Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
apparition писал(а):Фото супер, Андрей!!!
Зря ругают Суоми, был там много раз и постоянно посещаю с удовольствием. А уж если забраться на север - Куусамо, Рованиеми, то вообще отдых просто сказочный. Особенно рыбалка!
Гринго писал(а):Товарисчи! Ездил кто к финам на авто? Если ехать туда из Москвы в район Рованиеми - где у нас лучше заночевать? В Выборге? Знает кто места?
mantula писал(а):...
А почему Рованиеми ? Ближе можно. А туда - зимой лучше, НГ и т.д.
Перед границей можно заночевать в мотеле (Огоньки км 100 от границы, ближе знаю только на отрезке Выборг-Торфяновка, но Вам надо через Брусничное переезжать границу (Светогорск исключается из-за хреновой дороги туда)...
Гринго писал(а):mantula писал(а):...
А почему Рованиеми ? Ближе можно. А туда - зимой лучше, НГ и т.д.
Перед границей можно заночевать в мотеле (Огоньки км 100 от границы, ближе знаю только на отрезке Выборг-Торфяновка, но Вам надо через Брусничное переезжать границу (Светогорск исключается из-за хреновой дороги туда)...
Хочу через страну проехать, может, в Норвегию загляну. Честно говоря, подумывал переправу делать через Светогорск, но прочитав пост, понял, что придется сделать коррекцию в сторону Брусничного. А как там граница, круглосуточно работает? И можно ли будет купить в районе перехода "грин карт"?
Vital писал(а):На мой взгляд можно и через Светогорск ехать - по-моему типичная российская дорога туда идет:)
В Финляндии ночевать дорого - дешевле 80 евро за дабл найти что-то проблематично. Не следует также забывать, что после примерно 9 вечера ресепшн в большинстве отелей уже закрыт. Вроде как перед Торфяновкой (там ведь с финской стороны Шайба?) буквально за 500 м до границы видел мотель и стояли фуры, значит возможно не очень дорого:)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Финляндия общие вопросы