Пакетики Том-Яма

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Сообщение: #21

Сообщение ANDY 777 » 20 окт 2005, 15:57

Только из Стокман( Теплый стан)
Том-Ям есть!!!
В банках еще не пробовал.
Посмотрим что за чудо
Все познается в сравнении!!!
С уважением Андрей.
Аватара пользователя
ANDY 777
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 25.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51

Сообщение: #22

Сообщение max1966 » 22 окт 2005, 07:46

ANDY 777 писал(а):Только из Стокман( Теплый стан)
Том-Ям есть!!!
В банках еще не пробовал.
Посмотрим что за чудо
Все познается в сравнении!!!


Еду, покупаю.
АВ банках-наиболее преближен к оригиналу из всего продающегося в Москве. Я правда туда добавляю помидоры, кинзу и устричный соус.
Аватара пользователя
max1966
участник
 
Сообщения: 112
Регистрация: 24.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57

Сообщение: #23

Сообщение Гость » 22 окт 2005, 09:47

max1966 писал(а):Я правда туда добавляю помидоры, кинзу и устричный соус.


Тогда уж рыбный - если придерживаться рецептуры, но никак не устричный
Гость

 

Сообщение: #24

Сообщение ANDY 777 » 22 окт 2005, 22:59

Бросил креветок и разогрел в печке
Вроде ничего(конечно с оригиналом не сравнить),но по крайней мере это лучше,чем в пакетиках!!!
Думаю,что через два месяца буду употреблять в натуральном виде, по крайней мере в течениии тридцати дней!
Уже почти год жду не дождусь этого замечательного события!!!
С уважением Андрей.
Аватара пользователя
ANDY 777
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 25.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51

Сообщение: #25

Сообщение max1966 » 23 окт 2005, 00:34

thaiman писал(а):
max1966 писал(а):Я правда туда добавляю помидоры, кинзу и устричный соус.


Тогда уж рыбный - если придерживаться рецептуры, но никак не устричный

Да , конечно рыбный-Нам Пла, просто я на днях траванулась устрицами и мысли все о них.
Урвав сегодня в Теплом Стане последние пять банок , с горя купила пасту для Том Яма и всякую лабуду-сушеный галанган, листья лайма,лимонную траву, грибы.Каков рецепт приготовления супа из этой пасты?
Аватара пользователя
max1966
участник
 
Сообщения: 112
Регистрация: 24.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57

Сообщение: #26

Сообщение Oleg » 23 окт 2005, 15:51

Каков рецепт приготовления супа из этой пасты?


На пакетике с пастой, в обязательном порядке должен быть написан способ приготовления. Если на вашем нет, то рецепт можно посмотреть тут: http://importfood.com/recipes/thaiprawnsoup.html
Аватара пользователя
Oleg
Старожил
 
Сообщения: 547
Регистрация: 07.10.2003
Город: สุรินทร์
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 55
Страны: 24
Пол: Мужской

Сообщение: #27

Сообщение max1966 » 23 окт 2005, 22:52

Oleg писал(а):
Каков рецепт приготовления супа из этой пасты?


На пакетике с пастой, в обязательном порядке должен быть написан способ приготовления. Если на вашем нет, то рецепт можно посмотреть тут: http://importfood.com/recipes/thaiprawnsoup.html


У меня не пакетик, а банка.Инструкция на английском есть, но там не понятно две вещи (я с ангийским на "вы"):
1.1tsb-это сколько?
2.1 tbsp chopped parsley-тоже не понятно.
Если не трудно-переведите, а то сварю какую-нибудь фмгню
Аватара пользователя
max1966
участник
 
Сообщения: 112
Регистрация: 24.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57

Сообщение: #28

Сообщение baNkir » 23 окт 2005, 22:58

1tsb - чайная ложка с горкой
chopped parsley - измельченная петрушка
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #29

Сообщение max1966 » 23 окт 2005, 23:31

baNkir писал(а):1tsb - чайная ложка с горкой
chopped parsley - измельченная петрушка


Спасибо!
А tbsp-чайная ложка без горки?
Аватара пользователя
max1966
участник
 
Сообщения: 112
Регистрация: 24.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57

Сообщение: #30

Сообщение hugevlad » 24 окт 2005, 07:07

max1966 писал(а):А tbsp-чайная ложка без горки?

tbsp - table spoon - столовая ложка
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
Аватара пользователя
hugevlad
активный участник
 
Сообщения: 663
Регистрация: 24.03.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 56
Страны: 13
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #31

Сообщение olaft » 24 окт 2005, 11:40

Попробуйте при приготовлении такой пасты уже при поедании выжать туда лимон - самое оно.
олег
olaft
активный участник
 
Сообщения: 850
Регистрация: 06.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 5

Сообщение: #32

Сообщение Llorando Mediterra » 24 окт 2005, 16:54

Пасты и пакетики всё равно не дадут того вкуса.Я лично купил листья лайма и lemon grass.5 кг.И всё это дело заморозил.А,и перец чили сушёный купил.То,без чего Том Ям Кунг не Том Ям Кунг.Сельдерей,креветки и имбирь здесь покупаю.И долго можно теперь есть свеженький супчик.
Llorando Mediterra
участник
 
Сообщения: 192
Регистрация: 14.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 45
Страны: 32

Сообщение: #33

Сообщение merial » 24 окт 2005, 17:02

Приволок коробку пакетов из Тая. Остальное покупаю в Метро. По вкусу, дюже похоже получается. Друзья просто прутся!
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52501
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7096 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение: #34

Сообщение Llorando Mediterra » 25 окт 2005, 15:09

Вот,плятт!А я думаю,чё-то не то.А здесь её купить нельзя?
Llorando Mediterra
участник
 
Сообщения: 192
Регистрация: 14.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 45
Страны: 32

Сообщение: #35

Сообщение Lena » 25 окт 2005, 15:18

Salura,
а Вы уверены в названии пасты? По-моЙму, турмарин ето камень... хотя я могу и заблуждаться. Может тамаринд? (опять же нет уверенности, что тамаринд присутствует в ТЯ) какие у кого догадки?
Lena
Старожил
 
Сообщения: 296
Регистрация: 27.11.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 61
Пол: Женский

Сообщение: #36

Сообщение vladimir romanov » 25 окт 2005, 16:51

Камень - турмалин.
Тамаринд присутствует в Том Яме.
Ееееееее!!!!!!!!!!!!!! Слюна набежала. Дома заварю!
vladimir romanov
путешественник
 
Сообщения: 1058
Регистрация: 15.06.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 62
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #37

Сообщение danny » 25 окт 2005, 17:05

Начиталась тут ваших постов и купила банку с пастой Том Яма в Стокмане на Смоленке.
Да, из Тая привезла с собой сушеные листья кафира и лемон грасс. Еще купила в продуктовом свежий корень имбиря (галангал) и наших обычных креветок 70/90.
Делала по объединенной рецептуре, указанной на банке и на пакетах с сушеной травой (пакеты Sitca).
1 столовая ложка пасты на 900 мл воды, как там указано, - это охренеть как остро! Пришлось пару раз сильно доливать кипятка в процессе готовки, и все равно остро. Чили в этой пасте немеряно!
Забыла положить грибы и помидоры.
Наши креветки в Том Яме - ацтой по вкусу. Видно, надо покупать здоровенных.
В общем, запах тот, а вкус - нет. Чего-то не хватает... Таиланда, наверное...
с уважением ко всем участникам форума,
анна
Аватара пользователя
danny
полноправный участник
 
Сообщения: 312
Регистрация: 12.02.2004
Город: UK
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #38

Сообщение max1966 » 25 окт 2005, 22:54

Того вкуса мы здесь не добьемся,даже если добавить в суп все вышеперечисленное и мысленно еще добавить большой половник аромата Тайланда.Но хотя бы побалуем себя мечтой , а это не маловажно, особенно в такую погоду и когда выглядываешь из окна и долго скорбишь по поводу того, что за окном почему-то елки, а не пальмы.
Кстати в Бан Пхе мне приготовили изумительный Том Ям, тайка готовила его при мне, я видела практически все, что она туда бросала, так вот: изначально был кипящий бульон, по запаху куриный,в него бросили лимонную траву, какие-то корешки, три вида специй, красный и зеленый чили, три вида зеленой травы (одна из них-кинза, другие не узнала), креветки средние, помидор, лайм, два соуса (на цвет как соевый) и что0то типа гриба, только круглое, порезанное на 4 части,листья чьи-то.Был ли там тама----(забыла как) и сельдерей-не видела.

Спасибо всем, кто давал наводки по продажам супа и переводил рецептуру.
Аватара пользователя
max1966
участник
 
Сообщения: 112
Регистрация: 24.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57

Сообщение: #39

Сообщение vladimir romanov » 26 окт 2005, 16:25

2 Salura. Пральна! Ассоциации у тебя верные! А может действительно в Том Ям осетринки бухнуть? За русско-тайскую дружбу!
Кста, ты уже вернулся?
vladimir romanov
путешественник
 
Сообщения: 1058
Регистрация: 15.06.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 62
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Пакетики Том-Яма

Сообщение: #40

Сообщение Феанор » 03 ноя 2005, 19:32

На вкус пойдет любителям острого, мне понравилось; в сравнении с настоящим том ямом не идет. Надо подайти к продавцу и сказать "том ям", он покажет. Выглядят совершенно по-разному - много кто производит.
We are forever loving Jah!
Аватара пользователя
Феанор
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 03.05.2004
Город: Тольятти
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Страны: 7
Отчеты: 8

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль