Рискну пожалуй еще рецептик выложить, в том же стиле но на этот раз -ОКРОШКА! Тем паче что жара стоит несусветная, а ледяной окрошечки по жаре-милое дело!
Ингридиенты:
Сразу оговорюсь, не рассматриваю вариант окрошки на всяких там кефирах, мацони-шмацони
Онли - КВАС!
Причем квас должен быть правильный-хлебный, самодельный. Упаси вас Бог залить готовую окрошку теми сладкими, липкими суррогатами которые продаются в магазине под видом кваса. Лучший квас в мире делает моя тёща
Итак нужны 3-4 огурца, пучок зеленого лука, пучок редиски, зелени. 3-4 некрупных отварных картофелины, 3-4 вареных яйца, шмат отварного мяса, сметана, хрен, горчица.
Поехали:
Не жалейте зелени, я крошу туда и кинзу и укроп и петрушку и листья щавеля.
Затем мясо. В окрошке лучше всего именно отварное мясо, колбасу, столь любимую многими, я лично, добавляю чуть-чуть для запаха, полукопченую.
Ну и начинаем все крошить Окрошка же!
не пугайтесь зеленого лука, не будет от вас "луком вонять..." а без него окрошка-не окрошка
щавель в окрошке тоже "в тему"
Мисочка, кстати нужна побольше, перемешивать попроще будет
Ножиком поработали от души. Берем величайшее изобретение человечества- ЯЙЦЕРЕЗКУ! Терпеть не могу крошить вареные яйца ножом.
Яйцо кладем-Рррааз! и порезано
на 90 градусов повернули, еще рррраз! Готово! Респект изобретателю!
Я б всю жизнь работал яйцерезом, где нибудь, на такой штуковине.
Все овощи, зелень, яйца ссыпаем в подходящий пот размеру тазик.
Туда же накрошенный отварной картофель (главное не разварить его!)
Квас, тот самый, тещинсамодельныйхлебныйнесладкий, должен быть ЛЕДЯНЫМ!!!
Хрен, как ни странно мне больше нравиться немецкий, а вот горчица - только Русская, острая!
Ну все вроде понятно? Сметанки туда ложку, хренгорчицасольперец по вкусу. Накладываем окрошку, заливаем квасом (не жидко, по закону в окрошке ложка должна торчать) и еще один важный момент:непременно под это дело нужно рюмочку холодненькую пропустить
Ах, да! Забыл. Хлебушек к ней только ржаной, идеально Бородинский!
Смачного вам!