Happiest Girl » 28 сен 2014, 13:32
Вы оба по-своему правы.
Кофе в Старбаксе в Дубае, Европе, Москве абсолютно одинаковый, фасованный в Голландии (бывает ещё фасованный в США, но не для наших рынков, в ЮВА - американский). Отличие только в воде. Мне показалось, в Дубае вкуснее (а может, отпуск так позитивно действует, и вообще, чужая морковка всегда слаще ).
Сама пью кофе с молоком и без сахара. Знаю, что кощунство, но всё равно, с холодным (!) молоком. То, что взял rty9000 - скорее всего, Карамель Маккиато - специфическая штука, ооочень сладкая. Попробуйте обычный американо или свежесваренный с молоком, или капучино.
Мы из Италии привезли гейзерную кофеварку Биалетти. Я знала, что способ приготовления влияет на вкус, но чтобы настолько!!! То, что хорошо для френч пресса, в гейзерной получается концентрированным ядом, и наоборот, легкие сорта средней обжарки - те, что во френче превращаются в невразумительную жижу, в гейзерной получаются отлично. Безымянный кофе, купленный по 5 евро за килограмм (страшно, но интересно ) получился выше всяких похвал. Он же во френче - редкая гадость...Для френча нужен крупный помол, для гейзерной - в пыль. Ну и из гейзерной я готовый кофе разбавляю кипятком до обычного размера американо.