Утка с яблоками.

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Утка с яблоками.

Сообщение: #1

Сообщение PavelXXX » 11 мар 2009, 20:02

Сегодня решил приготовить утку в качесте лёгкого позднего завтрака.
Понятно, что в интернете можно найти рецепты всего и вся, при этом сильно "плавающие", но идея топика делиться своими рецептами, проверенными и надёжными. Итак:


Утка с яблоками

Продукты

1. Утка примерно 2.5 кг.
2. 5 сладких зелёных яблок. Именно - сладких!
3. Лайм 1 шт.
4. Соль, перец, чуть – чуть мускатного ореха, имбиря и корицы.
5. Столовая ложка горчицы.


Приготовление


1. Утку натереть изнутри и снаружи смесью горчицы, перца и соли. Оставить на сутки в холодильнике мариноваться.
2. Порезать яблоки, удалив кости, полить их соком лайма и добавить немного молотого мускатного ореха, имбиря и корицы. Особенно осторожно с мускатным орехом - на кончике ножа, иначе перебьёт все запахи. По желанию, можно добавить штук 6 - 8 чернослива /на любителя/. Набить утку яблоками, но не туго, чтобы не лопнула при запекании.
3. Попку зашить или заколоть зубочистками, концы крыльев убрать в бока, сделав надрезы. Притянуть ножки и крылья нитками, дабы не подгорали.
4. Положить утку спинкой вниз в поддон для запекания, сверху разложить вырезанный жир.
5. Запекать до золотистой корочки при температуре 240 градусов.
6. Далее запекать при температуре 170 градусов до готовности / примерно часа полтора - два/, поливая вытопившимся жиром раз в 10 – 15 мин.
7. Есть, запивая вкусной холодной водкой. Приятного аппетита!

Утка с яблоками.
Последний раз редактировалось PavelXXX 25 мар 2009, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #2

Сообщение vladimir romanov » 12 мар 2009, 10:28

Паша! Змей! Ну нельзя же так!
Все. Пошел утку покупать.
vladimir romanov
путешественник
 
Сообщения: 1062
Регистрация: 15.06.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 64
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Jelena 58 » 12 мар 2009, 11:09

Выбирайте утку самую большую по весу.
Весь облом в том, что утка жирная и вытапливается.
При жарке маленькая утка - это кожа и кости.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник
 
Сообщения: 1549
Регистрация: 14.02.2006
Город: Estonia Tallinn - Scotland Edinburgh
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 63
Страны: 51
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение RM » 12 мар 2009, 12:15

Павел, Вы эстет )
Особенно хороши цветочки
Аватара пользователя
RM
полноправный участник
 
Сообщения: 261
Регистрация: 26.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 62
Страны: 22
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение PavelXXX » 12 мар 2009, 12:24

vladimir romanov писал(а):Паша! Змей! Ну нельзя же так!
Все. Пошел утку покупать.

- Удачи, Володь, бери побольше и пожирнее!
Елена 58 писал(а):Выбирайте утку самую большую по весу.

- Однозначно, поддерживаю!
RM писал(а):Особенно хороши цветочки
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Novik » 12 мар 2009, 12:40

А если в блюдо, где печется утка, положить картошку и поливать тем же жиром, то картошка выходит объеденье. У нас она исчезает с той же скоростью, что и утка.
Аватара пользователя
Novik
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 04.06.2007
Город: Вологда
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 64
Страны: 39
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение PavelXXX » 12 мар 2009, 12:50

Novik писал(а):А если в блюдо, где печется утка, положить картошку и поливать тем же жиром, то картошка выходит объеденье. У нас она исчезает с той же скоростью, что и утка.


- Согласен, минут за 20 - 25 до готовности! Раньше делал, сейчас картофель не ем, так что и в голову не пришло посоветовать!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение amon_ra » 12 мар 2009, 14:33

Ёптать,так и язык можно проглотить Утка с яблоками.Утка с яблоками.Утка с яблоками.
Здаётся тэж побегу утку покупать и не только,уж больно 7-й пункт рецепта вкусен!
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение Princle » 12 мар 2009, 21:24

Мама дорогая!!! В самый пост
Главное - ввязаться в сражение, а там - посмотрим! (с) Наполеон
Princle
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 27.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 42
Страны: 30
Пол: Женский

Сообщение: #10

Сообщение PavelXXX » 12 мар 2009, 22:49

Princle писал(а):Мама дорогая!!! В самый пост

Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение Alinych » 13 мар 2009, 20:11

Да, цветок у утки в зопе - верх эстетства с него и начать надо! Вот сижу с набитым брюхом, а слюна выделилась и поесть уточки захотелось со страшной силой!!!
Паша, коль картоху не ешь, рецепт от Лёлика -волшебницы: на гарнир яблоки (правда уже покислей зеленые) с капусткой свежей потушить на отдельной сковородке, выложить вокруг ути и полить сверху ейным жиром
Я - Маааааааааашанька)))
Аватара пользователя
Alinych
участник
 
Сообщения: 171
Регистрация: 20.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 54
Страны: 48
Пол: Женский

Сообщение: #12

Сообщение PavelXXX » 14 мар 2009, 21:11

Alinych писал(а):.... рецепт от Лёлика -волшебницы: на гарнир яблоки ... с капусткой свежей потушить на отдельной сковородке, выложить вокруг ути и полить сверху ейным жиром


- Лёликиным жиром?
- Нее, так делать не буду, я её люблю!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение PavelXXX » 14 мар 2009, 21:16

amon_ra писал(а):...уж больно 7-й пункт рецепта вкусен!

- Здесь вряд - ли кто поспорит!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение Tuchka » 17 мар 2009, 09:44

Выглядит потрясающе! Почти ощущается вкус и аромат.
Люблю утку. Фарширую обычно вареной гречкой, перемешанной со специями. Встречала рецепт утки, фаршированной бородинским хлебом и черносливом (к сожалению, рецепт посеяла). Никто не испытывал на себе?
Ой какая штучка! Дайте две!
Аватара пользователя
Tuchka
полноправный участник
 
Сообщения: 308
Регистрация: 20.09.2007
Город: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение: #15

Сообщение Alinych » 17 мар 2009, 17:50

PavelXXX писал(а): - Лёликиным жиром?
- Нее, так делать не буду, я её люблю!


Ну, тьфу, блин! Уточкиным жиром
Я - Маааааааааашанька)))
Аватара пользователя
Alinych
участник
 
Сообщения: 171
Регистрация: 20.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 54
Страны: 48
Пол: Женский

Сообщение: #16

Сообщение Mars » 17 мар 2009, 22:14

Ой, Паша, ням-ням, вкуснотища-то какая... еще вкусное белое вино годится нравится мне очень, как ты водку "вкусной" называешь
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #17

Сообщение PavelXXX » 17 мар 2009, 22:24

Mars писал(а):... нравится мне очень, как ты водку "вкусной" называешь

- Так я всегда за объективность! Хотел слегка покраснеть, да не нашёл смайлика, прикинусь уточкой!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #18

Сообщение Френк » 18 мар 2009, 16:37

Да вы батенька не только чревоугодник , но как оказывается ещё и неплохой кулинар.........
Alinych писал(а):....яблоки с капусткой свежей потушить на отдельной сковородке, выложить вокруг ути и полить сверху ейным жиром

Дополнение к рецепту гарнира от того-же персонажа.
"Яблоки- только кислые(антоновка)
Тушить их вместе с капустой и непременно с её(в смысле с утиными , а то опять не так поймут ) потрошками и черносливом..... "
Аватара пользователя
Френк
Старожил
 
Сообщения: 5828
Регистрация: 09.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 60
Пол: Мужской

Сообщение: #19

Сообщение PavelXXX » 18 мар 2009, 19:02

Френк писал(а):.....Дополнение к рецепту гарнира от того-же персонажа.
"Яблоки- только кислые(антоновка). Тушить их вместе с капустой и непременно с её(в смысле с утиными , а то опять не так поймут ) потрошками и черносливом..... "


- Попробую. Звучит вкусно! Автору огромный привет!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #20

Сообщение Fiora » 18 мар 2009, 21:08

сознательно избегала эту ветку, не удержалась-таки зашла.... ну нафига, я ж калории считаю, к маю в форме надо быть, а тут такой удар под дых

ЗЫ Павел, уточка невероятно аппетитная
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 85
Отчеты: 3

Сообщение: #21

Сообщение PavelXXX » 18 мар 2009, 21:16

Сигарилка писал(а):сознательно избегала эту ветку, не удержалась-таки зашла.... ну нафига, я ж калории считаю, к маю в форме надо быть, а тут такой удар под дых

ЗЫ Павел, уточка невероятно аппетитная


- А кремлёвкой не баловалась?
По кремлёвке можно всю утку захомячить, заесть безумно вкусным овощным салатиком, оливки, сыр, белое вино или кристальная водка. Большинство яблок, правда, надо будет скормить собачке, но и без них - очень душевно можно поужинать!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #22

Сообщение Mars » 18 мар 2009, 21:31

Mars писал(а):... еще вкусное белое вино годится


Неа, дружище красное, да еще и такое, ну побрутальнее
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #23

Сообщение PavelXXX » 18 мар 2009, 21:34

Mars писал(а):
Mars писал(а):... еще вкусное белое вино годится


Неа, дружище красное, да еще и такое, ну побрутальнее

- Как же мне нравится, когда Вы друг с другом начинаете беседовать!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #24

Сообщение Alinych » 19 мар 2009, 15:39

Mars писал(а):
Mars писал(а):... еще вкусное белое вино годится


Неа, дружище красное, да еще и такое, ну побрутальнее


Абсолютно согласна со вторым автором: красное брутальное:twisted: , ну или холодная вкусная водка. Белое больше все ж для рыбы и морегадов различных.

[/quote] Ко всем типам дичи и индейке с каштанами нет ничего лучше великих вин — бургундских, элитных Кот-дю-Рон, бордоских. При таком сочетании успех гарантирован. Каплун, индейка, утка, — птичий двор во всей своей красе, а если еще грамотно нафаршировать этих пернатых, — пальчики оближешь. Из вин подойдут нежные, шелковистые и изысканные Cote de Beaune, но можно предложить и Cote Chalonnaise (Mercurey, Rully) или высококлассные бордоские вина.

Для оленины, косули, молодой кабанятины хорошо подойдут мощные и щедрые вина Cote de Nuits, типа Gevrey Chambertin, Vosnes Romanee, бордоские Pomerol и Pauillac, вина юго-западной Франции Madiran и Cahors, ронский Cornas и, конечно, красные бургундские. [/quote] (c)

А вообще, вино, водка, утка... да в хорошей компании... да все что угодно:!: Все, глаза затуманились, работа по боку - мечтайу
Я - Маааааааааашанька)))
Аватара пользователя
Alinych
участник
 
Сообщения: 171
Регистрация: 20.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 54
Страны: 48
Пол: Женский

Сообщение: #25

Сообщение MATILDA » 19 мар 2009, 15:49

Alinych писал(а):А вообще, вино, водка, утка... да в хорошей компании... да все что угодно:!: Все, глаза затуманились, работа по боку - мечтайу


Слюнки текут... Алиныч, даffай мечтать вместе
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Сообщение: #26

Сообщение Alinych » 19 мар 2009, 16:12

MATILDA писал(а):... Алиныч, даffай мечтать вместе


Надо мечты воплощать ASAP а то можно и слюной захлебнуться и по товарищам истосковаться

PavelXXX, а кабанчика или косулю на вертеле? Даже боюсь представить все это на фото мастера...(смайлика-то подходящего не нашлось, восторг от предвкушения выразить) пойду харчеваться, а то умру от истощения и чрезмерного слюнотделения
Я - Маааааааааашанька)))
Аватара пользователя
Alinych
участник
 
Сообщения: 171
Регистрация: 20.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 54
Страны: 48
Пол: Женский

Сообщение: #27

Сообщение PavelXXX » 19 мар 2009, 18:11

Alinych писал(а):...Нет ничего лучше:...
... Из вин подойдут...
... Можно предложить ...
... Хорошо подойдут..
...И, конечно....
....А вообще...


- Сильно! Пойду - напьюсь!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #28

Сообщение Fiora » 19 мар 2009, 19:20

PavelXXX писал(а):
Сигарилка писал(а):сознательно избегала эту ветку, не удержалась-таки зашла.... ну нафига, я ж калории считаю, к маю в форме надо быть, а тут такой удар под дых

ЗЫ Павел, уточка невероятно аппетитная


- А кремлёвкой не баловалась?
По кремлёвке можно всю утку захомячить, заесть безумно вкусным овощным салатиком, оливки, сыр, белое вино или кристальная водка. Большинство яблок, правда, надо будет скормить собачке, но и без них - очень душевно можно поужинать!

неее, я диетами не балуюсь, я меняю систему питания в целом, пока нет той физ.нагрузки в моем образе жизни, чтобы лопать утку
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 85
Отчеты: 3

Сообщение: #29

Сообщение PavelXXX » 20 мар 2009, 11:44

Alinych писал(а): PavelXXX, а кабанчика и косулю на вертеле?

- А где их взять? И вот нутрий могут подогнать штучки три. Очень вкусная штукенция! Одни хвостики чего стоят - пальчики оближешь!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #30

Сообщение Alinych » 20 мар 2009, 12:14

нутрии тож на фоточке покажешь? Тогда точно захлебнемся тут все собственной слюной:lol:
а косулю с кабанчиком в соседней ветке про охоту заказать можно

to Сигарилка там вон цветов по кругу навалено, можно ботвой отойти, а утей так полюбоваться, взгляд усладить
Я - Маааааааааашанька)))
Аватара пользователя
Alinych
участник
 
Сообщения: 171
Регистрация: 20.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 54
Страны: 48
Пол: Женский

Сообщение: #31

Сообщение PavelXXX » 20 мар 2009, 15:31

Alinych писал(а):...а косулю с кабанчиком в соседней ветке про охоту заказать можно ...

- Пилоту? Так он если и привезёт, так две трети срубает под ящик водки. Здоровый дядя!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #32

Сообщение Alinych » 20 мар 2009, 19:34

Дык пусть две везет и кабанчика, а мы ему под енто дело сами ясчик водки выкатим
А я тут решила воспоследовать твоей кремлевке (непонятно, правда, почему яблоки собакам, да и икс с ними, у меня их и нет) нарубила настоящей граны паданы, из Генуи партнером привезенной, налила кавы гишпанской, оливки крупные черные... гедонизьмом занимаюсь тяпница всё ж, имею законное право
Я - Маааааааааашанька)))
Аватара пользователя
Alinych
участник
 
Сообщения: 171
Регистрация: 20.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 54
Страны: 48
Пол: Женский

Сообщение: #33

Сообщение PavelXXX » 21 мар 2009, 13:28

Alinych писал(а):...... гедонизьмом занимаюсь тяпница всё ж, имею законное право

- Я так понимаю - жизнь удалась!
- Но не забывай про парадокс товарища нашего незабвенного Эпикура:
«Для получения бо́льших наслаждений необходимо себя ограничивать».

- Пойду - напьюсь
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #34

Сообщение Alex Humster » 21 мар 2009, 15:00

Читаю про уточек, косуль, нутрий и просто радуюсь за товарищей
При моей "любви" к мясу предпочитаю пункт...
- Пойду напьюсь
Аватара пользователя
Alex Humster
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5342
Регистрация: 22.02.2007
Город: 77 регион
Благодарил (а): 467 раз.
Поблагодарили: 462 раз.
Возраст: 61
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение: #35

Сообщение PavelXXX » 21 мар 2009, 20:29

Alex Humster писал(а):... предпочитаю пункт...
- Пойду напьюсь

- Так ещё рыбку можно фенхелем набить и запечь. А впрочем, мне тоже последний пункт наиболее приятен! Посему:
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #36

Сообщение SerjioMax » 24 мар 2009, 11:43

Вчера повторил всё в соответствии с рецептом Павла, включая п.7 и добавив картошечки.
Получилось примерно так
Утка с яблоками.

С нетерпением жду вечера, чтобы продолжить этот разврат
Чудес не бывает
Аватара пользователя
SerjioMax
активный участник
 
Сообщения: 608
Регистрация: 09.06.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 52
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #37

Сообщение PavelXXX » 24 мар 2009, 11:51

SerjioMax писал(а):...С нетерпением жду вечера, чтобы продолжить этот разврат

- Приятного аппетита!
- Поддоны для запекания у нас абсолютно одинаковые!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #38

Сообщение ollymy » 05 апр 2009, 12:50

PavelXXX писал(а):
Alinych писал(а):Для получения бо́льших наслаждений необходимо себя ограничивать».


В данном случае невозможно себя ограничить)))
Аватара пользователя
ollymy
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 04.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45

Re: Утка с яблоками.

Сообщение: #39

Сообщение RIORIO » 04 дек 2009, 23:44

Добавлю свои пять копеек.
1.Утка бывает жесткая,поэтому на пол-часа в рукав.Вынуть и жарить по простому.
2.Ее еще хорошо рисом зафаршировать.А то иначе она слишком быстро кончится))))
Аватара пользователя
RIORIO
полноправный участник
 
Сообщения: 280
Регистрация: 10.07.2004
Город: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 68
Страны: 25
Отчеты: 1

Re: Утка с яблоками.

Сообщение: #40

Сообщение Olga_Dyackova » 23 авг 2010, 19:47

Добавлю Вам вариацию-утку порубить порционно,обжарить в толстостенной сковороде до корочки-выложить в форму для запекания
Самые-самые кислющие яблоки-молодой белый налив или антоновку молодую разрезать на дольки,удалить сердцевину.
Засыпать дольками яблок уткины кусочки....Я покупаю 1 к 1-на кило утки-кило яблок....
Сверху закрываем фольгой и ставим в духовку.....примерно 200 гр....через минуток 40-45 открываем форму от фольги и еще минут на 25-30 возвращаем в духовку.
За время тушения яблоки превращаются в кисленькое пюре...Потому за 20 минуток до конца я люблю добавить еще немного яблочных долек,чтобы были целенькие....
Яблоки полностью поглощают утиный жирок...
Затем выпекаем в еще не остывшей духовке пару багетов-это быстро-не забываем взбрызнуть духовку из пульверизатора-чтобы была хрустящая корочка у багетов....даем им остыть и подаем к утке..
Погружаем кусочек свежего хрустящего багета в яблочно-утинное пюре и вкушаем запивая кпримеру Бордо...хотя я всетки люблю к этому блюду что-нибудь легкое,белое,сухое...хрянцузское конеш....приятственного аппетита:))))))
Аватара пользователя
Olga_Dyackova
полноправный участник
 
Сообщения: 266
Регистрация: 20.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Утка с яблоками.

Сообщение: #41

Сообщение Rezoner » 27 дек 2010, 15:32

А что скажут благородные доны про гуся: можно ли его по этому рецепту готовить? Купила тут небольшого, килограмма на 3...
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Возраст: 73
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Утка с яблоками.

Сообщение: #42

Сообщение PavelXXX » 28 дек 2010, 14:31

Rezoner писал(а):А что скажут благородные доны про гуся: можно ли его по этому рецепту готовить? Купила тут небольшого, килограмма на 3...

- Ни разу не пробовал, хотя задумки были.
Почти уверен, что будет офигительно. Вероятно, время надо увеличить примерно на час.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Утка с яблоками.

Сообщение: #43

Сообщение Френк » 28 дек 2010, 16:33

Можно конечно.
Насчёт увеличения времени- нужно, но очень осторожно.
И так он жёстче утки, а если передержать, будет невозможно кушать.
Только грызть.
Аватара пользователя
Френк
Старожил
 
Сообщения: 5828
Регистрация: 09.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 60
Пол: Мужской

Re: Утка с яблоками.

Сообщение: #44

Сообщение Цап-царапка » 28 дек 2010, 16:51

Я гусика купила, буду его с манадиранами готовить и глазировать сосусом на основе ликера из кумквата. Должна получиться аппетитная оранжевая корочка. Украшу тоже кумкватом.
Аватара пользователя
Цап-царапка
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 25.09.2006
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 45
Страны: 24
Отчеты: 2

Re: Утка с яблоками.

Сообщение: #45

Сообщение MATILDA » 28 дек 2010, 17:00

Цап-царапка писал(а):оранжевая корочка

Выложите, плз, потом фотку, охота глянуть на корочку.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Re: Утка с яблоками.

Сообщение: #46

Сообщение Цап-царапка » 28 дек 2010, 17:14

MATILDA , бум стараться... главное, чтобы духовой шкаф не подвел!
Аватара пользователя
Цап-царапка
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 25.09.2006
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 45
Страны: 24
Отчеты: 2

Re: Утка с яблоками.

Сообщение: #47

Сообщение Hunspec » 28 дек 2010, 19:46

вообще-то, все наоборот - чтобы гусь получился мягким, а не жестким как резина, его нужно готовить долго часов 4-5, не меньше. На медленном огне. Гуся жарю регулярно, это моя любимая птица в жареном виде.
Hunspec
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 17.06.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53

Re: Утка с яблоками.

Сообщение: #48

Сообщение Alexander_Sh » 28 дек 2010, 22:48

А температура какая? И гуся в фольге или в рукав лучше запекать? Хочу замутить, есть гусик средний) Шпиговать я так понимаю кислыми зелеными яблоками надо.
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил
 
Сообщения: 538
Регистрация: 08.12.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Утка с яблоками.

Сообщение: #49

Сообщение Цап-царапка » 29 дек 2010, 10:16

я пропариваю вначале на водяной бане, минут 20-25, предварительно его замариновав...потом в рукав для запекания предварительно нашпиговав...., ачаса через два снять рукав и уже приступить к глазированию гусика ликером
Аватара пользователя
Цап-царапка
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 25.09.2006
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 45
Страны: 24
Отчеты: 2

Re: Утка с яблоками.

Сообщение: #50

Сообщение SHANTALY » 31 дек 2010, 21:08

Ура, утка задалась. Уже съедена.Спасибо за рецепт, готовила впервые Всех c наступающим Новым годом!!!
Аватара пользователя
SHANTALY
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 23.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 46
Страны: 46
Отчеты: 1
Пол: Женский

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль