Баранинка...

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Баранинка...

Сообщение: #1

Сообщение baNkir » 14 май 2006, 16:09

Покупаем "Бараньи котлеты натуральные" на косточке. Выкладываем на сковороду, предварительно полив ее оливковым маслом. Перчим красным перцем из мельницы, чайной ложкой намазываем каждый кусочек соусом Баранинка..., немного солим. Обжариваем до румяности, переворачиваем. Повторяем в той же последовательности.
Мммммм, вкуснятина...
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Баранинка...

Сообщение: #2

Сообщение OFF » 14 май 2006, 17:10

baNkir писал(а):Покупаем "Бараньи котлеты натуральные" на косточке. Выкладываем на сковороду, предварительно полив ее оливковым маслом. Перчим красным перцем из мельницы, чайной ложкой намазываем каждый кусочек соусом Баранинка..., немного солим. Обжариваем до румяности, переворачиваем. Повторяем в той же последовательности.
Мммммм, вкуснятина...

.....держите мои слюни....
.......Банкир....садист
Спасибо за внимание.
Аватара пользователя
OFF
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 13.09.2004
Город: Москва/ЧерноГоловка....
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 52
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение: #3

Сообщение Ushakov » 14 май 2006, 17:25

Ни когда её не ел! А недавно сделали на решетке, просто класс!
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1145
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 71
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение: #4

Сообщение Rik » 15 май 2006, 06:13

баранина класс, когда хорошо (знающим человеком) выбран баран.... забит на свежем воздухе... сделана колбаса, сварен бухлер и пожарен шашлык с ребрышками.... супер!!!!
а когда на рынке покупаешь, есть риск, что мысо заморожено-расморожено несколько раз.... и тогда баранину уже есть не возможно
Аватара пользователя
Rik
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 08.04.2005
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46

Сообщение: #5

Сообщение baNkir » 15 май 2006, 10:08

Баранинка замечательная продается в METRO, охлажденная.
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Sir_taki » 16 май 2006, 14:03

baNkir писал(а):Баранинка замечательная продается в METRO, охлажденная.

Анрюх, а что за соус? Кто делает, где взять?
Аватара пользователя
Sir_taki
полноправный участник
 
Сообщения: 318
Регистрация: 26.08.2004
Город: MOSCOW
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 65
Страны: 39
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение baNkir » 16 май 2006, 14:08

Дык BlueDragon
там же и продается
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

А если поиметь терпения...

Сообщение: #8

Сообщение Evgeny DS » 21 май 2006, 23:14

и разрезать эти ребрышки по отдельность, помыть, посушить бумажным полотенцем, потом поместить в емкость, залить все маслом растительным, туда бросить перцев и трав всяких душистых, да на сутки в холодильник .... (соли не надо!)

а потом:
разореть сковороду с толстым дном, (но не до красна)

ребрышки поштучно вынимать, и дать маслу стечь...
жарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
солить здесь!

все, кушать!

В качестве салата рекомендую самый простецкий - помидоры, огурцы, лук - все резано кольцами и немного чеснока (пару зубчиков раздавить на доске), приправить соком лимона и оливковым маслом.

------------------------
Наверно это вредно, но люблю жирнуююююю баранинку
с кровью.

------------------------
О времени жарки - чем дольше вы жарите, тем жестче будет мясо
Если не нравится с "розовым соком" - просто после жарки накройте тарелку, куда выложите ребрышки, крышкой на 3-5 минут, и будет просто сочное мясо


Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Evgeny DS
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 07.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 63

Сообщение: #9

Сообщение Дмитрий Белый » 08 июл 2006, 06:12

Вчера хапанул баранинки ..... или змеятинки
Рецепт такой-в большой казан ложится приличный кусище мяса,наливается холодная вода и запускается.......живая гюрза
закрывается крышкой и на медленный огонь.
Змеюга начинает колбасить по мясу ну пока не сварится
Затем добавляют всяких корешков и т.п. Ночью плавая в собственном поту сильно боялся склеить ласты-по ощущениям давление было под 200
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение apparition » 09 июл 2006, 22:42

Дабы баранинка была вкуснее, предварительно ее надо часок- полтора вымачить в воде и потреблять ее сразу по приготовлению, после она теряет свой вкус. Проверено не раз!
Аватара пользователя
apparition
путешественник
 
Сообщения: 1850
Регистрация: 19.04.2006
Город: Питер
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 54
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение: #11

Сообщение И.В.С. » 03 ноя 2006, 16:26

Вот вы извращенцы.

Зачем оливковое масло?
Зачем жарить?

Отварная свежая баранина с цицмата (не знаю как по русски эта трава называется, она кислая), немного соли,чуть чесночка и киндзы. Можно по желанию чуть-чуть,совсем немного риса или картошки. Всё.

Главное -вода, мясо барашка и цицмата.

Вот это да! КЛАСС!!!
Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 62
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение: #12

Сообщение MATILDA » 03 ноя 2006, 16:54

1. Свежую баранину отварить (в воде - травки: петрушка, укропка , перец-горошек, лавровый лист, без соли)
2. Пока мясо варится - приготовить пассировку (пожарить лук + тёртую морковь)
3. Отваренное мясо на 5 минут в сковородку с пассировкой, перемешать, посолить и на стол...
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Сообщение: #13

Сообщение И.В.С. » 05 ноя 2006, 19:52

Migel_Pylny писал(а):
И.В.С. писал(а): цицмата (не знаю как по русски эта трава называется, она кислая),

По виду похожа немного на сельдерей? Если да, то я знаю как по молдавски


да,да.
я вспомнил - кажется щавель, но я могу путать.
Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 62
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение: #14

Сообщение MATILDA » 06 ноя 2006, 11:08

Migel_Pylny писал(а):
Очарованный странник писал(а):ревень

Это не ревень однозначно.
Гугл подсказал:
леуштян - это любисток, что есть последнее неизвестно
цицмата - по мнению многих кресс-салат, хотя несколько "экспертов" не согласны
Надо пробовать, иначе не разберемся..


Фото в студию !
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Сообщение: #15

Сообщение 7langit » 25 ноя 2006, 22:34

MATILDA писал(а):Фото в студию !


Хорошая идея! А пока что новый рецепт:
Покупается нога без косточки (приблизительно кило) и разделывается на кусочки приблизительно 2х2х2
Луковичка, порезанная свежая петрушка, 2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. карри, 1/2 ч.л. имбиря, щепотка мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Обвалять в этой смеси баранину и поставить в чугунке под крышкой в духовку (180 градусов) на 1,5-2 часа.
Тем временем залить зеленым чаем чернослив без косточек, потом добавить пару ложек меда и нити шафрана. Вылить все это на баранину и оставить еще на 10-20 минут в духовке уже без крышки. Подается с жареным миндалем.
Не рекомендуется готовить на голодный желудок - запах такой, что можно захлебнуться слюной.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #16

Сообщение Fiora » 25 ноя 2006, 23:55

Отвариваем баранину (желательно мякоть с курдючным жиром на косточке) ПОЧТИ до готовности....вытаскиваем, в бульон запускаем крупнонарезанный картофель, когда картофель практически готов, добавляем крупнонарезанные овощи: морковь, лук, помидоры (когда почти все готово). Возвращаем баранину,отделенную от костей, на место + кинза обязательно, петрушка и укроп по вкусу кому как нравится и шурпа готова. Ни в коем случае не жарить овощи, только отварные. Ням-ням
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 85
Отчеты: 3

Сообщение: #17

Сообщение baNkir » 07 фев 2007, 14:21

Еще поэкспериментировал с баранинкой.

Итак, те же натуральные котлеты на косточке. Готовим маринад. Соевый соус (сладкий) разводим водой в соотношении 70/30. Добавляем специи - чили, хмели-сунели, по вкусу, кому что нравится. Не солим. Кладем мясо в маринад, накрываем крышкой - и в холодильник на 2 дня (через сутки перемешиваем, чтобы промариновалось равномерно).
Жарим на оливковом масле. Обязательно надо открыть окна и включить вытяжку, дабы запахи на тянуло в коридор, а то соседи могут подавиться слюной или проглотить язык.
Подавать с красным сухим вином.
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #18

Сообщение И.В.С. » 07 фев 2007, 16:07

baNkir
Наверное это очень вкусно. НЕТ сомнений. Баранина на мой взгляд, вообше самое вкусное мясо.
Удивляюсь, почему в России люди хотят постоянно что-то поджарить, особенно баранинку? Конечно же жаренная баранинка в разнообразном виде вскусна. Спору нет. (слюни уже текут).
Но можно же и варить.

P.S. Это естественно во мне играет кавказкое воспитание, но жаренную баранинку я в жизни ел только несколько раз.
Баранина варёная, надлежащим образом, в десятках вариантах, на мой взгляд гораздо вкуснее.
ИМХО естественно.
Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 62
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение: #19

Сообщение baNkir » 07 фев 2007, 16:18

И.В.С. писал(а):Баранина варёная, надлежащим образом, в десятках вариантах, на мой взгляд гораздо вкуснее.
ИМХО естественно.


Кто бы спорил....
Просто у меня жареное лучше получается, вот и все...
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #20

Сообщение И.В.С. » 07 фев 2007, 16:21

baNkir писал(а):
И.В.С. писал(а):Баранина варёная, надлежащим образом, в десятках вариантах, на мой взгляд гораздо вкуснее.
ИМХО естественно.


Кто бы спорил....
Просто у меня жареное лучше получается, вот и все...


Ясно.
Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 62
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение: #21

Сообщение 7langit » 16 фев 2007, 01:06

Вот еще простенький рецептик для любителей средиземномоской кухни:

Берем баранью ножку с костью. Натираем солью, перцем, шпигуем чесноком и свежим розмарином. Вымачиваем часа 1,5 в вине - и в духовку.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #22

Сообщение streamer4 » 20 мар 2007, 00:18

Одна из вариаций:
бараньи котлеты обрабатываются солью и черным перцем, немного оливкого масла, обжариваются 4-5 минут на каждой стороне пока не подтаял жир. после этого на разделочном столике срезаются излишки жира, баранина натирается мелкопорезанным розмарином, из сковородки удаляется расплавленный жир - и в разогретую духовку на 20 минут при 200град.
streamer4
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 22.12.2006
Город: msk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

Re: Баранинка...

Сообщение: #23

Сообщение ELENA_T » 27 ноя 2009, 02:30

Внесу свои 5 копеек, может, кому пригодится.
Покупаем на рынке баранью ногу, там же пусть разделают на три части: собственно нога ниже "колена" - на борщ, окорок - запечь, остатки с позвонками пусть порубят на кусочки - на плов.
Окорок промыть холодной водой, положить в глубокую посудиную, сделать несколько надрезов-протыков ножом, полить обильно гранатовым соком- обычным, из магазина. Пусть постоит минут 20. Пока готовим "обмазку": немного легкого майонеза, аджика (лучше если собственного приготовления, чтобы чесночку было хорошо так), острый соус чили или острая корейская томатная паста, перец черный молотый, соевый соус, молотая зелень - кинза, петрушка и т. п. Все это в пропорциях "по вкусу". Этой смесью хорошо смазываем мясо, как бы массируя его. Выкладываем в ту же глубокую посудину с соком (лично я запекаю всегда в стеклянной таре, которая для микроволновки применяется). Вокруг можно уложить разрезанный пополам картофель, морковь(обожаю запекать с мясом овощи!), лук очень крупно порезанный - обязательно вокруг и сверху мяса. Все это плотно накрывается фольгой и в духовку часа на два не меньше, сначала 275 градусов, через час - убавить жар до 180-200, чтобы "парилось". Если кто любит, чтобы было сверху зажаристое, то минут за 20 до готовности фольгу снять.
При подаче на стол мясо полить соком из посудины! Приятного аппетита!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4289
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 849 раз.
Поблагодарили: 749 раз.
Возраст: 54
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Баранинка...

Сообщение: #24

Сообщение Fiora » 01 дек 2009, 18:05

покупаю лопатку, срезаю с костей всю мякоть, выбрасываю жир. Складываю в кастрюлю вместе с овощами, заливаю водой чтобы только закрыла мясо и на среднем огне варю. (на 0.6-0.8 кг мякоти 2 крупных луковицы и две крупных моркови, порубленных крупными кусками + пучок петрушки).

в маленькой кастрюле варю сметанный соус: ст.л.сливочного масла растопить + ст.л. с горкой муки, обжариваю и постепенно (чтобы не было комков) добавляю ок.300 мл бульона из под мяса + соль по вкусу + ок.100-150 мл сметаны. В готовый соус выкладываю отваренную баранину и прогреваю еще полчаса. При подаче на стол посыпаю кинзой и петрушкой. Вкусно. Холодным блюдо даже больше нравится.
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 85
Отчеты: 3

Re: Баранинка...

Сообщение: #25

Сообщение Игорь 71 » 07 мар 2010, 15:00

На Кавказе в горах Дагестана старейшины мне рассказывали,что для дорогих гостей режут именно чёрного барана.По их мнению мясо чёрного барана вкуснее.Якобы больше солнца "впитывается". На мой вкус одно и тоже.Только знаешь точно-считают тебя дорогим гостем ,или так-мимо презжал
Игорь 71
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 07.03.2010
Город: Тула
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 54
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Баранинка...

Сообщение: #26

Сообщение Shweda » 27 мар 2010, 15:04

Тогда и я поделюсь любимым рецептом любимого мяса.

Баранью ногу очистить от шкурок и лишнего жира. Натереть смесью из морской соли, черного перца и растертой в ступке зиры. Полить хорошим красным вином (буквально две-три столовые ложки), завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на сутки.
Запекать на решетке в духовке при 180 градусах из расчета 20 мин. на 0,5 кг мяса + 20 минут на всю ногу. После этого завернуть мясо в фольгу о дать постоять 5 минут.
Это для тех, кого нежное розовое мясо не пугает. Если более прожаренного хочется, на 10 минут дольше в духовке подержите.

Баранинка...Баранинка...
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Аватара пользователя
Shweda
почетный путешественник
 
Сообщения: 3058
Регистрация: 21.06.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 249 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Возраст: 43
Страны: 56
Отчеты: 24
Пол: Женский

Re: Баранинка...

Сообщение: #27

Сообщение Belka Yu » 30 авг 2012, 14:49

Давно тут никто ничего не писал... а ведь баранина такая вкусная ))
вот например, баранья лопатка..
Баранинка...

... или бараньи яйца (некоторые и такое едят)..
Баранинка...

а самое легкое и пристое, не считая конечно котлеток на кости, это бараньи голяшки, мясо на них получается очень нежным и сочным (фото всей вкусности не отражает,не совсем удачное)
Баранинка...
Belka Yu
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 20.08.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Баранинка...

Сообщение: #28

Сообщение LeeLoo » 21 фев 2013, 07:19

Как всё вкусно-то, а! Баранину я ела неоднократно, но всё в гостях)) Очень понравилось. А сама всё как-то не решусь к ней подступиться... Поправьте меня или посоветуйте:
- баранину надо вымачивать. хоть в воде, хоть в маринаде. кто-то говорит - чуть ли не сутки (а то странно пахнуть будет), кто-то - пару часов.
- если баранину долго жарить - она станет жесткой и невкусной. а недолго - это сколько? кстати, жарить - я имею в виду на сковороде, не на огне, не в духовке.
- а если варить - будет вкусно. сколько по времени варить?
- запечь - самые простой (?) вариант. что добавить, чтобы мясо не получилось сухим и жестким?
Поделитесь информацией, пожалуйста! Пока я тут слюной всё не залила)))
Аватара пользователя
LeeLoo
участник
 
Сообщения: 129
Регистрация: 21.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 40
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Баранинка...

Сообщение: #29

Сообщение colt » 21 фев 2013, 16:08

LeeLoo писал(а) 21 фев 2013, 07:19:чтобы мясо не получилось сухим и жестким

не надо брать сухое и жесткое мясо умершего от старости барана.
Живу, как нравится..
Аватара пользователя
colt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7847
Регистрация: 23.10.2009
Город: Е-бург
Благодарил (а): 437 раз.
Поблагодарили: 944 раз.
Возраст: 63
Страны: 42
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Баранинка...

Сообщение: #30

Сообщение Cutie Pie » 21 фев 2013, 16:23

Belka Yu писал(а) 30 авг 2012, 14:49:... или бараньи яйца (некоторые и такое едят)..

я ем... желательно яички молодого барашка очень вкусно, просто соль-перец-обжарка на сковороде. Попробовала первый раз в гостях у узбека, есть старый университетский друг у мужа. Пальчики оближешь! К сожалению, сама пару раз покупала невкусные яйца на рынке, запах мочи не прошибаемый был, даже есть не стали. С тех пор руководствуюсь при выборе только размером, небольшие яички беру.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Баранинка...

Сообщение: #31

Сообщение sahn77 » 21 фев 2013, 16:31

Cutie Pie писал(а) 21 фев 2013, 16:23:
Belka Yu писал(а) 30 авг 2012, 14:49:... или бараньи яйца (некоторые и такое едят)..

я ем... желательно яички молодого барашка очень вкусно...


И я ем) И "бычьи яйца от шеф-повара" ближайшего почти ресторана - уверенно рекомендовала знакомым

Тут и правильный выбор продукта важен и способ приготовления. При удачном сочетании - замечательное блюдо, скажу я вам)))
Баранину люблю. Но едим её нечасто в общем.
А на картинках выше - сказка...)))

Ps Всё, пошла добывать еду после этих строк...
Аватара пользователя
sahn77
почетный путешественник
 
Сообщения: 2245
Регистрация: 19.04.2009
Город: Краснодар
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 483 раз.
Возраст: 53
Страны: 70
Отчеты: 39

Re: Баранинка...

Сообщение: #32

Сообщение LeeLoo » 22 фев 2013, 13:30

Colt писал(а) 21 фев 2013, 16:08:не надо брать сухое и жесткое мясо умершего от старости барана.

Colt, с тебя ликбез на ближайшей встрече!
Не, ну правда... Как я его возраст определю? Попросить распилить и посчитать кольца на срезе?
А на самом деле, хватит маяться ерундой, надо пробовать, экспериментировать.
Пошла искать барана))
Аватара пользователя
LeeLoo
участник
 
Сообщения: 129
Регистрация: 21.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 40
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Баранинка...

Сообщение: #33

Сообщение Lastttochka » 10 апр 2013, 09:12

LeeLoo писал(а) 21 фев 2013, 07:19:Поправьте меня или посоветуйте:
- баранину надо вымачивать. хоть в воде, хоть в маринаде. кто-то говорит - чуть ли не сутки (а то странно пахнуть будет), кто-то - пару часов.
- если баранину долго жарить - она станет жесткой и невкусной. а недолго - это сколько? кстати, жарить - я имею в виду на сковороде, не на огне, не в духовке.
- а если варить - будет вкусно. сколько по времени варить?
- запечь - самые простой (?) вариант. что добавить, чтобы мясо не получилось сухим и жестким?
Поделитесь информацией, пожалуйста! Пока я тут слюной всё не залила)))


Баранину вымачивают старую. В воде - я против, лучше в вине. Сама не вымачиваю, а заливаю оливковым маслом с травками и чесноком, потому что обычно покупаю ягнятину, она и так нежная.

Баранинка...

Баранину (котлетки на ребрышках, они же - каре, они же - корейка, см. фото) обжаривают до легкой золотистой корочки на сильно разогретой сковороде со всех сторон (целиком всю корейку). Далее на противень и на 15 (не больше) минут в духовку при 180-190 градусах. Затем постоять минут 8-10 и можно подавать. Если хотите готовить только на сковороде, то обжарьте корейку целиком на сильном огне, а потом убавьте огонь до среднего и готовьте еще по 5 минут с обеих сторон. Пробуйте проткнуть ножом в середине мяса - если сок красный, нужно еще жарить. Если бледно-бледно-розовый - пора снимать (если прозрачный - плохо, пережарили). Опять же, дайте немного постоять и подавайте, разрезав по косточкам.

Чтобы мясо получилось сочным, промаринуйте его в масле. Добавки: розмарин, тмин, давленый чеснок.

Кстати, предварительно нарезанную по косточкам и замаринованную в масле корейку очень удобно жарить на решетке на природе, готовится очень быстро. К ней порекомендую потрясающий гарнир: перед тем, как жарить корейку, поджарьте над еще очень горячими углями, можно даже со сполохами огня, целиком красные (можно и желтые, оранжевые) сладкие перцы, до черных подпалин на кожице и потери формы (они станут мягкими, но не совсем). Потом их в миску, накрыть крышкой или пленкой, чтобы перцы "пропотели" и окончательно размягчились, минут 10 (в это время можно уже приниматься за жарку мяса). С перцев легко снимется кожица и отделится хвостик с семенами. Перцы нарвать полосками, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом (я использую бальзамический соус-крем), если невмоготу без соли - чуть посолить, перемешать... К мясу - просто божественное дополнение!

Своего фото нет, выглядеть перец будет примерно так:

Баранинка...
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль