Тайские шашлычки.

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Тайские шашлычки.

Сообщение: #1

Сообщение Алешка » 26 ноя 2007, 08:40

Народ, а кто знает рецепт тайских шашлычков, те что макашницы продают? Особенно интересует из говядины. Ну уж о-о-очень они мне понравились. Я думаю там дело в каком-то маринаде. Как-то раз спрасил продавца, но так и не понял что он мне ответил. Может из русскоговорящих кто знает.
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Аватара пользователя
Алешка
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 18.07.2007
Город: Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 43
Страны: 7
Отчеты: 2
салаты рецепты

Сообщение: #2

Сообщение vonshlikken » 26 ноя 2007, 19:57

Я делал, маринуя говядину или свинину в консервированных ананасах с соком лимона. Ну, там соль, перец и все такое... Получалось близко к оригиналу. А курьи запчасти достаточно только солить, перчить и смазывать маргарином.
Аватара пользователя
vonshlikken
активный участник
 
Сообщения: 747
Регистрация: 20.12.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 58
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение AddictedToThai » 26 ноя 2007, 20:21

Весь секрет - в маринаде. У каждой макашницы свой, фирменный рецепт.
AddictedToThai
почетный путешественник
 
Сообщения: 2293
Регистрация: 06.07.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение Алешка » 27 ноя 2007, 08:40

AddictedToThai писал(а):У каждой макашницы свой, фирменный рецепт.

Со всем уважением, но раз 20 брал говядину у них и вкус практически одинаковый был... ....по этому и брал
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Аватара пользователя
Алешка
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 18.07.2007
Город: Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 43
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение: #5

Сообщение AddictedToThai » 27 ноя 2007, 11:43

Это поначалу кажется, что он практически одинаковый. Различается на самом деле и сильно.
AddictedToThai
почетный путешественник
 
Сообщения: 2293
Регистрация: 06.07.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 47
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Алешка » 27 ноя 2007, 12:12

и все же фишка какая-то всеравно присутствует почти в каждом. Какой-то особый онгридиент или ингридиенты. А то что различается, не спорю. У каждого повара, готовящего по одному и тому же рецепту, получатся разные блюда.
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Аватара пользователя
Алешка
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 18.07.2007
Город: Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 43
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение: #7

Сообщение Алешка » 29 ноя 2007, 11:18

Ну неужели никто не знает стопроцентного рецепта?
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Аватара пользователя
Алешка
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 18.07.2007
Город: Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 43
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение: #8

Сообщение Алешка » 03 дек 2007, 15:14

vonshlikken писал(а):Я делал, маринуя говядину или свинину в консервированных ананасах с соком лимона. Ну, там соль, перец и все такое
Не вышло. Попробовал вчера - обычный советский шашлык. Чего-то всетаки не хватает... А вот чего-о-о...хз
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Аватара пользователя
Алешка
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 18.07.2007
Город: Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 43
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение: #9

Сообщение JackD » 04 дек 2007, 12:27

8) Понятно чего не хватает. Макашницы
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение vonshlikken » 09 дек 2007, 11:00

Хм, попробую уточнить. Мясо надо резать обязательно небольшими кусочками. Лучше квадратами с толщиной не более 1 см. резаных ананасов и лимонов по объему должно быть как мяса. Сахар, соль, перец - по вкусу. Обязательно надо клать красный острый перец. Лучше свежий, порезаный вдоль. Лук класть не надо. мариновать 4-5 часов, можно больше. Прожаривать полностью, периодически промазывая маргарином. Больше никаких хитростей не знаю. Что еще добавить в маринад - зависит от личных предпочтений.
Аватара пользователя
vonshlikken
активный участник
 
Сообщения: 747
Регистрация: 20.12.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 58
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение Фандор » 10 дек 2007, 23:25

Насколько я поняп,шашлычки готовятся из субпродуктов,т.е. например из мышц,которые двигают мускулатурой головы итд.
Поэтому мясо очень нежное,а уж маринад само собой...
Любишь природу? Добейся взаимности.
Фандор
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 06.08.2004
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 65
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение Алешка » 10 июл 2008, 11:56

vonshlikken писал(а):Хм, попробую уточнить. Мясо надо резать обязательно небольшими кусочками. Лучше квадратами с толщиной не более 1 см. резаных ананасов и лимонов по объему должно быть как мяса. Сахар, соль, перец - по вкусу. Обязательно надо клать красный острый перец. Лучше свежий, порезаный вдоль. Лук класть не надо. мариновать 4-5 часов, можно больше. Прожаривать полностью, периодически промазывая маргарином. Больше никаких хитростей не знаю. Что еще добавить в маринад - зависит от личных предпочтений.

И все-таки не то! Опять съездил, опять попробывал, толи в мясе дело (может тайские коровы "особенные"), толи в каких-то приправах. Может кт-нибудь все же знает в чем же "фишка"?
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Аватара пользователя
Алешка
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 18.07.2007
Город: Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 43
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение: #13

Сообщение FA-rang » 10 июл 2008, 13:30

Еще, по-моему, они в процессе готовки посыпают мясо и куриные потрошка какой-то приправкой - может и в этом дело?
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 68
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение Алешка » 10 июл 2008, 13:57

Даааа, вот это как раз единственный ингридиент, который я так и не смог выявить. Постоянно когда спрашивал, эти "кулинары" как-то ехидно лыбились. Может это вообще не съедобное что-то...
...но вкусно до безумия
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Аватара пользователя
Алешка
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 18.07.2007
Город: Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 43
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение: #15

Сообщение FA-rang » 10 июл 2008, 15:57

Алешка писал(а):Даааа, вот это как раз единственный ингридиент, который я так и не смог выявить. Постоянно когда спрашивал, эти "кулинары" как-то ехидно лыбились. Может это вообще не съедобное что-то...
...но вкусно до безумия

Как оно может быть несъедобным, когда едят все эти шашлычки? Происхождение и название могут выяснить только экспаты, думаю...
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 68
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение FA-rang » 14 июл 2008, 16:03

Вот про куриные шашлычки нашел на сайте с тайской едой и рецептами:
"ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИЦЫ (Якитори)

Способ приготовления:

Положить в воду 25 деревянных палочек на 20 минут, вынуть и отложить в сторону.

Для приготовления соуса Yakitori смешать в глубокой посуде сакэ, соевый соус, мирини сахар. Довести до кипения и снять с огня.

Порезать курицу на небольшие кусочки, нанизать на палочки, чередуя с кусочками зелёного лука. Выложить на покрытый фольгой поднос и готовить на гриле 7-8 минут, переворачивая и поливая курицу соусом."

Ингредиенты:

1/2 стакана (125 мл) сакэ / 3/4 стакана (185 мл) соевого соуса / 1/2 стакана (125 мл) японского рисового вина (mirin) / 2 столовые ложки сахара / 1 кг филе куриных бёдер / 10 порезанных веточек зелёного лука. "

У, как там многа всего...
Линк есть в теме muzday
Рецепт сатая из свинины нашелся, из говядины не увидел пока...
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 68
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Тайские шашлычки.

Сообщение: #17

Сообщение Thai » 15 июл 2008, 20:43

МЯСО НАДО ВЫМАЧИВАТЬ В КОКА-КОЛЕ И МАРИНОВАТЬ ПОТОМ В СОЕВОМ СОУСЕ.И БУДЕТ ГУД
Thai
Старожил
 
Сообщения: 58
Регистрация: 24.08.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1

Re: Тайские шашлычки.

Сообщение: #18

Сообщение merial » 15 июл 2008, 20:49

Thai писал(а):МЯСО НАДО ВЫМАЧИВАТЬ В КОКА-КОЛЕ

Очевидно то которое выковыриваешь из Биг-Мака?
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52470
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7096 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение: #19

Сообщение FA-rang » 11 сен 2008, 13:50

marrchi, писал(а):Я думаю, что все дело в исходном продукте, в его качестве. Местная говядина в Тае вряд ли употребляеца в пищу, по качеству как наша. Наверна новозеландская идет на шашлычки, её очень много закупают для Тая.

Что-то плохо представляю себе такое, учитывая стоимость новозеландской говядины и стоимость шашлычков в макашницах...
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 68
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #20

Сообщение FA-rang » 11 сен 2008, 14:49

marrchi, писал(а):FA-rang
А в Тае вся говядина из Новой Зеландии

Ну, не верю, что ближе не где взять и, что сами не разводят...
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 68
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #21

Сообщение FA-rang » 11 сен 2008, 16:26

marrchi,
если честно то не на говядину в поле обращал внимание. На говядину, как раз не обращал.
Да, даже, если бы и обратил бы на две-три - было бы бездоказательно.
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 68
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #22

Сообщение Дмитрий Белый » 11 сен 2008, 17:01

Глутамат натрия туда сыплют - вот и весь секрет.
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Сообщение: #23

Сообщение FA-rang » 11 сен 2008, 20:05

Дмитрий Белый писал(а):Глютамат натрия туда сыплют - вот и весь секрет.

Конечно, вкус получается не из-за происхождения мяса. Вот я и...
Тем более - обсосали тему давно.
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 68
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #24

Сообщение FA-rang » 12 сен 2008, 11:29

1. В любой говяжьей туше есть мягкие и сочные куски.
2. Если кусок не мягкий, то его всегда можно замариновать, причем долго.
3. Про коров в Тайланде:
"Фермерский" туризм становится популярным в Таиланде

10 апреля 2006, 15:34

Ферма Чокчай, расположенная в провинции Таиланда Накхон Ратчасима, - один из наиболее известных сельскохозяйственных центров страны и популярная туристическая достопримечательность всей Юго-Восточной Азии. Именно сюда отправляются туристы, чтобы поближе познакомиться с трудом фермеров и получить знания в области земледелия.

Кроме обширного надела, на территории фермы есть ресторан, производственный комплекс, где изготавливают молочные продукты, а также туристический лагерь, сообщает "Твой Таиланд". Туристы могут попрактиковаться во многих видах деятельности - они доят коров, готовят мороженое, пасут стада, кормят телят. Такой вид отдыха приобретает все большую популярность, так как он сочетает в себе физическую активность, пребывание на свежем воздухе и приобретение новых навыков. Стоит отметить, что среди гостей есть и такие, кто приезжает сюда уже не в первый раз.


Плюс на севере сплошные стада коров и буйволов. Плюс Король держит свое стадо и раздает приплод для улучшения местных пород. Не в происхождении мяса дело, в общем.
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 68
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #25

Сообщение Дмитрий Белый » 13 сен 2008, 14:37

marrchi, писал(а):Дмитрий Белый
Ну глутамат натрия усиливает вкус, а мясо то почему мягкое и сочное, из-за этой добавки, по вашему?

Самая важная составляющая шашлыка конечно мясо, если мясо дрянь - хоть как его маринуй, ничего путного не выйдет.
Про глутамат - сам видел, добренько так сыпят в чашку с мясом.
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: Тайские шашлычки.

Сообщение: #26

Сообщение U,APb » 14 сен 2008, 08:50

Алешка писал(а):Народ, а кто знает рецепт тайских шашлычков, те что макашницы продают? Особенно интересует из говядины. Ну уж о-о-очень они мне понравились. Я думаю там дело в каком-то маринаде. Как-то раз спрасил продавца, но так и не понял что он мне ответил. Может из русскоговорящих кто знает.


Интерсовался это темой у технологов что делают шашлыки разные ) Говорят что пальмовое масло даёт неповторимы вкус и что даже в России есть рецепты куриного шашлыка с пальмовым маслом
U,APb
путешественник
 
Сообщения: 1124
Регистрация: 07.01.2007
Город: Самара
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 47
Страны: 45
Пол: Мужской

Сообщение: #27

Сообщение Fiora » 14 сен 2008, 13:10

marrchi, писал(а):глутамат, глютаминат и глютаминовую кислоту используют не только для усиления вкуса, но и в психиотрии, отстающим детям и дебилам дают, чтоб шустрее соображали

что-то я такого эффекта усилителя вкуса на тайцах не заметила
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 85
Отчеты: 3

Сообщение: #28

Сообщение .... » 14 сен 2008, 14:19

Может Вы не заметили:
Тайцы любят подвесить свежее мясо на солнце "подтухнуть".
Отсюда аккуратней с мясом.

В крайний приезд мяса не ел, только в барбекю, и желудок хорошо работал.
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение: #29

Сообщение Дмитрий Белый » 14 сен 2008, 16:33

Kutusha писал(а):Может Вы не заметили:
Тайцы любят подвесить свежее мясо на солнце "подтухнуть".
Отсюда аккуратней с мясом.
.

Французы тоже такое с мясом проделывают, это ж высший пилотаж в кулинарии - называется ферментизация.
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Сообщение: #30

Сообщение Fiora » 14 сен 2008, 21:40

а малые народности крайнего севера такой же номер с рыбой проделывают
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 85
Отчеты: 3

Сообщение: #31

Сообщение FA-rang » 15 сен 2008, 09:34

marrchi, писал(а):глутамат, глютаминат и глютаминовую кислоту используют не только для усиления вкуса, но и в психиотрии, отстающим детям и дебилам дают, чтоб шустрее соображали

Ежели это под меня, то скорее опережающим был, без глюко-матов всяких!
И были случаи, что из жесточайшего мяса приготавливал классное и мягкое и сочное, своимя рукамя!!! Объедалась целая компания! Под понятно что...
А вот и продвинутый тайский ресурс с раскладкой говяжьей туши:
http://www.farmchokchai.com/en/steakhouse/06_about3.asp

Производство говядины в Тае найдено за 2004 год 1 022 тысяч тонн.
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 68
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тайские шашлычки.

Сообщение: #32

Сообщение Guinea » 28 янв 2013, 12:48

Может кому пригодится. Нашла тут простой и, вроде бы, близкий к аутентичному рецепт маринада для Chicken Satay - (Шашлычки из курицы).

Куриная грудка (крупная) — 1 шт.
Для маринада:
Кориандр (молотый) — 1,5 ч.л.
Куркума (молотая) — 1,5 ч.л.
Кумин (зира) — 1 ч.л.
Кокосовое молоко — 200 мл.
Устричный соус — 2-3 ч.л.
Соль — по вкусу
Деревянные шпажки (бамбук)

Куриную грудку нарезаем длинными пластинами, примерно 0,5 см толщиной (чтобы куски прожарились быстро и равномерно).
Далее готовим маринад. В большой миске смешиваем кориандр и куркуму. Кумин (зиру), предварительно измельчив семена, добавляем туда же. Выливаем к ним кокосовое молоко, тщательно перемешиваем, и наконец, устричный соус. Все еще раз перемешиваем.
Погружаем в маринад курицу и оставляем на 2-3 часа. Деревянные шпажки замачиваем в воде на 10-15 минут (чтобы при готовке они не подгорели).
Когда курица пропитается маринадом, делаем шашлычки. Каждый кусочек курицы нанизываем на шпажку. Сколько кусочков — столько и шпажек нужно.
Когда все готово, ставим на огонь сковороду-гриль.
Когда гриль хорошо прогреется добавляем немного масла и выкладываем шашлычки.
Готовим на большом огне, пока одна сторона не подрумянится (5-6 минут), затем переворачиваем на другую сторону (4-5 минут). Когда шашлычки обжарятся со второй стороны, смазываем «верхнюю» сторону шашлычков остатками маринада и снова переворачиваем на 1 минуту, чтобы все поджарилось. Тоже самое и со второй стороной.
Аватара пользователя
Guinea
полноправный участник
 
Сообщения: 276
Регистрация: 18.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Возраст: 46
Страны: 46
Отчеты: 10

Re: Тайские шашлычки.

Сообщение: #33

Сообщение leo-ludik » 29 сен 2013, 08:24

Привет всем любителям тайских шашлычков ))) очень мне нравятся куринные крылышки-бедрышки на гриле. Они оранжевого цвета. Спросить как их готовят у макашниц не удалось. Теперь тут ищу информацию. Что это за чудо-маринад дает такой вкус и цвет?
leo-ludik
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 11.09.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Re: Тайские шашлычки.

Сообщение: #34

Сообщение merial » 29 сен 2013, 08:27

leo-ludik писал(а) 29 сен 2013, 08:24:Что это за чудо-маринад дает такой вкус и цвет?

http://shesimmers.com/2013/06/thai-gril ... rry-sauce-ไก่ย่างกอและ.html

Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52470
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7096 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Тайские шашлычки.

Сообщение: #35

Сообщение leo-ludik » 30 сен 2013, 08:34

merial
Спасибо огромное, я думала это просто один соус из бутылки, а оказывается вон сколько ингредиентов. Буду пробовать дома!
leo-ludik
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 11.09.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль