Окрошка!

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Окрошка!

Сообщение: #1

Сообщение Vyatich » 22 июн 2006, 14:41

За рецепт Tom Yam, с фотками мне уже спасибов наговорили
Рискну пожалуй еще рецептик выложить, в том же стиле но на этот раз -ОКРОШКА! Тем паче что жара стоит несусветная, а ледяной окрошечки по жаре-милое дело!

Ингридиенты:
Сразу оговорюсь, не рассматриваю вариант окрошки на всяких там кефирах, мацони-шмацони
Онли - КВАС!
Причем квас должен быть правильный-хлебный, самодельный. Упаси вас Бог залить готовую окрошку теми сладкими, липкими суррогатами которые продаются в магазине под видом кваса. Лучший квас в мире делает моя тёща
Итак нужны 3-4 огурца, пучок зеленого лука, пучок редиски, зелени. 3-4 некрупных отварных картофелины, 3-4 вареных яйца, шмат отварного мяса, сметана, хрен, горчица.

Поехали:

Окрошка!
Не жалейте зелени, я крошу туда и кинзу и укроп и петрушку и листья щавеля.
Затем мясо. В окрошке лучше всего именно отварное мясо, колбасу, столь любимую многими, я лично, добавляю чуть-чуть для запаха, полукопченую.
Окрошка!

Окрошка!

Ну и начинаем все крошить Окрошка же!
Окрошка!
Окрошка!
Окрошка!

не пугайтесь зеленого лука, не будет от вас "луком вонять..." а без него окрошка-не окрошка
Окрошка!
щавель в окрошке тоже "в тему"
Окрошка!
Мисочка, кстати нужна побольше, перемешивать попроще будет
Окрошка!

Ножиком поработали от души. Берем величайшее изобретение человечества- ЯЙЦЕРЕЗКУ! Терпеть не могу крошить вареные яйца ножом.
Окрошка!
Яйцо кладем-Рррааз! и порезано
Окрошка!
на 90 градусов повернули, еще рррраз! Готово! Респект изобретателю!
Я б всю жизнь работал яйцерезом, где нибудь, на такой штуковине.
Окрошка!

Все овощи, зелень, яйца ссыпаем в подходящий пот размеру тазик.
Туда же накрошенный отварной картофель (главное не разварить его!)
Окрошка!

Квас, тот самый, тещинсамодельныйхлебныйнесладкий, должен быть ЛЕДЯНЫМ!!!
Окрошка!

Хрен, как ни странно мне больше нравиться немецкий, а вот горчица - только Русская, острая!
Окрошка!
Окрошка!
Ну все вроде понятно? Сметанки туда ложку, хренгорчицасольперец по вкусу. Накладываем окрошку, заливаем квасом (не жидко, по закону в окрошке ложка должна торчать) и еще один важный момент:непременно под это дело нужно рюмочку холодненькую пропустить


Окрошка!
Окрошка!
Окрошка!
Окрошка!

Ах, да! Забыл. Хлебушек к ней только ржаной, идеально Бородинский!
Смачного вам!
Аватара пользователя
Vyatich
Старожил
 
Сообщения: 150
Регистрация: 09.01.2004
Город: Киров
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 57
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение: #2

Сообщение Emil » 22 июн 2006, 15:00

Красиво!
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Аватара пользователя
Emil
Навечно в списке
 
Сообщения: 811
Регистрация: 11.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 51
Страны: 61
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Siam » 22 июн 2006, 16:13

Супер!
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение BJony » 22 июн 2006, 16:24

Батенька, вам нужно книжки писать по кулинарии , с пошаговыми иллюстрациями - в Китае видел такие.
Уверяю вас, будут уходить на УРА
Жизнь - это удовольствие ...
BJony
полноправный участник
 
Сообщения: 462
Регистрация: 13.12.2005
Город: ЕКБ / Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 1

Сообщение: #5

Сообщение Vyatich » 22 июн 2006, 16:29

BJony писал(а):Батенька, вам нужно книжки писать по кулинарии , с пошаговыми иллюстрациями - в Китае видел такие.
Уверяю вас, будут уходить на УРА


(испуганно оглядываясь) Тсссс! Не спугни! Может я к пенсии так готовлюсь
Аватара пользователя
Vyatich
Старожил
 
Сообщения: 150
Регистрация: 09.01.2004
Город: Киров
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 57
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение: #6

Сообщение Siam » 22 июн 2006, 17:04

Vyatich писал(а):
BJony писал(а):Батенька, вам нужно книжки писать по кулинарии , с пошаговыми иллюстрациями - в Китае видел такие.
Уверяю вас, будут уходить на УРА


(испуганно оглядываясь) Тсссс! Не спугни! Может я к пенсии так готовлюсь

Ну догда ждём продолжения,запасов!!!!!
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение Vyatich » 22 июн 2006, 17:05

Ну догда ждём продолжения,запасов!!!!!


Анонсирую: на очереди УХА!
Аватара пользователя
Vyatich
Старожил
 
Сообщения: 150
Регистрация: 09.01.2004
Город: Киров
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 57
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение: #8

Сообщение BJony » 22 июн 2006, 17:12

Vyatich писал(а):...(испуганно оглядываясь) Тсссс! Не спугни! Может я к пенсии так готовлюсь


Тьфу-тьфу-тьфу (через левое плечо).
Жизнь - это удовольствие ...
BJony
полноправный участник
 
Сообщения: 462
Регистрация: 13.12.2005
Город: ЕКБ / Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 1

Сообщение: #9

Сообщение Siam » 22 июн 2006, 17:16

Vyatich писал(а):
Ну догда ждём продолжения,запасов!!!!!


Анонсирую: на очереди УХА!

Подерживаю,а уха будет в самых русских традициях?
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Сообщение: #10

Сообщение Vyatich » 22 июн 2006, 17:28

Подерживаю,а уха будет в самых русских традициях?

А то! Спешиал в выходные едем ершей надергать. (на все остальное сетки уже заряжены )
Аватара пользователя
Vyatich
Старожил
 
Сообщения: 150
Регистрация: 09.01.2004
Город: Киров
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 57
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение: #11

Сообщение И.В.С. » 22 июн 2006, 17:30

Однажды, давно это было, лет 20 назад, в период борьбы со змием, я, студент, был отправлен своей девушкой из студ.общаги в магазин за ингридиентами для окрошки в магазин. В магазин купил всё, что надо, кроме кваса, не было его, но было свежее ПИВО. И это во время борьбы! , и нет очереди, - бывает иногда такое счастье. Вообщем купил я вместо кваса пива свежего. Был отруган своей девушкой немного, но что делать? Она сделала окрошку на основе пива.
КЛАССНАЯ была окрошка!


Ну а потом и .... вообщем вечер удался на славу
Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 62
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение: #12

Сообщение Vyatich » 22 июн 2006, 17:33

Она сделала окрошку на основе пива.
КЛАССНАЯ была окрошка!


Пицца с травой тоже штука прикольная
или компот на водке
Аватара пользователя
Vyatich
Старожил
 
Сообщения: 150
Регистрация: 09.01.2004
Город: Киров
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 57
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение: #13

Сообщение Siam » 22 июн 2006, 17:38

Vyatich писал(а):
Подерживаю,а уха будет в самых русских традициях?

А то! Спешиал в выходные едем ершей надергать. (на все остальное сетки уже заряжены )

Нууу,тоды ждём (с )!
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Сообщение: #14

Сообщение Yuriy » 23 июн 2006, 14:30

А рецепт кваса от тещи?
Yuriy
почетный путешественник
 
Сообщения: 2820
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Возраст: 66
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение: #15

Сообщение Siam » 23 июн 2006, 18:12

Yuriy писал(а):А рецепт кваса от тещи?

Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Сообщение: #16

Сообщение Bykoff » 23 июн 2006, 18:17

Я так понимаю, что окрошка на квасе - классический вариант.
Я, к примеру, как правило, готовлю окрошку на кефире.
Все тоже самое, только основой соответственно является обезжиренный кефир (1%).
Рекомендую попробывать.
Аватара пользователя
Bykoff
участник
 
Сообщения: 140
Регистрация: 26.02.2005
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Страны: 21
Пол: Мужской

Сообщение: #17

Сообщение Siam » 23 июн 2006, 18:31

Bykoff писал(а):Я так понимаю, что окрошка на квасе - классический вариант.
Я, к примеру, как правило, готовлю окрошку на кефире.
Все тоже самое, только основой соответственно является обезжиренный кефир (1%).
Рекомендую попробывать.

Знаем,знаем я готовлю на сметане или на кислом молоке......Очень уважаю.
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Сообщение: #18

Сообщение Vyatich » 23 июн 2006, 21:16

А рецепт кваса от тещи?

Смеёшься что ли под пытками не сдам!
Аватара пользователя
Vyatich
Старожил
 
Сообщения: 150
Регистрация: 09.01.2004
Город: Киров
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 57
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение: #19

Сообщение Алла Пугачева » 28 июн 2006, 11:41

Vyatich, вы бесподобны. Пойду искать рецепт том-яма.))
Аватара пользователя
Алла Пугачева
полноправный участник
 
Сообщения: 303
Регистрация: 30.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 4

Сообщение: #20

Сообщение Jelena 58 » 28 июн 2006, 11:43

Считаем, что пытка началась
Jelena 58
путешественник
 
Сообщения: 1549
Регистрация: 14.02.2006
Город: Estonia Tallinn - Scotland Edinburgh
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 63
Страны: 51
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #21

Сообщение Vyatich » 28 июн 2006, 12:14

Алла Пугачева писал(а): Пойду искать рецепт том-яма.))


а чего его искать? тут он http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=17512 на первой странице внизу
Аватара пользователя
Vyatich
Старожил
 
Сообщения: 150
Регистрация: 09.01.2004
Город: Киров
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 57
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение: #22

Сообщение Valdemaar » 28 июн 2006, 16:11

Vyatich,не люблю окрошку,скажу честно. Но вы так завлекательно описываете процесс...Словом,прочёл с удовольствием.
Valdemaar
почетный путешественник
 
Сообщения: 2145
Регистрация: 30.09.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Возраст: 57
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение: #23

Сообщение BJony » 28 июн 2006, 17:07

Valdemaar писал(а): не люблю окрошку,скажу честно.


По Фоменко :
Вы не любите окрошку??? Да вы просто не умеете ее готовить ....
Жизнь - это удовольствие ...
BJony
полноправный участник
 
Сообщения: 462
Регистрация: 13.12.2005
Город: ЕКБ / Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 1

Сообщение: #24

Сообщение Siam » 29 июн 2006, 10:37

Vyatich писал(а):
Алла Пугачева писал(а): Пойду искать рецепт том-яма.))


а чего его искать? тут он http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=17512 на первой странице внизу

Vyatich-Где обещанная и долгожданная УХА?????
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Сообщение: #25

Сообщение Portos » 29 июн 2006, 11:37

Недавно в одном армянском ресторане решил отведать армянской окрошки. Оригинального названия не помню, но рецепт приколол своей простотой. Итак: крошим свежие огурцы и пучок кинзы. Заливаем это дело таном (армянский айран), соль и перец - по вкусу.
В жару - незаменимое блюдо! Опасался за реакцию организма на смелое сочетание продуктов, но ничего не произошло. Выжил!
My heart's in the Highlands!
Portos
участник
 
Сообщения: 194
Регистрация: 07.02.2006
Город: Днепропетровск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Пол: Мужской

Сообщение: #26

Сообщение Алла Пугачева » 29 июн 2006, 13:08

Заливаем это дело таном (армянский айран)
А что это такое?
Меня вот угощали окрошкой, она называлась болгарской. Там почти также свежие огурцы и зелень любая, можно еще редиску порезать и заливается все кефиром слегка разбавленным кипяченой водой. Мне очень понравилось.

Vyatich писал(а): а чего его искать? тут он http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=17512 на первой странице внизу
Спасииибо, я видела.
Аватара пользователя
Алла Пугачева
полноправный участник
 
Сообщения: 303
Регистрация: 30.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 4

Сообщение: #27

Сообщение Valdemaar » 29 июн 2006, 15:58

Алла Пугачева писал(а):Меня вот угощали окрошкой, она называлась болгарской. Там почти также свежие огурцы и зелень любая, можно еще редиску порезать и заливается все кефиром слегка разбавленным кипяченой водой. Мне очень понравилось.


Это блюдо известно в Болгарии как суп таратор.
Valdemaar
почетный путешественник
 
Сообщения: 2145
Регистрация: 30.09.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Возраст: 57
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение: #28

Сообщение Siam » 29 июн 2006, 17:54

Valdemaar писал(а):
Алла Пугачева писал(а):Меня вот угощали окрошкой, она называлась болгарской. Там почти также свежие огурцы и зелень любая, можно еще редиску порезать и заливается все кефиром слегка разбавленным кипяченой водой. Мне очень понравилось.

Это блюдо известно в Болгарии как суп таратор.

таратор (болгарский суп)
Берём:
Простоквашу+кефир
Огурцы
Укроп
Чеснок
Лемон
Грецкие орехи
Олифковое масло
Соль, перец
Льда пабольше
С перва половину орехов толчем прям в кастрюле - не мелко,так, поломать.
Потом огурцы - половину режим полосками,а половину на терке + листья укропа засыпаем солью,
Пусть постоят, сок дадут.
Черешки укропа с остатками орехов и чесноком (выкинув ростки) закидываем в комбайн,
Вливаем немного простокваши и взбиваем в пыль.
Потом всё смешаваем, добавив еще простокваши и кефира, паперчив и кинув льда, добовляем с полстакана масла, выжимаем половинку лемона, мишаем активно и даем постоять, что бы лед ростаял.
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Сообщение: #29

Сообщение Vyatich » 30 июн 2006, 21:13

Vyatich-Где обещанная и долгожданная УХА?????

Блин! С ершами засада Хочется классику забацать! А пока без них никуда
Аватара пользователя
Vyatich
Старожил
 
Сообщения: 150
Регистрация: 09.01.2004
Город: Киров
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 57
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение: #30

Сообщение Siam » 01 июл 2006, 08:40

Vyatich писал(а):
Vyatich-Где обещанная и долгожданная УХА?????

Блин! С ершами засада Хочется классику забацать! А пока без них никуда

Ладно будет терпеливо ждать.
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Сообщение: #31

Сообщение Лягушка-путешественница » 02 июл 2006, 15:12

Сорри за офф .
Пытались недавно обьяснить иностранцам, из чего сделана окрошка, так один из них, неплохо говорящий по русски, перевел название:
"О, бэби"
Аватара пользователя
Лягушка-путешественница
Старожил
 
Сообщения: 1608
Регистрация: 04.12.2003
Город: Владивосток
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 54
Страны: 67
Отчеты: 4
Пол: Женский

Сообщение: #32

Сообщение Sam Bacon » 04 июл 2006, 11:51

Лягушка-путешественница писал(а):Сорри за офф .
Пытались недавно обьяснить иностранцам, из чего сделана окрошка, так один из них, неплохо говорящий по русски, перевел название:
"О, бэби"


Как то давно приехавшему в Москву англичанину дали попробовать квас. Отглотнув и прочувствовав вкус напитка, он созерцательно-утверждающе промолвил: "Second Hand"...
聞いた百より見た一つ。
井の中の蛙大海を知らず。
Аватара пользователя
Sam Bacon
участник
 
Сообщения: 151
Регистрация: 28.06.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7

Сообщение: #33

Сообщение DEN13 » 19 апр 2007, 14:11

Во первых большой респект 2Vyatich!
В связи с тем, что прогноз обещает на майские тёплую и солнечную погоду, тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить, подымаю тему про окрошку и заодно предлагаю свой вариант - на кефире:

1. Естественно, сначала отвариваем картошку, желательно молодую, и яйца. По готовности ставим охлаждаться;

2. Готовим заправку, в ней весь цинус , поэтому подходим к процессу ответственно. Возьмите миску или глубокую тарелку. Нарежьте зелёный лук, посыпьте его солью и разотрите до однородной, зелёной массы, добавьте горчицу, сметану и сахар, перемешайте;

3. Натираем на крупной тёрке огурцы, предварительно их попробовав, если горчат, срежьте кожуру;

4. То же самое проделайте с редиской;

5. Режем кубиками картошку, яйца; варёную колбасу - можно соломкой, только не мелко;

6. Перемешайте всё вышеперечисленое в кастрюле предварительно добавив порубленую зелень укропа;

7. Заливаем полученный продукт кефиром и разбавляем чистой водой, что бы было пожиже . С водой осторожней, не переусердствуйте, добавляйте по немножку.

8. В прикуску с готовой окрошкой, можно использовать картошку в мундире и чёрный хлеб.



Ингредиенты и их колличество (к-во чисто ИМХО, 1-ый раз лучше положите меньше на 20-30% - попробуйте - добавьте если что нужно):
1. картошка ~ 1 кг., если будете использовать и в прикуску, то больше;
2. яйца - 4-6 шт.;
3. зелёный лук - 2-3 пучка;
4. соль - 1,5-2 чайной ложки;
5. горчица - 0,5-1 чайной ложки;
6. сметана ~200 гр.;
7. сахар - 1-1,5 стол.ложки;
8. огурцы ~ 1 кг.;
9. редиска - пучок или чуть меньше;
10. укроп -2-3 пучка;
11. кефир - 2-2,5 литра;
12. вода - в зависимости от жирности и густоты кефира, обычно не более полулитра.


Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось DEN13 09 июн 2009, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
DEN13
полноправный участник
 
Сообщения: 374
Регистрация: 01.02.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 53
Страны: 29
Пол: Мужской

Окрошка

Сообщение: #34

Сообщение kanter » 13 окт 2007, 15:03

Спасибо Vyatich за наглядный рецепт, но посколькy он не выдал как готовить "тёщин квас", позволю себе "вставить пять копеек".
Есть люди, организм которых классический квас не приемлет (я из них), поэтомy квас я заменяю чёрным пивом (НЕ стаyт, не портер, а именно ПИBО) например "Гёссер". И по старой рyccкой рецептyре, горчицy и желток растираем в тарелке (миске), а потом тyда кладём окрошкy.
Bсем приятного аппетита.
Аватара пользователя
kanter
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 16.06.2007
Город: Cambodia
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Сообщение: #35

Сообщение Anton569 » 23 май 2008, 05:47

Да, СИЛЬНО написано и "нарисовано" про окрошку!!! Я поражен талантом автора.
А представляете - сидишь в Тае, читаешь этот топ, и ни тебе кваса тёщиного настоящего, ни хлеба ржаного.....
И идешь в ближайший пункт употребления пиши и заказываешь Том Ям
Sawasdee Krap!
+7 351 909 69 99
Аватара пользователя
Anton569
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 12.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Страны: 24
Пол: Мужской

Сообщение: #36

Сообщение Дмитрий Белый » 23 май 2008, 12:05

DEN13 писал(а):7. Заливаем полученный продукт кефиром и разбавляем чистой водой, что бы было пожиже . С водой осторожней, не переусердствуйте, добавляйте по немножку.

Перед подачей на стол вместо простой воды попробуйте добавить газированную.
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Сообщение: #37

Сообщение DEN13 » 30 май 2008, 13:56

Дмитрий Белый писал(а):
DEN13 писал(а):7. Заливаем полученный продукт кефиром и разбавляем чистой водой, что бы было пожиже . С водой осторожней, не переусердствуйте, добавляйте по немножку.

Перед подачей на стол вместо простой воды попробуйте добавить газированную.

Это не шутка?
Аватара пользователя
DEN13
полноправный участник
 
Сообщения: 374
Регистрация: 01.02.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 53
Страны: 29
Пол: Мужской

Сообщение: #38

Сообщение Дмитрий Белый » 30 май 2008, 15:15

DEN13 писал(а):Это не шутка?

Нет не шутка, это Ташкентский рецепт - один в один как у Вас, только без редиски.
Основа делается очень густо (ложка стоит) , потом каждый сам регулирует густоту газировкой в своей касушке.
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Сообщение: #39

Сообщение Cutie Pie » 02 июн 2008, 09:51

G67 писал(а): Заливаем это дело таном (армянский айран)
... Опасался за реакцию организма на смелое сочетание продуктов, но ничего не произошло. Выжил!

Тан - отличный заменитель кваса для окрошки К сожалению, найти хороший квас весьма трудно, поэтому в моей семье окрошка на тане весьма в ходу.
Вятичу респект за классический рецепт с картинками.
Впервые увидела, что окрошку можно есть с горчицей
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение: #40

Сообщение DEN13 » 02 июн 2008, 16:56

Дмитрий Белый писал(а):
DEN13 писал(а):Это не шутка?

Нет не шутка, это Ташкентский рецепт - один в один как у Вас, только без редиски.
Основа делается очень густо (ложка стоит) , потом каждый сам регулирует густоту газировкой в своей касушке.

Спасибо!
Как только лето придёт в Москву 8) , обязательно попробую, по Ташкентски
Аватара пользователя
DEN13
полноправный участник
 
Сообщения: 374
Регистрация: 01.02.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 53
Страны: 29
Пол: Мужской

Сообщение: #41

Сообщение gogen » 13 июл 2008, 04:20

На сыворотке с обязательным добавлением горчицы и черного перца - дома только такую делаю.
gogen
путешественник
 
Сообщения: 1292
Регистрация: 17.02.2008
Город: vladivostok
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 5

Сообщение: #42

Сообщение Горыныч » 13 июл 2008, 08:26

Мы больше всего любим вариант, когда вместо кваса используется свекольный отвар с уксусом или лимонной кислотой
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль