PavelXXX » 18 фев 2009, 13:24
Вот ещё:
Классика 1
Соль, колотый лед, 30 мл текилы, 15 мл Куантро, 30 мл сиропа (кординал) из лайма, 30 мл апельсинового сока
Обмакнуть в соль края бокала для маргариты. Поместить лед, текилу, Куантро и лимонный сок в шейкер для коктейлей, хорошо перемешать и процедить в бокал.
Украсить кружочком лайма.
Классика 2
Натереть край охлажденного бокала долькой лайма и поставить на блюдце с солью, чтобы появился соленый ободок.
2. Положить лед в шейкер. Влить текилу, трипл сек и сок лайма. Встряхивать до образования пены.
3. Перелить в подготовленный бокал и украсить лаймом.
Коктейль "Замороженная "Маргарита"
Положить 6-8 кубиков льда в блендер и добавить 2 части белой текилы, 1 часть сока лайма и 1/2 часть трипл сек. Взбить на медленной скорости. Перелить, не процеживая, в охлажденный бокал и украсить долькой лайма.
Коктейль "Голубая Маргарита"
Натереть край бокала долькой лайма и опустить в крупную соль (как описано выше). Положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Влить 2 части белой текилы, 1 часть голубого Курасао, 1 1/2 части сока лайма и 1 ст л трипл сек. Встряхивать до образования пены. Перелить в подготовленный бокал и украсить долькой лайма.