Мохито - это cool !

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Мохито - это cool !

Сообщение: #1

Сообщение Гость » 29 июн 2006, 17:28

http://www.bacardimojito.com/

ПС Если содовую найдете в Мск.
Гость

 
домашнее вино

Сообщение: #2

Сообщение Перец » 30 июн 2006, 08:43

Зачетный коктейль! Мята растет на подоконнике и на даче! Жена просто в восторге от него!
Аватара пользователя
Перец
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 27.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 48
Страны: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Vova » 30 июн 2006, 08:52

Андрей, если это отзыв о коктейле в целом, иной раз можно наткнуться и на то, чем Василий Алибабаевич бензин разбавлял. В "Последней капле", к примеру.
Vova
Старожил
 
Сообщения: 239
Регистрация: 29.11.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 44

Сообщение: #4

Сообщение Abejorro » 30 июн 2006, 11:30

Очередные вариации на тему классики и дальнейшего продвижения самой продаваемой в мире бутылированной вони содержащей какую-то часть тростниковой малессы....
Как по мне, то мохито толькл на основе кубинского однолетнего рома съедобен. Ну, консерватор я, что поделаешь........
А в оригинале он вообще без содовой делается. Мята передавливается с сахаром, выдавливается сок из половины (или целого) лайма, засыпается лёд до верха и до упора заливается ромом. Лёд тает, растворяясь с ромом и всем остальным. Теперь такое встречается только изредка в номинации "Мохито фуэрте"............
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Аватара пользователя
Abejorro
Старожил
 
Сообщения: 283
Регистрация: 07.10.2003
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 57
Страны: 11

Сообщение: #5

Сообщение Гость » 30 июн 2006, 18:37

Не реклама Баккарди - сам не люблю.
Но рецепты (а так же сам процесс приготовления в видео формате) зачотны - ИМХО.

Ром испльзуйте любой

А Мохито - COOL!!!
Гость

 

Сообщение: #6

Сообщение Hakuna Matata » 30 июн 2006, 18:48

thaiman писал(а):Ром испльзуйте любой

А Мохито - COOL!!!


А я Баккарди люблю....все-таки с Кубы все начиналось


Мохито - моя слабость. Сегодня, как обычно в пятницу, пойду мохититься

Кстати, может откроем рейтинг мест, где самое вкусное Мохито в Москве?
Захотелось пpойтись
По долине, заpосшею вишней.
А и то. И пpойдyся.
Hakuna Matata
полноправный участник
 
Сообщения: 402
Регистрация: 18.01.2005
Город: London
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 2

Сообщение: #7

Сообщение GUBAN » 30 июн 2006, 19:04

Мохито это вещь люблю этот коктельчик очень
Аватара пользователя
GUBAN
активный участник
 
Сообщения: 739
Регистрация: 22.11.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 3

Сообщение: #8

Сообщение Гость » 30 июн 2006, 19:14

Hakuna Matata писал(а):Кстати, может откроем рейтинг мест, где самое вкусное Мохито в Москве?


Могу сказать за Ярославль - Поплавок
http://poplavoc.ru/int.html

И вообще Ярославль красивый город - рекомендую
Гость

 

Сообщение: #9

Сообщение Mini » 04 июл 2006, 03:22

Очень понравился напиток Коперинья(так примерно произносится).
Знатоки Доминиканы его точно знают.
Там Ром и много лайма с сахаром, т.е. вместо мяты лайм.
Утоляет жажду и приятный на вкус.
Так-же интересна настойка Мамахуана
http://www.mamajuanaparapalo.com/history.html
Настоена на куче дров и говорят,что чистит организм и потенцию поднимает..
Привез бутылку, купил в Дьюти Фри.Действительно хорошо влияет...
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (Агата Кристи)
Аватара пользователя
Mini
полноправный участник
 
Сообщения: 264
Регистрация: 25.07.2005
Город: Toronto,Canada
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 65
Страны: 97
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение Valdemaar » 04 июл 2006, 15:16

Mini писал(а):Очень понравился напиток Коперинья(так примерно произносится).
Знатоки Доминиканы его точно знают.
Там Ром и много лайма с сахаром, т.е. вместо мяты лайм.
Утоляет жажду и приятный на вкус

Думаю,имелась в виду кайпиринья,там кашаса,лайм,тростниковый сахар и молотый лёд...
Valdemaar
почетный путешественник
 
Сообщения: 2145
Регистрация: 30.09.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Возраст: 57
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение: #11

Сообщение Abejorro » 11 июл 2006, 12:48

Проводили мы на прошедших выходных соцсоревнование мохито vs кайпиринья. Olegj приволок оригинальную кашасу из Бразилиии, а я был ответственный за мохито. Счёт по итогам - 1:1. Главное в мохито - это чтобы сахар был тростниковый, мята посвежее да ром кубинский. И не лениться перетирать мяту с сахаром, ибо местная остролистная или перечная - это далеко не кубинская herba buena....
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Аватара пользователя
Abejorro
Старожил
 
Сообщения: 283
Регистрация: 07.10.2003
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 57
Страны: 11

Сообщение: #12

Сообщение Гость » 11 июл 2006, 16:22

Abejorro писал(а):Проводили мы на прошедших выходных соцсоревнование мохито vs кайпиринья. Olegj приволок оригинальную кашасу из Бразилиии, а я был ответственный за мохито. Счёт по итогам - 1:1. Главное в мохито - это чтобы сахар был тростниковый, мята посвежее да ром кубинский. И не лениться перетирать мяту с сахаром, ибо местная остролистная или перечная - это далеко не кубинская herba buena....



Блин, а я в Мск. так содовой и не нашел
Гость

 

Сообщение: #13

Сообщение Abejorro » 12 июл 2006, 12:23

thaiman писал(а):Блин, а я в Мск. так содовой и не нашел


Амиго, Club Ыoda в Мохито - это выдумка капиталистов, чтобы коктейль этот в гламурных местах подороже стоил. Да и актуальна она только в случае с Bacardi, дабы его керосиновый вкус приглушить.
Вполне можно и обычной сильногазированной минералкой обойтись. Но я лично рекомендую вообще без воды и содовой - выжать пол-лайма в перетёртую с сарахом мяту, засыпать стакан доверху колотым льдом и залить ромом (Havana Club Anejo Blanco подходит особенно хорошо). Размешать. Вечером трудного жаркого дня - особо зачётная вещь!
PS
Пардон, что с рецептом повторяюсь.
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Аватара пользователя
Abejorro
Старожил
 
Сообщения: 283
Регистрация: 07.10.2003
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 57
Страны: 11

Сообщение: #14

Сообщение AQUARIUS » 27 июл 2006, 03:14

Мохито... Как много в этом звуке...
На Кубе кажинный день по нескольку "Мохит" выпивал...
Блин, ну чего-ж у нас его на дерьмовом "бакарди" почти везде делают???
Гавана-клуб - и только!
Аватара пользователя
AQUARIUS
активный участник
 
Сообщения: 659
Регистрация: 24.07.2006
Город: Красноярск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 60
Страны: 21

Сообщение: #15

Сообщение GUBAN » 28 июл 2006, 12:58

thaiman писал(а):Блин, а я в Мск. так содовой и не нашел

Андрей вот такая содовая от компании Пепси продается в магазинах:
Evervess Club Soda

Мохито - это cool !
Аватара пользователя
GUBAN
активный участник
 
Сообщения: 739
Регистрация: 22.11.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 3

Сообщение: #16

Сообщение foggs » 02 авг 2006, 17:00

GUBAN писал(а):
thaiman писал(а):Блин, а я в Мск. так содовой и не нашел

Андрей вот такая содовая от компании Пепси продается в магазинах:
Evervess Club Soda

Мохито - это cool !

Так Швеппс вроде есть. Или он что не катит?
Аватара пользователя
foggs
путешественник
 
Сообщения: 1019
Регистрация: 30.09.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #17

Сообщение Гость » 03 авг 2006, 06:32

foggs писал(а):Так Швеппс вроде есть. Или он что не катит?


Ага - хуепс а не швепс
Нет ничего кроме тоника и битер лемон (в городе с самым высоким ценником содовая нах не нужна - роскошь)
Гость

 

Сообщение: #18

Сообщение Гость » 03 авг 2006, 06:34

GUBAN писал(а):[Андрей вот такая содовая от компании Пепси продается в магазинах:
Evervess Club Soda


Поточнее бы - хде?
Марку знаю, но содовая не попадалась - хоть на полки регулярно поглядываю (не оставляю надежды)
Гость

 

Сообщение: #19

Сообщение KYRGIZ » 03 авг 2006, 14:50

thaiman

В Шварцвальде стопудово в меню есть)))

А еще зайди на сайт доставки продуктов http://www.vigodno.ru (не ради рекламы, помощи для) и в поиск введи "содовая", как раз этот самый эвервесс и получишь. Заказывай скока хочешь:)

Ну и все же коли в ресторанах и интернет-магазинах сей напиток имеется, значит и в магазинах должна быть. Попробуй в крупных сетевых поискать..
Первым делом мы испортим самолеты
Ну а девушек, а девушек — потом!
Аватара пользователя
KYRGIZ
полноправный участник
 
Сообщения: 260
Регистрация: 20.06.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 46
Страны: 35
Пол: Мужской

Сообщение: #20

Сообщение Abejorro » 07 авг 2006, 12:11

В глубокой подготовке к субботнему ококтейливанию случайно в одном из мелкопоместных маркетов напоролся на голландскую содовую Royal Club с ценой по 1 доллару за банку (для нашей деревни - роскошь неслыханная).
Смешал с ней мохито. Выпил. Ещё смешал. Ещё выпил.
Резюме одно - соовая вкус рома и его градус убивает не по-детски. А по сему рекомендую использовать её в случаях, когда ром голимый, а мохито хочется.
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Аватара пользователя
Abejorro
Старожил
 
Сообщения: 283
Регистрация: 07.10.2003
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 57
Страны: 11

Сообщение: #21

Сообщение Гость » 07 авг 2006, 18:09

Abejorro писал(а):В глубокой подготовке к субботнему ококтейливанию случайно в одном из мелкопоместных маркетов напоролся на голландскую содовую Royal Club с ценой по 1 доллару за банку (для нашей деревни - роскошь неслыханная).
Смешал с ней мохито. Выпил. Ещё смешал. Ещё выпил.
Резюме одно - соовая вкус рома и его градус убивает не по-детски. А по сему рекомендую использовать её в случаях, когда ром голимый, а мохито хочется.


Амиго, намек понял
Скоро должно подлететь достойное .... от ФК (надеюсь)
Гость

 

Сообщение: #22

Сообщение Abejorro » 07 авг 2006, 18:29

thaiman писал(а):Скоро должно подлететь достойное .... от ФК (надеюсь)

До алкогольной абстиненции видел в МСК пару мест с оригинальными Varadero и Santiago de Cuba. К бойне попробую копнуть. Но Гавана Клаб французского разлива обеспечу!))
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Аватара пользователя
Abejorro
Старожил
 
Сообщения: 283
Регистрация: 07.10.2003
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 57
Страны: 11

Сообщение: #23

Сообщение Lerych » 11 авг 2006, 07:57

Мало нам напастей с алкоголем от "родного" правительства, тут ещё одно подкралось : http://пиздит.ру/2006/08/10/kz_m211430.shtml
Так что, любители Havana Club - спешите делать запасы.
Lerych
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 02.06.2004
Город: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59

Сообщение: #24

Сообщение Abejorro » 11 авг 2006, 12:41

Lerych писал(а):Мало нам напастей с алкоголем от "родного" правительства, тут ещё одно подкралось : http://пиздит.ру/2006/08/10/kz_m211430.shtml
Так что, любители Havana Club - спешите делать запасы.

Прочитал. Охренеть....
Сначала Матусалема лишили , теперь под единственный доступный ром клинья бьют..
Мало того, что благодаря этому говёному Бакарди 99,5% населения считают ром жидкостью от тараканов с определённым градусом, так всё им мало......
Хотелось бы, чтобы америкосовская шняга не повлияла на продажи Havana Club в Европе..... Надеюсь тут у Pernod Ricard кохонес хватит, чтобы свои интересы отстоять. А то совсем грустно станет
Прийдётся инвестироваться в запасы, пока он у нас есть........
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Аватара пользователя
Abejorro
Старожил
 
Сообщения: 283
Регистрация: 07.10.2003
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 57
Страны: 11

Сообщение: #25

Сообщение Lerych » 11 авг 2006, 14:56

Тут, одно соображение есть относительно Мохито ... может и крамольное - не пинайте , не со зла.

Что, если вместо содовой добавлять низко минерализованную миниралку, к примеру Нарзан?
Сам так не пробовал - что будет не скажу.
Я Jameson 1/1 + лед с нарзаном мешаю - мне нравится. С Гавана клаб поэксперементировать возможности нет. Он у нас просто исчез...
Lerych
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 02.06.2004
Город: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59

Сообщение: #26

Сообщение Гость » 02 сен 2006, 19:27

Мохито это .................

Мохито - это cool !
Гость

 

Сообщение: #27

Сообщение Caminante » 13 сен 2006, 17:43

Мне в Гаване в одном из кабаков в мохито бармен плеснул ещё какую то жидкость из маленькой бутылочки по цвету и консистенции похожую на соевый соус. Это чё было?
Аватара пользователя
Caminante
активный участник
 
Сообщения: 528
Регистрация: 14.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 55
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение: #28

Сообщение Abejorro » 14 сен 2006, 12:15

Caminante писал(а):Мне в Гаване в одном из кабаков в мохито бармен плеснул ещё какую то жидкость из маленькой бутылочки по цвету и консистенции похожую на соевый соус. Это чё было?

Сахарный сироп, скорее всего. Ленятся они уже там. И сок лайма у них уже выжатый в бутылочках из-под Siego Montero стоит....
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Аватара пользователя
Abejorro
Старожил
 
Сообщения: 283
Регистрация: 07.10.2003
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 57
Страны: 11

Сообщение: #29

Сообщение deidree » 14 сен 2006, 12:44

Да нет, это было похоже скорее на табаско или вустерский соус. Добавило остроты в мохито. Мне так делали во Флоридите
deidree
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 30.05.2006
Город: Владивосток
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Страны: 10

Сообщение: #30

Сообщение Abejorro » 14 сен 2006, 16:06

deidree писал(а):Да нет, это было похоже скорее на табаско или вустерский соус. Добавило остроты в мохито. Мне так делали во Флоридите

Может быть. При мне табаско добавляли тольк ов коктейль под названием "Кубанито" в Буканеро, возле Сантьяго. Но он и с томатным соком был.....
А во Флоридите сейчас возможно многое))
А в Бодегите уже и фотографироваться нельзя да и мохито уже не тот........
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Аватара пользователя
Abejorro
Старожил
 
Сообщения: 283
Регистрация: 07.10.2003
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 57
Страны: 11

Сообщение: #31

Сообщение Hakuna Matata » 16 сен 2006, 02:06

Rebyata, ya zavtra v Londone idu smotret' kubinskuyu discoteku i probovat' anglickoe mojito....vot, dumayu, chto je eto budet
Захотелось пpойтись
По долине, заpосшею вишней.
А и то. И пpойдyся.
Hakuna Matata
полноправный участник
 
Сообщения: 402
Регистрация: 18.01.2005
Город: London
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 2

Сообщение: #32

Сообщение Алексс » 25 июн 2007, 11:24

А для мохито вместо содовой бонаква или аква минерале c газом пойдет?
Аватара пользователя
Алексс
активный участник
 
Сообщения: 608
Регистрация: 06.07.2005
Город: Иркутск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 44
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #33

Сообщение Abejorro » 25 июн 2007, 11:36

Алексс писал(а):А для мохито вместо содовой бонаква или аква минерале c газом пойдет?

Любая нелечебная минералка подойдёт.
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Аватара пользователя
Abejorro
Старожил
 
Сообщения: 283
Регистрация: 07.10.2003
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 57
Страны: 11

Сообщение: #34

Сообщение САБУР » 25 июн 2007, 11:59

Ребят, а по шагово как правильно сделать Мохито, в какой последовательности должно происходить? Извиняюсь если вопрос Вам покажется тупым.
Все там будем!
Аватара пользователя
САБУР
полноправный участник
 
Сообщения: 216
Регистрация: 18.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Мохито - это cool !

Сообщение: #35

Сообщение Алексс » 26 июн 2007, 03:10

thaiman писал(а):http://www.bacardimojito.com/

ПС Если содовую найдете в Мск.


Здесь во флеше все показано
Аватара пользователя
Алексс
активный участник
 
Сообщения: 608
Регистрация: 06.07.2005
Город: Иркутск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 44
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #36

Сообщение САБУР » 26 июн 2007, 08:22

Извините, но в английском я не силён, а тупо тыкать по кнопкам не привык. Потому и задал вопрос, чтоб мне могли ответить по - русски.
Все там будем!
Аватара пользователя
САБУР
полноправный участник
 
Сообщения: 216
Регистрация: 18.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Сообщение: #37

Сообщение SunTa » 29 июн 2007, 17:58

В Питере хороший Мохито в Кукараче на ..
Кампиринья и Кайпироска очень вкусно.
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой, но никто этого не понимает.
Аватара пользователя
SunTa
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 15.09.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1

Сообщение: #38

Сообщение gAD » 03 июл 2007, 13:07

Володя (Шмель): по-твоему выходит, что кубинский самогон vs ром, возраст 1 год, = ?
Хотя.. Не сомневаюсь. Решил освоить изготовление наливок/ликёров. Хоть данные наливки/ликёры не в топик....
gAD
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 19.09.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 1

Сообщение: #39

Сообщение Abejorro » 03 июл 2007, 13:47

gAD писал(а):Володя (Шмель): по-твоему выходит, что кубинский самогон vs ром, возраст 1 год, = ?

Что 1-летние ромы для коктейлей лучше - это факт. Про самогон ихний ничего хорошего не скажу, пару раз хлебал с местными из бутылки..... Не впечатлило.....
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Аватара пользователя
Abejorro
Старожил
 
Сообщения: 283
Регистрация: 07.10.2003
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 57
Страны: 11

Сообщение: #40

Сообщение MATILDA » 03 июл 2007, 14:09

Abejorro писал(а):Что 1-летние ромы для коктейлей лучше - это факт.

Однолетний одназначна !!! - семилетний ром, например, в коктейль лить - и не вкусно (все перебивает) и жалко.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Сообщение: #41

Сообщение Dik » 03 июл 2007, 15:49

Abejorro писал(а):Очередные вариации на тему классики и дальнейшего продвижения самой продаваемой в мире бутылированной вони содержащей какую-то часть тростниковой малессы....
Как по мне, то мохито толькл на основе кубинского однолетнего рома съедобен. Ну, консерватор я, что поделаешь........
А в оригинале он вообще без содовой делается. Мята передавливается с сахаром, выдавливается сок из половины (или целого) лайма, засыпается лёд до верха и до упора заливается ромом. Лёд тает, растворяясь с ромом и всем остальным. Теперь такое встречается только изредка в номинации "Мохито фуэрте"............

Истину глаголешь.Вот в Синем Фуэгосе в парке Ла Пунта(отмечен как одно из самых крутых мохитовых мест на Кубе) нам объяснили и подтвердили на деле,что содовая и лед -сиречь одно и тоже.Прада вместо лайма они лили сок из бутылочки.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Аватара пользователя
Dik
путешественник
 
Сообщения: 1699
Регистрация: 27.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1

Сообщение: #42

Сообщение Dik » 03 июл 2007, 15:55

deidree писал(а):Да нет, это было похоже скорее на табаско или вустерский соус. Добавило остроты в мохито. Мне так делали во Флоридите

Ну сугубо ИМХО,но мне с этим ингридиентом МОИТО не нравится. В Варадеро очень злоупотребляют с этим.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Аватара пользователя
Dik
путешественник
 
Сообщения: 1699
Регистрация: 27.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1

Сообщение: #43

Сообщение gAD » 05 июл 2007, 14:23

Что 1-летние ромы для коктейлей лучше - это факт. Про самогон ихний ничего хорошего не скажу, пару раз хлебал с местными из бутылки..... Не впечатлило.....[/quote]

Пощему? Мне хоть и нравится кубинский самогон района каванья, но семилетний и государственный с утра - получше всё же буит...
gAD
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 19.09.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 1

Сообщение: #44

Сообщение Abejorro » 06 июл 2007, 12:24

gAD писал(а):Пощему? Мне хоть и нравится кубинский самогон района каванья, но семилетний и государственный с утра - получше всё же буит...

Ну, так это дело такое, что и от самогонщиков во многом зависит!
А я с 2005 предан сортам рома с востока Острова..... Caney - особенно в радость..... Но потому как эта радость у нас в селе недоступна, приходится глушить Havana Club Reserva Especial, закусывая его лаймом и остервенело колотить коктейли для себя и любимой женщины на основе Havana Club Anejo Blanco. Хорошо, что в этом году нет проблем ни с мятой, ни с кокосовым молоком, так что разгуляево полное!)
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Аватара пользователя
Abejorro
Старожил
 
Сообщения: 283
Регистрация: 07.10.2003
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 57
Страны: 11

Сообщение: #45

Сообщение Рамус » 24 июл 2007, 22:45

Caminante писал(а):Мне в Гаване в одном из кабаков в мохито бармен плеснул ещё какую то жидкость из маленькой бутылочки по цвету и консистенции похожую на соевый соус. Это чё было?

скорее всего это была настойка Ангостура. она добавляется во многие коктейли. но в москве ее отыскать мнетак и не удалось...
Рамус
участник
 
Сообщения: 67
Регистрация: 28.06.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 45
Страны: 25

Сообщение: #46

Сообщение QuePasa » 07 окт 2007, 20:28

Я нашел в инете несколько рецептов мохито, мне больше всего понравился этот:

Код: Выделить всё
Рецепт коктейля Мохито - Mojito
Страна происхождения: Куба
Состав:
50 мл светлого рома, 2 чайные ложки сахара, 1 лайм, 13 лепестков мяты, содовая, лед
Посуда и оборудование:
хайбол, 300 мл
Приготовление и сервировка:
В порционной посуде раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толчёным льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.
В современном варианте "Мохито" используется интернациональная содовая, но ром обязательно должен быть с Антильских островов. Одни считают, что "Мохито" без "Havana Club" — это не "Мохито", другие предпочитают "Bacardi" (изначально он производился на Кубе, сегодня эта марка выпускается заводами на Антильских островах, в Пуэрто-Рико, Мексике, Америке и Бразилии), третьи используют гаитянский "Barbancourt", ямайский "Captain Morgan" или барбадосский "Mount Gay".
Так же можно добавить несколько капель - Ангостура (Angostura Bitters): Ангостура Биттер. Горький бальзам, очень концентрированный ароматизирующий компонент, выпускаемый в Тринидаде на основе спиртного напитка. Вырабатывается из корней горечавки (Gentiana gen.), коры хинного дерева, трав и ягод. Название связано с городом Ангостура в Венесуэле. Рецептура была разработана в 1824 г. Джоном Сигертом, который участвовал в битве при Ватерлоо.


но возникли как всегда вопрос (все касательно москвы):

Какая должна быть содовая, что такое интернациональная содовая ?
где вообще можно встретить сладкий лайм ?
Где лучше всего купить инвентарь типа высокого стакана, ножика для колки для (или чем там лед толчут?), форму для льда и прочее, так что бы не дорого и без излишнего брендового пафоса ?
QuePasa
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 07.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44

Сообщение: #47

Сообщение Mashutka » 20 дек 2007, 15:18

Подскажите, а где вы в МСК достойную мяту покупаете?
Mashutka
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 22.06.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Страны: 53

Сообщение: #48

Сообщение Tanitka » 16 апр 2008, 12:48

классический мохито - это вещь, трудно поспорить
а будучи во Вьетнаме решили эксперимент поставить, вместо классического белого рома налить вьетнамский (эдакая коричневая жидкость в бутылке как советский портвейн, пару баксов за бутылку). все остальные ингридиенты как в классическом варианте.
по вкусу получившаяся смесь чем-то напоминала напиток "Буратино" из счастливого детства мы его так и назвали:"Буратинистый мохито".
Выпился надо сказать на "ура", а эксперимент был повторен неоднократно хотели привести домой бутылку этого местного алкоголя, знакомых напоить, но в Ханое, откуда вылетали, не нашли
Аватара пользователя
Tanitka
полноправный участник
 
Сообщения: 264
Регистрация: 10.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 44
Страны: 89
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #49

Сообщение Signature » 12 июл 2008, 21:06

Mashutka писал(а):Подскажите, а где вы в МСК достойную мяту покупаете?

я в МЕТРО или в Азбуке вкуса...
Лучше в МЕТРО....
Signature
полноправный участник
 
Сообщения: 368
Регистрация: 30.06.2008
Город: Красноармейск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 53
Страны: 28

Сообщение: #50

Сообщение Smile » 21 июл 2008, 12:53

Покупаю я в пятницу лаймы, сахар и ... текилу. Ну вот переклинило чего-то. Доезжаю до дачи, срываю мяту, достаю пузырь и понимаю, что рома то нет. Ближайший магаз с ним в часе езды туда-обратно, набадяжил с текилой, и знаете, на мой вкус очень даже хорошо
Every day happy day, like today again)))))))
Аватара пользователя
Smile
путешественник
 
Сообщения: 1189
Регистрация: 06.11.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 47
Страны: 19
Отчеты: 12

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль