Что приготовить из мяса дикого кабана?

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Что приготовить из мяса дикого кабана?

Сообщение: #1

Сообщение JanaLi » 21 июн 2008, 18:00

Что приготовить из мяса дикого кабана?Поделитесь рецептиками,пожалуйста!
JanaLi
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 13.03.2004
Город: Tallinn
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 53
Страны: 34
Пол: Женский

Сообщение: #2

Сообщение Migelitto » 21 июн 2008, 18:33

Пельмени, котлеты...
Всё путём!
Аватара пользователя
Migelitto
полноправный участник
 
Сообщения: 434
Регистрация: 25.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Navigator » 22 июн 2008, 03:44

Отбивные, только процесс вымачивания уж сильно долгий и специфичный
Аватара пользователя
Navigator
Старожил
 
Сообщения: 11980
Регистрация: 13.02.2004
Город: заграница
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 1193 раз.
Возраст: 32
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение: #4

Сообщение JanaLi » 23 июн 2008, 17:21

Navigator писал(а):Отбивные, только процесс вымачивания уж сильно долгий и специфичный

а поподробней
JanaLi
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 13.03.2004
Город: Tallinn
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 53
Страны: 34
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение merial » 23 июн 2008, 17:30

Marhaba писал(а):
Navigator писал(а):Отбивные, только процесс вымачивания уж сильно долгий и специфичный

а поподробней

Маринад: винный уксус, вода, чёрный перец, масло оливковое, соевый соус, мёд и специи. Мясо режется порционными кусками толщиной около полутора см, заливается маринадом и ставилось на 2-3 дня. Потом на раскалённой сковороде, без масла обжаривалось по 2-3 минуты с каждой стороны. Не отбивали. Получались окуительные стейки.
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52501
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7096 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение: #6

Сообщение JanaLi » 24 июн 2008, 12:17

merial писал(а):
Marhaba писал(а):
Navigator писал(а):Отбивные, только процесс вымачивания уж сильно долгий и специфичный

а поподробней

Маринад: винный уксус, вода, чёрный перец, масло оливковое, соевый соус, мёд и специи. Мясо режется порционными кусками толщиной около полутора см, заливается маринадом и ставилось на 2-3 дня. Потом на раскалённой сковороде, без масла обжаривалось по 2-3 минуты с каждой стороны. Не отбивали. Получались окуительные стейки.

Спасибо! Пошла мариновать.
JanaLi
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 13.03.2004
Город: Tallinn
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 53
Страны: 34
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение vonshlikken » 27 июн 2008, 18:11

Я готовил кабана как и бобра. То иссь, отваривал мясо до полуготовности, бульон отправлял на приготовление супчика (идеально - грибного или щавелевого). Ну, а мясо далее, режем на небольшие кусочки и тушим с картошечкой и лучком до готовности. С солью лучше не пребарщивать, а, вот зелени и чеснока лишним не бывает. Да и сметанкой заправить под конец готовки недурственно. Если используем грудинку, то можно не варить. Да, чуть не забыл, в супчик всенепременнейше необходимо добавлять перловую крупу и кусочки отварной говядины или телятины.
Аватара пользователя
vonshlikken
активный участник
 
Сообщения: 747
Регистрация: 20.12.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 56
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Фурманов » 18 ноя 2008, 09:27

merial писал(а):
Marhaba писал(а):
Navigator писал(а):Отбивные, только процесс вымачивания уж сильно долгий и специфичный

а поподробней

Маринад: винный уксус, вода, чёрный перец, масло оливковое, соевый соус, мёд и специи. Мясо режется порционными кусками толщиной около полутора см, заливается маринадом и ставилось на 2-3 дня. Потом на раскалённой сковороде, без масла обжаривалось по 2-3 минуты с каждой стороны. Не отбивали. Получались окуительные стейки.

Все так, но уксус бальзамический, плюс - добавляю кардамон, вино красное сухое вместо воды, не кладу мед, т.к. сластит, что не есть гуд ИМХО. Стоит в холодильнике сутки, на мой взгляд достаточно. Готовлю на гриле на шпажках. Гарнир - куча зелени разнообразной, кинза обязательна.
Попутный ветер не всегда сзади
Фурманов
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 30.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43

Re: Что приготовить из мяса дикого кабана?

Сообщение: #9

Сообщение Амбал » 24 ноя 2008, 22:43

Marhaba писал(а):Что приготовить из мяса дикого кабана?Поделитесь рецептиками,пожалуйста!


Сначала нужно определиться, мясо свинки или кабана перед Вами, а потом - если это старый кабан, то можно смело все выбросить, т.к. вонять будет. А у свинки мясо вкусное, мне напоминает гусятину немного, мясо красное, с ореховым вкусом, можно и потушить, и поджарить, и супец нормальный... Тока рекомендую хорошо проваривать или прожаривать, т.к. может быть заражено паразитами. Поэтому лучше мясо с кровью не есть....
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 61
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Что приготовить из мяса дикого кабана?

Сообщение: #10

Сообщение Svarog » 24 июл 2009, 09:17

Советую готовить любое блюдо, которое делается из фарша. Или просто отварить и есть с солью и салатом. Очень вкусен отварной кабанчик
Советую мясо хорошо вымочить перед приготовлением
доктор медицинских наук, хирург головы и шеи
Аватара пользователя
Svarog
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 10.05.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 42
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Что приготовить из мяса дикого кабана?

Сообщение: #11

Сообщение MarsIya » 04 авг 2009, 10:05

К такому дикому зверю очень подойдут всякие разные лесные ягоды-травы: можжевельник-брусника например. Опять же такой зверь довольно вонюч, а можжевельник не просто отобьет запах, а даже превратит его в достоинство. Можжевельник часто добавляют к дичи, именно, что бы раскрыть охотничий запах-вкус. А брусника в сочетании с дичью - вообще классика.
Аватара пользователя
MarsIya
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 01.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 49
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Что приготовить из мяса дикого кабана?

Сообщение: #12

Сообщение Гость » 04 авг 2009, 11:08

В соотношении 1:1 с мясом свинины получается великолепная тушенка
Гость

 

Re: Что приготовить из мяса дикого кабана?

Сообщение: #13

Сообщение Lavrentych » 21 фев 2016, 20:12

Кабанятина "По-Егерьски" с жареной морковью:
Тут всё просто: предварительно вымоченное мясо кабана, замаринованное со специями, жарится в сковороде с изрядным количеством крупно порезанной моркови с небольшим количеством масла. Потом протушивается под крышкой.
Что приготовить из мяса дикого кабана? Что приготовить из мяса дикого кабана? Что приготовить из мяса дикого кабана?
На гарнир - отварная чечевица с обжаренным крупно порезанным луком:
Что приготовить из мяса дикого кабана? Что приготовить из мяса дикого кабана?
Прошу к столу:
Что приготовить из мяса дикого кабана? Что приготовить из мяса дикого кабана?
Аватара пользователя
Lavrentych
путешественник
 
Сообщения: 1875
Регистрация: 09.02.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 63
Страны: 54
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: Что приготовить из мяса дикого кабана?

Сообщение: #14

Сообщение Lavrentych » 21 фев 2016, 20:13

Небольшое продолжение. Часть кабанятины супруга поставила в духовку. Получилось немного на мой взгляд суховато. Но с винагром и красным перцем пошло нормально!

Что приготовить из мяса дикого кабана? Что приготовить из мяса дикого кабана?

На гарнир сегодня нут. Нут надо вымачивать 12 часов. Не больше и не меньше. После отварить 7 мин. И после обжарить на сковороде с добавлением масла.

Что приготовить из мяса дикого кабана? Что приготовить из мяса дикого кабана? Что приготовить из мяса дикого кабана? Что приготовить из мяса дикого кабана?
Аватара пользователя
Lavrentych
путешественник
 
Сообщения: 1875
Регистрация: 09.02.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 63
Страны: 54
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: Что приготовить из мяса дикого кабана?

Сообщение: #15

Сообщение Амбал » 22 фев 2016, 12:59

Lavrentych
Красотень!
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 61
Страны: 23
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль