чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п. Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире:Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования. Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...
В апельсиновом дворике Кафедрального собора Севильи на деревьях начали желтеть апельсины. А съедобны ли плоды? Термин «севильский апельсин» появился в период мавританского владычества в IX-X веках. Этот сорт цитрусового выращивался в основном ради цветов, обладающих сильным ароматом – их и по сегодняшний день используют в парфюмерном производстве. Путем дистилляции из них получают эфирное масло - нероль. Из молодых листьев апельсина производят другое эфирное масло, petit grain. После извлечения из цветков апельсина эфирного масла, из оставшегося вещества делают апельсиновую цветочную воду. Она придает тонкий апельсиновый привкус бисквитам и другим сладким блюдам. Апельсиновую воду традиционно используют в ближневосточной кухне. Она применяется и в косметологии: тоник из этой цветочной воды полезен для сухой, чувствительной кожи. Кожура севильских апельсин используется в кулинарии благодаря своему приятному запаху. При приготовлении таких пикантных блюд классической французской кухни, как утка а l'orange также отдается предпочтение севильским апельсинам, а не его сладкому «сородичу». Севильский апельсин слишком жесткий для самостоятельной еды, но с ним получается замечательный мермелад, знаменитый на весь мир как «севильский мермелад». Первое упоминание относится к XVII веку. Вообще, мермелад – это консервы из фруктов свяренных в сахаре. Ещё греки в древности варили айву (разновидность яблони) в мёде, это упоминается в одной из поваренных книг. Есть своя оригиналная греческая трактовка melimelón (meli – мёд и melón – яблоко). Однако, слово «мермелад» (mermelada) португальского происхождения и обозначает «айва в сиропе». Европейские страны заимствовали это слово для обозначения вообще всех консервированнных фруктов. «Севильский мермелад» прославился благодаря «севильскому апельсину». Существует такое придание, что в 1790 году одна предриимчивая домохозяйка Джанет Кейлер из шотландского г.Данди для изготовления десерта вместо привычной айвы использовала сухие, слегка горьковатые апельсины привезённые из Севильи. Новое лакомство с апельсиновым вкусом приобрело огромную популярность, и Кейлеры стали массово производить продукт. Легенда гласит, что к 1797 году они даже открыли фабрику по производству мермелада из апельсинов. Сами испанцы считают, что мермелад из апельсинов самый лучший, если он приготовлен из апельсинов agria, которые произростают в провинции Севилья. Именно там идеальные климатические условия. Да, конечно, мермелад можно изготовить из любого другого сорта цитрусового, только вот кусочки фруктов в сладком сиропе не будут такими своеобразными, как севильские.
На самом деле под названием севильский апельсин прячется померанец (тоже вид цитруса), который похож на апельсин, но немного меньше размером и у него чуть горчат пленки.