фыва » 05 окт 2009, 11:49
Из яблок выжимается сок. Используем соковыжималку "Садовая" . Можно переработать до 50кг. яблок в час, другие не выдерживают непрерывной работы. Затем 3 кг сах.песку(зависит от сладкости яблок) на 20 литровую бутыль сока и в тёплое место. На бутыль вместо пробки одевается резиновая мед. перчатка с проколотыми иголкой пальцами. После прекращения брожения и отстаивания продукт переливается при помощи шланга в другую бутыль. Отстаивается ещё пару недель.Затем вино шлангом разливается по бутылкам. Все процедуры необходимо проводить быстро, чтобы вино поменьше контактировало с воздухом. Можно добавить черноплодки. Будет красивый цвет и терпкий привкус.