Тайская жаровня - Кра тха

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Сообщение Император » 09 дек 2010, 18:36

фото спижжена с данного форума

http://photofile.ru/photo/frenk65/31455 ... 797467.jpgТайская жаровня - Кра тха

Собственно вопрос - подходит ли обычный уголь, который продается повсеместно, а также - какое сало надо кидать на купол данной херни для получения нужного результата ?

Поделитесь рецептами.
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
салаты рецепты
Похожие темы

Re: Тайская жаровня - Кра тха

Сообщение Ruslik » 09 дек 2010, 18:47

Древесный уголь, свиное сало.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Император » 09 дек 2010, 18:48

Ruslik писал(а):Древесный уголь, свиное сало.

Собственный опыт ?
Император
активный участник

Сообщение thaipit » 09 дек 2010, 18:51

Кладу обыкновеный уголь, и свинину с жирком под просто
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение amon_ra » 09 дек 2010, 19:08

В Камбодже свинное кладут,узнавали

amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ruslik » 10 дек 2010, 14:21

Император писал(а):
Ruslik писал(а):Древесный уголь, свиное сало.

Собственный опыт ?

Не совсем собственный, так как дома такой штуки не имею. Но в заведениях, где едят с таких штук, именно древесный уголь и свиной жир. Кстати, по моему опыту, немаринованное мясо использовать нет смысла, не очень вкусно. В каждом месте маринуют по разному, и вкус совершенно разный получается.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Император » 10 дек 2010, 17:26

Ruslik писал(а):Не совсем собственный, так как дома такой штуки не имею. Но в заведениях, где едят с таких штук, именно древесный уголь и свиной жир. Кстати, по моему опыту, немаринованное мясо использовать нет смысла, не очень вкусно. В каждом месте маринуют по разному, и вкус совершенно разный получается.

Понятно, спасибо. Просто я не уверен, что подойдут обычные угли, они как правило в мангале частенько вспыхивают, особенно когда жир капает, там легко это притушить, как притушить в этой херовине ? В общем надо пробовать, вот в выходные и проведем тест-драйв.
Император
активный участник

Сообщение F16 » 19 дек 2010, 21:13

Я использую обычный древесный уголь и свиное сало на купол. Мне понравилось и использую камбоджийскую рецептуру...говядина нарезанная (не маринуется), как на бефстроганов, подается с сырым яйцом, смешивается и выкладывается на купол. В маленьких тарелочках-пиалушках смешивается черный молотый перец с солью и заливается соком лайма. Готовый кусочек мяса окунается в эту смесь и...закуска получается отличная
Приятного аппетита!
F16
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 65

Сообщение Banzai » 25 фев 2011, 23:12

В данном девайсе ничего не должно вспыхивать, ибо форма щелей не даст жиру на угли попасть. Для маринада хороша смесь соевого соуса с фруктовым уксусом (яблочный,винный и т.д.) 1:1, можно и аромоуксусы использовать. Из приправ туда же базилик крошим и кардамон(если к мясу),ну это ,конечно, на мой субъективный вкус.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!"
Banzai
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Cherny » 21 сен 2011, 14:49

Привёз такой же девайс из Тая, но никак не могу подобрать жаростойкую тару для жаровни. Пробовал глиняный цветочный горшок, но он быстро растрескался. Кто что для этой цели пользует?
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Император » 10 фев 2015, 15:40

подниму тему

Уголь лучше в брикетах, некрупный, класть одним слоем, хватает минимум на 2 часа ( что удивительно )
Кочегарить сложнее мангала, особенно зимой, но когда разойдется, профит превышает все
Сидишь и кайфуешь....

Мясо в принципе любое, только тоненько

Бульон обязательно побольше, заранее готовый, лапша быстрого приготовления оч.подходит, не доширак конечно

Пробовал овощи - как то не особо

Минус - сложно отмывать

@p.s если делать в общественном месте - замучают вопросами
Император
активный участник

Сообщение Елена2015 » 15 апр 2015, 16:03

Подниму тему ещё разок- кто дома имеет данную жаровню? Планирую купить через ебей, хочется послушать ваши рецепты/советы. В частности очень интересует где купить (Москва) морепродукты, что не доступны простому смертному в таком же количестве и качестве, как в Тайком буфете.
Елена2015
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Император » 16 апр 2015, 13:41

Елена2015 писал(а) 15 апр 2015, 16:03:Подниму тему ещё разок- кто дома имеет данную жаровню? Планирую купить через ебей, хочется послушать ваши рецепты/советы. В частности очень интересует где купить (Москва) морепродукты, что не доступны простому смертному в таком же количестве и качестве, как в Тайком буфете.

Какие морепродукты Вы имеете в виду?

Также интересующимся - скоро планирую тест драйв данного девайса на балконе с использованием свечек из икеи, может кто пробовал или затея не очень..?
Император
активный участник

Сообщение Елена2015 » 16 апр 2015, 13:47

Император писал(а) 16 апр 2015, 13:41:Какие морепродукты Вы имеете в виду?

Также интересующимся - скоро планирую тест драй данного девайса на балконе с использованием свечек из икеи, может кто пробовал и затея не очень..?

Мы в Тае на жаровне варили мидии , креветки и маленькие кальмары. С мидиями я проблем не вижу, а вот с остальным- маленькие креветки у нас розовые (уже вареные) и замороженные, а большие (серые) довольно дорогие, тоже и с кальмарами-у нас только мороженные большие туши продаются, свежих нет. Вот и думаю-как бы вкусно покушать и не разориться
А можно фото вашей жаровни и сколько она см? Для меня это всё актуально так как я её только выбираю. И конечно же прошу рассказ и фотосессию во время балконных посиделок, очень интересно!
Елена2015
участник

Сообщение Император » 16 апр 2015, 14:28

Елена2015 писал(а) 16 апр 2015, 13:47: Вот и думаю-как бы вкусно покушать и не разориться
А можно фото вашей жаровни и сколько она см? Для меня это всё актуально так как я её только выбираю. И конечно же прошу рассказ и фотосессию во время балконных посиделок, очень интересно!

Вроде Вы из Москвы, проблем с продуктами у нас ( слава ...кому нить ) нет, креветок навалом любых, ясно что мороженые, других нет. Большие, серые дороже, это так. А кальмары - берите чищеные , пусть и большие, порежьте на полосочки, целые и не сделать, и замаринуйте.
Жаровня как на выше картинках, от края до другого примерно 35 см.
Спасибо за интерес к данной теме :-) :-)
Император
активный участник

Сообщение Елена2015 » 16 апр 2015, 14:35

Император писал(а) 16 апр 2015, 14:28:Вроде Вы из Москвы, проблем с продуктами у нас ( слава ...кому нить ) нет, креветок навалом любых, ясно что мороженые, других нет. Большие, серые дороже, это так. А кальмары - берите чищеные , пусть и большие, порежьте на полосочки, целые и не сделать, и замаринуйте.
Жаровня как на выше картинках, от края до другого примерно 35 см.
Спасибо за интерес к данной теме :-) :-)

Да, из Москвы. Никогда не мариновала кальмары, не подскажите,в чем их замочить лучше?
А низ жаровни какой сделали? Муж требует жаровню как в тае ели - ведро с углями, вокруг кожух чтоб не обжечься и сверху сама крышка - такое не найти через инет, а самому ему делать кожух и ведро искать конечно же лень. Я же нашла модель с уже модернизированним ведром и кожухом, но стоит она в разы дороже, чем купить просто крышку.
Елена2015
участник

Сообщение Елена2015 » 16 апр 2015, 14:40

Хочу такую.
Елена2015
участник

Сообщение Император » 16 апр 2015, 15:15

Елена2015 писал(а) 16 апр 2015, 14:35:Да, из Москвы. Никогда не мариновала кальмары, не подскажите,в чем их замочить лучше?
А низ жаровни какой сделали? Муж требует жаровню как в тае ели - ведро с углями, вокруг кожух чтоб не обжечься и сверху сама крышка - такое не найти через инет, а самому ему делать кожух и ведро искать конечно же лень. Я же нашла модель с уже модернизированним ведром и кожухом, но стоит она в разы дороже, чем купить просто крышку.

Елена, кальмары мне кажется замариновать аутентичней в соевом соусе, хотя и просто с луком неплохо, все на индивидуальный вкус.

Низ жаровни как бы и есть ёмкость с углями, и крышка неотьемлемая часть, типа это комплект ( может не понял вопроса.. ), а насчёт кожуха - не в курсе, не встречал ни разу. Зачем он нужен, ведь нет надобности тактильного контакта вообще с этим девайсом, надо ещё только щипчики для полной аутентичности ( ну можно и вилки ) что бы мясо и рыбу жарить.

P.s. на фото самый тот простейший и отличный девайс, сколько просят за него ? В тае- камбо 8-10$
Император
активный участник

Сообщение Елена2015 » 16 апр 2015, 15:36

Продается несколько "вариаций" :
можно купить только крышку и доработать низ

Низ (там где мы ели) был из ведра глиняного с металлическим кожухом-

Каждый(покупая только крышку) делает низ из подручных средств.
А можно купить уже готовую(как на фото из сообщения выше). Потому я и спросила в начале, какая именно и вас
Елена2015
участник

Сообщение Елена2015 » 16 апр 2015, 15:38

на ебее диаметром 44 см стоит 70 евро + доставка А просто крышка диаметром 30 см 700 рублей.
Елена2015
участник

Сообщение Император » 16 апр 2015, 15:51

Елена2015 писал(а) 16 апр 2015, 15:38:на ебее диаметром 44 см стоит 70 евро + доставка А просто крышка диаметром 30 см 700 рублей.

70 евро......с ума сойти....

Покупать мне кажется нужно конечно в сборе, нежели тут что то еще доделывать, смысл то как раз и есть в оригинальности девайса, может попросить кого то привезти из Азии?
Император
активный участник

Сообщение Елена2015 » 16 апр 2015, 15:54

Император писал(а) 16 апр 2015, 15:51:70 евро......с ума сойти....

Покупать мне кажется нужно конечно в сборе, нежели тут что то еще доделывать, смысл то как раз и есть в оригинальности девайса, может попросить кого то привезти из Азии?

Вот и я хочу в сборе, так как знаю, что муж не будет заниматься низом и крышка будет валяться за ненадобностью.
Да вот попросила бы , но некого, да и не хочется людей напрягать поиском заморской штуки радиусом побольше (ибо они в основном все 30-35 см максимум, а тут аж 44 ). Как говориться и хочется и колется
PS на всякий случай создала темку с просьбой о покупке этой жаровни, вдруг повезет А нет закажу на ебее.
Елена2015
участник

Сообщение Император » 17 апр 2015, 09:23

Елена2015 писал(а) 16 апр 2015, 15:54:
Император писал(а) 16 апр 2015, 15:51:70 евро......с ума сойти....

Вот и я хочу в сборе, так как знаю, что муж не будет заниматься низом и крышка будет валяться за ненадобностью.
Да вот попросила бы , но некого, да и не хочется людей напрягать поиском заморской штуки радиусом побольше (ибо они в основном все 30-35 см максимум, а тут аж 44 ). Как говориться и хочется и колется
PS на всякий случай создала темку с просьбой о покупке этой жаровни, вдруг повезет А нет закажу на ебее.

Елена Вы видимо путаете радиус с диаметром, и я уверяю что 30-35 см вполне хватает на компанию 6 человек, тут же зависит от посадочных мест вокруг, а если это делать в режиме фуршета, то можно и побольше диаметр.
Император
активный участник

Сообщение Елена2015 » 17 апр 2015, 10:43

Да, конечно, имела ввиду диаметр ☺️ Но чем эта миска больше, тем больше еды можно приготовить на одних углях. Кстати, какие используете Вы? Покупать бамбуковые из тая не вижу смысла, а наши березовые быстро прогорают.
Елена2015
участник

Сообщение Император » 17 апр 2015, 13:37

Елена2015 писал(а) 17 апр 2015, 10:43:Да, конечно, имела ввиду диаметр ☺️ Но чем эта миска больше, тем больше еды можно приготовить на одних углях. Кстати, какие используете Вы? Покупать бамбуковые из тая не вижу смысла, а наши березовые быстро прогорают.

Насчёт миски и большего кол-ва еды конечно верно :-)
Но и кочегарить сложней, объём то больше, а кочегарится он сложновато ((

А насчёт углей - как писал выше, в идеале брикетный, он какой-то весь одинаковый, как делается не понятно. Но и обычный хорошо идет, не обращал внимания березовый или иной. И не пользуйтесь средствами розжига
Император
активный участник

Сообщение Antoha79 » 18 апр 2015, 12:20

Для интереса посмотрел цены.
Большая крышка стоит 150бтат
комплекта большого не видел, маленький 200бат
Antoha79
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Елена2015 » 18 апр 2015, 12:29

Вот это цены на месте. Прям хоть самой ехать-искать большой набор.
Елена2015
участник

Сообщение merial » 18 апр 2015, 14:25

Елена2015 писал(а) 18 апр 2015, 12:29:Прям хоть самой ехать-искать большой набор.

Может тут что-то подойдет?
izobility . com/catalog/kitayskie-samovary
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Елена2015 » 18 апр 2015, 14:30

Спасибо за ссылку, но уж больно на сайте цены бешенные, даже на ебее дешевле.
Елена2015
участник

Сообщение Император » 21 апр 2015, 12:05

Елена2015 писал(а) 16 апр 2015, 13:47:. И конечно же прошу рассказ и фотосессию во время балконных посиделок, очень интересно!

Итак, девайс уже дважды использован на балконе в домашних условиях. Были использованы икейские свечки, 10 шт. Вполне достаточно даже на 2 раза, как минимум 1,5 часовых посиделок. В идеале, даже не пойму почему так не делаю ( может не видел ), в Азии.
Делал кальмары, мясо - супер. Овощи как и писал выше - получаются не особо.
Находка - сыр сулугуни, особенно который продаётся порезанный на полосочки, просто песня :-) :-) :-)

Опасались, что потом в квартире останутся запахи, ничего подобного, все отлично.

Вобщем очень рекомендую.

Но главный недостаток - отмывать эту крышку.
Император
активный участник

Сообщение Елена2015 » 21 апр 2015, 12:20

Спасибо за отчет, возьму на вооружение!) Но вот "разогревать" наверное буду всё же на углях, как то мне запах парафина не очень нравится, да и фитиль, пропитанный селитрой, борной кислотой и прочими гадостями не впечатляет
А почему овощи не пошли?Может какую зелень попробовать или лучок кольцами?
Елена2015
участник

Сообщение Император » 21 апр 2015, 13:32

Елена2015 писал(а) 21 апр 2015, 12:20:Спасибо за отчет, возьму на вооружение!) Но вот "разогревать" наверное буду всё же на углях, как то мне запах парафина не очень нравится, да и фитиль, пропитанный селитрой, борной кислотой и прочими гадостями не впечатляет
А почему овощи не пошли?Может какую зелень попробовать или лучок кольцами?

Я тоже думал про эти запахи, икейские свечи ничем не пахнут, это не в церкви :-)

Ну а за фитиль ничего не скажу, не знаю

Из овощей пробовал помидоры и перец, лук вероятно получится, зелень - как то и так нормально:-)

Удачных опытов !
Император
активный участник

Сообщение Ирсула » 18 май 2015, 15:51

Кто подскажет , где в Тае приобрести сей дивайс , в больших супермаркетах или где еще , что-то в БигСи не припомню .....
Ирсула
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Император » 28 май 2015, 14:52

Ирсула писал(а) 18 май 2015, 15:51:Кто подскажет , где в Тае приобрести сей дивайс , в больших супермаркетах или где еще , что-то в БигСи не припомню .....

Тай большой

В принципе везде, но на рынке будет дешевле.
Император
активный участник

Сообщение Елена2015 » 30 июл 2015, 14:18

Собственно жаровня наконецтаки пришла и была удачно опробована, продукты конечно с тайскими не сравнятся(да и цены тоже), но , чем богаты, тем и рады Фото для сравнения-наша тайская обжираловка и наша Московская, скромненькая.
ЗЫ: Московская на 10 см больше, на двоих размерчик великоват чутка.

Вложения
Елена2015
участник

Сообщение bieerJuL » 22 мар 2016, 19:36

А на газовую политу никто не пробывал ставить? Прорези вроде выполнены так что не дадут жиру плиту закапать?
bieerJuL
новичок

Страны: 7

Сообщение Елена2015 » 23 мар 2016, 08:15

Не пробовали, считаю это извращением, да и жар должен идти под всей крышкой, а не только под прорезями
Елена2015
участник

Сообщение bieerJuL » 23 мар 2016, 09:27

После свечек из икеи на балконе это извращение? Вполне рационально, многие тайцы на балончиках с газом готовят на маленьких горелочках.
bieerJuL
новичок

Сообщение Император » 23 мар 2016, 09:45

bieerJuL писал(а) 23 мар 2016, 09:27:После свечек из икеи на балконе это извращение? Вполне рационально, многие тайцы на балончиках с газом готовят на маленьких горелочках.

Не пойдет, вы тогда же нагреваете фактически по нашему казан, а готовка идет не в казане, а на крышке.
Император
активный участник

Сообщение Елена2015 » 23 мар 2016, 10:34

bieerJuL писал(а) 23 мар 2016, 09:27:После свечек из икеи на балконе это извращение? Вполне рационально, многие тайцы на балончиках с газом готовят на маленьких горелочках.

Свечки стявятся внутрь чаши вместо углей(хотя лично я не сторонник данного метода ), а вы, как я поняла, хотите на плину поставить сразу крышку.
Елена2015
участник

Сообщение bieerJuL » 23 мар 2016, 11:27

Не забываем про второй японский вариант такой жаровни без дырок!

Кто нибудь знает ее название?
bieerJuL
новичок

Сообщение Елена2015 » 23 мар 2016, 11:47

Все это разновидности тайского гриля. Вводите в поиске на ебей thai grill или thai bbp и будет вам счастье
Елена2015
участник

Сообщение Император » 23 мар 2016, 11:56

Зачетный девайс надо узнать.....
Император
активный участник

Сообщение bieerJuL » 23 мар 2016, 16:56

Скажите где можно приобрести в Паттае такие жаровни,
можно с дырками, можно как последняя без,
можно хотя бы просто верх.
Кучу мест обошел, не нашел их
bieerJuL
новичок

Сообщение окс » 24 мар 2016, 08:50

Sampheng Plaza Market - Рынок
Bang Lamung District
Chon Buri
Таиланд
Там есть все , что касается тайской кухни . Огромный ангар . Море посуды , жаровен и т.д. Находится на параллельной улице Second Road , сразу за Central Festival Mall (это тот , который за Альказаром ) . Soi Pattaya 7 alley.
оксана
окс
новичок

Сообщение bieerJuL » 24 мар 2016, 15:35

Спасибо! Нашел его. Не дошли мы до него или закрыт был.
Только это не рядом Central Festival(это где Хилтон)
это за Central Central и BigC.
е
А что там по ценам на жаровнии?
ЗЫ: латунная без дырок заинтересовала тож
bieerJuL
новичок

Сообщение окс » 24 мар 2016, 15:45

По ценам не знаю , она (жаровня ) меня не интересовала тогда , а посуда и всякие хоз. мелочи самые дешевые по сравнению с магазинами и др. рынками . Ангар большущий .
оксана
окс
новичок

Сообщение bieerJuL » 28 мар 2016, 19:48

Вопрос где купить жаровню в Паттае остается актуальным, гугл говорит что здоровенный рынок ангар закрыт.
навсегда

bieerJuL
новичок

Сообщение bieerJuL » 27 апр 2016, 22:10

Данный рынок открыт, му-ка-та была куплена (верх) 120 бат, есть предостережение у только что купивших ее
смотрите внимательно пробоины на них есть острая струшка от пробитея, может порезать пищевод если попадет в пищу!
Завальцевать шкуркий или недфилем все дырки перед употреблением.
Нашел на вотрой улице в магазине посуды бронзовую жароню без дырок, она дорогая больше 1000 бат и тяжелая,
но внешний вид соответствует!
bieerJuL
новичок

Сообщение Император » 08 май 2016, 19:24

Девайс опробован в качестве мангала, т.е. использована была только нижняя часть. На угле, на улице.Сверху можно ставить пару-тройку шампуров или решетку, все отлично на 2 человека больше и не надо. Никаких мангалов не надо таскать, собирать, разбирать....
Но вот мыть его.....цензурных слов нет.
Император
активный участник

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий

Включить мобильный стиль