Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #21

Сообщение Kukla123 » 26 авг 2009, 14:58

GD_SPb писал(а):
Френк писал(а):Мариную всегда в кефире или натуральном биойогурте.

Лучше айран или тан газированный. На вкус (я про айран-тан) - "тройка с минусом", но как маринад - супер.


На мой взгляд вся это кисло-молочная фигня - это лучшие маринады

Один раз эксперементировала, где-то вычитала и замариновала в кетчупе+майонезе. Сама по жизни эти замазки, особенно майонез, не очень жалую, но мясо получилось отличное
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8021
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #22

Сообщение Дмитрий Белый » 26 авг 2009, 16:27

GD_SPb писал(а):Шашлык из оленины, кста, на "троечку". Также, как и из верблюда. Хотя под холодную водочку, конечно, пойдет

Ребята, шашлык из дичи всегда на троечку, люди тысячи лет выводили домашнюю скотину именно в целях улучшения органолептических (застеснялсо! ) свойств мяса, вся эта дичь элементарно не жуется.
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #23

Сообщение Kukla123 » 26 авг 2009, 16:31

Дмитрий Белый писал(а):
GD_SPb писал(а):Шашлык из оленины, кста, на "троечку". Также, как и из верблюда. Хотя под холодную водочку, конечно, пойдет

Ребята, шашлык из дичи всегда на троечку, люди тысячи лет выводили домашнюю скотину именно в целях улучшения органолептических (застеснялсо! ) свойств мяса, вся эта дичь элементарно не жуется.


В своё время в детстве удивилась, что заяц на вкус не похож на кролика, а дикая утка не похожа на домашнюю
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8021
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #24

Сообщение Copain » 26 авг 2009, 18:39

Помню, как в свое время измучилась моя жена, чтобы из медвежатины что-то приличное приготовить... В общем, присоединяюсь к предыдущим ораторам насчет дичи
Аватара пользователя
Copain
Навечно в списке
 
Сообщения: 1562
Регистрация: 05.10.2005
Город: Pattaya
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 3

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #25

Сообщение Kukla123 » 27 авг 2009, 09:50

Copain писал(а):Помню, как в свое время измучилась моя жена, чтобы из медвежатины что-то приличное приготовить... В общем, присоединяюсь к предыдущим ораторам насчет дичи


Ела как-то вяленую медвежатину, нифига не поняла...
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8021
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #26

Сообщение Fiora » 27 авг 2009, 12:43

всегда маринуем в кефире, только не в "гомике из деревни", даноне и пр.гадости с огромным сроком хранения, а в живом кефире со считанными днями хранения. Лук не кольцами, а мелко рубим кубиками, соль/перц и в конце немного сильногазированной минеральной воды. Часа 3 и шашлык готов, долго не держим, порой остается на второй день, мясо уже не то.
Ну и мясо...конечно только парное с рынка - свиная шейка или филейная вырезка.
Барана люблю, но мы с ним почему-то не дружим, зачем продукт переводить.
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 85
Отчеты: 3

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #27

Сообщение Kukla123 » 27 авг 2009, 12:56

Слышала, что еще маринуют в газированной минеральной воде. Кто пробовал? Поделитесь.
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8021
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #28

Сообщение Fiora » 27 авг 2009, 13:15

Kukla123 писал(а):Слышала, что еще маринуют в газированной минеральной воде. Кто пробовал? Поделитесь.
пробовала и в просто минералке, и в минералке с соком лимона, но больше всего нравится кефир+минералка, как написала выше.
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 85
Отчеты: 3

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #29

Сообщение Kukla123 » 27 авг 2009, 13:21

Сигарилка писал(а):
Kukla123 писал(а):Слышала, что еще маринуют в газированной минеральной воде. Кто пробовал? Поделитесь.
пробовала и в просто минералке, и в минералке с соком лимона, но больше всего нравится кефир+минералка, как написала выше.


какая пропорция кефир\минералка?
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8021
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #30

Сообщение Гость » 27 авг 2009, 13:24

Оччень не плохо,кстати, на пиве получается.
Гость

 

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #31

Сообщение ElyN » 27 авг 2009, 13:34

я и с минералкой мариновала, и в кефире, и с кетчупом унд майонезом, все хорошо получались, но самый лучший (все хвалили)- в растительном масле, чтоб только чуть обвалено мясо было, а не плавало в нем + лук, специи,и немножко аджики, никакой соли! ее потом, за полчаса до готовки добавляю.
и еще, недавно узнала и конечно же опробовала...,
если так получилось, что все-таки мясо жестковато, а пикник через час начнется, то, берем (лучше заранее приготовленный) киви 1штук, очищаем, и разминаем в мясо, перемешиваем, и через полчаса можно нанизывать на шампур, только не передержать, а то совсем мягкое будет.
Если кому интересно и не влом ехать, то по Калужке, в сторону области, в частном доме продают баранину, но, не готовое мясо, а еще живое, бегающее...вобщем на понравившегося барашка показываете пальцем, а дальше хозяин все сделает...
сколько стоит не знаю, знакомые покупали...
Аватара пользователя
ElyN
путешественник
 
Сообщения: 1683
Регистрация: 22.10.2008
Город: New Moscow
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Возраст: 54
Страны: 33
Отчеты: 4

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #32

Сообщение Kukla123 » 27 авг 2009, 13:49

Я там выше перепутала. Не кетчуп+майонез, а КЕТЧУП+ГОРЧИЦА. Понравилось...
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8021
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #33

Сообщение John » 27 авг 2009, 16:17

Если задуматься о химии, то кефир с минералкой - это всё равно, что вышеупомянутый газированный тан/айран (суть молочная и угле- кислота).
Майонез = растительное масло (суть жирные кислоты). Киви = лимон (суть лимонная и аскорбиновая кислота).
Стало быть, любое предварительное маринование - суть денатурация мясного белка кислотой. В свете данного вывода мне непонятно одно - почему же все (я тоже) так решительно и беспрекословно отвергают уксус?
************************
Живи как знаешь!
Аватара пользователя
John
Старожил
 
Сообщения: 6386
Регистрация: 20.01.2005
Город: Москва и область
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 544 раз.
Возраст: 60
Страны: 35
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #34

Сообщение Kukla123 » 27 авг 2009, 16:37

John писал(а):Если задуматься о химии, то кефир с минералкой - это всё равно, что вышеупомянутый газированный тан/айран (суть молочная и угле- кислота).
Майонез = растительное масло (суть жирные кислоты). Киви = лимон (суть лимонная и аскорбиновая кислота).
Стало быть, любое предварительное маринование - суть денатурация мясного белка кислотой. В свете данного вывода мне непонятно одно - почему же все (я тоже) так решительно и беспрекословно отвергают уксус?


А я иногда грешу виноградным 6 % уксусом, но не в чистом виде, а еще разбовляю водой ... В майонезе тоже, кстати, уксусная кислота...
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8021
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #35

Сообщение ElyN » 27 авг 2009, 16:48

John писал(а):Если задуматься о химии, то кефир с минералкой - это всё равно, что вышеупомянутый газированный тан/айран (суть молочная и угле- кислота).
Майонез = растительное масло (суть жирные кислоты). Киви = лимон (суть лимонная и аскорбиновая кислота).
Стало быть, любое предварительное маринование - суть денатурация мясного белка кислотой. В свете данного вывода мне непонятно одно - почему же все (я тоже) так решительно и беспрекословно отвергают уксус?

да просто сейчас столько рецептов по приготовлению классного маринада, что об уксусе уже и забыла...
Аватара пользователя
ElyN
путешественник
 
Сообщения: 1683
Регистрация: 22.10.2008
Город: New Moscow
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Возраст: 54
Страны: 33
Отчеты: 4

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #36

Сообщение Дмитрий Белый » 27 авг 2009, 17:08

John писал(а):Киви = лимон (суть лимонная и аскорбиновая кислота).
Стало быть, любое предварительное маринование - суть денатурация мясного белка кислотой.

Сергей, с киви отдельная байда: там есть фермент который конкретно разрушает коллаген,
не дай бог переборщить - мясо в тряпку превращается...
Соотношение приблизительно такое: на 2-3 кг. мяса(баранья нога), половинка маленького киви, мариновать не больше двух часов.
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #37

Сообщение Alinych » 27 авг 2009, 18:46

Да какие лимоны и уксус! Кислота дубит мясо, оно от него делается жестким и невкусным. это раньше мариновали во всей этой байде, когда мясо, в основном, было мороженное и не то, которое выберешь, а которое попадется, его уже ничем испортить нельзя было, а вкусовые качества улучшались. Кефир и лук, специи (без фанатизьму) на 2-5 часов для парного мяса то, что надо а вот если киви коллаген разрушает, то как же его в крема омолаживающие и подтягивающие кожу добавляют? но это уже другая тема
Я - Маааааааааашанька)))
Аватара пользователя
Alinych
участник
 
Сообщения: 171
Регистрация: 20.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 54
Страны: 48
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #38

Сообщение Fiora » 27 авг 2009, 19:10

John писал(а): В свете данного вывода мне непонятно одно - почему же все (я тоже) так решительно и беспрекословно отвергают уксус?
как мне говорила одна азербайджанка - зав.производством национального ресторана, что уксус мясо дубит, а лимон размягчает, поэтому они ипользуют лимонную кислоту (подешевле в "промышленных масштабах")

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Kukla123 писал(а):
Сигарилка писал(а):
Kukla123 писал(а):Слышала, что еще маринуют в газированной минеральной воде. Кто пробовал? Поделитесь.
пробовала и в просто минералке, и в минералке с соком лимона, но больше всего нравится кефир+минералка, как написала выше.


какая пропорция кефир\минералка?
всегда на глаз, примерно 1/0,3-0,4
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 85
Отчеты: 3

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #39

Сообщение John » 27 авг 2009, 20:20

Ну вопщем я тоже только кефиром пользуюсь в последние годы. Но теперь попробую таном.
************************
Живи как знаешь!
Аватара пользователя
John
Старожил
 
Сообщения: 6386
Регистрация: 20.01.2005
Город: Москва и область
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 544 раз.
Возраст: 60
Страны: 35
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #40

Сообщение GD_SPb » 28 авг 2009, 08:55

Kukla123 писал(а):какая пропорция кефир\минералка?

Кефир/минералка - это описанный выше тан газированный.
Еще рекомендую попробовать минералка + гранатовый сок (только не пожалейте денег, возьмите сок подороже). Но для приготовления самого шашлыка надо обладать опытом - от гранатового сока мясо становиться красного цвета, его надо не пережарить.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
Аватара пользователя
GD_SPb
Старожил
 
Сообщения: 872
Регистрация: 10.09.2004
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #41

Сообщение Fiora » 28 авг 2009, 11:51

GD_SPb писал(а):
Kukla123 писал(а):какая пропорция кефир\минералка?

Кефир/минералка - это описанный выше тан газированный.
Еще рекомендую попробовать минералка + гранатовый сок (только не пожалейте денег, возьмите сок подороже). Но для приготовления самого шашлыка надо обладать опытом - от гранатового сока мясо становиться красного цвета, его надо не пережарить.
гранатовым соусом можно заменить? или уже другое?
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 85
Отчеты: 3

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #42

Сообщение Амбал » 28 авг 2009, 21:06

Сигарилка писал(а):
GD_SPb писал(а):
Kukla123 писал(а):какая пропорция кефир\минералка?

Кефир/минералка - это описанный выше тан газированный.
Еще рекомендую попробовать минералка + гранатовый сок (только не пожалейте денег, возьмите сок подороже). Но для приготовления самого шашлыка надо обладать опытом - от гранатового сока мясо становиться красного цвета, его надо не пережарить.
гранатовым соусом можно заменить? или уже другое?

Гранатовый соус - совсем другое. С ним можно готовый шашлык есть. Вообще, по моему мнению, идеального варианта в шашлыке не существует. Мне сегодня нравится маринад из чистого лука, завтра и уксус нормально работает, кстати, ничего разведенный уксус не дубит, а послезавтра - можно и еще чего-нибудь придумать. А можно и просто хорошее мясо взять и на углях пожарить без всякого маринада.
Дмитрий Белый писал(а):
GD_SPb писал(а):Шашлык из оленины, кста, на "троечку". Также, как и из верблюда. Хотя под холодную водочку, конечно, пойдет

Ребята, шашлык из дичи всегда на троечку, люди тысячи лет выводили домашнюю скотину именно в целях улучшения органолептических (застеснялсо! ) свойств мяса, вся эта дичь элементарно не жуется.

У меня был шашлык из одомашненного оленя - очень удачный. Лосятина молодая даст фору говядине. А уж про курятину и куропаток и рябчиков и говорить не стоит. Дикая утка по сравнению с домашней - нежный деликатес. Но дичь приготовить не каждый сможет, есть отличия, нужен другой подход. В старых кулинарных книгах описаны приемы приготовления и медвежатины, и кабанятины, и другой дичи.
Я, когда держу в руках мясо из супермаркета, ничего не чувствую, а, когда имею дело с нормальным, оно само подсказывает, как с ним поступить.
Вообще, на вкус и цвет товарища нет. В понедельник ел шашлык из баранины в г. Красноярске. Мне показался нормальным, а кому-то был жирноват.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 63
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #43

Сообщение Хозяйка konfet » 03 дек 2009, 21:27

Не хочу никого обидеть. Но мясо в кефире, минералке...по моему жуть. ИМХО.
Мясо должно быть парное, а не замороженное в первую очередь!
Потом какая часть важно определиться. Лучше всего шея или ребрышки (молодые!)
Режем, посыпаем солью, перцем черным (желательно свежемолотым!) и режем лук. Прокладываем слоями и добавляем сухую зелень (базилик темный, сушенный, на рынке купить можно). Минимум должно постоять 2 часа или ночь. Жарим на углях! (ни в коем случае, не на огне, а то есть любители).
И дрова должны быть плодовых пород.
Попробуйте, не пожалеете.
На мой взгляд простой и логичный рецепт. Без всего лишнего. Я давно заметила, чем меньше всяких компонентов мешаешь, тем лучше результат. Наслаждайтесь вкусом самого мяса...а ни того, что вы в него вмариновали.
Удачи...
***
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Аватара пользователя
Хозяйка konfet
полноправный участник
 
Сообщения: 418
Регистрация: 24.11.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 41
Страны: 53

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #44

Сообщение ELENA_T » 04 дек 2009, 03:12

Еще один вид "маринада" для любого мяса: майонез не жирный + соевый соус + аджика собственного приготовления = основной маринад. В него уже добавлять специи и приправы по личному вкусу - соус или паста чили, перец, лук и т. д. и т. п. Замачиваешь на ночь. Если поездка сорвалась, то такое мясо можно и на гриле в духовке пожарить.
Кстати, даю рецепт собственной аджики, котрую готовим в "помидорный" сезон много и потом с удовольствием едим:
- помидоры хорошие, качественные, мясистые, ни в коем случае не подпорченные (5-6 кг) моем и насухо вытираем
- морковь свежая очищенная (1 кг)
- перец чили стручки - грамм 300, добавлять потом по вкусу (только никакой паприки, Боже упаси )
- чеснок - много, не менее 1 кг, добавляем потом еще по вкусу
- соль
Та аджика, что продается у нас на базаре, делается в основном из помидор, перца и чеснока, она жидкая и, на мой взгляд, не "вкусная", а просто горюче-острая (ну не люблю я такую). Мы же делаем такую, чтобы ложкой есть! Морковка нужна для придания более мягкого вкуса и густоты закуски. Перец и чеснок составляют, конечно, основной вкус, поэтому пропорции даны условно-приблизительные. Я никогда ничего не вывешиваю, все кладу на глазок и на вкус. Все смалываем на мясорубке. Сливаем перемолотую массу в эмалированную кастрюлю (ну не алюминиевую, точно), добавляем мелкую соль так, чтобы после хорошего перемешивания казалось чуть пересоленым. Нужно чтобы часа два постояло при комнатной температуре, чтобы соль хорошо разошлась. Периодически перемешиваем чистой сухой (!) ложкой или лопаткой. Просто этот продукт не подвергается никакой тепловой обработке и хранится в холодильнике, поэтому никакой воды чтобы не попало. Перед раскладыванием в банки попробовать, должен остаться тот же чуть пересоленный вкус. Раскладываем в чистые сухие (!) банки и в холодильник. Стоит сия закуска-приправа довольно долго, у нас еще никогда не пропадала, съедается гораздо раньше. Используется при приготовлении любых блюд из мяса (хотя и в подлив к рыбным котлетам тоже немного добавляю), в супы и т. д., а также употребляется с готовыми блюдами. Особенно когда свежая -м-м-м-! хоть на кусок колбасы накладывай и ешь
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4289
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 848 раз.
Поблагодарили: 749 раз.
Возраст: 54
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #45

Сообщение Уважаю Тулу » 17 дек 2009, 20:50

Хозяйка konfet писал(а):Не хочу никого обидеть. Но мясо в кефире, минералке...по моему жуть. ИМХО.
Мясо должно быть парное, а не замороженное в первую очередь!

***

Не соглашусь , мясо должно быть охлажденным, а не парным . А в остальном Вы правы.
Уважаю Тулу
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 12.10.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #46

Сообщение Хроник СИНХИ » 17 дек 2009, 21:57

Добавлю свои 5 копеек.
Свинина:шея нарезается толщиной примерно в два пальца
(средняя шейная часть гдето 3-3,5 кг,что на 5-6 едаков в самый раз)
берем 6-7 крупных луковиц и режем тонкими кольцами
нарезку лука переминаем до появления сока и смешиваем с мясом
соль крупную примерно полторы горсти отправляем тудаже
режем три пучка киндзы,пару пучков регана и все перемешиваем снова,
желательно добавить специи купленные на рынке у "чернявых новых россиян"
(попросите для шашлыка) помидоры 4-5 шт средние режим на 4части снова
перемешиваем,добавляем 200гр воды,последний замес и под гнет в холодильник.
Желательно перемешивать п/ф через каждые 30мин.
Приступать к жарке часа четез два.
Нанизывая на шампур желетельно чередовать куски мяса с баклажанами порезанными кольцами,
минут через 30-40 шашлык готов.
Приятного аппетита!
Если интересно могу поделится рецептом маринада где главная составляющая продукта гранатовый сок.
Аватара пользователя
Хроник СИНХИ
путешественник
 
Сообщения: 1071
Регистрация: 02.01.2009
Город: Адлер-Ростов
Благодарил (а): 585 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 53
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #47

Сообщение Borracho » 13 фев 2010, 17:37

Вообще-то майонез - это холодный соус, при нагревании распадается на составляющие, в т.ч. и уксус. Т.е. маринуя в маянезике, маринуете уксусом.
Borracho
активный участник
 
Сообщения: 995
Регистрация: 08.10.2003
Город: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 111
Страны: 27
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #48

Сообщение zibius » 13 фев 2010, 18:32

Магазинное "охлажденное" мясо - как раз зачастую и есть восстановленное из заморозки в рассоле. Если не зажарить, тухнет в холодильнике за 24 часа. Посему магазинное мясо нах...
Парное мясо - тоже есть не совсем гут, т.к. для оптимальных кондиций оно должно дозреть. На рынке или в маленькой лавке обычно знают время забоя, добавляем 3 дня - и мясо получается что надо. Путем многочисленных проб и ошибок пришел к выводу, что лучший маринад - это его отсутствие. Если брать свинину, то выбираю именно окорок, т.к. шея содержит много жира и горит. Мелко режу лук, соль, сахар, перец черный и красный - и на холод на 12 часов.
Далее - уголь березовый и никакой водки, только вино...
В движении - жизнь
zibius
путешественник
 
Сообщения: 1611
Регистрация: 23.06.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 49
Страны: 61
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #49

Сообщение Игорь 71 » 07 мар 2010, 14:06

Способов маринования мяса,как минимум сотня.При любом раскладе мясо не надо солить.Соль забирает влагу.Шашлык будет сухой.Солить после приготовления.Это как оставить соль во влажном помещении,она в себя влагу заберёт.Про это узнал на кавказе,не раз бывая в командировках,в горах.
Игорь 71
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 07.03.2010
Город: Тула
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #50

Сообщение Амбал » 07 мар 2010, 14:54

zibius писал(а):лук, соль, сахар, перец черный и красный

Это и есть маринад

Добавлено спустя 4 минуты:
Игорь 71 писал(а):При любом раскладе мясо не надо солить.Соль забирает влагу.Шашлык будет сухой.Солить после приготовления.

А вот с эти не согласен. Пара шепоток соли не вытянет всю влагу из мяса.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 63
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #51

Сообщение PaSol » 07 мар 2010, 16:11

Может быть кто выше и предлагал (читать лень). Практикую простой и быстрый способ для мяса: много репчатого лука, кольцами и намять, в плошке намешать перец красный-белый-чёрный, приправы какие под рукой есть, соли немного (что любите, то и сыпьте), запасите много лаврового листа. В посудину слой лукового месива, специи, крупные куски мяса (такие "чтоб глаза радовались"), специи, слой лаврового листа (не жалеть!, все куски закрыть), примять (душевно), луковое месиво и всё по новой. Наполните кастрюлю - жижи будет и маринад лить не куда. Четверти-трети бутылки сухого белого вина (остальное допить придётся) хватает. На крайняк пойдёт и сильно разведённый кипячённой (холодной) водой фруктовый уксус (для трезвенников). Два-четыре часа (пока на место выдвигаетесь) самое то что надо для мясца.
На исторической родине, Украине, угли от дров фруктовых деревьев - это "что доктор прописал". По месту моего жительства, тайга, выбирать не приходится, кто живёт, тот понял. Вдруг кто не знает: всё, перед тем как мясо зарядить, должно прогореть - языки пламени нах. И не передерживать. Ну, это с опытом.
Как кушать. Хороший кетчуп или томатный соус, много-много резаной мелко зелени (петрушка, укроп, зелёный лук и т.д. и т.п.), соль по вкусу (помните, в маринаде его почти нет) и всё что хотите намешать в большой миске (мой друг почему-то называет это "по-ростовски"). Готовые куски мяса всем валять в этой одной общей миске - это обязательное условие, т.к. не помню случая чтобы соуса хватило на всех (сколько не бодяж). Запивать сухим красным, ...ну, да мы-ж в России...
Внимание. Остатки давленого лука не выбрасывайте. Отлично потом тушится на следующий день в глубокой сковороде с остатками мяса или курятиной. Чуть слюной не подавился, пока буквы долбил. Ешьте мясо.
Имею рюкзак - готов путешествовать.
Аватара пользователя
PaSol
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 10.02.2008
Город: Сургут
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 57
Страны: 55
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #52

Сообщение Borracho » 01 май 2010, 13:53

Все пиздец. Заебала глобализация. Раз в месяц ездим в село, к дяде Ване. Забиваем парося кг на 110-125, порося обсмолили, в конце обязательно соломой, на поросе надо обязательно попрыгать. Дербаним кому что - ошееек, подгорок, ребра, лопатка, задние ноги, отбивнушка - мякоть вся идет по 55 гривен килограмм на круг, сало по 25 (домой привожу еще теплое, солю сам, мармелад). маринад банальный, лук кольцами, перец горошком -черный и душистый, соль, за несколько часов до жарки белый крымский сухарь типа Совиньона.

Еще у нас появилось несколько магазинов от ресторанов грузинской кухни, которые торгуют продуктами собственного приготовления типа разных соусов - сацибела. ткемали, аджики. сыров - сулугуни. сулугуни копченный, адыгейский, овечий и прочая, вино тоже проверенное - васисубани (белый сухарь) особенно заебись. Без всякого ГаМнО.
Borracho
активный участник
 
Сообщения: 995
Регистрация: 08.10.2003
Город: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 111
Страны: 27
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #53

Сообщение GD_SPb » 01 май 2010, 14:46

Borracho писал(а):Вообще-то майонез - это холодный соус, при нагревании распадается на составляющие, в т.ч. и уксус. Т.е. маринуя в маянезике, маринуете уксусом.

(шопотом) Валер! В настоящем майонезе уксуса нет!!!
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
Аватара пользователя
GD_SPb
Старожил
 
Сообщения: 872
Регистрация: 10.09.2004
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #54

Сообщение Borracho » 01 май 2010, 15:08

GD_SPb писал(а):
Borracho писал(а):Вообще-то майонез - это холодный соус, при нагревании распадается на составляющие, в т.ч. и уксус. Т.е. маринуя в маянезике, маринуете уксусом.

(шопотом) Валер! В настоящем майонезе уксуса нет!!!


Приветище! Зогласен, что без уксусни, но таки холодный соус.Но я сейчас кг 8-мь задка, отбивнушки и подгорка нарезал со вчера убиенного поросенка с луком и перцем, завтра вина плесну
Borracho
активный участник
 
Сообщения: 995
Регистрация: 08.10.2003
Город: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 111
Страны: 27
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #55

Сообщение Дмитрий Белый » 01 май 2010, 15:57

Кусок мяса предназначенный для шашлыкования (баранья нога без кости - оптимально) наколоть насквозь ножом,
обмазать любой жидкой кисломолочной продукцией, вытереть без фанатизма,
завернуть в марлю и повесить в теплом месте на сутки не меньше, нарезать на порционные куски,
обсушить, слегка посолить, завернуть в свиной или говяжий сальник, нанизать на палки и жарить...
Фото не мое, но представление создают...
Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка
Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #56

Сообщение Амбал » 02 май 2010, 04:19

Дмитрий Белый писал(а):Кусок мяса предназначенный для шашлыкования (баранья нога без кости - оптимально) наколоть насквозь ножом,
обмазать любой жидкой кисломолочной продукцией, вытереть без фанатизма,
завернуть в марлю и повесить в теплом месте на сутки не меньше, нарезать на порционные куски,
обсушить, слегка посолить, завернуть в свиной или говяжий сальник, нанизать на палки и жарить...
Фото не мое, но представление создают...

Блин, проснулся с похмела в 4 утра, а тут такие фотки... Пойду мангал раскочегаривать... Шашлык в 7 утра, и не фиг всем спать
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 63
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #57

Сообщение Feona » 14 июн 2010, 09:09

А для вас у меня их великое множество . Мой маринад на уксусе...Просто все перемешайте и маринуйте себе свининку..

Мой маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

соль 1 ч. ложка
уксус 1 стакан
лавровый лист 1 шт
сахар 0.5 ч. ложка
перец по вкусу
лук 2 шт
вода 1 стакан
Аватара пользователя
Feona
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 13.02.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #58

Сообщение Павлин » 14 июн 2010, 10:22

Feona писал(а):А для вас у меня их великое множество . Мой маринад на уксусе...Просто все перемешайте и маринуйте себе свининку..

Вопросов нет, "на вкус и цвет..."! Но, ИМХО, свиной шашлык по такому "традиционному" способу на уксусе - наихудший, а в остывшем виде, так вообще гавно!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Аватара пользователя
Павлин
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8657
Регистрация: 29.12.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 527 раз.
Поблагодарили: 1031 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #59

Сообщение Павлин » 14 июн 2010, 10:35

Кстати, в последние годы для свиного шашлыка использую исключительно свиную вырезку.
Мясо получается нежное, постное и при обработке, отходов - ноль! Особо подходит для тех, кто не любит жирное. Главное - не пережарить, засушив...
А по цене, при покупке в "Метро" - что-то около 300-320 руб./кг.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Аватара пользователя
Павлин
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8657
Регистрация: 29.12.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 527 раз.
Поблагодарили: 1031 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #60

Сообщение Delovaya » 07 июл 2010, 21:07

Мой маринад. Он достаточно неординарный, но не только шашлыки, но и мясо на гриле просто в духовке, курица запеченая, после такого маринада уходит на "ура".
В отдельной посудине смешиваю:
- майонез
- сметана (30% от объема майонеза)
- горчица (примерно 10% от объема майонеза)
- нарезанный лук (чуть меньше половины от объема мяса)
- соевый соус (все на вкус, добавляйте и пробуйте)
- мед (да-да - мед ) (опять же пропорция по вкусу)
- выдавленный чеснок
- лавровый лист
- соль, перец
Все это вываливаю в мясо, перемешиваю, жамкаю руками. Причем этого маринада должно быть от души. Не то, чтоб мясо плавало, но почти. На ночь в холодильник.
Готово! Но не всё
После маринования отделяю мясо от маринада. Мясо потом пойдет на шампура, а с маринадом делаю соус, который впоследствие использую для сбрызгивания шашлыка во время жарки. Маринад вываливаю в горшочек и в духовку. Тушу в духовке около 1-1.5 часа. На вкус, если малова-то кислинки добавляю или сок лимона или белое сухое вино (тут на любителя). Фишка такого тушения в том, что лук несколько карамелизуется и дает свой уникальный сок (такое же длительное тушение лука важно при приготовлении французского лукового супа). На выходе получается потрясающий соус. Далее: половину соуса откладываю (он пойдет непосредственно к столу), а половину соуса процеживаю через марлю, чтобы был без лука, заливаю его в пластиковую бутылку на крышке с дырочками (чтобы удобно было сбрызгивать шашлык на мангале), ну и собственно говоря, вторую половину соуса использую по назначению.
Шашлык готов. Подаю к столу соус, маринованный лук с укропом, специальную аджику и кетчуп.
Вот и все извращения. Но я Вам советую попробовать этот маринад. Ум отъесть!

Предыстория. Рецепт моего маринада появился путем "небольшой ошибки".
На кулинарных форумах вычитала 2 рецепта маринования курицы при запекании: майонез с горчицей (лук, чеснок и специи прилагаются) и соевый соус с медом (лук, чеснок и специи прилагаются). Решила испробовать первый вариант, но к майонезу еще добавила сметану. Решила для кислинки накапать соевого соуса. Переборщила. Бахнула меда для устранения излишнего вкуса соевого соуса. Будь, что будет! Смешала 2 совершенно разных рецепта в один. А получился эксперемент приготовления маринада, за который меня до сих пор благодарят все мои знакомые
Попробуйте, если не лень столько возиться
Истина познается в ПУТИ.
Аватара пользователя
Delovaya
путешественник
 
Сообщения: 1721
Регистрация: 11.06.2010
Город: Кострома
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Возраст: 49
Страны: 80
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #61

Сообщение olaft » 01 сен 2010, 18:36

тайский соус

соевый соус (только не тот что из подмосковья, а настоящий, концентрат-отлично)
масло оливковое
хмели сунели (не тайская но люблю) или набор шашлычный трав
сахар - побольше
соль по вкусу
чеснок лаврушка лук

мясо в итоге получается темного цвета
идеально для куриных сердечек
в последнее время и дома так жарю в сковородке
олег
olaft
активный участник
 
Сообщения: 850
Регистрация: 06.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 5

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #62

Сообщение Viachik » 17 май 2011, 15:26

Баранья ( ягненка - еще лучше) нога. Жир, плевра основная, если есть - срезается .. Куски солятся, перчатся и заливаются гранатовым соком (который азербайджанский и якобы 100% )и лук туда - через лукодавилку. В нулевую камеру холодильника на ночь. Никакого гнета не надо. Мясо должно впитать маринад, и оно его впитает.
Из свежей телятины тоже можно, но хуже.
P.S. Все это можно приготовить и дома, в очень похожем ( правда) по вкусу ( да и по запаху) на лесной шашлык . И очень быстро ( что ценно)
Только куски должны меньшими быть, 2X1 см (примерно) и обжарены, непрерывно перемешивая, на сильно нагретой чугунной ( тефлоновой) сковороде без масла вообще в течении минут 5 (сами поймете готовность).
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24546
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #63

Сообщение LevaTonik » 17 май 2011, 15:43

мне нравится мариновать в пиве "нефильтрованом ":нарезается свинина крупными кусками ,лук,перец молотый черный и так несколько слоев ,затем 2-3 ложки оливкового масла через 15 мин заливается пивом и оставляется на ночь !шашлычок супер выходит
Аватара пользователя
LevaTonik
почетный путешественник
 
Сообщения: 2243
Регистрация: 05.07.2007
Город: Донецк
Благодарил (а): 674 раз.
Поблагодарили: 372 раз.
Возраст: 46
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #64

Сообщение ЛенаRe » 01 июл 2011, 16:37

Для курицы ( крылья и тд ): сухой чеснок ( пакет ), карри немножко, соль, чуть-чуть майонеза ( чтобы месиво получилось ). В месиве перемешать куриные куски, залить пивом, чтобы накрыло...Ну, курицу...Из-за карри цвет очень красивый получается, только не переборщить. Даже капризные дети хомЯчат.

Свинину последний раз так мариновала : куски мяса с крупной солью помяла, нарезала мелко-мелко мяты ( побольше ), петрушки и укропа ( поменьше ), добавила сухой имбирь ( щепоть ), душистый и черный молот.перцы чуть-чуть. Без лука. Водички подлила пару ложек, чтобы перемешивать легче было. Постояло сколько-то часов; при жарке не горит ( как с кефиром ), на след. день холодные остатки тоже вкусные))).

А рыбу лучше всего просто с солью!
"А мне нужна удача!" (С)
Аватара пользователя
ЛенаRe
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 06.05.2010
Город: Королёв.
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 51
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #65

Сообщение Амбал » 02 июл 2011, 07:19

Reme свиной маринад оригинальный
Reme писал(а):Свинину последний раз так мариновала

Интересный рецепт.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 63
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #66

Сообщение amon_ra » 02 июл 2011, 11:07

Reme писал(а): при жарке не горит ( как с кефиром )

сгорит мясо или нет,тут дело не в кефире

Хозяйка konfet писал(а):Режем, посыпаем солью, перцем черным (желательно свежемолотым!) и режем лук. Прокладываем слоями и добавляем сухую зелень (базилик темный, сушенный...
Попробуйте, не пожалеете.
На мой взгляд простой и логичный рецепт. Без всего лишнего...

+1,правда уксусом или сухим вином заливаю
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #67

Сообщение Петрович162 » 02 июл 2011, 11:26

правда уксусом или сухим вином заливаю

...и мясо можно выкинуть
Петрович162
активный участник
 
Сообщения: 894
Регистрация: 18.11.2009
Город: из Питера
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 63
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #68

Сообщение Nani158 » 02 июл 2011, 11:39

самый вкусный и простой рецепт маринада для шашлыка. мясо режем большими кусками,посыпаем солью,перцем черным и красным,режем много лука. ставим на ночь в холодильник. перед тем,как жарить,минут за 30,залить минералкой. всё. не переводите мясо всякими уксусами и кефирами,я в шашлыке толк знаю)))))
Аватара пользователя
Nani158
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 23.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 38
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #69

Сообщение amon_ra » 02 июл 2011, 12:01

Петрович162 писал(а):
правда уксусом или сухим вином заливаю

...и мясо можно выкинуть

На вкус и цвет....слышали????? Хотя выразился наверное не совсем правильно,заливаю...звучит как-то сильно,правильнее будет...добавляю по вкусу.


John писал(а):Если задуматься о химии, то кефир с минералкой - это всё равно, что вышеупомянутый газированный тан/айран (суть молочная и угле- кислота).
Майонез = растительное масло (суть жирные кислоты). Киви = лимон (суть лимонная и аскорбиновая кислота).
Стало быть, любое предварительное маринование - суть денатурация мясного белка кислотой. В свете данного вывода мне непонятно одно - почему же все (я тоже) так решительно и беспрекословно отвергают уксус?
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #70

Сообщение Viachik » 02 июл 2011, 12:23

Тут наверное действительно уже просто вкусе речь.
Залить мясо/курицу пивом и потом это парить на углях, всасывая ноздрей пивной духан Ну уж нах такое блюдо Также, как и с сухим вином
Тогда уж по мне - лучше уксус, к послевкусию которого ничего не имею.
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24546
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль