MarsIya » 02 ноя 2012, 11:51
К сожалению в граммах не смогу описать, т.к. делаю на глаз, а скорее на вкус, в процессе взбивания часто пробую и сразу корректирую. Могу дать несколько советов по ходу ну и общую идею донести.
Хумус состоит из вареного нута, тахины, лимонного сока и оливкового масла. Не возбраняется добавить чеснок, однако я не кладу. Также вполне положить немного кориандра, я опять же не кладу. Что касается тахины: я раньше покупала, но потом оказалось, что на целый килограмм нута идет максимум столовая ложка ее, а все остальное кудой? Стала делать сама - даже лучше. Тупо измельчите кунжут до состояния пасты, погружным или еще каким блендером. Пусть вас не смущает, что такая паста получается гуще покупной и вовсе не такая гладкая - в хумусе она будет прекрасно смотреться. С кунжутом осторожно - он в больших количествах горчит, так что кладите понемногу, пока не устроит результат. Ну так вареный нут, тахину, разбиваете в комбайне, добавляете оливковое масло, тоже немного на полкило нута наверно 4-5 столовых ложек, выжимаете лимон (по вкусу), соль-перец, взбиваете, пробуете. Сейчас масса очень плотная и густая, не прекращая взбивать добавляйте понемногу холодную воду, либо воду в которой варился нут, масса сразу побелеет и какбе распушится, станет легче, воздушнее. Долго взбивать нет никакого смысла, тем более, что там есть оливковое масло, которое при долгом взбивании начинает прилично горчить.
Как-то так)))