Готовим на балконе.

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #81

Сообщение Гость » 16 май 2018, 18:09

Наталья Key писал(а) 16 май 2018, 17:17:Похоже на шакшуку


Да! Этой мой экспромт!
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #82

Сообщение Lumber Truck » 16 май 2018, 19:07

Класс! Все красиво очень!
Надеюсь, автор не будет против, поделюсь. Вчера делал очень простое весеннее блюдо. Чеснок с дачи (который трава) укладываем на дно кастрюли с толстым дном слоем где-то 5 см. Сверху на траву - кусок свинины, посоленный и поперченный. Закрыли плотно крышку - и на небольшой огонь. 2 часа - и все готово. Аромат неописуемый...
Аватара пользователя
Lumber Truck
полноправный участник
 
Сообщения: 445
Регистрация: 12.08.2011
Город: Самара
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 58
Страны: 15
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #83

Сообщение Гость » 16 май 2018, 22:05

Lumber Truck писал(а) 16 май 2018, 19:07:Надеюсь, автор не будет против, поделюсь


Всегда пожалуйста!

Lumber Truck писал(а) 16 май 2018, 19:07:Чеснок с дачи (который трава) укладываем на дно кастрюли с толстым дном слоем где-то 5 см. Сверху на траву - кусок свинины,


Очень интересно. Надо попробовать.
Гость

 

Баранья нога на вертеле

Сообщение: #84

Сообщение Гость » 24 июн 2018, 15:52

Что-то мы дано на балконе не готовили.
Слюшай, поймал барашка за нога, он брыкался, брыкался и убежаль... один нога остался. Обидно да!... Решиль один нога готовить. Но вес большой 2,5 килограмм. Думаль, будут друзья приходить, кушать, вполне нормальный будет.
Вот он какой:
Готовим на балконе.

Ну я его соль-перец натираль, там всякий хмель-сунель разный, лавровый лист, розмарин....
Готовим на балконе.

Потом пленка заматывал, крепко крепко... ну и на сутки в холодный место ложил!
Готовим на балконе.

Потом за три часа как гости приходить, я пленка снимал, нога на вертел насаживал и в мангал ставил.
Готовим на балконе.

Там на вертел ест такой коробочка с батарейка, он его три часа вращал, вращал... Я сначал температур 200 градусов ставил, но не долга - 20 минут, потом опускал до сто пятдэсят. А коробачка все вертел вращал, вращал...
Вот такой получался:
Готовим на балконе.

Только я его выключал, тут гости прибежал. Ой, что тут начлось, гости ахал, охал, очень быстро кушал, - очень голодный был!
Я только фотаппарт поднимал, что успел снял:
Готовим на балконе.

И вам приятный аппетит и хороший вечер, и гости!
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #85

Сообщение Lumber Truck » 24 июн 2018, 17:53

Слюшай, хороший батарейка да!
Хорошо барашек вращал - крутил...

Класс! Рецепт принят к сведению.
Аватара пользователя
Lumber Truck
полноправный участник
 
Сообщения: 445
Регистрация: 12.08.2011
Город: Самара
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 58
Страны: 15
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #86

Сообщение Гость » 24 июн 2018, 17:58

Lumber Truck писал(а) 24 июн 2018, 17:53:Класс! Рецепт принят к сведению.

Рад что понравилось!
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #87

Сообщение Кейтлин » 27 июн 2018, 23:37

AlekseyChe писал(а) 24 июн 2018, 15:52:Я только фотаппарт поднимал, что успел снял


очень аппетитно
Кейтлин
участник
 
Сообщения: 163
Регистрация: 31.08.2016
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 49

Бананы...

Сообщение: #88

Сообщение Гость » 25 авг 2018, 08:25

Мясо, мясо, мясо... Да, сколько можно! Пора начинать готовить что-то интересненькое. Давно слышал про бананы, но рука как-то не поднималась.
Ну вот решился!
Берем спелые бананы надрезаем по одной стороне, чтобы сок не вытекал и на решетку:

Готовим на балконе.

Сначала для ускорения процесса обжарил со стороны там где надрез. потом перевернул и оставил запекаться на медленном огне уже надрезом сверху.

Готовим на балконе.

Как приняли такой вид и раскрылись, - все готово! Можно насыпать тертый шоколад и подождать пока он расплавится.

Я же раскрыл больше ножом и подал на стол, а там наполняй чем хочешь по вкусу.

Готовим на балконе.

Мы добавили мороженное.
Вкусно, аж жуть!!!!
Гость

 

Цветная капуста

Сообщение: #89

Сообщение Гость » 06 сен 2018, 09:09

Решил поиздеваться над цветной капустой. Купил хороший качанчик. Окунул его на пару минут в кипящую подсоленную воду. Дал остыть. Взбил одно яйцо и обмазал качан как снаружи так и внутри. Потом тщательно обсыпал со всех сторон панировочными сухарями. Ну и на мангал, запекаться, одновременно с куриными окорочками:
Готовим на балконе.

Вот такая красотень получилась!

Готовим на балконе.
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #90

Сообщение Наталья Key » 06 сен 2018, 10:35

Не могу читать ваши сообщения! Слюни до пола текут ))
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #91

Сообщение Гость » 06 сен 2018, 11:50

Наталья Key писал(а) 06 сен 2018, 10:35:Слюни до пола текут ))

Ну не все у меня идеально получается и так вкусно как кажется. Но есть можно!
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #92

Сообщение Lumber Truck » 06 сен 2018, 17:16

Ну, я не на балконе, но влезу опять, надеюсь, хозяин не против.
Собралось на даче некоторое количество торна. Торнослива, в смысле. Решил, как обычно, сделать что-то типа ткемали. Сделал, а с остатками что делать? А вот что:

Готовим на балконе.

Туда чесночку, перчик и поварить минут 30.
Тем временем пожарим мясо:

Готовим на балконе.

Ну, и это мясо в соус. И потушить какое-то время. Цвет интересный получился.

Готовим на балконе.

Ну и вкус тоже ничего...
Аватара пользователя
Lumber Truck
полноправный участник
 
Сообщения: 445
Регистрация: 12.08.2011
Город: Самара
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 58
Страны: 15
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #93

Сообщение Гость » 07 сен 2018, 07:25

Lumber Truck писал(а) 06 сен 2018, 17:16:Ну, я не на балконе, но влезу опять, надеюсь, хозяин не против.
Собралось на даче некоторое количество торна.


Вообще то говоря это моя тема, но если интересный рецепт то пусть лежит и он тут. А название "Готовим на балконе" подразумевает готовку в стесненных и необычных условия, проще говоря на мангале или просто решетке на огне в поле. А дома при наличии хорошей плиты и духовки можно и покруче шедевры создавать.

Торн, я так понял у нас на Украине его называли Тёрн. Крупная твердая сине-фиолетовая ягода с терпким чуть горьковатым вкусом?
Нравилась очень. И варенье обалденное.
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #94

Сообщение Lumber Truck » 07 сен 2018, 16:40

AlekseyChe писал(а) 07 сен 2018, 07:25:Вообще то говоря это моя тема


Пардон! Больше не буду...

AlekseyChe писал(а) 07 сен 2018, 07:25:Крупная твердая сине-фиолетовая ягода с терпким чуть горьковатым вкусом?


Да, она. Только ягода ли? На дереве растет. Хотя я не ботаник, не знаю, арбуз вон тоже ягода.
Аватара пользователя
Lumber Truck
полноправный участник
 
Сообщения: 445
Регистрация: 12.08.2011
Город: Самара
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 58
Страны: 15
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #95

Сообщение Stalker50 » 27 сен 2018, 17:48

Классная тема.У самого балкон 35 метров.Так что займусь плагиатом
Stalker50
участник
 
Сообщения: 69
Регистрация: 14.05.2017
Город: Беэр-Шева
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #96

Сообщение Кейтлин » 10 окт 2018, 22:37

Stalker50 писал(а) 27 сен 2018, 17:48:Классная тема.У самого балкон 35 метров.Так что займусь плагиатом

Ого! Это не балкон - терраса!
Кейтлин
участник
 
Сообщения: 163
Регистрация: 31.08.2016
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 49

Говядинка

Сообщение: #97

Сообщение Гость » 19 фев 2019, 00:01

Запекаем прямо на решетке на очень медленном огне и ооочень долго...
Готовим на балконе.

Снимаем даем отдохнуть проверяем температурку...
Готовим на балконе.

Получилось:
Готовим на балконе.

Приятного всем пожирательства!
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #98

Сообщение Кейтлин » 19 фев 2019, 22:47

аж слюнки текут!
Кейтлин
участник
 
Сообщения: 163
Регистрация: 31.08.2016
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 49

ПерчЭня

Сообщение: #99

Сообщение Гость » 24 янв 2021, 18:21

Перчик на балконе. Купил был фиолетовый. Первый раз такой видел. Как спеет - краснеет! Злой, аж....

Готовим на балконе.

Ну и не пропадать же добру поспевшему. Заварганил аджичку:

Готовим на балконе.

Ну и рецептик:
На 500 мл ядреного снадобья взял 2 крупных красных сладких салатных перца, 1 пАмидор (обдаем кипятком снимаем шкурку), 1 небольшой острый перец или в моем случае 4 -5 мелких, по пол столовой ложки сахар, сол, уксус один ложка и специй по вкус твой клади не хочу как хош!
Потом миксер взбиваль, взбиваль. Ошень вкусный получался!

А-а-а! Базилик для красивый фото клал, ну а можно и в аджику перемолоть.
Гость

 

Овощи Вок

Сообщение: #100

Сообщение Гость » 22 апр 2021, 17:19

Разный сладкий перец брал... зеленый, желтый, красный.... нарезал не крупный не мелкий кусок. Морковка также брал, нарезал соломка... ну еще там лук чеснок... а да грибы свежий шампиньон.
Потом большой и глубокий круглый сковородка (все говорят ВОК) сильно на огне грел и немного растительный масла туда.
Потом овощи туда потихоньку бросал... но не все! БольшОй жменька один за другим... Большой ложка с много дырка мешал, сковородка овощи подбрасывал... жарил но не многа чтоб овощ цвэт не терял, как бы полусырой был. Потом в отдельный салатник сбрасывал.
Готовим на балконе.

Все там аккуратно мешал, пока теплый немного уксус брызгал... сол... соус сладкий чили немнога... соевый можна. Салат теплый ... сам доходил...
Все дорогой иди кушать:
Готовим на балконе.

Ошень хорошо к мясу! ну без вина плохо ;)
Гость

 

Пред.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль