Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alexander Koifman писал(а):Хороший steak должен быть розовый в центре, можно при желании немного мариновать незадолго до приготовления, ну а жарить, извините, никак не на сковородке, а только на открытом огне (дома) или очень горячей печи (ресторан). Как и с любым приготовлением пищи, точек зрения будет как самих шефов
Дмитрий Белый писал(а):Самая главная составляющая это мясо - из говна не получаются конфеты.
По приготовлению есть два основных правила:
1 - в начале готовки "обжечь" мясо (для сочности).
2 - солить за минуту перед подачей.
Остальное - импровизация...
MikeTYO писал(а):Лорентино, приходи в гости, научу, как хорошиы стеик из австралийского мяса делать. Сковорода значение имеет, конечно.
Lorentino писал(а):Alexander Koifman
apparition
Как быть, если нет возможности готовить на открытом огне?Не готовить?
Lorentino писал(а):Как быть, если нет возможности готовить на открытом огне?Не готовить?
Portos писал(а):........................ откупориваю кьянти...
apparition писал(а):на счет розового в центре - не согласен, хотя это дело вкуса каждого
Дмитрий Белый писал(а):2 - солить за минуту перед подачей.
Svarog писал(а): Советую брать на стэйк свежайшую парную говядину.
Lastttochka писал(а) 26 июн 2013, 20:29:Ни-ка-ких маринадов, упаси боже! Только поперчить и вмассировать оливковое масло (рафинированное).
Переворачивать строго один раз.
Груня писал(а) 02 авг 2009, 14:51:Svarog писал(а): Советую брать на стэйк свежайшую парную говядину.
Как раз парное мясо для стейков не рекомендуется. Мясо должно "вызреть" тогда оно будет более мягким.
Спасибо. Попробую жарить с обоих сторон с одним переворачиванием.Mark69 писал(а) 29 июн 2013, 13:50:. Потом на сковородку для получения корочки и сохранения всех соков внутри. Нельзя переворачивать туда-сюда, т.к. внутри куска мяса соки циркулируют под большим давлением и желательно не менять направление их циркуляции. .
Rada-ya писал(а) 29 июн 2013, 14:52:Спасибо. Попробую жарить с обоих сторон с одним переворачиванием.Mark69 писал(а) 29 июн 2013, 13:50:. Потом на сковородку для получения корочки и сохранения всех соков внутри. Нельзя переворачивать туда-сюда, т.к. внутри куска мяса соки циркулируют под большим давлением и желательно не менять направление их циркуляции. .
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ "Бабушкины" рецепты
