Холли_Долли » 26 мар 2015, 23:05
У вас такая аппетитная рыбка на фото. что прямо разыгрался аппетит.
Хочу предложить вам рыбный шашлык из красной рыбы.Готовить красную рыбу всегда в удовольствие, блюда из нее очень полезны, быстро готовятся, очень красиво выглядят .
Ингредиенты:400-500 г кеты;
1 болгарский сладкий перец среднего размера;
4-5 небольших луковиц репчатого лука;
половину лимона или лайм;
2 ч. л. соевого соуса;
2 ч. л. приправы для рыбы, если такой приправы у вас нет, то используйте просто 0,5 ч. л. черного молотого перца;
2-3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
соль.
Приготовление:
Приготовить маринад. Смешать соевый соус, цедру и сок лимона или лайма, соль, приправы, очень мелко нарезанную одну луковицу (можно даже натереть ее на мелкой терке), масло.
Рыбу очистить от шкурки и костей, нарезать на кусочки.Оставшийся лук нарезать острым ножом на тонкие колечки, у перца убрать плодоножку, очистить от семян, нарезать на квадратики (насколько это возможно).Кусочки рыбы залить маринадом, закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике примерно на час. За это время несколько раз перемешать, чтобы кусочки лучше пропитались маринадом.Нагреть духовку до 200-220 градусов.Когда рыба подготовлена, можно нанизывать шашлычки, поочередно надевая на деревянные шпажки (их можно предварительно смочить водой) кусочки перца, рыбы и колечки лука.
Выкладывать на противень шашлычки нужно так, чтобы они почти ни с чем не соприкасались.Поставить противень в разогретую духовку примерно на 25 минут. Когда кусочки рыбы начнут покрываться аппетитной корочкой, их можно доставать. Подавать готовые шашлычки можно с кусочками лимона, свежими овощами, зеленью. Рыба получается очень сочная, и вкусна даже в остывшем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!