Alexander_Sh писал(а):то есть если я правильно понял, в обычных бытовых под +30 в Москве больше 1-2 лет держать нельзя?
Alexander_Sh писал(а):то есть если я правильно понял, в обычных бытовых под +30 в Москве больше 1-2 лет держать нельзя?
Princle писал(а):Что касается пластиковых пробок, точнее силиконовых, даже именитые производители не гнушаются их сейчас. Обычно такие пробки используют для молодых вин, которые в момент разлития в бутылки уже готовы к употреблению и не предназначены для дальнейшего выдерживания. Силиконовая пробка лучше классической сохраняет уже имеющиеся характеристики вина, не протекает и не портится, практически не пропускает кислород, в отличие от классической пробковой.
Однако представить великое вино с такой пробкой сложно. Совершенно справедливо замечено, что закупоривание настоящей пробкой способствует дальнейшему взрослению вина.
Не надо пугаться искусственной пробки, ее наличие совершенно не означает, что вино некачественное.
Apasoff писал(а):через годик все вина (за иключением великих и проч.) будут со скрю кап (см. сейчас вина австралии, юар и проч новый свет). Очень удобно воздух не пропускает совсем в отличии от корковой пробки
Princle писал(а): Совершенно справедливо замечено, что закупоривание настоящей пробкой способствует дальнейшему взрослению вина.
kasiki писал(а):Princle писал(а): Совершенно справедливо замечено, что закупоривание настоящей пробкой способствует дальнейшему взрослению вина.
Совершенно справедливо было замечено другое: настоящая пробка придает вину свой характерный вкус. А про взросление в бутылке - это сказки. Вино взрослеет в бочке. В бутылке оно хранится, в правильных условиях разумеется.
Про годичное хранение при 30-ти градусах Александр безусловно пошутил.
kasiki писал(а): А про взросление в бутылке - это сказки. Вино взрослеет в бочке. В бутылке оно хранится, в правильных условиях разумеется.
Alexander_Sh писал(а): Жалко если из за условий хранения утратят свои свойства ...
Винный шкаф поставить особо некуда, все заставлено так что у компа на табуретке сижу кресло не влазит
Ладно, будем искать
kasiki писал(а):А про взросление в бутылке - это сказки. Вино взрослеет в бочке. В бутылке оно хранится, в правильных условиях разумеется.
20 лет это лишь красное выдержит ( если, конечно; в уксус не превратится). Ну и стоит об этом задумываться лишь если у Вас есть либо шкаф специальный для вина либо подвал, где вы сможете поддерживать нужную влажность ( обычно это подвал с земляным полом; который надо иногда поливать).STAM писал(а) 04 июн 2018, 12:56:хорошее вино (которое не испортится и даже станет ещё лучше лет через двадцать)
STAM писал(а) 04 июн 2018, 12:56:купить хорошее вино
STAM писал(а) 04 июн 2018, 12:56:чтобы оно дожило до её свадъбы!
STAM писал(а) 04 июн 2018, 12:56:Кто что подскажет?
Pusciste писал(а) 04 июн 2018, 14:30: Только выбирайте и храните правильно.
STAM писал(а) 04 июн 2018, 16:15:Как выбрать из того что есть или будет?
tsmith писал(а) 04 июн 2018, 13:58: В Вашем случае проще всего доехать до какого нибудь производителя вина
Да, вот такое уж точно не стоит закладывать - ни уму ни сердцу. Впрочем хорошее бароло я и в итальянских супермаркетах не видела ( может плохо смотрела) , такое впечатление, что его действительно лишь у производителей ( либо в бутиках) можно купить.Pusciste писал(а) 04 июн 2018, 18:03:из лидла фотка?
Саша К. писал(а) 02 авг 2018, 21:16:про потенциал
Саша К. писал(а) 02 авг 2018, 12:46:общее правило такое - в бутылке вино должно* пролежать не меньше, чем до этого в бочке
*нет
Oleg Cosmopolit писал(а) 03 авг 2018, 14:45:Благородные вина (а такие вряд ли будут держать в подвалах и наливайках) должны выдерживаться в бутылках, минимум 1-3 года
Роман (FM) писал(а) 03 авг 2018, 14:54:вкус вина из бочки
Роман (FM) писал(а) 03 авг 2018, 13:57:Вот правильная фраза.
Роман (FM) писал(а) 03 авг 2018, 13:57:Вино после бочки может пролежать и меньше чем оно находилось в бочке
Oleg Cosmopolit писал(а) 03 авг 2018, 14:45:Молодое вино можно пить практически сразу после брожения в бочке
Oleg Cosmopolit писал(а) 03 авг 2018, 14:45:Благородные вина (а такие вряд ли будут держать в подвалах и наливайках) должны выдерживаться в бутылках, минимум 1-3 года.
Oleg Cosmopolit писал(а) 03 авг 2018, 14:45:В наливайках не будет качественного вина априори.
Oleg Cosmopolit писал(а) 04 авг 2018, 12:10:молодое. Об этом и речь
BlackAngel_Iv писал(а) 04 авг 2018, 13:56:белые вина долго не лежат,
Саша К. писал(а) 04 авг 2018, 14:13:Нуво, Новелло и прочее
BlackAngel_Iv писал(а) 04 авг 2018, 14:19: белое вино за это время может 100% превратится в уксус.
Oleg Cosmopolit писал(а) 04 авг 2018, 19:32:Саша К. писал(а) 04 авг 2018, 14:13:Нуво, Новелло и прочее
Про молодые вина неплохо написано https://www.пиздит.ру/style/2010/11/a_3437367.shtml
Oleg Cosmopolit писал(а) 04 авг 2018, 19:32:Про молодые вина неплохо написано
STAM писал(а) 04 июн 2018, 12:56:а может 2018 (год её рождения) и его сохранить?
Саша К. писал(а) 08 авг 2018, 07:53:Если не хотите хранить дома, нет условий по температуре (стабильная и невысокая, чем выше температура, тем вино быстрее развивается и, соответственно, раньше умирает), то в Европе есть сервис по хранению вашей бутылки в сертифицированном погребе.
BlackAngel_Iv писал(а) 08 авг 2018, 07:59:Это конечно хорошо, а что может предложить сервис в России, если есть такой?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Алкогольные напитки и пиво