Запеканки

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Запеканки

Сообщение: #1

Сообщение Мика. » 01 фев 2014, 20:46

Запеканка из цветной капусты.

Очень легкий и быстрый рецепт.

Отварить в сол. воде соцветья цветной капусты.( кстати, отдаю даром секрет: чтобы не было неприятного запаха при варке цвет.капусты, в воду надо добавить пару ложек молока).
2-3 ложки майонеза, 2 яйца, 2-3 ложки муки, размешать, туда добавить капусту, всё перемешать.
В форму поместить бумагу для выпечки. На бумагу - сухари. Сверху выложить массу.
На массу- посыпать сухари.
Запекать до золотистости при 160-170*С.

DSC01474.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4457
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Запеканки

Сообщение: #2

Сообщение Rezoner » 01 фев 2014, 21:36

Капусту - измельчать?
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.
Возраст: 71
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Запеканки

Сообщение: #3

Сообщение Мика. » 01 фев 2014, 23:33

Rezoner писал(а) 01 фев 2014, 21:36:Капусту - измельчать?

Когда будешь перемешивать капустные соцветья со смесью, то они само-собой измельчатся.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4457
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Запеканки

Сообщение: #4

Сообщение Мика. » 17 фев 2014, 22:13

Запеканка из кабачков.

Натереть кабачки на крупной терке. Отжать жидкость. На 2 средних кабачка добавить 2 сырых яйца и примерно полстакана муки. Соль , перец. Щепотка соды. Все перемешать. В форму с бумагой (предварительно смазать слив. маслом) вылить смесь и запекать в духовке при 180*С , примерно 30-40 мин. до золотистости.

DSC01518.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4457
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Запеканки

Сообщение: #5

Сообщение ТетяСвета » 17 фев 2014, 22:33

Ой, Какая ты Молодец
Обожаю запеканки.
А еще какие-нибудь?
А банальная из творога как делается?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник
 
Сообщения: 3128
Регистрация: 24.09.2008
Город: г. Москва
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Возраст: 58
Страны: 31

Re: Запеканки

Сообщение: #6

Сообщение Мика. » 17 фев 2014, 22:56

ТетяСвета
Любой каприз

Запеканка из творога, с изюмом (сладкая)

Творог ( творожная масса) - 0,5 кг
2-3 яйца
Сахар (на вкус)
изюм (жменька )
2 ложки перекруч. сухарей
чуть выжатого лимона

Всё это перемешать.
Стекляную/фаянсовую посуду смазать маслом, обсыпать сухарями и залить массой.

Запекать при 160*С до золотистости, примерно 40 мин. После 20 мин. открыть духовку и проколоть в нескольких местах вилкой.

פש (1).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4457
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Запеканки

Сообщение: #7

Сообщение ТетяСвета » 17 фев 2014, 23:01

Брависсима Вот скоро плиту поменяю и применю все 3 рецепта на практике
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник
 
Сообщения: 3128
Регистрация: 24.09.2008
Город: г. Москва
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Возраст: 58
Страны: 31

Re: Запеканки

Сообщение: #8

Сообщение Rezoner » 17 фев 2014, 23:33

Хорошо получается, если вместо сухарей или муки использовать манную крупу... И добавить немножко ванилина
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.
Возраст: 71
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Запеканки

Сообщение: #9

Сообщение Е_Лена » 06 апр 2014, 16:50

Капустная запеканка.
1кг капусты мелко нашинковать,посолить,помять.
Стакан молока +стакан манки.
Растопить 200г маргарина,соединить с манкой.
Взбить 2яйца +соль +перец(по вкусу)
Всё соединить.
Выпекать в смазанной раст.маслом форме 30-35мин. при 220гр.
Е_Лена
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 29.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 58
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Запеканки

Сообщение: #10

Сообщение Кирюшкаа » 09 июл 2014, 11:58

Мика. писал(а) 17 фев 2014, 22:13:Запеканка из кабачков.

Натереть кабачки на крупной терке. Отжать жидкость. На 2 средних кабачка добавить 2 сырых яйца и примерно полстакана муки. Соль , перец. Щепотка соды. Все перемешать. В форму с бумагой (предварительно смазать слив. маслом) вылить смесь и запекать в духовке при 180*С , примерно 30-40 мин. до золотистости.

DSC01518.JPG


Я еще посыпала сверху чуточку пармезаном за 5 минут до готовности - очень вкусно! попробуйте
Кирюшкаа
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 09.07.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Запеканки

Сообщение: #11

Сообщение Delovaya » 30 июл 2014, 01:18

Слоями: рубленое куриное филе + творог + чернослив + консервированные ананасы + сыр. Перед сыром полить слои немного соком консервированного ананаса. Я такое блюдо делаю и в форме рулетов, заворачивая в фольгу и запекая, и в форме просто запеканки. Необычное и достаточно вкусное сочетание.
Истина познается в ПУТИ.
Аватара пользователя
Delovaya
путешественник
 
Сообщения: 1735
Регистрация: 11.06.2010
Город: Кострома
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Возраст: 48
Страны: 80
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Запеканки

Сообщение: #12

Сообщение Semionovna » 25 ноя 2014, 12:17

Моя мясная запеканка - одно из любимых блюд нашей семьи. Похоже на муссаку. Не могу сказать пропорции, все на глаз. Картофель я режу небольшими кубиками, обжариваю до полуготовности, перчу, солю. Отдельно обжариваю лук, отдельно мясной фарш, лучше, конечно, бараний. Когда фарш немного обжарится, добавляю в него уже обжаренный лук, томатную пасту, но лучше консервированные резанные помидоры. Солю, перчу, добавляю сухой базилик, тертый мускатный орех, еще немного обжариваю. Далее выкладываю в форму слоями снизу картошку, потом мясо, сверху раскладываю порезанные поперек помидоры. Иногда между картошкой и мясом добавляю прослойку обжаренных баклажан или грибов, а в мясной фарш кладу мелко резанный болгарский перец. Заливаю омлетом. Для омлета 3 или 4 яйца и совсем немного 10%-х сливок (можно молоко), немного посолить и взбить вилкой или венчиком. Посыпаю тертым сыром и в духовку 170 градусов примерно на 30 минут. Перед подачей на стол посыпаю зеленью. Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Semionovna
полноправный участник
 
Сообщения: 268
Регистрация: 22.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 58
Страны: 13
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Запеканки

Сообщение: #13

Сообщение Мика. » 29 ноя 2014, 21:49

Запеканка с начинкой из яиц, лука и грибов

ghgh.gif


Тесто
3 яйца
250г сметаны
250г майонеза
чуть соли
разрыхлитель
6-7 ложек муки
Всё хорошо перемешать

Начинка
Потушить грибы до золотичтости
И лук потушить до золотистости
3-4 крутых яйца

Приготовление
В форму влить половину порции теста. Добавить нарезанные мелко грибы, яйца и лук.
Сверху залить оставшейся порцией теста.

Печь при 160* до золотистости.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4457
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Запеканки

Сообщение: #14

Сообщение Овена » 02 дек 2014, 19:48

Ух,как захотелось вашей запеканки!Сразу видно,что очень вкусная)))
Овена
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 29.12.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 65
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Запеканки

Сообщение: #15

Сообщение Internal Flame » 08 дек 2014, 02:59

Мммм, какое все вкусное! Буду экспериментировать!
Internal Flame
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 07.12.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39

Re: Запеканки

Сообщение: #16

Сообщение Мика. » 09 дек 2014, 22:12

Продолжаю

Мясной рулет, начиненный фруктами.

Состав фарша:
Немного подсолнечного масла. 1 большая луковица- поджаренные до золотистости кусочки, 1 кг мясного фарша, соль, перец, 2 яйца, 3 ложки сухарей.

Начинка:
1 мелко порезанная и поджаренная луковица, 1 большое сырое яблоко - небольшие кубики, 1 сырая груша - кубики, 50 г сухих абрикос - кусочки, 50 г чернослива -кусочки, 0,5 ст. изюма, 1/3 ст. орехов- мелкие кусочки, перец, стакана белого хлеба - небольшие кубики.

DSC00076.JPG


Приготовление.
2/ фарша выкладываем в форму с бумагой. Сверху располагаем всю начинку, заранее перемешанную. Затем добавляем оставшуюся 1/3 фарша, сверху - 25 г слив. масла кусочками.
Печем в духовке примерно 1 час при 160 *С.

Возможно вносить изменения, соответствующие фантазии хозяйки - чернослив заменить сушеной клюквой, груши - айвой и т.д.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4457
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Запеканки

Сообщение: #17

Сообщение Echis09 » 12 фев 2015, 12:38

Понравилась запеканка из тыквы с творогом: тыкву сначала немного запечь в духовке, натереть на мелкой терке. В другой чашке смешать творог, изюм, корицу, можно сахар по вкусу. Масса тыквы должна быть равна массе творога, а там смотрите в зависимости от величины формы. В форму выложить тонкими слоями тертая тыква, творог, тыква, творог, пока не закончится. Запечь в духовке примерно 20 минут. В следующий раз хочу попробовать добавить в творог яблоки или апельсин.
Аватара пользователя
Echis09
участник
 
Сообщения: 154
Регистрация: 23.07.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 43
Страны: 22
Пол: Женский

Re: Запеканки

Сообщение: #18

Сообщение Холли_Долли » 26 мар 2015, 22:14

Хочу предложить для вас ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНУЮ ЗАПЕКАНКУ.
Ингредиенты:
тыква – 1 кг;
яйца – 3 шт.;
яблоки – 5 шт;
манная крупа – ½ стакана (можно заменить 1 столовой ложкой молотых сухарей);
масло сливочное – 2 столовые ложки;
сметана (нежирная) – 1 стакан.
соль – щепотка.
Приготовление:
Тыкву очищаем от кожицы, удаляем семена.
Тыквенную мякоть натираем на терке, складываем в кастрюлю, добавляем масло, закрываем крышкой и варим.
Через 5 минут добавляем натертые на крупную терку яблоки, варим еще 5 минут.
После остывания готовой массы из тыквы добавляем в нее манку, предварительно замоченную в молоке (или измельченные сухари), яичные желтки, растертые с сахаром, соль, все перемешиваем.
Взбиваем белки, соединяем с ранее подготовленной тыквенно-яблочной массой, снова перемешиваем.
Противень или миску для выпечки смазываем маслом, посыпаем тертыми сухарями, выкладываем массу для будущей тыквенной запеканки с яблоками, сбрызгиваем маслом верх, запекаем в духовке до готовности (около 30 минут). Сметану к низкокалорийной тыквенно-яблочной запеканке подайте отдельно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Аватара пользователя
Холли_Долли
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 01.03.2015
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 38
Пол: Женский

Re: Запеканки

Сообщение: #19

Сообщение Mowgli » 07 апр 2015, 20:45

Ой, решила вставить свои пять копеек)
Преамбула: Бабушка посадила кабачки...они не взошли..посадила еще...в общем выросли в итоге все))) Поэтому остро встал вопрос куда их изводить...
так родилась сладкая запеканка

1 кабачок (300-400 г примерно)
2 пачки творога (400г)
3 яйца
сахар по вкусу
сода на кончике ножа
манка 1/2 (или 2/3) стакана (зависит от сочности кабачка)
изюм, яблоки, курага, чернослив - можно все вместе, ну или что есть в доме на момент приготовления

творог растереть с сахаром и яйцами
кабачок очистить и натереть на крупной терке (не отжимать!)
смешать все, добавить остальные ингредиенты
форму смазать сливочным маслом и посыпать тонким слоем манки
выложить тесто
запекать ок. 40 мин. готовность проверяем спичкой
Да помню я, сколько мне лет!!! … самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!)))
Аватара пользователя
Mowgli
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 07.07.2014
Город: Томск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 47
Страны: 3
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Запеканки

Сообщение: #20

Сообщение filby » 14 апр 2015, 12:36

Веселая и полезная запеканка - красный, желтый, зеленый
Для этой запеканки нам потребуются овощи трех соответствующих цветов, стаканчик зерненого творога, 1 баночка сметаны (жирность - по предпочтениям, в моем варианте 15%, пара яиц, столовая ложка манки, чайная ложе сливочного масла, соль, перец, по желанию пакетик маленьких шариков моцареллы
(при фото сессии для форума у меня ее не было, но так обычно кладу)
В моем варианте овощи:
Зеленые – брокколи (в данном варианте замороженная, но можно и свежую)
Желтые – кукуруза (замороженная, буквально 2-3 горстки)
Красные – помидорки чери (1 стандартная упаковка)
Брокколи надо на 2-3 минуты бросить в кипяток (или минут на 5 в микроволновку, если она замороженная), выложить стекать. Это обязательно надо сделать, особенно с замороженной – чтобы не было излишней влаги.
Кукурузу беру прямо замороженную, черри – сырые (при отсутствии можно и консервированные).
Количество овощей – в зависимости от размера формы, пропорции – в соответствии с вкусовыми пристрастиями. В моем варианте – предпочтение брокколи, все остальное – для цвета и оттенков вкуса.
Смазываем маслом форму.
В отдельной мисочке смешиваем миксером творог, сметану, яйца, манку.

В мисочку вниз укладываем (точнее выливаем) ½ творожной основы, сверху ½ овощей, снова творог и снова овощи. Помидоры кладу только сверху, срезами вверх, тогда они дают очень интересный вкус.
Просто красиво выкладываем и все.
Солим, перчим по вкусу.
Вот такая она была у меня до духовки
Запеканки

Ставим в духовочку минут на 30-50.
При желании минут за 10до готовности можно раскидать сверху шарики моцареллы.
А вот она же в готовом виде
Запеканки

Приятного аппетита.
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
Аватара пользователя
filby
активный участник
 
Сообщения: 669
Регистрация: 06.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 48
Страны: 45
Отчеты: 7

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль