Тайская жаровня - Кра тха

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Тайская жаровня - Кра тха

Сообщение: #1

Сообщение Император » 09 дек 2010, 18:36

фото спижжена с данного форума

http://photofile.ru/photo/frenk65/31455 ... 797467.jpgТайская жаровня - Кра тха

Собственно вопрос - подходит ли обычный уголь, который продается повсеместно, а также - какое сало надо кидать на купол данной херни для получения нужного результата ?

Поделитесь рецептами.
Аватара пользователя
Император
активный участник
 
Сообщения: 717
Регистрация: 07.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 84
салаты рецепты

Re: Тайская жаровня - Кра тха

Сообщение: #2

Сообщение Ruslik » 09 дек 2010, 18:47

Древесный уголь, свиное сало.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Аватара пользователя
Ruslik
путешественник
 
Сообщения: 1661
Регистрация: 12.08.2006
Город: Чанг Май
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 50
Страны: 11
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Тайская жаровня - Кра тха

Сообщение: #3

Сообщение Император » 09 дек 2010, 18:48

Ruslik писал(а):Древесный уголь, свиное сало.



Собственный опыт ?
Аватара пользователя
Император
активный участник
 
Сообщения: 717
Регистрация: 07.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 84

Re: Тайская жаровня - Кра тха

Сообщение: #4

Сообщение thaipit » 09 дек 2010, 18:51

Кладу обыкновеный уголь, и свинину с жирком под просто
Опыт, приходит с опытом
Аватара пользователя
thaipit
почетный путешественник
 
Сообщения: 2493
Регистрация: 07.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Тайская жаровня - Кра тха

Сообщение: #5

Сообщение amon_ra » 09 дек 2010, 19:08

В Камбодже свинное кладут,узнавали

IMG_1242.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Тайская жаровня - Кра тха

Сообщение: #6

Сообщение Ruslik » 10 дек 2010, 14:21

Император писал(а):
Ruslik писал(а):Древесный уголь, свиное сало.



Собственный опыт ?


Не совсем собственный, так как дома такой штуки не имею. Но в заведениях, где едят с таких штук, именно древесный уголь и свиной жир. Кстати, по моему опыту, немаринованное мясо использовать нет смысла, не очень вкусно. В каждом месте маринуют по разному, и вкус совершенно разный получается.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Аватара пользователя
Ruslik
путешественник
 
Сообщения: 1661
Регистрация: 12.08.2006
Город: Чанг Май
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 50
Страны: 11
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Тайская жаровня - Кра тха

Сообщение: #7

Сообщение Император » 10 дек 2010, 17:26

Ruslik писал(а):Не совсем собственный, так как дома такой штуки не имею. Но в заведениях, где едят с таких штук, именно древесный уголь и свиной жир. Кстати, по моему опыту, немаринованное мясо использовать нет смысла, не очень вкусно. В каждом месте маринуют по разному, и вкус совершенно разный получается.



Понятно, спасибо. Просто я не уверен, что подойдут обычные угли, они как правило в мангале частенько вспыхивают, особенно когда жир капает, там легко это притушить, как притушить в этой херовине ? В общем надо пробовать, вот в выходные и проведем тест-драйв.
Аватара пользователя
Император
активный участник
 
Сообщения: 717
Регистрация: 07.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 84

Re: Тайская жаровня - Кра тха

Сообщение: #8

Сообщение F16 » 19 дек 2010, 21:13

Я использую обычный древесный уголь и свиное сало на купол. Мне понравилось и использую камбоджийскую рецептуру...говядина нарезанная (не маринуется), как на бефстроганов, подается с сырым яйцом, смешивается и выкладывается на купол. В маленьких тарелочках-пиалушках смешивается черный молотый перец с солью и заливается соком лайма. Готовый кусочек мяса окунается в эту смесь и...закуска получается отличная
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
F16
полноправный участник
 
Сообщения: 225
Регистрация: 28.02.2007
Город: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 48
Страны: 65
Пол: Мужской

Re: Тайская жаровня - Кра тха

Сообщение: #9

Сообщение Banzai » 25 фев 2011, 23:12

В данном девайсе ничего не должно вспыхивать, ибо форма щелей не даст жиру на угли попасть. Для маринада хороша смесь соевого соуса с фруктовым уксусом (яблочный,винный и т.д.) 1:1, можно и аромоуксусы использовать. Из приправ туда же базилик крошим и кардамон(если к мясу),ну это ,конечно, на мой субъективный вкус.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!"
Аватара пользователя
Banzai
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 11.02.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 63
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Тайская жаровня - Кра тха

Сообщение: #10

Сообщение Cherny » 21 сен 2011, 14:49

Привёз такой же девайс из Тая, но никак не могу подобрать жаростойкую тару для жаровни. Пробовал глиняный цветочный горшок, но он быстро растрескался. Кто что для этой цели пользует?
Аватара пользователя
Cherny
активный участник
 
Сообщения: 678
Регистрация: 04.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 66
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Тайская жаровня - Кра тха

Сообщение: #11

Сообщение Император » 10 фев 2015, 15:40

подниму тему

Уголь лучше в брикетах, некрупный, класть одним слоем, хватает минимум на 2 часа ( что удивительно )
Кочегарить сложнее мангала, особенно зимой, но когда разойдется, профит превышает все
Сидишь и кайфуешь....

Мясо в принципе любое, только тоненько

Бульон обязательно побольше, заранее готовый, лапша быстрого приготовления оч.подходит, не доширак конечно

Пробовал овощи - как то не особо

Минус - сложно отмывать

@p.s если делать в общественном месте - замучают вопросами
Аватара пользователя
Император
активный участник
 
Сообщения: 717
Регистрация: 07.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 84

Re: Тайская жаровня - Кра тха

Сообщение: #12

Сообщение Елена2015 » 15 апр 2015, 16:03

Подниму тему ещё разок- кто дома имеет данную жаровню? Планирую купить через ебей, хочется послушать ваши рецепты/советы. В частности очень интересует где купить (Москва) морепродукты, что не доступны простому смертному в таком же количестве и качестве, как в Тайком буфете.
Елена2015
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 15.01.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44

Re: Тайская жаровня - Кра тха

Сообщение: #13

Сообщение Император » 16 апр 2015, 13:41

Елена2015 писал(а) 15 апр 2015, 16:03:Подниму тему ещё разок- кто дома имеет данную жаровню? Планирую купить через ебей, хочется послушать ваши рецепты/советы. В частности очень интересует где купить (Москва) морепродукты, что не доступны простому смертному в таком же количестве и качестве, как в Тайком буфете.


Какие морепродукты Вы имеете в виду?

Также интересующимся - скоро планирую тест драйв данного девайса на балконе с использованием свечек из икеи, может кто пробовал или затея не очень..?
Аватара пользователя
Император
активный участник
 
Сообщения: 717
Регистрация: 07.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 84

Re: Тайская жаровня - Кра тха

Сообщение: #14

Сообщение Елена2015 » 16 апр 2015, 13:47

Император писал(а) 16 апр 2015, 13:41:Какие морепродукты Вы имеете в виду?

Также интересующимся - скоро планирую тест драй данного девайса на балконе с использованием свечек из икеи, может кто пробовал и затея не очень..?

Мы в Тае на жаровне варили мидии , креветки и маленькие кальмары. С мидиями я проблем не вижу, а вот с остальным- маленькие креветки у нас розовые (уже вареные) и замороженные, а большие (серые) довольно дорогие, тоже и с кальмарами-у нас только мороженные большие туши продаются, свежих нет. Вот и думаю-как бы вкусно покушать и не разориться
А можно фото вашей жаровни и сколько она см? Для меня это всё актуально так как я её только выбираю. И конечно же прошу рассказ и фотосессию во время балконных посиделок, очень интересно!
Елена2015
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 15.01.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44

Re: Тайская жаровня - Кра тха

Сообщение: #15

Сообщение Император » 16 апр 2015, 14:28

Елена2015 писал(а) 16 апр 2015, 13:47: Вот и думаю-как бы вкусно покушать и не разориться
А можно фото вашей жаровни и сколько она см? Для меня это всё актуально так как я её только выбираю. И конечно же прошу рассказ и фотосессию во время балконных посиделок, очень интересно!


Вроде Вы из Москвы, проблем с продуктами у нас ( слава ...кому нить ) нет, креветок навалом любых, ясно что мороженые, других нет. Большие, серые дороже, это так. А кальмары - берите чищеные , пусть и большие, порежьте на полосочки, целые и не сделать, и замаринуйте.
Жаровня как на выше картинках, от края до другого примерно 35 см.
Спасибо за интерес к данной теме :-) :-)
Аватара пользователя
Император
активный участник
 
Сообщения: 717
Регистрация: 07.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 84

Re: Тайская жаровня - Кра тха

Сообщение: #16

Сообщение Елена2015 » 16 апр 2015, 14:35

Император писал(а) 16 апр 2015, 14:28:Вроде Вы из Москвы, проблем с продуктами у нас ( слава ...кому нить ) нет, креветок навалом любых, ясно что мороженые, других нет. Большие, серые дороже, это так. А кальмары - берите чищеные , пусть и большие, порежьте на полосочки, целые и не сделать, и замаринуйте.
Жаровня как на выше картинках, от края до другого примерно 35 см.
Спасибо за интерес к данной теме :-) :-)

Да, из Москвы. Никогда не мариновала кальмары, не подскажите,в чем их замочить лучше?
А низ жаровни какой сделали? Муж требует жаровню как в тае ели - ведро с углями, вокруг кожух чтоб не обжечься и сверху сама крышка - такое не найти через инет, а самому ему делать кожух и ведро искать конечно же лень. Я же нашла модель с уже модернизированним ведром и кожухом, но стоит она в разы дороже, чем купить просто крышку.
Елена2015
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 15.01.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44

Re: Тайская жаровня - Кра тха

Сообщение: #17

Сообщение Елена2015 » 16 апр 2015, 14:40

Хочу такую.
$_57.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена2015
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 15.01.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44

Re: Тайская жаровня - Кра тха

Сообщение: #18

Сообщение Император » 16 апр 2015, 15:15

Елена2015 писал(а) 16 апр 2015, 14:35:Да, из Москвы. Никогда не мариновала кальмары, не подскажите,в чем их замочить лучше?
А низ жаровни какой сделали? Муж требует жаровню как в тае ели - ведро с углями, вокруг кожух чтоб не обжечься и сверху сама крышка - такое не найти через инет, а самому ему делать кожух и ведро искать конечно же лень. Я же нашла модель с уже модернизированним ведром и кожухом, но стоит она в разы дороже, чем купить просто крышку.


Елена, кальмары мне кажется замариновать аутентичней в соевом соусе, хотя и просто с луком неплохо, все на индивидуальный вкус.

Низ жаровни как бы и есть ёмкость с углями, и крышка неотьемлемая часть, типа это комплект ( может не понял вопроса.. ), а насчёт кожуха - не в курсе, не встречал ни разу. Зачем он нужен, ведь нет надобности тактильного контакта вообще с этим девайсом, надо ещё только щипчики для полной аутентичности ( ну можно и вилки ) что бы мясо и рыбу жарить.

P.s. на фото самый тот простейший и отличный девайс, сколько просят за него ? В тае- камбо 8-10$
Аватара пользователя
Император
активный участник
 
Сообщения: 717
Регистрация: 07.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 84

Re: Тайская жаровня - Кра тха

Сообщение: #19

Сообщение Елена2015 » 16 апр 2015, 15:36

Продается несколько "вариаций" :
можно купить только крышку и доработать низ
Тайская-жаровня-Муу-Кра-tp_4369730279590540231vb.jpg

Низ (там где мы ели) был из ведра глиняного с металлическим кожухом-
IMG_2081.JPG

Каждый(покупая только крышку) делает низ из подручных средств.
А можно купить уже готовую(как на фото из сообщения выше). Потому я и спросила в начале, какая именно и вас
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена2015
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 15.01.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44

Re: Тайская жаровня - Кра тха

Сообщение: #20

Сообщение Елена2015 » 16 апр 2015, 15:38

на ебее диаметром 44 см стоит 70 евро + доставка А просто крышка диаметром 30 см 700 рублей.
Елена2015
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 15.01.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль