальным. Теперь такое встречается только изредка в номинации "Мохито фуэрте"............
deidree писал(а):Да нет, это было похоже скорее на табаско или вустерский соус. Добавило остроты в мохито. Мне так делали во Флоридите
gAD писал(а):Пощему? Мне хоть и нравится кубинский самогон района каванья, но семилетний и государственный с утра - получше всё же буит...
Caminante писал(а):Мне в Гаване в одном из кабаков в мохито бармен плеснул ещё какую то жидкость из маленькой бутылочки по цвету и консистенции похожую на соевый соус. Это чё было?
Рецепт коктейля Мохито - Mojito
Страна происхождения: Куба
Состав:
50 мл светлого рома, 2 чайные ложки сахара, 1 лайм, 13 лепестков мяты, содовая, лед
Посуда и оборудование:
хайбол, 300 мл
Приготовление и сервировка:
В порционной посуде раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толчёным льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.
В современном варианте "Мохито" используется интернациональная содовая, но ром обязательно должен быть с Антильских островов. Одни считают, что "Мохито" без "Havana Club" — это не "Мохито", другие предпочитают "Bacardi" (изначально он производился на Кубе, сегодня эта марка выпускается заводами на Антильских островах, в Пуэрто-Рико, Мексике, Америке и Бразилии), третьи используют гаитянский "Barbancourt", ямайский "Captain Morgan" или барбадосский "Mount Gay".
Так же можно добавить несколько капель - Ангостура (Angostura Bitters): Ангостура Биттер. Горький бальзам, очень концентрированный ароматизирующий компонент, выпускаемый в Тринидаде на основе спиртного напитка. Вырабатывается из корней горечавки (Gentiana gen.), коры хинного дерева, трав и ягод. Название связано с городом Ангостура в Венесуэле. Рецептура была разработана в 1824 г. Джоном Сигертом, который участвовал в битве при Ватерлоо.Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Алкогольные напитки и пиво