Как приготовить мясо зеленых мидий?

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Как приготовить мясо зеленых мидий?

Сообщение: #1

Сообщение max1966 » 22 дек 2005, 22:45

Купила это самое мясо-теперь чешу репу, как его готовить?М.б. это кто-то ел?В ресторанах Мосвы его жарят или тушат. А варить его можно? Причем это самое мясо в комплекте с зеленой створкой мидии наверное.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Нету больше котика! Умер от наркотика!
Аватара пользователя
max1966
участник
 
Сообщения: 153
Регистрация: 24.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Домашние рецепты

Сообщение: #2

Сообщение Olli » 22 дек 2005, 23:33

Варить можно. Неоднократно с женой пробовали это делать.
Потом обычно с майонезом.
Аватара пользователя
Olli

 
Сообщения: 6318
Фото: 0
Регистрация: 12.11.2004
Город: Оттава
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Возраст: 48
Страны: 134
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение max1966 » 23 дек 2005, 02:34

А варить как-как мореподукты-с лимоном и прочей лабудой? И сколько по времени?
Нету больше котика! Умер от наркотика!
Аватара пользователя
max1966
участник
 
Сообщения: 153
Регистрация: 24.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

Сообщение: #4

Сообщение мари » 23 дек 2005, 10:25

Мидии можно и тушить и жарить,варить суп и даже делать шашлык.Что предпочитаете?Отпишу в личку.
Кто ищет,тот всегда найдет...приключений.....
мари
участник
 
Сообщения: 174
Регистрация: 29.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Сообщение: #5

Сообщение max1966 » 24 дек 2005, 22:08

мари писал(а):Мидии можно и тушить и жарить,варить суп и даже делать шашлык.Что предпочитаете?Отпишу в личку.



Интересен суп и просто вареные мидии
Нету больше котика! Умер от наркотика!
Аватара пользователя
max1966
участник
 
Сообщения: 153
Регистрация: 24.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

Сообщение: #6

Сообщение Dr. Igor » 26 дек 2005, 09:10

Не скажу зеленые это были мидии или нет, но как их готовят в Хорватии можно почитать в меню слева...тема Хорватия. Правда там они были в панцире.
Dr. Igor
участник
 
Сообщения: 105
Регистрация: 11.04.2005
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1

Сообщение: #7

Сообщение s_zerov » 01 янв 2006, 20:15

Не кидайте камнями. Рецепт родился после воспоминаний поедания мидий на Пи Пи за рюмочкой коньяка и просмотром фотографий. Было проделано несколько экспериментов. Оригинала не получилось(нужны свежие морепродукты), но домашним понравилось.
Спассеровать немного нашинкованной моркови и тонко порезанного чеснока(не переборщите с маслом). Туда же семя кориандра, порезанного ножом непосредственно перед приготовлением. Вывалить мидии (если в пакете был сок, то прямо с соком - он дает аромат). Потушить 2-3 мин. Несколько капель рыбного соуса(если есть), несколько капель соевого соуса. Залить до верху шампанским ДЕРБЕНТ (пробовал другие и сухое вино - хуже). Перцы по вкусу. Довести до кипения(полезет пена). Тушить еще минуты 3. Зелень сверху. Под сухое вино или шампань идет нормально.
Можно еще здесь посмотреть
http://www.bbc.co.uk/food/recipes/datab ... 8022.shtml
http://www.bbc.co.uk/food/recipes/searc ... &q=mussels
http://www.bbc.co.uk/apps/ifl/food/reci ... oper_10=eq
Аватара пользователя
s_zerov
Старожил
 
Сообщения: 294
Фото: 24
Регистрация: 15.10.2003
Город: Барнаул
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 59
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль