mantula писал(а):4. КРЕВЕТКИ МОРОЖЕННЫЕ
Превращаем в толькочтовыловленные
вода не д.б. проточной - смоет соки и морскую полезную! соль !
Елена 58 писал(а):Не хочу открывать новую тему, не мое, но очччень поразил
прямо в сердце способ приготовления раков.
Захотелось поэксперементировать.
Может, кто пробовал такое?????
http://exler.ru/blog/item/4315/50/#comm
САБУР писал(а):Лещ.
Берём леща, .... Делаем глубокие надрезы на леще поперёк :
ZZIL писал(а):Сейчас во многих магазинах при рыбхозах появились в продаже мелкие карасики...
И.В.С. писал(а):Нужна помощь.
Купил вчера свежемороженную рыбину - камчатскую чавычу, адын штук. С головой, потрошенная, 3,5 кг.
Хочу засолить.
правильно ли я уже сделал?
1.Помыл,
2.Порезал на куски шириной 2 см.,
3.засыпал в кастрюлю соль и уложил пласты рыбы вперемежку с солью.
Два вопроса.
1. Главное - сколько часов ждать? с условием что рыба будет съедаться не сразу, а постепенно, по мере возникновения желания, т.е. ориентировочно за 1-2 недели?
2.Далее - отмыть от соли и положить в банку залив растительным маслом?
Спецы, подскажите пожалуйста.
Мдя писал(а):Креветки
Разогреть на сковороде немного оливкового масла. В разогретое масло выложить давленый чеснок, обжарить до мягкости, выложить специи (по вкусу). Я предпочитаю красный сладкий перец (паприка), острый красный (кайенский или чили), немного карри. Дать специям разогреться, чтобы "раскрылся" аромат. Выложить креветки, свежие или размороженные, очищенные, постоянно перемешивать, пока не порозовеют и не начнут сворачиваться колечками. Добавить зеленый лук, нарезанный длиной примерно полтора-два сантиметра, сбрызнуть соком лайма, снять с огня. Вместо соли использовать соевый соус.
С вареным рисом - божественно вкусно.
MarsIya писал(а):Срочно нужен рецепт ухи! Той, которая на рыбалке, на костре. Видела, что туда кладут в конце рыбью печенку и водку наливают!!! Вкус был божественный.
Ushakov писал(а):Кто ни будь жарил акулу? Поделитесь рецептом.
Alex_L писал(а):Внимание - удалите обязательно жабры, иначе будет горчить.
Водку льем внутрь , не в кастрюлю. Приятного аппетита
tigirina писал(а):стесняюсь спросить, а "чухонское масло" это какое?
Rezoner писал(а):чухонское масло - это сливочное.
Sara писал(а):Пангасис (морской язык) размораживаю, укладываю в форму, солю, перчу, сверху порезанный репчатый лук. Заливаю смесью майонеза и томатной пасты 1:1 (ни в коем случае не кетчуп). Запекаю в духовке минут 15. Минимум усилий и времени и очень вкусно.
Sara писал(а):Пангасис (морской язык) размораживаю, укладываю в форму, солю, перчу, сверху порезанный репчатый лук. Заливаю смесью майонеза и томатной пасты 1:1 (ни в коем случае не кетчуп). Запекаю в духовке минут 15. Минимум усилий и времени и очень вкусно.
Marhaba писал(а):Рыбка действительно вкусная http://www.zrpress.ru/zr/2007/46/22 ,но после этой инфы есть ее больше нехочется.
PavelXXX писал(а): Отличная рыбка по вкусу, один минус - жирновата!
Сигарилка писал(а):...А еще очень вкусные котлеты из лососевых :twisted: , только в серединку котлеты неплохо положить половину чайной ложки сливочного масла, чтобы не были сухими. Самый лучший лосось для котлет - чавыча :twisted: , потом нерка. Из горбуши слишком сухие :sad:
И.В.С. писал(а):Нужна помощь. :smile:
Купил вчера свежемороженную рыбину - камчатскую чавычу, адын штук. С головой, потрошенная, 3,5 кг. :eek:
Хочу засолить.
правильно ли я уже сделал?
1.Помыл,
2.Порезал на куски шириной 2 см.,
3.засыпал в кастрюлю соль и уложил пласты рыбы вперемежку с солью.
Два вопроса.
1. Главное - сколько часов ждать? с условием что рыба будет съедаться не сразу, а постепенно, по мере возникновения желания, т.е. ориентировочно за 1-2 недели?
2.Далее - отмыть от соли и положить в банку залив растительным маслом?
:shock: :shock: :shock:
Спецы, подскажите пожалуйста. :smile:
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ "Бабушкины" рецепты