Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Reme писал(а):Свинину последний раз так мариновала
Reme писал(а): при жарке не горит ( как с кефиром )
Хозяйка konfet писал(а):Режем, посыпаем солью, перцем черным (желательно свежемолотым!) и режем лук. Прокладываем слоями и добавляем сухую зелень (базилик темный, сушенный...
Попробуйте, не пожалеете.
На мой взгляд простой и логичный рецепт. Без всего лишнего...
правда уксусом или сухим вином заливаю
Петрович162 писал(а):правда уксусом или сухим вином заливаю
...и мясо можно выкинуть
John писал(а):Если задуматься о химии, то кефир с минералкой - это всё равно, что вышеупомянутый газированный тан/айран (суть молочная и угле- кислота).
Майонез = растительное масло (суть жирные кислоты). Киви = лимон (суть лимонная и аскорбиновая кислота).
Стало быть, любое предварительное маринование - суть денатурация мясного белка кислотой. В свете данного вывода мне непонятно одно - почему же все (я тоже) так решительно и беспрекословно отвергают уксус?
В свете данного вывода мне непонятно одно - почему же все (я тоже) так решительно и беспрекословно отвергают уксус?
amon_ra писал(а):Петрович162 писал(а):...и мясо можно выкинуть
На вкус и цвет....слышали?????
Петрович162 писал(а):Наверное потому, что если откинуть химию, то чисто по-необразованному, кушать такое мясо противно.
Viachik писал(а): Вы наверное укус совсем не любите
Viachik писал(а):Второй по важности момент - вкусовые и обоняемые качества маринада.
Петрович162 писал(а):В свете данного вывода мне непонятно одно - почему же все (я тоже) так решительно и беспрекословно отвергают уксус?
Наверное потому, что если откинуть химию, то чисто по-необразованному, кушать такое мясо противно.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ "Бабушкины" рецепты