Тайский хавчик у вас дома! Своими руками и без проблем.

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Тайский хавчик у вас дома! Своими руками и без проблем.

Сообщение: #1

Сообщение Sergo » 04 окт 2004, 12:41

На днях случайно открыл для себя один секрет небезызвестного форумщикам кафе "Паттайя". Оказывается большинство ингридиентов для великолепных тайских блюд закупается без проблем у нас в Москве. Причем под боком. На той же Сухаревской...
Так вот, есть на ул. Сретенка, 36/2 магазинчик под названием "Индийские Специи". На сколько я понял, на форуме о нем пока не знают. По крайней мере, поиск по форуму такой информации не дал.
Заскочив в магазин я сходу увидел и рыбный соус и пасты карри и томаринд и кокосовое молоко. Есть даже кокосовое сухое молоко. Всякие там личи и рамбутаны в жести тоже...
Есть даже сайт у этой конторы. Адрес не дам - скажут что это реклама и замордуют

Да! И вот еще что! Купил я на днях ТОМ-ЯМ китайского производства. Пластиковый горшок типа магги, только побольше. Только добавь кипяток! Дерьмо редкостное. Так что будете в "Путь к себе" на Белорусской, не ведитесь на эту лапшу. Хотя тоже молоко кокосовое и кое-что еще там имелось.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Fuck it! Let's go bowling!
Аватара пользователя
Sergo
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 26.05.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 48
Страны: 38
Пол: Мужской
Рецепты новогоднего праздничного стола

Сообщение: #2

Сообщение BFG9000 » 05 окт 2004, 04:54

А я все специи (в частности, рыбный соус, паста-чили, кокосовое молоко) покупал в Патерсене. И не надо никаких спец. магазинов...
Фаранг - это звучит гордо!
Аватара пользователя
BFG9000
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 09.01.2004
Город: Ставрополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Страны: 6

Re: Тайский хавчик у вас дома! Своими руками и без проблем.

Сообщение: #3

Сообщение Nick Ilyin » 05 окт 2004, 08:45

Sergo писал(а):.......
Так вот, есть на ул. Сретенка, 36/2 магазинчик под названием "Индийские Специи". На сколько я понял, на форуме о нем пока не знают. По крайней мере, поиск по форуму такой информации не дал.
Заскочив в магазин я сходу увидел и рыбный соус и пасты карри и томаринд и кокосовое молоко. Есть даже кокосовое сухое молоко. Всякие там личи и рамбутаны в жести тоже...


Вот спасибо, Sergo! Почти рядом с работой оказался, а я не знал
Затарился всем, чего так не хватает
Nick Ilyin
Старожил
 
Сообщения: 67
Регистрация: 13.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Специи а Ашане

Сообщение: #4

Сообщение Walther » 05 окт 2004, 23:28

Покупал пару дней назад в Ашане, в овощном отделе наборы для Тоя-Яма, Грин-карри и Рэд-карри. Супер! Все травы в живом виде, приходится резать самому. Для ТомЯма пришлось докупить шампиньенов, креветок и лайм. 141 руб удовольствие.

Делюсь, как от сердца отрываю
Walther
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50

Сообщение: #5

Сообщение hulio porocci » 24 янв 2005, 05:08

Народ подскажите, в какой последовательности, в том ям, что ложить, недавно делал дома, но как-то пресновато получается, как будто чего-то не хватает, может каих-нить специй не положил, если у кого есть, выложте рецепт. Заранее спасибо.
откусил кусок, нравиться жуй, не нравиться выплевывай
hulio porocci
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 08.10.2004
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46

Сообщение: #6

Сообщение shok » 24 янв 2005, 12:04

Наберите в инете фразу "Рецепты тайской кухни", вам выдадут такое кол-во рецептов, готовить не переготовить, там же подробное описание, что и в какой последовательности. Я уже писала, что по этим рецептам готовила, получается оди в один как там!!! Удачи.
Где я не была, там скоро буду я!
shok
участник
 
Сообщения: 51
Регистрация: 26.11.2004
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41

Сообщение: #7

Сообщение Walther » 24 янв 2005, 12:47

Возможно, суть в том, что в большинство наборов не кладут или кладут мало спайси-сойса. У меня, просто есть и я добавляю по вкусу.

Кстати, купить в Ашане удалось только 1 раз. Больше нигде не было

Вот такая грусная история.

К слову будет сказать, катастрофически не хватает смайликов. Быть с рогами меня не прикалывает, а в виде петуха, как-то стремно. Вот
Walther
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50

Сообщение: #8

Сообщение Serega » 24 янв 2005, 14:46

>если у кого есть, выложте рецепт.

Бабу надо найти, которая тайскую кухню умеет готовить. Вот и весь рецепт...
Аватара пользователя
Serega
участник
 
Сообщения: 147
Регистрация: 20.10.2004
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение FM » 24 янв 2005, 22:32

Бабу надо найти, которая тайскую кухню умеет готовить. Вот и весь рецепт...[/quote]

У кого какие проблемы. Тут готовишь готовишь, а ему мясо куском подай и все. Хорошо подружки помогают. Любят они енто дело (тайскую кухню). Вот так и развлекаемся. :mrgreen:
FM
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 06.01.2005
Город: глушь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51

Сообщение: #10

Сообщение hulio porocci » 25 янв 2005, 02:17

Наберите в инете фразу "Рецепты тайской кухни", вам выдадут такое кол-во рецептов, готовить не переготовить, там же подробное описание, что и в какой последовательности.
спасибо, поищу.
Бабу надо найти, которая тайскую кухню умеет готовить. Вот и весь рецепт...
Готовить люблю сам, стараюсь к кухне никого не подпускать
думаю что в следующий раз, залезу в Тае на какую-нибудь кухню с экскурсией
откусил кусок, нравиться жуй, не нравиться выплевывай
hulio porocci
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 08.10.2004
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46

Сообщение: #11

Сообщение Nick Ilyin » 25 янв 2005, 10:16

hulio porocci писал(а):.................думаю что в следующий раз, залезу в Тае на какую-нибудь кухню с экскурсией


Там есть множество платных курсов тайской кухни. На день, на два, на неделю и т.д.
Nick Ilyin
Старожил
 
Сообщения: 67
Регистрация: 13.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение amon_ra » 25 янв 2005, 14:09

shok писал(а):Наберите в инете фразу "Рецепты тайской кухни", вам выдадут такое кол-во рецептов, готовить не переготовить, там же подробное описание, что и в какой последовательности. Я уже писала, что по этим рецептам готовила, получается оди в один как там!!! Удачи.
это конечно здорово но в домашних условиях готовить Том Ям хрень получается туда надо ехать и наедаться от пуза...
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2333
Фото: 0
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение DaBUG » 26 янв 2005, 14:32

Кароче!

Слушайте сюда:
В Тае с женой очень серьезно залипли на Том-Ям...
Уже там стали серьезно задумываться о том, как будем жить на родине.

Больше всего (почему-то) понравился Том-Ям в Лотусе (который рядом с Аутлет-Молом). Там на втором этаже такая фигня: закидываешь на депозит 50-100 Бат, тебе дают карточку, ты идешь к ряду мини-кухонек и заказываешь то, что нравится. То что понравилось мне - в самом конце, под вывеской с японским флагом (или его подобием), напротив суши-бара.
Что самое интересное - в этом супе креветки были не свежие, большие, а маленькие и сушеные.

Вообще-то Том-Ям, как я понял бывает разный: с лапшой и без, в кокосовом молоке и в бульоне...

Я подсел на бульонный с лапшой. (Лапша, кстати, тоже трех видов: рисовая, пшеничная и пшенично-яичная. Последний вариант - мой выбор).

Так вот...
Жизни на родине мы без Том-Яма не представляли, поэтому стали думать, как вопрос решить...


В том же Лотосе, но на первом этаже были куплены по упаковке каждой разновидности Том-Яма в стаканчиках (заваривать кипятком). Решили пока с ними не париться и попробовать на родине.

Затем нашли сухие креветки (там же). Купили 10 (!) пачек. Потом купили специи для Том-Яма (легко найти - на упаковке миска и надпись Tom-Yum!). На полке напротив - Тайские кубики Knorr Tom-Yum!!! Еще пять пачек его!

Дома перепробовали заварное сушеное блюдо - все не то!!!!

А вот потом на базаре (живу в Алма-Ате) купили самодельную лапшу для лагмана, лайм и забацали по своей рецептуре!!!

Добавили тертый грецкий орех (как было в оригинале), тайского перца, вареного куринного мяса, приправы белой тайской.....

и-и-и-и-и!! полетели!!!! как от шишек!


Помогло добавить ощущений пиво. правда не Сингха...
Аватара пользователя
DaBUG
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 26.08.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46

Сообщение: #14

Сообщение Гость » 26 янв 2005, 19:45

Лучший в Таиланде Том Ям готовит моя теща,но это строгое ИМХО.
Рецепt очень прост - главное привезти правильные ингридиенты,которые продаются в тайских супермаркетах уже в комплектах.
Гость

 

Re: Тайский хавчик у вас дома! Своими руками и без проблем.

Сообщение: #15

Сообщение yevvinoku » 23 янв 2006, 19:26

Sergo писал(а): на ул. Сретенка, 36/2 магазинчик под названием "Индийские Специи". На сколько я понял, на форуме о нем пока не знают.


Да известная эта хуйня, сетевые магазины-то!
пройди свой путь!
Аватара пользователя
yevvinoku
полноправный участник
 
Сообщения: 433
Регистрация: 23.01.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Страны: 38
Отчеты: 8




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль