Севильский апельсин. Севильский мермелад.

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Севильский апельсин. Севильский мермелад.

Сообщение: #1

Сообщение Светлана Калениченко » 19 окт 2011, 20:31

В апельсиновом дворике Кафедрального собора Севильи на деревьях начали желтеть апельсины. А съедобны ли плоды?
Термин «севильский апельсин» появился в период мавританского владычества в IX-X веках. Этот сорт цитрусового выращивался в основном ради цветов, обладающих сильным ароматом – их и по сегодняшний день используют в парфюмерном производстве. Путем дистилляции из них получают эфирное масло - нероль. Из молодых листьев апельсина производят другое эфирное масло, petit grain. После извлечения из цветков апельсина эфирного масла, из оставшегося вещества делают апельсиновую цветочную воду. Она придает тонкий апельсиновый привкус бисквитам и другим сладким блюдам. Апельсиновую воду традиционно используют в ближневосточной кухне. Она применяется и в косметологии: тоник из этой цветочной воды полезен для сухой, чувствительной кожи.
Кожура севильских апельсин используется в кулинарии благодаря своему приятному запаху. При приготовлении таких пикантных блюд классической французской кухни, как утка а l'orange также отдается предпочтение севильским апельсинам, а не его сладкому «сородичу».
Севильский апельсин слишком жесткий для самостоятельной еды, но с ним получается замечательный мермелад, знаменитый на весь мир как «севильский мермелад». Первое упоминание относится к XVII веку.
Вообще, мермелад – это консервы из фруктов свяренных в сахаре. Ещё греки в древности варили айву (разновидность яблони) в мёде, это упоминается в одной из поваренных книг. Есть своя оригиналная греческая трактовка melimelón (meli – мёд и melón – яблоко). Однако, слово «мермелад» (mermelada) португальского происхождения и обозначает «айва в сиропе». Европейские страны заимствовали это слово для обозначения вообще всех консервированнных фруктов.
«Севильский мермелад» прославился благодаря «севильскому апельсину». Существует такое придание, что в 1790 году одна предриимчивая домохозяйка Джанет Кейлер из шотландского г.Данди для изготовления десерта вместо привычной айвы использовала сухие, слегка горьковатые апельсины привезённые из Севильи. Новое лакомство с апельсиновым вкусом приобрело огромную популярность, и Кейлеры стали массово производить продукт. Легенда гласит, что к 1797 году они даже открыли фабрику по производству мермелада из апельсинов.
Сами испанцы считают, что мермелад из апельсинов самый лучший, если он приготовлен из апельсинов agria, которые произростают в провинции Севилья. Именно там идеальные климатические условия. Да, конечно, мермелад можно изготовить из любого другого сорта цитрусового, только вот кусочки фруктов в сладком сиропе не будут такими своеобразными, как севильские.
Севильский апельсин. Севильский мермелад.
Апельсиновое дерево.
Севильский апельсин. Севильский мермелад.
Вложения
Севильский апельсин. Севильский мермелад.
Севильский мермелад.
Севильский апельсин. Севильский мермелад.
Севильский апельсин. Севильский мермелад.
Севильский апельсин.
Севильский апельсин. Севильский мермелад.
Севильский апельсин. Севильский мермелад.
Утка в апельсиновом соусе.
Севильский апельсин. Севильский мермелад.
Севильский апельсин. Севильский мермелад.
Апельсиновые корки.
Севильский апельсин. Севильский мермелад.
С уважением,
Светлана Калениченко
Аватара пользователя
Светлана Калениченко
участник
 
Сообщения: 172
Регистрация: 01.03.2011
Город: Estepona, Spanish
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Пол: Женский
Рецепты новогоднего праздничного стола

Re: Севильский апельсин. Севильский мермелад.

Сообщение: #2

Сообщение валек » 20 окт 2011, 10:10

Будем на испанщине, непременно попробуем.
валек
почетный путешественник
 
Сообщения: 2996
Регистрация: 10.10.2006
Город: Воронеж
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
Возраст: 53
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Севильский апельсин. Севильский мермелад.

Сообщение: #3

Сообщение limoncik » 04 окт 2012, 18:34

На самом деле под названием севильский апельсин прячется померанец (тоже вид цитруса), который похож на апельсин, но немного меньше размером и у него чуть горчат пленки.
limoncik
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 10.04.2011
Город: Симферополь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Страны: 1
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль