Мохито - это cool !

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение: #21

Сообщение Гость » 07 авг 2006, 18:09

Abejorro писал(а):В глубокой подготовке к субботнему ококтейливанию случайно в одном из мелкопоместных маркетов напоролся на голландскую содовую Royal Club с ценой по 1 доллару за банку (для нашей деревни - роскошь неслыханная).
Смешал с ней мохито. Выпил. Ещё смешал. Ещё выпил.
Резюме одно - соовая вкус рома и его градус убивает не по-детски. А по сему рекомендую использовать её в случаях, когда ром голимый, а мохито хочется.


Амиго, намек понял
Скоро должно подлететь достойное .... от ФК (надеюсь)
Гость

 

Сообщение: #22

Сообщение Abejorro » 07 авг 2006, 18:29

thaiman писал(а):Скоро должно подлететь достойное .... от ФК (надеюсь)

До алкогольной абстиненции видел в МСК пару мест с оригинальными Varadero и Santiago de Cuba. К бойне попробую копнуть. Но Гавана Клаб французского разлива обеспечу!))
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Аватара пользователя
Abejorro
Старожил
 
Сообщения: 283
Регистрация: 07.10.2003
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 55
Страны: 11

Сообщение: #23

Сообщение Lerych » 11 авг 2006, 07:57

Мало нам напастей с алкоголем от "родного" правительства, тут ещё одно подкралось : http://пиздит.ру/2006/08/10/kz_m211430.shtml
Так что, любители Havana Club - спешите делать запасы.
Lerych
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 02.06.2004
Город: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57

Сообщение: #24

Сообщение Abejorro » 11 авг 2006, 12:41

Lerych писал(а):Мало нам напастей с алкоголем от "родного" правительства, тут ещё одно подкралось : http://пиздит.ру/2006/08/10/kz_m211430.shtml
Так что, любители Havana Club - спешите делать запасы.

Прочитал. Охренеть....
Сначала Матусалема лишили , теперь под единственный доступный ром клинья бьют..
Мало того, что благодаря этому говёному Бакарди 99,5% населения считают ром жидкостью от тараканов с определённым градусом, так всё им мало......
Хотелось бы, чтобы америкосовская шняга не повлияла на продажи Havana Club в Европе..... Надеюсь тут у Pernod Ricard кохонес хватит, чтобы свои интересы отстоять. А то совсем грустно станет
Прийдётся инвестироваться в запасы, пока он у нас есть........
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Аватара пользователя
Abejorro
Старожил
 
Сообщения: 283
Регистрация: 07.10.2003
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 55
Страны: 11

Сообщение: #25

Сообщение Lerych » 11 авг 2006, 14:56

Тут, одно соображение есть относительно Мохито ... может и крамольное - не пинайте , не со зла.

Что, если вместо содовой добавлять низко минерализованную миниралку, к примеру Нарзан?
Сам так не пробовал - что будет не скажу.
Я Jameson 1/1 + лед с нарзаном мешаю - мне нравится. С Гавана клаб поэксперементировать возможности нет. Он у нас просто исчез...
Lerych
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 02.06.2004
Город: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57

Сообщение: #26

Сообщение Гость » 02 сен 2006, 19:27

Мохито это .................

Мохито - это cool !
Гость

 

Сообщение: #27

Сообщение Caminante » 13 сен 2006, 17:43

Мне в Гаване в одном из кабаков в мохито бармен плеснул ещё какую то жидкость из маленькой бутылочки по цвету и консистенции похожую на соевый соус. Это чё было?
Аватара пользователя
Caminante
активный участник
 
Сообщения: 528
Регистрация: 14.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 53
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение: #28

Сообщение Abejorro » 14 сен 2006, 12:15

Caminante писал(а):Мне в Гаване в одном из кабаков в мохито бармен плеснул ещё какую то жидкость из маленькой бутылочки по цвету и консистенции похожую на соевый соус. Это чё было?

Сахарный сироп, скорее всего. Ленятся они уже там. И сок лайма у них уже выжатый в бутылочках из-под Siego Montero стоит....
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Аватара пользователя
Abejorro
Старожил
 
Сообщения: 283
Регистрация: 07.10.2003
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 55
Страны: 11

Сообщение: #29

Сообщение deidree » 14 сен 2006, 12:44

Да нет, это было похоже скорее на табаско или вустерский соус. Добавило остроты в мохито. Мне так делали во Флоридите
deidree
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 30.05.2006
Город: Владивосток
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 10

Сообщение: #30

Сообщение Abejorro » 14 сен 2006, 16:06

deidree писал(а):Да нет, это было похоже скорее на табаско или вустерский соус. Добавило остроты в мохито. Мне так делали во Флоридите

Может быть. При мне табаско добавляли тольк ов коктейль под названием "Кубанито" в Буканеро, возле Сантьяго. Но он и с томатным соком был.....
А во Флоридите сейчас возможно многое))
А в Бодегите уже и фотографироваться нельзя да и мохито уже не тот........
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Аватара пользователя
Abejorro
Старожил
 
Сообщения: 283
Регистрация: 07.10.2003
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 55
Страны: 11

Сообщение: #31

Сообщение Hakuna Matata » 16 сен 2006, 02:06

Rebyata, ya zavtra v Londone idu smotret' kubinskuyu discoteku i probovat' anglickoe mojito....vot, dumayu, chto je eto budet
Захотелось пpойтись
По долине, заpосшею вишней.
А и то. И пpойдyся.
Hakuna Matata
полноправный участник
 
Сообщения: 405
Регистрация: 18.01.2005
Город: London
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Сообщение: #32

Сообщение Алексс » 25 июн 2007, 11:24

А для мохито вместо содовой бонаква или аква минерале c газом пойдет?
Аватара пользователя
Алексс
активный участник
 
Сообщения: 608
Регистрация: 06.07.2005
Город: Иркутск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #33

Сообщение Abejorro » 25 июн 2007, 11:36

Алексс писал(а):А для мохито вместо содовой бонаква или аква минерале c газом пойдет?

Любая нелечебная минералка подойдёт.
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Аватара пользователя
Abejorro
Старожил
 
Сообщения: 283
Регистрация: 07.10.2003
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 55
Страны: 11

Сообщение: #34

Сообщение САБУР » 25 июн 2007, 11:59

Ребят, а по шагово как правильно сделать Мохито, в какой последовательности должно происходить? Извиняюсь если вопрос Вам покажется тупым.
Все там будем!
Аватара пользователя
САБУР
полноправный участник
 
Сообщения: 216
Регистрация: 18.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: Мохито - это cool !

Сообщение: #35

Сообщение Алексс » 26 июн 2007, 03:10

thaiman писал(а):http://www.bacardimojito.com/

ПС Если содовую найдете в Мск.


Здесь во флеше все показано
Аватара пользователя
Алексс
активный участник
 
Сообщения: 608
Регистрация: 06.07.2005
Город: Иркутск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 43
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #36

Сообщение САБУР » 26 июн 2007, 08:22

Извините, но в английском я не силён, а тупо тыкать по кнопкам не привык. Потому и задал вопрос, чтоб мне могли ответить по - русски.
Все там будем!
Аватара пользователя
САБУР
полноправный участник
 
Сообщения: 216
Регистрация: 18.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Сообщение: #37

Сообщение SunTa » 29 июн 2007, 17:58

В Питере хороший Мохито в Кукараче на ..
Кампиринья и Кайпироска очень вкусно.
Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой, но никто этого не понимает.
Аватара пользователя
SunTa
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 15.09.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 1

Сообщение: #38

Сообщение gAD » 03 июл 2007, 13:07

Володя (Шмель): по-твоему выходит, что кубинский самогон vs ром, возраст 1 год, = ?
Хотя.. Не сомневаюсь. Решил освоить изготовление наливок/ликёров. Хоть данные наливки/ликёры не в топик....
gAD
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 19.09.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1

Сообщение: #39

Сообщение Abejorro » 03 июл 2007, 13:47

gAD писал(а):Володя (Шмель): по-твоему выходит, что кубинский самогон vs ром, возраст 1 год, = ?

Что 1-летние ромы для коктейлей лучше - это факт. Про самогон ихний ничего хорошего не скажу, пару раз хлебал с местными из бутылки..... Не впечатлило.....
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Аватара пользователя
Abejorro
Старожил
 
Сообщения: 283
Регистрация: 07.10.2003
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 55
Страны: 11

Сообщение: #40

Сообщение MATILDA » 03 июл 2007, 14:09

Abejorro писал(а):Что 1-летние ромы для коктейлей лучше - это факт.

Однолетний одназначна !!! - семилетний ром, например, в коктейль лить - и не вкусно (все перебивает) и жалко.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8250
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво



Включить мобильный стиль