Готовим на балконе.

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Готовим на балконе.

Сообщение: #1

Сообщение Гость » 23 дек 2015, 18:35

...или что можно приготовить на гриле акромя банального шашлыка.

Дано: балкон, газовый гриль, мойка для посуды, разделочные доски, ножи.... и никаких кастрюль и сковородок.

Только собственные творения, никаких рецептов из интернета (все совпадения случайны), буду выкладывать потихоньку в данной теме.

Можно использовать везде где есть открытый огонь(угли) и решетка над ними.
Готовим на балконе.

Можно не только обсуждать, но и добавлять свои идеи.
Гость

 

Индюшатина с грибами.

Сообщение: #2

Сообщение Гость » 23 дек 2015, 18:59

А начнем с банальных шашлыков правда из индюшатины.

И так:
1. Поймать индюшатину. Те кто проживают в деревнях и селах могут ловить на местах. Я же проживающий в городе и поймал в одном из местных суперов. Естественно это была грудинка. Там же насобирал и грибочков! (лес от нас далеко)
2. Нарезать грудинку небольшими кусочками, пересыпать специями и добавить немного подсолнечного или оливкового масла. Тщательно перемешать в маринаторе!!!
Маринатор это такое устройство, которое продается во всех телемагазинах где-то баксов так по сто. Но я пользуюсь простым новым полиэтиленовым пакетом чуть дешевле а маринует не намного хуже и вся посуда чистая!!!
Да, пакет можно после маринования не мыть, а просто выбросить! Шампиньоны почистить, нарезать пополам (для экономии).
3. Оставить все в прохладном месте на пару часиков. Перед жаркой нанизать на шампуры и на огонь!
Готовим на балконе.
4. Быстро обжарить со всех сторон на сильном огне. Не отходить от огня! А то как в том анекдоте про относительность: Время относительно двери туалета идет по разному!!! Тут пока стоишь у мангала, - ничего не жарится! Только отошел, - все сгорело!
Готовим на балконе.
5. Пока обжариваем грудинку можно полюбоваться с балкона открывающейся панорамой вечернего Ашдода.
Готовим на балконе.
6. Ну и в конце можно дать потомиться пару минуток на слабом огне. Куриное мясо готовится очень быстро и грибы не успевают пережариться. И все готово!!!
Прошу к столу:
Готовим на балконе.

А тут и самые младшие члены семейства учуяли запах готового мяса. И слюни, слюни пускают вовсю!
Готовим на балконе.
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #3

Сообщение Дмитрий1967 » 24 дек 2015, 10:48

Класс!
Дмитрий1967
активный участник
 
Сообщения: 622
Регистрация: 22.10.2014
Город: Краснодар
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 58
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #4

Сообщение ElenaSevenard » 24 дек 2015, 10:58

Дмитрий1967 писал(а) 24 дек 2015, 10:48:Класс!

Мне тоже понравилось, особенно вид на Ашдод. Даже задумалась, может все же при переезде не только Ашкелон, но и Ащдод рассмотреть...
хорошо там, где мы есть.
Аватара пользователя
ElenaSevenard
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5654
Регистрация: 20.03.2012
Город: Ашкелон
Благодарил (а): 904 раз.
Поблагодарили: 737 раз.
Возраст: 65
Страны: 66
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #5

Сообщение Гость » 24 дек 2015, 11:46

Спасибо всем заглянувшим!

ElenaSevenard писал(а) 24 дек 2015, 10:58:Мне тоже понравилось, особенно вид на Ашдод. Даже задумалась, может все же при переезде не только Ашкелон, но и Ащдод рассмотреть..


В Ашкелоне должна стартовать программа по полному переустройству города. Ашдод получше конечно, но и подороже будет - особенно цен на жилье.

Дальше с готовкой будет интересней.
Гость

 

טונה על אש или тунец на гриле

Сообщение: #6

Сообщение Гость » 24 дек 2015, 12:02

Решил попробовать, а то раньше все мясо да мясо или овощи или саломон.
И получилось очень даже ничего! И готовится буквально считанные минуты.
Для этого было приобретено пару стейков тунца приятного на вид розового цвета.
Я понимаю что он с красителем, но уж очень красив на вид.
Готовим на балконе.

После разморозки сразу бросаем на раскаленный гриль температура где то 200 градусов.
Посыпаем солью и специями для рыбы:
Готовим на балконе.

Дальше переворачиваем крест накрест и со стороны на другую сторону. Тут главное не отлучаться так как готовится все просто мгновенно:
Готовим на балконе.

Тут главное не передержать. В принципе мы тунца и сырого едим, когда кладем в суши.
А можно просто залить соевым соусом на пол часа.
Все готово! Надо сказать, что не ожидал я такого результата. Думал получится серая жесткая масса.
А посмотрите на это воздушное пирожное! А цвет!!! Тут нет никакого фотошопа.
Готовим на балконе.

Приятного аппетита!
Готовим на балконе.
Гость

 

Запеченая кукуруза.

Сообщение: #7

Сообщение Гость » 27 дек 2015, 12:58

Кукуруза на мангале. Что нам понадобится:
Собственно кукуруза.
Алюминиевая фольга.
Порошок куриного бульона.
Масло или маргарин.
Немного воды.
Готовим на балконе.

Кукурузу почистить, помыть. Выложить на подготовленные куски фольги, взятые з запасом по размеру.
Готовим на балконе.

Смазать маслом, посыпать куриным бульоном, добавить ложечку простой воды.

Тщательно завернуть в фольгу, чтобы не испарялась влага.
Готовим на балконе.
Готовим на балконе.

Все. Отправляем на огонь. Кстати когда мангал на углях, то хорошо жарить в первую очередь, когда огонь еще не совсем исчез и мясо класть рано. Но не забываем постоянно переворачивать, а то пригорит.

Готовим на балконе.

Время готовности где-то 15-20 мин. Фольга немного потемнее от жара.
Смотрим что у нас получилось:
Готовим на балконе.

Солить по вкусу. Не забывайте что порошок бульона уже довольно таки сильно соленый.
Кто считает, что такие порошки вредны могут обойтись без него добавив специй по вкусу.
Хорошо брать с собой на природу заранее приготовив дома. Можно запекать прямо на углях.
Приятного аппетита!
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #8

Сообщение Julia Tet » 28 дек 2015, 20:29

Спасибо за тему! Легкие и замечательные рецепты. Красивые фото.
Буду сюда заглядывать.
Julia Tet
активный участник
 
Сообщения: 885
Регистрация: 27.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #9

Сообщение Гость » 28 дек 2015, 21:04

Julia Tet писал(а) 28 дек 2015, 20:29:Спасибо за тему! Легкие и замечательные рецепты.

Всегда рад! На это и был упор, чтобы не заморачиваться со сложной запутанной рецептурой, а получать удовольствие от огня и пищи.
Гость

 

Куриные грудки на огне.

Сообщение: #10

Сообщение Гость » 29 дек 2015, 13:02

Нет ничего проще и полезней.
Готовим на балконе.
Берем в ближайшем супере, а кто и у себя в курятнике, куриные грудки.
Помыть, очистить от пленки. Нарезать вдоль острым длинным ножом придерживая сверху ладонью:
Готовим на балконе.
При желании можно очень слегка отбить обратной стороной ножа на досточке.
Посыпать специями и все тем же куриным бульоном, сбрызнуть растительным или оливковым маслом.
Готовим на балконе.
Сложить на 5-10 минут промариноваться.
Готовим на балконе.
Все! Отправляем на огонь. Внимательно смотрим, как только края шницеля побелели, переворачиваем на другую сторону.
Прожариваем по пару минут с каждой стороны. И тут главное не передержать, иначе превратятся в резину. Не надо доводить до сильного образования корочки, пусть выглядят, как немного недожаренные.
Получаются сочные и мягкие, как пирожные:
Готовим на балконе.
Прошу к столу:
Готовим на балконе.
Гость

 

Баклажаны(синие) бэби.

Сообщение: #11

Сообщение Гость » 03 янв 2016, 11:40

Берем маленькие баклажанчики, моем прокалываем со стороны хвостика, чтобы не взорвались.
Смазываем растительным маслом.
Готовим на балконе.

Укладываем на решетку и запекаем периодически переворачивая.
Готовим на балконе.

По готовности остудить на тарелке и разрезать с одной стороны вдоль. Развернуть в виде лодочек с хвостиками(потом за хвостики очень удобно брать).
Готовим на балконе.

Посолить, поперчить, добавить специй (все по вкусу).
Заправить или тхиной или майонезом, положить чесночка, посыпать зеленью(опять же все по вкусу).
Прошу к столу :
Готовим на балконе.
Гость

 

Теперь о рыбе

Сообщение: #12

Сообщение Гость » 05 янв 2016, 12:25

Рыба на огне, решетке, углях... Что может быть проще? А вкуснее?
Берем рыбу, да все равно какую. Я взял Соломона, то бишь красную рыбу типа семги или чего там еще. Можно и карпа и другую крупную. Естественно взял не на блесну, наживку, сетку, а в магазине.
Ну, моем там чистим и т.д. Нарезаем на кусочки, чтобы потом легче было брать, да и пропитывается лучше.
Натираем солью, перцем, специями. Оставляем намного промариноваться и пока нарезаем зелень, лук, сладкий перец, особо важен в этом деле сельдерей! Его должно быть много.
Выкладываем нашу рыбу на хороший кусок фольги. Кто перепутал/перемешал нарезанные кусочки играется в пазл "Собери рыбку". Посыпаем рыбу полученным салатом из зелени. Напичкиваем в брюшную полость и голову. Кусочки перекладываем дольками лимона. Тоже очень важный ингредиент в данном блюде.
Готовим на балконе.

И тут у меня рыбья голова умудрилась хапануть кусочек лимона! Наверное голодная рыбешка то была.
Готовим на балконе.

Тщательно заворачиваем в фольгу. Чтоб не замерзла.
Готовим на балконе.

Все отправляем в гриль на решетку.
Готовим на балконе.

Готовится все при температуре 180 градусов минут 25 - 30. Да. не забываем через каждые 5 минут наш сверточек переворачивать. Можно потом выключить/потушить огонь и оставить рыбку минут на 10 протомиться в теплом местечке.
Можно (у кого есть) проконтролировать в внутри температуру специальным кухонным градусником проткнув фольгу.

Ну и на стол, разворачиваем фольгу:
Готовим на балконе.
Я подаю прямо в фольге не выкладывая на супер-пупер блюда!
И опять приятного аппетита!
Гость

 

Балуемся с овощами.

Сообщение: #13

Сообщение Гость » 11 янв 2016, 21:18

Берем кабачки, лук порей, помидоры, сладкий перец...
Оливковое масло, порошок куриного бульона, соль, перец...
Готовим на балконе.

Кабачки нарезаем пластинами, натираем порошком, сбрызгиваем оливковым маслом.
Готовим на балконе.

Та же процедура и с луком только нарезаем как батон.
Готовим на балконе.
Проткнул зубочистками, чтобы не развалился при жарке.

Отправляем на хорошо прогретую решетку:
Готовим на балконе.

Туда же помидоры и сладкий перец.
Готовим на балконе.

Подаем к столу:
Готовим на балконе.

Готовим на балконе.
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #14

Сообщение Горыныч » 11 янв 2016, 22:09

AlekseyChe писал(а) 11 янв 2016, 21:18:порошок куриного бульона

Смотрю, любите Вы его...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #15

Сообщение Гость » 11 янв 2016, 22:45

Горыныч писал(а) 11 янв 2016, 22:09:Смотрю, любите Вы его...

Да нет так совпало. Последнее время не пользовался. Кстати эти все рецептики не вчерашнего дня. Накопилось со временем. Готовлю часто, почти каждую пятницу, вот снимаю не всегда.
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #16

Сообщение candy_cat44 » 13 янв 2016, 17:31

Фотографии такие - сразу есть захотелось! Особенно рыбка красная порадовала. Обожаю еду на гриле, мангале и прочих подобных штуках, есть в этом какой-то дух свободы, не то, что дома в духовке.
Аватара пользователя
candy_cat44
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 21.05.2015
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Пол: Женский

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #17

Сообщение Гость » 14 янв 2016, 16:53

candy_cat44 писал(а) 13 янв 2016, 17:31:Особенно рыбка красная порадовала.

Рад, что понравилось!
И специально для вас candy_cat44, стеки из красной рыбки:
Готовим на балконе.

Ничего сложного, а только сегодня в магазине краем уха услышал, что красная рыба если жарить получается сухая и жесткая.
Ничего подобного. Поперчили, посолили и на раскаленной решетке по пару минуток с каждой стороны.
Пирожное!!!!!!
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #18

Сообщение boss69 » 15 янв 2016, 14:08

посмотрела на Ваши фотки и захотелось лета и дачи......
boss69
активный участник
 
Сообщения: 810
Регистрация: 06.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 56
Страны: 39
Пол: Женский

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #19

Сообщение Funtikovi4 » 15 янв 2016, 17:33

Всё очень аппетитно!
Аватара пользователя
Funtikovi4
путешественник
 
Сообщения: 1262
Регистрация: 22.02.2011
Город: Нячанг
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Возраст: 42
Страны: 22
Пол: Женский

Кукуруза на решетке.

Сообщение: #20

Сообщение Гость » 20 янв 2016, 16:16

То мы эту кукурузину парили в фольге. А теперь жарить будем.
Берем кукурузу желательно пищевых сортов. Эх помню на даче было удовольствие, - пойти в поле наломать початков и отварить в ведре с крышкой. Теперь только в супере насобирать можно. Чистим моем:
Готовим на балконе.

Нарезаем дольками в два пальца толщиной. Посолить, помаслить там. Можно положить в кулек налить немного растительного масла и перемешать. Отправляем на раскаленную решетку:
Готовим на балконе.

Обжариваем до румяной хрустящей корочки, но только с двух сторон со стороны срезов:
Готовим на балконе.

Параллельно жарим мяско. В тот день были сосиски и куриная печенка на деревянных шампурах:
Готовим на балконе.

Все готово. Дополняем мяском и на стол:
Готовим на балконе.
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #21

Сообщение VOVINA » 20 янв 2016, 16:25

О боже! Как вкусно! Скорее бы лето, там догоним все рецепты!
Представляю, как Вам вкусно готовить и есть на таком уютном и огромном балкончике в такую погоду!!!
Собаченка так смачно облизывается - как Вы поймали такой кадр?
Аватара пользователя
VOVINA
путешественник
 
Сообщения: 1921
Регистрация: 02.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 411 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Возраст: 108
Страны: 85
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #22

Сообщение Гость » 20 янв 2016, 16:28

VOVINA писал(а) 20 янв 2016, 16:25: как Вам вкусно готовить и есть на таком уютном и огромном балкончике в такую погоду!!!

Спасибо! Щас не готовлю. Дожди и собачий холод всего 10 градусов тепла.

VOVINA писал(а) 20 янв 2016, 16:25:как Вы поймали такой кадр?

Никаких проблем с такой моделью!
Гость

 

Рыба-шашлык!

Сообщение: #23

Сообщение Гость » 25 янв 2016, 16:37

Вот чет раз потянуло меня на изобретения. Рыбу в фольге запекал, а вот на шампуре бы сделать и целиком.
Делаем!
Берем бури, то бишь пеленгас. Чистим, моем, натираем солью и специями.
Готовим смесь из зелени. сельдерей, петрушка, укроп, лучок плюс нарезанный сладкий перец.
Фаршируем нашу рыбку:
Готовим на балконе.

Но она ж развалится если не в фольге! Правильно. Перевязываем ее шпагатиком и нанизываем на шампур:
Готовим на балконе.

Снимаем решетку с гриля и рыбу на огонь в прогретый мангал.
Готовим на балконе.

Выглядит так. Там еще куриные шашлычки затесались. А вдруг рыбка не получится. Есть то что-то надо!
Готовим на балконе.

Не-е-е! Получилось! Да еще как! Вкуснятинка и не развалилась.
Готовим на балконе.
Гость

 

Кебаб

Сообщение: #24

Сообщение Гость » 02 фев 2016, 20:43

Кеба́б, каба́б, кябаб или kebabie, cevap (от перс. کباب‎, kabâb — «жареное мясо») — общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии блюд из жареного мяса.
На Ближнем Востоке разновидностей кебаба очень много: жареный кебаб, кебаб на гриле, блюда из тушеных кусочков мяса разного размера и даже фарша.
Вот! Приобрел в Супере в отделе свежего мяса пластиковый поддончик с фаршем из говядины, баранины и бараньего жира. Фарш на поддончике был аккуратно разрезан на полоски ножом и назвал это произведение продавец "Кебабом"!
Готовим на балконе.

Половину массы я пожарил сразу выковыривая по разрезу продолговатые кусочки и придавая им более правильную форму уже в ручную. Получилось довольно вкусно и мясо почти не разваливалось как во время жарки так уже и на тарелке в готовом виде.
На второй день я решил улучшить состав луком, специями и зеленью. Нарезал мелко мелко лук и зелень, добавил специи и все тщательно перемешал и отжал:
Готовим на балконе.

Безжалостно размяв фарш-кебаб добавил в него получившийся луковый состав. Тщательно перемешал массу раздавливая и отбивая о дно посуды:
Готовим на балконе.

Сформировал новые нормальные кебабы. Мясо стало лучше слипаться и легко сформировались такие котлетки.
Рекомендуют ополаскивать руки в теплой воде, чтобы фарш меньше лип к рукам, но у меня и так все получилось.
Поставил на часик в холодильник остудить:
Готовим на балконе.

Ну и на свой любимый газовый мангал жарить:
Готовим на балконе.

Получилось просто обалденно! Не бойтесь пламя на снимках это редкие вспышки капающего с кебаба жира,а не горящее мясо на огне. Что бы сделать эффектный снимок пришлось половить момент.
Готовим на балконе.
Гость

 

Тунец копченый на мангале.

Сообщение: #25

Сообщение Гость » 07 фев 2016, 12:27

И так сбылась давняя мечта, что-нибудь закоптить на обыкновенном мангале. Делал в пятницу.
Попался мне в супере прекрасный кусок тунятины, да еще по обалденно низкой цене. Так же я купил набор прессованных опилок для копчения. И день сбычи мечт настал:
Вот оно мясцо!
Готовим на балконе.

За сутки произвел засолку в специях и соли. Все делал первый раз и по собственной интуиции.
Готовим на балконе.

Через сутки отмыл от оставшейся соли и поставил вымачиваться в холодную воду.
Готовим на балконе.

Вот такой вид после вымачивания. Отрезал кусочек. Вкус изумительный. Уже можно употреблять без дальнейшей готовки.
Готовим на балконе.

Но все же продолжим. Это прессованные опилки. В стакане замочил горсть, как сказали в магазине. Замачивать можно, как в воде, так и в вине, коньяке или виски.
Готовим на балконе.

Филе натер специями. Опилки положил в фольгу. Потом их надо завернуть и в фольге проделать дырочки для выхода дыма.
Готовим на балконе.

Отправляем коптится. Пакет из фольги с опилками кладем прямо на огонь, вернее на рассекатель пламени.
Рыбу повыше и подальше от огня. Огонь включил только на одной горелке и на самый минимум.
Готовим на балконе.

Температура 100 градусов. Меньше у меня не получилось.
Готовим на балконе.

Общий вид всего происходящего:
Готовим на балконе.

Процесс идет! Пару раз подглядывал, что ж там: (Воняло копотью аж жуть. окна надо закрывать!)
Готовим на балконе.

Оффтоп: Это у меня на балконе в горшке перчик посаженный из семечки. Пророс не смотря на холода и короткий световой день и уже есть плод.
Готовим на балконе.

Прошло полтора часа. Контролируем температуру внутри рыбы.
Готовим на балконе.

Думаю все готово. Опилки прогорели и перестали давать дым. Вот такой вид:
Готовим на балконе.

Занялся украшательством и фотографительством:
Готовим на балконе.

Ну и на столе в процессе поедательства:
Готовим на балконе.

Аи запивали мы копченую туну таким напитком: Ну не в сухомятку же её есть !!!!
Готовим на балконе.

Работа над ошибками:
Получилось суховата и пересолена. (но с пивом самое то!)
1. Меньше соли и солить часов 5 не больше.
2. Еще дальше от огня в другой конец мангала.
3. Коптить минут 30 - 40.
Гость

 

Как пожарить рыбу на яхте.

Сообщение: #26

Сообщение Гость » 05 мар 2016, 18:18

Сорри офтоп! Надо разбавить этот балкон. Но тоже приготовление пищи в нестандартных условия.
Или И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И НА ДУДЕ ИГРЕЦ!
Ну сначала надо эту самую рыбу для начала поймать. Хотя вернее надо сначала оказаться на яхте в открытом море.
И так ловим рыбу.
Готовим на балконе.

Секреты ловли не раскрываю. И заметьте все сам да сам.
Готовим на балконе.

Красава! Хотя и маленький барракуденочек.
Готовим на балконе.

Теперь надо почистить. Хорошо на палубе! Потом забортной водой смыли и все.
Готовим на балконе.

Теперь надо разделать. Опять все сам да сам.
Готовим на балконе.

Проблема в том что все качается. Море. Яхта. Вы. Кухня. Да кстати на камбузе плитка подвешена на шарнирах и меняет свой уровень в противоположную сторону от крена яхты.
Готовим на балконе.

Головы хвосты на уху(хоть и жиденькую) остальное жарим. И опять все сам да сам!
Готовим на балконе.

Все готово! На стол в кокпит. Ура, тут и помощь подоспела в виде всей команды с ложками да вилками!
Готовим на балконе.

Приятного всем аппетита и удачных путешествий!
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #27

Сообщение olgazzy » 05 мар 2016, 21:39

Как все вкусно!
Аватара пользователя
olgazzy
активный участник
 
Сообщения: 892
Регистрация: 18.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 1026 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 58
Страны: 20
Отчеты: 5
Пол: Женский

Рататуй

Сообщение: #28

Сообщение Гость » 21 мар 2016, 18:34

Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

В моем варианте: Рататуй по балконски!
И так все необходимые овощи моем, режем кольцами, подсаливаем добавляем растительное масло, жарим на решетке мангала. (фото пропускаем)

Получили:
Готовим на балконе.

Теперь все надо нарезать небольшими кубиками или четвертинками.
Готовим на балконе.

Потом все перемешиваем в подходящей посуде.
Готовим на балконе.

Добавляем подходящую заправку, я взял таиландский кисло сладкий для салатов.
Или по старинке соль, перец, уксус, оливковое масло.
Готовим на балконе.

Вуаля! Готово! Вкусно и полезно. Прошу к столу.
Готовим на балконе.
Гость

 

Мяско

Сообщение: #29

Сообщение Гость » 23 апр 2016, 04:26

Вот вчера бросил на решетку несколько кусков мяса. Просто натер мазилкой (как это можно перевести с иврита не знаю) из специй.
Готовим на балконе.

Как вам?

Да не мясо... а фотка?!!!
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #30

Сообщение VOVINA » 23 апр 2016, 09:19

Вот возьмем и приедем к Вам все это пробовать!
Аватара пользователя
VOVINA
путешественник
 
Сообщения: 1921
Регистрация: 02.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 411 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Возраст: 108
Страны: 85
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #31

Сообщение Гость » 23 апр 2016, 09:33

VOVINA писал(а) 23 апр 2016, 09:19:Вот возьмем и приедем к Вам

Ой, все только пугают! За все 13 лет, что я живу в Израиле, никто из моих друзей так и не приехал.
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #32

Сообщение VOVINA » 23 апр 2016, 09:56

Я знаю почему - за свой вес боятся!!!
Аватара пользователя
VOVINA
путешественник
 
Сообщения: 1921
Регистрация: 02.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 411 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Возраст: 108
Страны: 85
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #33

Сообщение Sevanes » 28 апр 2016, 15:45

На выходных друзья с рыбалки презент привезли, пару хороших щук. Так мы их свеженьких на мангальчике и зажарили. Соседи, наверное, слюной захлебнулись.
Аватара пользователя
Sevanes
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 12.04.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #34

Сообщение Гость » 28 апр 2016, 16:30

Sevanes писал(а) 28 апр 2016, 15:45:На выходных друзья с рыбалки презент привезли, пару хороших щук.


Эх, давненько я щук не пробовал! Не водятся они в наших краях.
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #35

Сообщение Alecia » 29 апр 2016, 19:25

AlekseyChe писал(а) 23 апр 2016, 09:33:
VOVINA писал(а) 23 апр 2016, 09:19:Вот возьмем и приедем к Вам

За все 13 лет, что я живу в Израиле, никто из моих друзей так и не приехал.

Они просто боятся, что потом на ПМЖ придется переезжать, поближе к вам))
Аватара пользователя
Alecia
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 23.04.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Пол: Женский

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #36

Сообщение Гость » 29 апр 2016, 20:29

Alecia писал(а) 29 апр 2016, 19:25: на ПМЖ придется переезжать, поближе к вам))

Может быть!
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #37

Сообщение A.Kadabra » 30 апр 2016, 20:21

Отличная тема, вы мне прямо глаза открыли, я кроме обычных шашлыков больше фантазии не имею, а теперь я буду все прямо по очереди делать!
Аватара пользователя
A.Kadabra
участник
 
Сообщения: 169
Регистрация: 04.10.2015
Город: Варшава
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #38

Сообщение Гость » 30 апр 2016, 20:38

A.Kadabra писал(а) 30 апр 2016, 20:21:а теперь я буду все прямо по очереди делать

Вперед! Дерзайте! Да и придумывайте сами.
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #39

Сообщение Гость » 09 июл 2016, 08:19

Оксана Козич писал(а): а вот кукурузу не разу не пробовало

Пробуйте, пробуйте, это просто! Рад что понравилось.
Гость

 

Жарится груша и надо скушать!

Сообщение: #40

Сообщение Гость » 13 авг 2016, 11:02

Чет сладенького захотелось!
И так жарим грушу на гриле:
Разрезаем пополам. Вырезаем сердцевину и на раскаленную решетку:
Готовим на балконе.

Переворачиваем, посыпаем сахаром. Плавим сахар горелкой:
Готовим на балконе.

Вуаля! Прошу к столу. Да, не забудьте про хороший коньяк! Пить Карл, а не мариновать груши!
Готовим на балконе.

Ну а яблоки спросите вы. Думаю да, но я не люблю печеные яблоки Так как груша это все!!!!!
Готовим на балконе.

Вот скоро доберусь до тыквы. Продолжение следует!
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #41

Сообщение Горыныч » 04 сен 2016, 08:39

AlekseyChe писал(а) 13 авг 2016, 11:02:И так жарим грушу на гриле:

А сыр с плесенью не добавляли потом?
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #42

Сообщение Гость » 04 сен 2016, 11:25

Горыныч писал(а) 04 сен 2016, 08:39:А сыр с плесенью не добавляли потом?


Нет. Он у нас и так хорошо уходит. А вот мороженку добавляли сверху и это просто обалденно.
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #43

Сообщение Горыныч » 04 сен 2016, 11:40

AlekseyChe писал(а) 04 сен 2016, 11:25:Нет. Он у нас и так хорошо уходит.

Просто, есть такой рецепт. Вот после того, как вы все сделали, наполнить половинки груш начинкой (сыр с плесенью + грецкие орехи + вяленая клюква) посыпать сахаром и запечь, сбрызнув коньячком/вермутом/вином. Т.е. должно быть сочетание сладкого, соленого и кислого...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #44

Сообщение Гость » 04 сен 2016, 15:29

Горыныч писал(а) 04 сен 2016, 11:40:сыр с плесенью + грецкие орехи + вяленая клюква


Обязательно попробую!!!!
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #45

Сообщение ИванычЪ » 18 сен 2016, 21:37

Спасибо. С удовольствием посмотрел вашу тему. Одно слово - позитив.
Эх ..., опять захотелось в Израиль. К солнышку, морю ...
Спасибо.
ИванычЪ
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 13.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 67
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #46

Сообщение Гость » 18 сен 2016, 23:11

ИванычЪ писал(а) 18 сен 2016, 21:37: С удовольствием посмотрел вашу тему.

Спасибо и вам! Рад что понравилось. Вот надо собраться и продолжить.
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #47

Сообщение ИванычЪ » 18 сен 2016, 23:18

конечно.
ИванычЪ
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 13.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 67
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #48

Сообщение Влад » 18 сен 2016, 23:22

Вкусная тема.
Балкон мечта

А про соседей был вопрос? Запахи , дым и прочее не напрягают ? Так может каждый готовить?
Бабло побеждает зло!
Аватара пользователя
Влад
Старожил
 
Сообщения: 4139
Регистрация: 27.01.2004
Город: Омск-Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 53
Страны: 97
Отчеты: 4

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #49

Сообщение Гость » 19 сен 2016, 07:24

Влад писал(а) 18 сен 2016, 23:22: Запахи , дым и прочее не напрягают ?

Нет. Мы на последнем этаже и все идет вверх. А вот когда разжигают мангал под нами, все идет к нам.

Влад писал(а) 18 сен 2016, 23:22:Так может каждый готовить?

Конечно!
Гость

 

Мясо это мясо!

Сообщение: #50

Сообщение Гость » 19 сен 2016, 08:36

Решил запечь свининки.
Взял вырезку на пару кило и разделил на две части. Обработал специями, перцем и солью. Нашпиговал чесночком. Дал настояться пару часов. И на решетку в мангал:
Готовим на балконе.

Ну и чтобы два раза не вставать и газ не тратить туда же порезанные баклажаны и картошечку в фольге.

Мясо обжариваем целым куском со всех сторон.
Готовим на балконе.

Один кусок оставил томится на огне как есть. Второй вынул на фольгу посыпал резанным лучком и продолжил запекать уже в фольге.
Готовим на балконе.

Мясная романтика:
Готовим на балконе.
Первыми с решетки естественно сбежали баклажанчики, потом картошка затем мяско без фольги.

Вид готового в фольге:
Готовим на балконе.

Долгожданный момент настал (розовый цвет это издержки фотографирования, - лень разворачивать целую фотостудию):
Готовим на балконе.

И вот так:
Готовим на балконе.
Всем приятного аппетита и удачи!
Гость

 

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль