Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #61

Сообщение olaft » 01 сен 2010, 18:36

тайский соус

соевый соус (только не тот что из подмосковья, а настоящий, концентрат-отлично)
масло оливковое
хмели сунели (не тайская но люблю) или набор шашлычный трав
сахар - побольше
соль по вкусу
чеснок лаврушка лук

мясо в итоге получается темного цвета
идеально для куриных сердечек
в последнее время и дома так жарю в сковородке
олег
olaft
активный участник
 
Сообщения: 850
Регистрация: 06.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 5

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #62

Сообщение Viachik » 17 май 2011, 15:26

Баранья ( ягненка - еще лучше) нога. Жир, плевра основная, если есть - срезается .. Куски солятся, перчатся и заливаются гранатовым соком (который азербайджанский и якобы 100% )и лук туда - через лукодавилку. В нулевую камеру холодильника на ночь. Никакого гнета не надо. Мясо должно впитать маринад, и оно его впитает.
Из свежей телятины тоже можно, но хуже.
P.S. Все это можно приготовить и дома, в очень похожем ( правда) по вкусу ( да и по запаху) на лесной шашлык . И очень быстро ( что ценно)
Только куски должны меньшими быть, 2X1 см (примерно) и обжарены, непрерывно перемешивая, на сильно нагретой чугунной ( тефлоновой) сковороде без масла вообще в течении минут 5 (сами поймете готовность).
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24551
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #63

Сообщение LevaTonik » 17 май 2011, 15:43

мне нравится мариновать в пиве "нефильтрованом ":нарезается свинина крупными кусками ,лук,перец молотый черный и так несколько слоев ,затем 2-3 ложки оливкового масла через 15 мин заливается пивом и оставляется на ночь !шашлычок супер выходит
Аватара пользователя
LevaTonik
почетный путешественник
 
Сообщения: 2243
Регистрация: 05.07.2007
Город: Донецк
Благодарил (а): 674 раз.
Поблагодарили: 372 раз.
Возраст: 45
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #64

Сообщение ЛенаRe » 01 июл 2011, 16:37

Для курицы ( крылья и тд ): сухой чеснок ( пакет ), карри немножко, соль, чуть-чуть майонеза ( чтобы месиво получилось ). В месиве перемешать куриные куски, залить пивом, чтобы накрыло...Ну, курицу...Из-за карри цвет очень красивый получается, только не переборщить. Даже капризные дети хомЯчат.

Свинину последний раз так мариновала : куски мяса с крупной солью помяла, нарезала мелко-мелко мяты ( побольше ), петрушки и укропа ( поменьше ), добавила сухой имбирь ( щепоть ), душистый и черный молот.перцы чуть-чуть. Без лука. Водички подлила пару ложек, чтобы перемешивать легче было. Постояло сколько-то часов; при жарке не горит ( как с кефиром ), на след. день холодные остатки тоже вкусные))).

А рыбу лучше всего просто с солью!
"А мне нужна удача!" (С)
Аватара пользователя
ЛенаRe
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 06.05.2010
Город: Королёв.
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 50
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #65

Сообщение Амбал » 02 июл 2011, 07:19

Reme свиной маринад оригинальный
Reme писал(а):Свинину последний раз так мариновала

Интересный рецепт.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #66

Сообщение amon_ra » 02 июл 2011, 11:07

Reme писал(а): при жарке не горит ( как с кефиром )

сгорит мясо или нет,тут дело не в кефире

Хозяйка konfet писал(а):Режем, посыпаем солью, перцем черным (желательно свежемолотым!) и режем лук. Прокладываем слоями и добавляем сухую зелень (базилик темный, сушенный...
Попробуйте, не пожалеете.
На мой взгляд простой и логичный рецепт. Без всего лишнего...

+1,правда уксусом или сухим вином заливаю
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #67

Сообщение Петрович162 » 02 июл 2011, 11:26

правда уксусом или сухим вином заливаю

...и мясо можно выкинуть
Петрович162
активный участник
 
Сообщения: 894
Регистрация: 18.11.2009
Город: из Питера
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 62
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #68

Сообщение Nani158 » 02 июл 2011, 11:39

самый вкусный и простой рецепт маринада для шашлыка. мясо режем большими кусками,посыпаем солью,перцем черным и красным,режем много лука. ставим на ночь в холодильник. перед тем,как жарить,минут за 30,залить минералкой. всё. не переводите мясо всякими уксусами и кефирами,я в шашлыке толк знаю)))))
Аватара пользователя
Nani158
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 23.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 37
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #69

Сообщение amon_ra » 02 июл 2011, 12:01

Петрович162 писал(а):
правда уксусом или сухим вином заливаю

...и мясо можно выкинуть

На вкус и цвет....слышали????? Хотя выразился наверное не совсем правильно,заливаю...звучит как-то сильно,правильнее будет...добавляю по вкусу.


John писал(а):Если задуматься о химии, то кефир с минералкой - это всё равно, что вышеупомянутый газированный тан/айран (суть молочная и угле- кислота).
Майонез = растительное масло (суть жирные кислоты). Киви = лимон (суть лимонная и аскорбиновая кислота).
Стало быть, любое предварительное маринование - суть денатурация мясного белка кислотой. В свете данного вывода мне непонятно одно - почему же все (я тоже) так решительно и беспрекословно отвергают уксус?
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #70

Сообщение Viachik » 02 июл 2011, 12:23

Тут наверное действительно уже просто вкусе речь.
Залить мясо/курицу пивом и потом это парить на углях, всасывая ноздрей пивной духан Ну уж нах такое блюдо Также, как и с сухим вином
Тогда уж по мне - лучше уксус, к послевкусию которого ничего не имею.
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24551
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #71

Сообщение Петрович162 » 02 июл 2011, 12:25

В свете данного вывода мне непонятно одно - почему же все (я тоже) так решительно и беспрекословно отвергают уксус?

Наверное потому, что если откинуть химию, то чисто по-необразованному, кушать такое мясо противно.
Петрович162
активный участник
 
Сообщения: 894
Регистрация: 18.11.2009
Город: из Питера
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 62
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #72

Сообщение Петрович162 » 02 июл 2011, 12:26

amon_ra писал(а):
Петрович162 писал(а):...и мясо можно выкинуть

На вкус и цвет....слышали?????

Ага. Еще слышал, про кому и кобыла-невеста
Петрович162
активный участник
 
Сообщения: 894
Регистрация: 18.11.2009
Город: из Питера
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 62
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #73

Сообщение Viachik » 02 июл 2011, 12:27

Петрович162 писал(а):Наверное потому, что если откинуть химию, то чисто по-необразованному, кушать такое мясо противно.

Да ладно Зависит от дозы в маринаде. Ну и от переносимости. Вы наверное укус совсем не любите
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24551
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #74

Сообщение JackD » 02 июл 2011, 13:31

Viachik писал(а): Вы наверное укус совсем не любите

я без уксусов жить не могу 3-4 сорта минимум в постоянной кухонной обойме.
судя потому, что только в одном сообщении уточнено про виноградный уксус, причем без уточнения какой именно... может народ пытается эссенцию бУхать и, ессно, плюется?
Раньше делал с красновинным, а последнее время нравится с яблочным. обычным, нашим, дешевым, 6%. попробовал в качестве эксперимента и понравилось. разумеется совсем немного, а не заливать с верхом. + черный перец и лук. время от времени переминать. соль только к готовому продукту.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #75

Сообщение Гость » 03 июл 2011, 23:28

Самое главное - хорошее мясо.Все остальное - мелочи
Гость

 

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #76

Сообщение Viachik » 03 июл 2011, 23:31

Второй по важности момент - вкусовые и обоняемые качества маринада.
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24551
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #77

Сообщение Гость » 03 июл 2011, 23:40

Viachik писал(а):Второй по важности момент - вкусовые и обоняемые качества маринада.

Согласен ,но тут можно долго спорить,навроде определения первичности "курица/яйцо" С хорошим маринадом можно сделать вкусным любое мясо,зато хорошее мясо в маринаде не нуждается,только соль перец,лук.
Гость

 

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #78

Сообщение Viachik » 03 июл 2011, 23:42

Можно без маринада. Но парное - на 100%
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24551
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #79

Сообщение GEORG78 » 03 июл 2011, 23:59

Петрович162 писал(а):
В свете данного вывода мне непонятно одно - почему же все (я тоже) так решительно и беспрекословно отвергают уксус?

Наверное потому, что если откинуть химию, то чисто по-необразованному, кушать такое мясо противно.


Потому что свинина и уксус понятия не совместимые. А вот если делать шашлык по узбекски, из телятины, то без уксуса никуда. Там сам маринад подразумевает наличие уксуса, и брызгают на мясо не водой, а уксусным раствором.
Да и как шашлык можно кушать без маринованного в уксусе лука?
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 47
Страны: 16

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #80

Сообщение Viachik » 04 июл 2011, 00:12

Очень интересная трактовка Свинина и уксус не сочетаемы только в узбекском варианте, потому как уксусу (или мин. воде, кефиру и т.д) препятствует религиозный запрет этой самой свинине с ним сочетаться ?
Могу ли я предположить, что сочетание телятины и уксуса встретит полнейшее неприятие , в отличие от Узбкекистана -в Индии.
И продолжу - каким карамболем эти несовместимые сочетания имеют отношения к Россиянам ?
Нее, ну может там все глубже
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24551
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3069 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 18

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль