Блюдо выходного дня :)

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Блюдо выходного дня :)

Сообщение: #1

Сообщение Гость » 15 окт 2005, 10:15

Лежали у меня в морозилке утиные грудки.
А сколько им лежать думаю - может сгодятся на что.
Как бы их приготовить?

Захожу в google, набираю - утиные грудки по
И вот что выдает первой ссылкой http://kuking.net/3_1443.htm
Судьба
Надеюсь будет вкусно

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Гость

 
Рецепты салатов

Сообщение: #2

Сообщение AddictedToThai » 15 окт 2005, 10:31

На ловца и зверь бежит )) У тебя там, наверное, в браузерных сookies слово "thaiman" затесалось. Вот поисковики и подстраиваются))
Рецепт вроде простой - к вечеру ждем отчета ))
AddictedToThai
почетный путешественник
 
Сообщения: 2330
Фото: 11
Регистрация: 06.07.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 43
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Гость » 15 окт 2005, 10:56

http://kuking.net/c36.htm возможно здесь есть то что вы захотте приготовить
Гость

 

Клево!

Сообщение: #4

Сообщение Mike29 » 15 окт 2005, 13:16

в Метро хорошие грудки продаются... У меня как раз коричневый сахар дома есть-)))
Mike29
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6103
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Возраст: 53
Страны: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение mole » 15 окт 2005, 13:32

Андрей, ну а если у тебя там еще и бутылочка водочки завалялась.... Так это ваще праздник какойто!!
mole
почетный путешественник
 
Сообщения: 3416
Фото: 0
Регистрация: 07.10.2003
Город: Россия, Москва.
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 47
Страны: 22
Отчеты: 30
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Гость » 15 окт 2005, 13:36

Не водочка - коньячок
Думаю добавить малька в процессе приготовления.

А они уже того - маринуются
Вот только со сливовым джемом у нас бл.. беда - в нескольких шопах побывав так и не нашел
Буду вносить изменения в рецепт - с черничным

К вопросу надо всегда подходить творчески
Последний раз редактировалось Гость 15 окт 2005, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Гость

 

Сообщение: #7

Сообщение max1966 » 15 окт 2005, 13:41

Алые Паруса на Щукинской-есть. Изменений не вноси
Аватара пользователя
max1966
участник
 
Сообщения: 153
Регистрация: 24.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

Сообщение: #8

Сообщение Гость » 15 окт 2005, 13:47

max1966 писал(а):Алые Паруса на Щукинской-есть. Изменений не вноси


Не, спасибо - ближний свет.
Если всегда следовать рецепту - откуда берутся новые рецепты?

Не задумывались?
Гость

 

Сообщение: #9

Сообщение max1966 » 15 окт 2005, 14:14

thaiman писал(а):
max1966 писал(а):Не, спасибо - ближний свет.
Если всегда следовать рецепту - откуда берутся новые рецепты?

Не задумывались?

Почему-задумывалась. Если долбануть водочки, как советует Mole, и сыпануть чего-нибудь с размахом-вроде как сеятель в свободном полете-новый рецепт готов.
Аватара пользователя
max1966
участник
 
Сообщения: 153
Регистрация: 24.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

Сообщение: #10

Сообщение Гость » 15 окт 2005, 14:38

max1966 писал(а):
thaiman писал(а):
max1966 писал(а):Не, спасибо - ближний свет.
Если всегда следовать рецепту - откуда берутся новые рецепты?

Не задумывались?

Почему-задумывалась. Если долбануть водочки, как советует Mole, и сыпануть чего-нибудь с размахом-вроде как сеятель в свободном полете-новый рецепт готов.


Ну о чем вы?
Причем тут - долбануть водочки?
Лучшие повара - мужчины, что давно известно.
Поскольку не боятся идти на эксперименты с продуктами для которых женская мысль не простирается далее - отварить, затем обжарить (не в обиду - но факт того что 99% шефов в ресторанах мужчины нельзя объяснить только дискриминацией по п. признаку).
Гость

 

Сообщение: #11

Сообщение Mini » 15 окт 2005, 17:45

Буду вносить изменения в рецепт - с черничным

Лучше использовать клюквенный,он так-же кислый,а черника сладкая. Утка требует кисловатого соуса.
Все-таки у кулинарии есть некоторые законы и нарушать их не рекомендуется.
Но вкусно будет -это по любому,под рюмаш-то....
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (Агата Кристи)
Аватара пользователя
Mini
полноправный участник
 
Сообщения: 270
Фото: 0
Регистрация: 25.07.2005
Город: Toronto,Canada
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 60
Страны: 97
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение Айрин » 15 окт 2005, 19:05

А у меня сегодня свиные отбивные в апельсиновом соке
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Аватара пользователя
Айрин
полноправный участник
 
Сообщения: 368
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Страны: 7
Пол: Женский

Сообщение: #13

Сообщение Vova » 15 окт 2005, 21:23

А я пойду в столовку
Там скушаю перловку,
Засохшую ватрушку
И чая выпью кружку!
Vova
Старожил
 
Сообщения: 246
Регистрация: 29.11.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40

Сообщение: #14

Сообщение Snusnumrik » 16 окт 2005, 07:44

[quote="thaiman"]
Лучшие повара - мужчины, что давно известно.
[/quote]

абсолютно согласна. так всегда говорит мой папа - кстати говоря, профессиональный повар.

за что я помимо всего прочего люблю Таиланд - здесь можно вообще не готовить. чего и не делаю.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6114
Фото: 1289
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1085 раз.
Поблагодарили: 2089 раз.
Возраст: 47
Страны: 80
Отчеты: 28
Пол: Женский

Сообщение: #15

Сообщение Гость » 16 окт 2005, 13:29

AddictedToThai писал(а):Рецепт вроде простой - к вечеру ждем отчета ))


Вот такая вещь
Гость

 

Сообщение: #16

Сообщение hugevlad » 17 окт 2005, 10:57

thaiman писал(а):Не водочка - коньячок
Думаю добавить малька в процессе приготовления.

Главное, чтобы не получилось типа так:

Рецепт «Индейка с виски»

Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С. Налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении.
Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало.
Затем налить себе следующие три стаканчика виски.
Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей.
Хватать батылку фиски и опрокинть щё сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка.
Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки.
Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и... туды его.
Псису в чечченииии 3 ,часффоф шариить(а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного.
Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь.
Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо.
Не пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу...
ЩЩЩЁРТ!
Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и аспирином.


p.s. Вчера обнаружил в шкафчике рисовую лапшу BlueDragon (made in Thailand). При помощи имбиря, чеснока, острого соуса (чили+соя), рыбного соуса и остатков разных сортов колбасы был сооружен pad-thai. Не оригинал, конечно, но "напомнило"
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
Аватара пользователя
hugevlad
активный участник
 
Сообщения: 715
Регистрация: 24.03.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Блюдо выходного дня :)

Сообщение: #17

Сообщение Valdemaar » 01 дек 2005, 17:11

Готовил по указаной ссылке
thaiman писал(а):http://kuking.net/3_1443.htm

На мой взгляд,времени на обжаривание там очень мало - получается,что утка не прожаривается,мясо сырое и красное.Творчески доработал,дал болше времени и довёл до готовности - весьма и весьма съедобно получилось
Valdemaar
почетный путешественник
 
Сообщения: 2173
Регистрация: 30.09.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 53
Страны: 60
Отчеты: 18

Re: Блюдо выходного дня :)

Сообщение: #18

Сообщение Гость » 02 дек 2005, 20:41

Valdemaar писал(а):Готовил по указаной ссылке
thaiman писал(а):http://kuking.net/3_1443.htm

На мой взгляд,времени на обжаривание там очень мало - получается,что утка не прожаривается,мясо сырое и красное.Творчески доработал,дал болше времени и довёл до готовности - весьма и весьма съедобно получилось


А мясо кстати и должно быть розовое (не стейк с кровью но именно розовое) - в этом весь кайф.
Так что пережарил ты её бедную.

По рецепту - готовить лучше без кожи (до фига слишком жира под ней, да и готовится быстрее).
Гость

 

Re: Блюдо выходного дня :)

Сообщение: #19

Сообщение Valdemaar » 05 дек 2005, 09:14

thaiman писал(а):
А мясо кстати и должно быть розовое (не стейк с кровью но именно розовое) - в этом весь кайф.
Так что пережарил ты её бедную.


Сомнительный,по-моему,кайф
Скажем так,приготовил то,что мне было приятно есть...
Valdemaar
почетный путешественник
 
Сообщения: 2173
Регистрация: 30.09.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 53
Страны: 60
Отчеты: 18

Re: Блюдо выходного дня :)

Сообщение: #20

Сообщение Гость » 05 дек 2005, 10:51

Valdemaar писал(а):
thaiman писал(а):
А мясо кстати и должно быть розовое (не стейк с кровью но именно розовое) - в этом весь кайф.
Так что пережарил ты её бедную.


Сомнительный,по-моему,кайф
Скажем так,приготовил то,что мне было приятно есть...


Сомнительный или нет - пережаривать не надо по любому.
Относительно вкусов - они разные конечно, но есть скажем рекомендации по времени приготовления разных блюд - мяса, рыбы и т.д.

Можно конечно всё зажарить/заварить до состояния подметки, но вкус при этом безвозвратно потерян будет.
Гость

 

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль