Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #1

Сообщение PavelXXX » 28 фев 2008, 14:27

Понятно, что в интернете куча разных рецептов, хочу поделиться своим. Получаются стабильно вкусными!

Перемячи / татарские беляши /


Продукты

1. Фарш из телятины. /Я делаю пополам со свининой. Телятина - вырезка или яблочко, свинина - шейка. Кручу сам./
2. Репчатый лук.
3. Сильногазированная вода.
4. Мука.
5. Кефир.
6. Соль, чёрный перец, гашеная сода.
7. Растительное масло.

Приготовление


1. Фарш залить "злой" газировкой из расчёта 80 мл. на кило фарша, посолить - поперчить, дать часок настояться.
2. В фарш добавить нарубленный вручную /максимально мелко/ лук. Примерно три средних луковицы на 1 кг фарша.
4. Муку замешать на кефире, добавить чайную ложку / без верха/ соды, предварительно погасив уксусом. Солить по вкусу. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Дать тесту постоять минут тридцать.
5. Раскатываем тесто, вырезаем круги 13 - 14 см. в диаметре, кладём в середину фарш и заворачиваем края, оставляя фарш в центре открытым.
6. Жарим в растительном масле на умеренно сильном огне. Сначала сторону с открытым мясом, затем другую. Чем меньше крутить, тем лучше. Желательно научиться жарить, переворачивая всего один раз.
Маленький секрет – не жалейте фарша!



Приятного аппетита! :!: ;-) :!:
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской
Похожие темы

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #2

Сообщение merial » 28 фев 2008, 14:47

Паш, можно было и без текста....
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52470
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7096 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #3

Сообщение PavelXXX » 28 фев 2008, 14:51

Так может кто - то сбацает! Охуительно вкусно, мне дома сегодня приготовили на д. р., вот и решил заснять и дать рецепт. Под водку, да и без неё - объедение!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #4

Сообщение Alex Humster » 28 фев 2008, 17:44

PavelXXX писал(а):Так может кто - то сбацает! Охуительно вкусно, мне дома сегодня приготовили на д. р., вот и решил заснять и дать рецепт. Под водку, да и без неё - объедение!
Паша! Какой же ты эстет и гурман.Посмотрел на фото - сразу захотелось опрокинуть стопочку и закусить беляшом (хоть мясо и не ем). Замечу,что в твоих кулинарных способностях - я и Ира убедились лично
Аватара пользователя
Alex Humster
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5342
Регистрация: 22.02.2007
Город: 77 регион
Благодарил (а): 467 раз.
Поблагодарили: 462 раз.
Возраст: 61
Страны: 32
Отчеты: 8

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #5

Сообщение PavelXXX » 28 фев 2008, 17:50

Alex - спасибо! - попробую приготовить беляши с осетриной.....
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #6

Сообщение vlbogd » 01 мар 2008, 11:37

Слюни текут!!!!Жуть!!!
vlbogd
участник
 
Сообщения: 104
Регистрация: 18.02.2008
Город: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #7

Сообщение Zai » 01 мар 2008, 12:39

Красиво
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Аватара пользователя
Zai
активный участник
 
Сообщения: 550
Регистрация: 22.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 57
Страны: 46
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #8

Сообщение Rezoner » 01 мар 2008, 16:20

Красиво и вкусно, наверно. Похожи на те, что мама делала. Только вот такой вопрос: рецепт, судя по всему, из давних народных. А где народ газировку брал? Или чем заменял?
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Возраст: 73
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #9

Сообщение PavelXXX » 01 мар 2008, 16:37

Под газировкой фарш становится нежнее. Я думаю, можно сделать и без неё - всё равно будет вкусно, возможно, чуть жёстче.
Кстати, мама маринует с газировкой и фарш для котлет. Получаются они слишком воздушные и нежные. Мне больше нравятся бифштексы, - просто мелко рубленое мясо, лук, соль и перец, и никакого хлеба. Как говорится - на вкус и цвет....
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #10

Сообщение Zai » 01 мар 2008, 17:58

PavelXXX писал(а):Под газировкой фарш становится нежнее. Я думаю, можно сделать и без неё - всё равно будет вкусно, возможно, чуть жёстче.
Кстати, мама маринует с газировкой и фарш для котлет. Получаются они слишком воздушные и нежные. Мне больше нравятся бифштексы, - просто мелко рубленое мясо, лук, соль и перец, и никакого хлеба. Как говорится - на вкус и цвет....

Ну гурман однакооооооооооо
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Аватара пользователя
Zai
активный участник
 
Сообщения: 550
Регистрация: 22.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 57
Страны: 46
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #11

Сообщение PavelXXX » 02 мар 2008, 10:53

Zai, для твоей семьи сделаю с рыбкой!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #12

Сообщение Siam » 02 мар 2008, 12:45

Павел, супер.

а газированная вода = содовая ?
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #13

Сообщение PavelXXX » 02 мар 2008, 13:05

Я беру Аква - минерале сильногазированную. Думаю, что можно использовать любую. Первый раз услышал об этом несколько лет назад. В какой - то передаче Макаревич рассказывал, как он долго пытал какого - то повара, у которого получался обалденный шашлык. Оказалось, что тот маринует мясо и лук, посолив и поперчив, в минеральной газированной воде.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #14

Сообщение Siam » 02 мар 2008, 13:15

PavelXXX писал(а):Оказалось, что тот маринует мясо и лук, посолив и поперчив, в минеральной газированной воде.

В Узбекистане тоже маринуют шашлык на газ.воде, она там есть.
В Бангкоке есть содовая она может заменить газ.воду?
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #15

Сообщение PavelXXX » 02 мар 2008, 13:50

Я думаю, получится не хуже. А как ту вас с кефиром?
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #16

Сообщение Siam » 02 мар 2008, 13:56

PavelXXX писал(а):Я думаю, получится не хуже. А как ту вас с кефиром?

Кефир, может не такой, как у Вас, но есть, оладьи получаются.
Просто сколько его надо на расчёт 1 кг мяса? например.
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #17

Сообщение PavelXXX » 02 мар 2008, 14:21

Сложно ответить, всегда беру литр, а лью на глаз.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #18

Сообщение amon_ra » 02 мар 2008, 18:43

Вот блин,только что вылез из-за стола,при чём наелся от пуза,а глянул на фотку и слюньки потекли Надо обязательно попробовать состряпать.
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #19

Сообщение popadya » 02 мар 2008, 19:49

Что для вас- экзотическое лакомство, то для татар- обычное рутинное блюдо Меня в детстве перемячами родители закармливали, отец их очень хорошо готовил. И в поезд обычно брали, как готовое блюдо, удобное в дороге.
popadya
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 23.02.2008
Город: Таиландск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 85
Отчеты: 1

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #20

Сообщение PavelXXX » 02 мар 2008, 22:20

Попадья, так это - ж понятно! Борщ для тайца - тоже экзотика...
Лучше расскажите, как готовить Ваши треугольники с картошкой и мясом - обалдено вкусно?!?
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #21

Сообщение PavelXXX » 08 мар 2008, 19:46

Сегодня приготовили перемячи. Для части я подготовил фарш, порубив вручную белугу кусками примерно 4 на 4 мм., и добавив мелко рубленный лук / по объёму столько - же, сколько рыбы/. Смешал, посолил, поперчил. Заправил в тесто. Охуительно! На мясные места уже не осталось. Может ещё бухнём, и до них дойдёт дело...
Рекомендую любителям рыбной кухни!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #22

Сообщение merial » 08 мар 2008, 22:16

Млять!!! Паш, ты фотик потерял что-ль? Фотки давай!!!!
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52470
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7096 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #23

Сообщение PavelXXX » 08 мар 2008, 23:19

merial писал(а):Млять!!! Паш, ты фотик потерял что-ль? Фотки давай!!!!

Виноват, но сегодня бухаем не по детцки! Сестра приехала с мужем и с молодым скотчиком. А Белла /тот самый скотчик/ очень любит мой фотоаппарат, и я уже его пару раз с трудом ловил... Пока - хватит
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #24

Сообщение popadya » 10 мар 2008, 16:40

PavelXXX писал(а):Попадья, так это - ж понятно! Борщ для тайца - тоже экзотика...
Лучше расскажите, как готовить Ваши треугольники с картошкой и мясом - обалдено вкусно?!?

Нет блюда на свете вкуснее... Называется эчпочмак( т.е. три угла)
Рецепта не знаю, но сегодня еду в Татарстан, есть их до отвала
А рецепты в любой книге ''Татарская кухня'' и в инете
popadya
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 23.02.2008
Город: Таиландск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 85
Отчеты: 1

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #25

Сообщение PavelXXX » 13 мар 2008, 14:25

popadya писал(а):А рецепты в любой книге ''Татарская кухня'' и в инете

- Так это тоже всем известно. Попробуйте набрать в поиске перемячи - рецепты будут другими. В тот - то и идея, поделиться своим, в котором уверен. Когда учился варить харчо, нашёл сотни различий в рецептуре, и испортил не одну кастрюлю...
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #26

Сообщение Zai » 13 мар 2008, 17:30

PavelXXX писал(а):
popadya писал(а):А рецепты в любой книге ''Татарская кухня'' и в инете

- Так это тоже всем известно. Попробуйте набрать в поиске перемячи - рецепты будут другими. В тот - то и идея, поделиться своим, в котором уверен. Когда учился варить харчо, нашёл сотни различий в рецептуре, и испортил не одну кастрюлю...

А в этом случае сколько сковородок?
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Аватара пользователя
Zai
активный участник
 
Сообщения: 550
Регистрация: 22.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 57
Страны: 46
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #27

Сообщение PavelXXX » 13 мар 2008, 19:22

Рецепт от мамы, испортить ничего не удалось.
Кстати , из белуги, думая о Вас с дочуркой, захуячил на одном дыхании - с первого раза!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #28

Сообщение Zai » 13 мар 2008, 19:28

PavelXXX писал(а):Рецепт от мамы, испортить ничего не удалось.
Кстати , из белуги, думая о Вас с дочуркой, захуячил на одном дыхании - с первого раза!

Будем пробовать!!!!!!!!
Однозначно!!!!!!!!!!!!!!!
С нас ТОМ ЯМ (т.е все специи итд.тп.)
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Аватара пользователя
Zai
активный участник
 
Сообщения: 550
Регистрация: 22.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 57
Страны: 46
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #29

Сообщение Velizanin » 18 мар 2008, 02:14

Вот тут хорошо рецепт описан:
http://community.livejournal.com/easycooks/259187.html
Аватара пользователя
Velizanin
полноправный участник
 
Сообщения: 345
Регистрация: 17.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 50

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #30

Сообщение PavelXXX » 18 мар 2008, 02:55

Velizanin писал(а):Вот тут хорошо рецепт описан:
http://community.livejournal.com/easycooks/259187.html


- См. пятью постами выше. Рецепты принципиально отличаются. Я пробовал с дрожжевым тестом - не то. И не утверждаю, что хуже, на любителя, но это - принципиально разные по вкусу блюда.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #31

Сообщение Velizanin » 18 мар 2008, 06:06

PavelXXX писал(а): - См. пятью постами выше. Рецепты принципиально отличаются. Я пробовал с дрожжевым тестом - не то. И не утверждаю, что хуже, на любителя, но это - принципиально разные по вкусу блюда.


Перечитал еще раз:
1 Мясо рубишь или крутишь?
Я подозреваю что крутишь, поэтому и требуется газировка, соки выходят.

2 По тесту ничего не скажу, у меня хозяйки специалистки.

3 Пробовал делать с бараниной? В последний раз ради интереса взяли говядину и баранину (с рынка, хорошие). Говядина проиграла.

4 Белуги у нас, к сожалению, удовлетворяющего меня качества нет в продаже. Поэтому просто себе для информации - мясо рыбы не подсыхает? Оно достаточно жирное?
Аватара пользователя
Velizanin
полноправный участник
 
Сообщения: 345
Регистрация: 17.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 50

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #32

Сообщение PavelXXX » 18 мар 2008, 07:42

Velizanin писал(а):Перечитал еще раз:
1 Мясо рубишь или крутишь?
Я подозреваю что крутишь, поэтому и требуется газировка, соки выходят.
2 По тесту ничего не скажу, у меня хозяйки специалистки.
3 Пробовал делать с бараниной? В последний раз ради интереса взяли говядину и баранину (с рынка, хорошие). Говядина проиграла.
4 Белуги у нас, к сожалению, удовлетворяющего меня качества нет в продаже. Поэтому просто себе для информации - мясо рыбы не подсыхает? Оно достаточно жирное?


- Фарш беру парной, грубого помола у проверенных людей на рынке. Рубленое мясо, очевидно, вкуснее, но обычно на это нет времени.
- С бараниной не пробовал, но подозреваю, что должно получиться неплохо. Кстати, блюдо мусульманское, и, если его адаптировать под русского, неплохо пройдёт замес телятины со свининой.
- Белуга достаточно жирная, получаются очень сочные. Кстати, рубить её надо, когда она подмороженная. После разморозки, сука, скользкая. Запарился её нарезать.
- Из живой рыбы в Москве можно купить неплохую стерлядь.
- И, до кучи, лук только вручную, он "рыхлит" фарш, и даёт возможность ему лучше прожариться.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #33

Сообщение Фурманов » 04 дек 2008, 20:31

Красиво рассказал, млдца!!!
Мин татар малай, зур рахмат, что наше блюдо рассказал, но.....
Для сочности и сытости - перед фаршем необходимо чуть-чуть жира на тесто, не важно, кстать, внутреннего с барана или курдючного мелко, очень мелко, порубить, как лук... тогда очень вкусно... под водочку - сказка!!!
Попутный ветер не всегда сзади
Фурманов
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 30.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #34

Сообщение PavelXXX » 04 дек 2008, 20:42

Фурманов писал(а): Для сочности и сытости - перед фаршем необходимо чуть-чуть жира на тесто, не важно, кстать, внутреннего с барана или курдючного мелко, очень мелко, порубить, как лук... тогда очень вкусно... под водочку - сказка!!!

- Биг Зур Рахмат за дополнение!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #35

Сообщение Alexander_Sh » 05 дек 2008, 14:37

Это которые ичпичмак наверно Паша имеет в виду
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил
 
Сообщения: 538
Регистрация: 08.12.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #36

Сообщение Jackson » 11 янв 2009, 15:13

небольшое дополнение.
перемяч и балиш немного отличаются.
у PavelXXX - перемячи.
балиши в свою очередь кроме фарша содержат рис, и сами не жарятся в масле а выпекаются в духовке или печи.
Аватара пользователя
Jackson
активный участник
 
Сообщения: 918
Регистрация: 11.07.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 45
Страны: 25
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #37

Сообщение PavelXXX » 23 май 2009, 15:48

Alexander_Sh писал(а):Это которые ичпичмак наверно Паша имеет в виду

- Неее, ичпичмак /три угла/ - совсем другое блюдо!!!!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #38

Сообщение Доктор Зло » 28 июн 2009, 22:06

Увидел сегодня твои , Паша , фотки и изошолся слюной. И решился на подвиг . Ниже, то , что из этого получилось :
Я в фарш добавил ещё зиру и чуть петрушки.

Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Действительно без подписи.
Аватара пользователя
Доктор Зло
полноправный участник
 
Сообщения: 267
Регистрация: 26.11.2007
Город: Riga, Latvia
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 49
Страны: 72
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #39

Сообщение Ucon » 29 июн 2009, 00:49

В Узбекистане научили есть чебуреки ТРЕМЯ ложками. Было очень прикольно. В чем суть? В настоящий чебурек (как меня уверяли) необходимо добавлять полстакана мясного бульона - плучается как бы и первое и второе одновременно. А едят так. В левую руку берут две ложки, зажимают ими чебурек посередине. В вправой руке тоже ложка. Откусывают уголок у чебурека и осторожно наливают бульон в ложку в правой руку и пьют. Потом снова кусают и т.д. Оказалось очень практичным - и руки в масле не мажутся и содержимое чебурека на стекает по груди)))
Попробуйте!
Аватара пользователя
Ucon
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 11.05.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 70
Страны: 35
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #40

Сообщение PavelXXX » 29 июн 2009, 10:16

Доктор Зло писал(а):... И решился на подвиг....

- Здорово вышло!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #41

Сообщение Доктор Зло » 29 июн 2009, 14:11

Спасибо !Теперь подумываю , а не замахнуться ли мне на Уильяма да на Шекспира ( т.е. на пангасиуса , да под белыми грибами)
Действительно без подписи.
Аватара пользователя
Доктор Зло
полноправный участник
 
Сообщения: 267
Регистрация: 26.11.2007
Город: Riga, Latvia
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 49
Страны: 72
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #42

Сообщение Kikki » 21 авг 2009, 23:06

Попробую сделать на выходных....очень аппетитно выглядит
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Аватара пользователя
Kikki
путешественник
 
Сообщения: 1383
Регистрация: 19.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 43
Страны: 32
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #43

Сообщение amoresperros » 24 авг 2009, 21:23

Уже лет пять как дома делали эти беляши,но всё это время я думал,что это узбекские пирожки
Автор благодарен алфавиту за предоставленные буквы.
Аватара пользователя
amoresperros
полноправный участник
 
Сообщения: 230
Регистрация: 18.01.2007
Город: black sea
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 55
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #44

Сообщение PavelXXX » 19 авг 2012, 05:31

Shwed писал(а):Решил вые..., нет, приготовить, получилось!

- По виду - идеально!
Как по вкусу?!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #45

Сообщение Shwed » 23 авг 2012, 11:39

Паша, на вкус - охYительно! Я уже не первый раз их делаю по твоему рецепту, но только в этот раз руки добрались до фотоапарата!
Паше - респект!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20394
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2307 раз.
Возраст: 53
Страны: 90
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #46

Сообщение PavelXXX » 23 авг 2012, 12:01

Shwed писал(а) 23 авг 2012, 11:39:Паша, на вкус - охYительно! ....Паше - респект!

- Спасибо! Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #47

Сообщение elenks » 15 сен 2012, 10:45

Сколько раз делала беляши, и все не то Решила приготовить по Вашему рецепту...

Готовим Перемячи /татарские беляши/.


Вообщем сказать, что вкусно - это ничего не сказать! Спасибо за прекрасный рецепт
Аватара пользователя
elenks
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 02.05.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 49
Страны: 32
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Готовим Перемячи /татарские беляши/.

Сообщение: #48

Сообщение PavelXXX » 15 сен 2012, 15:33

elenks писал(а) 15 сен 2012, 10:45:.... Спасибо за прекрасный рецепт

- На здоровье!
- Они у Вас такие красивые получились, что тоже захотелось.
- Но в данный момент уже начал готовить Чанахи....
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль