baNkir писал(а):Каюсь, грешен и иногда, под настроение, встаю к плите.
Ингредиенты: утка, 4-5 яблок, 3 жгучих зеленых перца, соус карри (индийский), соль, красный перец из мельнички, вода
baNkir писал(а):Ингредиенты: утка, 4-5 яблок, 3 жгучих зеленых перца, соус карри (индийский), соль, красный перец из мельнички, вода
Берем целую утку, помясистее. Ножницами для птицы нарезаем на куски - всего на 10-12 кусков. из яблок удаляем серцевину и нарезаем на 4-6 кусков каждое. Выкладываем на противень с бортиками. Сверху укладываем кусочки утки. Наливаем воды на сантиметр. Солим, перчим. Между кусками утки кладем нарезанный вдоль жгучий перец. Сверху обильно смазываем соусом карри. Ставим в разогретую духовку. Примерно минут через 40 накрываем фольгой, температуру уменьшаем до 150-170 градусов. До готовности.
baNkir писал(а):7langit писал(а):
P.S. просто какой-то виртуальный кулинарный поединок :о)
Почему бы и нет?
Сигарилка писал(а):А если минут за 15 до полной готовности утку обмазать медом с коньяком, то корочка получится очень хрустящей
baNkir писал(а):Сигарилка писал(а):А если минут за 15 до полной готовности утку обмазать медом с коньяком, то корочка получится очень хрустящей
Да!!!! Можно и просто медом.
7langit писал(а):А я утку без затей готовлю: покупаю молоденькую (где-то на 1,5 кило) тушку на рынке. Солю и перчу внутри и снаружи, потом обтираю также внутри и снаружи сахаром (ложки 4 столовых, не меньше!) Внутрь - нарезанных яблок и зашить. Оставляю утку часа на полтора мариноваться, а потом в духовку - 30 минут запекаем при 250 грудусов, потом уще час при 150. Итог: нежное мясо и хрустящая корочка.
Сигарилка писал(а):А если минут за 15 до полной готовности утку обмазать медом с коньяком, то корочка получится очень хрустящей .
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ "Бабушкины" рецепты