Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
apparition писал(а) 20 июн 2012, 18:41:В Ашхабаде щас пью квас, который продается на розлив - бля такого удовольствия давно не получал.
Pikowitz писал(а) 22 июл 2012, 14:12:apparition писал(а) 20 июн 2012, 18:41:В Ашхабаде щас пью квас, который продается на розлив - вау такого удовольствия давно не получал.
Чем хорош?
В былые годы в Ахшабаде на розлив морс продавали, из бочек. Сохранилось такое?
ti писал(а) 29 июн 2013, 02:23:Да небось пиво пил, а не квас!С него станется.Вы его рожу не видели, годовалых щенят об лоб убивать можно.И я это все в хорошем, естественно, смысле пишу.Саня Привет!!!
Злая Собака писал(а) 29 июн 2013, 20:31: Чтобы сделать окрошку, бухаю в квас самой ядреной горчицы три ложки - все равно не то
Dr.Hofmann писал(а) 28 май 2014, 12:35:еще есть какие-то рецепты
Пить хочется))
Rezoner писал(а) 28 май 2014, 12:52:Dr.Hofmann писал(а) 28 май 2014, 12:35:еще есть какие-то рецепты
Да сколько угодно. Что такое хлебный квас? Вкус - от черного хлеба, брожение - от дрожжей и сахара.
Проще всего купить квасное сусло, развести по инструкции, добавить чуток дрожжей и подождать дня два-три. А дальше хоть сразу выпей, хоть по бутылкам разлей и подержи в холодильнике. Лучше покупного кваса тем, что можно сделать не сладкий, для окрошки.
Сухой квас - поджаренная хлебная крошка, заливается кипятком, настаивается, добавляется сахар по вкусу и дрожжи. Далее - см предыдущий рецепт
Если сухого кваса нет, а есть черный хлеб, его лучше чуть подсушить в духовке, затем залить кипятком. настоять и - см предыдущий рецепт
В деревнях в сенях стояли ведра с хлебным квасом: периодически доливали воды и добавляли куски хлеба, а дрожжи там сами уже возобновлялись. Тот квас был совсем несладкий и светлый, но жажду утолял прекрасно.Пить хочется))
Зачерпнул из ведра и выпил.
Моя няня делала, теперž у жены прекрасный квас получаеться.
1. Основа - хороший черный хлеб. Сушиться на радиаторе или в духовке;
2. Ведро заливаеться водой, сахар, хмель, ставиться в теплое место (зимой - у радиатора) и ведро еще закутываеться одеялом;
3. Когда квас созрел (на следующий день), разливаеться в бутылки. В каждую бутылку кладеться 2-3 изюма - чтоб поддержать брожение и ставиться в холодное место;
4. Няня на бутылки ставила детские соски - они раздувались, теперь разливаем в темные бутылки от пива с закрывающей пробкой;
5. Правильно сделанный квас не сладкий, но имеет немножко градуса и много "энергии"
Вообще, очень вкусно
Вот нашел рецепт планирую использовать его:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/59223
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Безалкогольные напитки