Ямайский соус джерк / Jerk seasoning

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Ямайский соус джерк / Jerk seasoning

Сообщение: #1

Сообщение kostja » 02 май 2019, 22:50

Привёз с Ямайки ямайский соус джерк в двух видах: уже готовый в виде зелёной пасты в банке и сухой в пластиковом пакете.
Очень понравился такой простой рецепт: кусочки курицы замариновываются в соусе и потом жарятся на гриле.
Прошлым летом всю банку израсходовал, сейчас хочу использовать порошок.
Единственная проблема - на упаковке не написано, что с ним делать то.
Я так подозреваю, надо смешать в какой-то пропорции с водой и оливковым маслом?
Или ещё с чем то?
В интернете много рецептов соуса джерк, но всё из изначальных компонентов, а не из уже готовой смеси.

Готовый соус был примерно вот в такой банке
Ямайский соус джерк / Jerk seasoning

А порошок примерно так выглядит
Ямайский соус джерк / Jerk seasoning
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11399
Регистрация: 24.01.2010
Город: Ной-Изенбург
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 1773 раз.
Возраст: 49
Страны: 51
Отчеты: 3
Пол: Мужской
Приготовление салатов

Re: Ямайский соус джерк / Jerk seasoning

Сообщение: #2

Сообщение vagabondit » 03 май 2019, 00:07

kostja писал(а) 02 май 2019, 22:50:Единственная проблема - на упаковке не написано, что с ним делать то.

Всё просто до чрезвычайности: берёте намеченное в дело мясцо (обычно цыплят) и натираете его этой сухой смесью от души и затем оставляете мариноваться не меньше часа и не больше суток. Затем грилите или, на худой конец, жарите.
kostja писал(а) 02 май 2019, 22:50:подозреваю, надо смешать в какой-то пропорции с водой и оливковым маслом?

Канонически так не делают, но если добавите в жаркое, то никто ругаться не будет. В масло же оливковое не надо - будет перевод добра.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6047
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1963 раз.
Возраст: 76
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Ямайский соус джерк / Jerk seasoning

Сообщение: #3

Сообщение kostja » 03 май 2019, 00:15

Мне кажется, получается вкуснее, когда мясо маринуется в соусе.
Но попробовать натереть сухой смесью можно, конечно.
Попробуем, что из этого выйдет.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11399
Регистрация: 24.01.2010
Город: Ной-Изенбург
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 1773 раз.
Возраст: 49
Страны: 51
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Ямайский соус джерк / Jerk seasoning

Сообщение: #4

Сообщение vagabondit » 03 май 2019, 00:29

kostja писал(а) 03 май 2019, 00:15:кажется, получается вкуснее, когда мясо маринуется в соусе.

Ну, если хочется, то можно сделать и соус - хозяин-барин, хоть с водой, хоть с оливковым маслом, можно и уксуса/лимона и даже кетчупа добавить, тут железных правил нету. Просто я сказал как обычно делают с сухой смесью, но варианты вполне возможны.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6047
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1963 раз.
Возраст: 76
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль