Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
AddictedToThai писал(а):У каждой макашницы свой, фирменный рецепт.
Не вышло. Попробовал вчера - обычный советский шашлык. Чего-то всетаки не хватает... А вот чего-о-о...хзvonshlikken писал(а):Я делал, маринуя говядину или свинину в консервированных ананасах с соком лимона. Ну, там соль, перец и все такое
vonshlikken писал(а):Хм, попробую уточнить. Мясо надо резать обязательно небольшими кусочками. Лучше квадратами с толщиной не более 1 см. резаных ананасов и лимонов по объему должно быть как мяса. Сахар, соль, перец - по вкусу. Обязательно надо клать красный острый перец. Лучше свежий, порезаный вдоль. Лук класть не надо. мариновать 4-5 часов, можно больше. Прожаривать полностью, периодически промазывая маргарином. Больше никаких хитростей не знаю. Что еще добавить в маринад - зависит от личных предпочтений.
Алешка писал(а):Даааа, вот это как раз единственный ингридиент, который я так и не смог выявить. Постоянно когда спрашивал, эти "кулинары" как-то ехидно лыбились. Может это вообще не съедобное что-то...
...но вкусно до безумия
Thai писал(а):МЯСО НАДО ВЫМАЧИВАТЬ В КОКА-КОЛЕ
marrchi, писал(а):Я думаю, что все дело в исходном продукте, в его качестве. Местная говядина в Тае вряд ли употребляеца в пищу, по качеству как наша. Наверна новозеландская идет на шашлычки, её очень много закупают для Тая.
marrchi, писал(а):FA-rang
А в Тае вся говядина из Новой Зеландии
Дмитрий Белый писал(а):Глютамат натрия туда сыплют - вот и весь секрет.
"Фермерский" туризм становится популярным в Таиланде
10 апреля 2006, 15:34
Ферма Чокчай, расположенная в провинции Таиланда Накхон Ратчасима, - один из наиболее известных сельскохозяйственных центров страны и популярная туристическая достопримечательность всей Юго-Восточной Азии. Именно сюда отправляются туристы, чтобы поближе познакомиться с трудом фермеров и получить знания в области земледелия.
Кроме обширного надела, на территории фермы есть ресторан, производственный комплекс, где изготавливают молочные продукты, а также туристический лагерь, сообщает "Твой Таиланд". Туристы могут попрактиковаться во многих видах деятельности - они доят коров, готовят мороженое, пасут стада, кормят телят. Такой вид отдыха приобретает все большую популярность, так как он сочетает в себе физическую активность, пребывание на свежем воздухе и приобретение новых навыков. Стоит отметить, что среди гостей есть и такие, кто приезжает сюда уже не в первый раз.
marrchi, писал(а):Дмитрий Белый
Ну глутамат натрия усиливает вкус, а мясо то почему мягкое и сочное, из-за этой добавки, по вашему?
Алешка писал(а):Народ, а кто знает рецепт тайских шашлычков, те что макашницы продают? Особенно интересует из говядины. Ну уж о-о-очень они мне понравились. Я думаю там дело в каком-то маринаде. Как-то раз спрасил продавца, но так и не понял что он мне ответил. Может из русскоговорящих кто знает.
marrchi, писал(а):глутамат, глютаминат и глютаминовую кислоту используют не только для усиления вкуса, но и в психиотрии, отстающим детям и дебилам дают, чтоб шустрее соображали
Kutusha писал(а):Может Вы не заметили:
Тайцы любят подвесить свежее мясо на солнце "подтухнуть".
Отсюда аккуратней с мясом.
.
marrchi, писал(а):глутамат, глютаминат и глютаминовую кислоту используют не только для усиления вкуса, но и в психиотрии, отстающим детям и дебилам дают, чтоб шустрее соображали
leo-ludik писал(а) 29 сен 2013, 08:24:Что это за чудо-маринад дает такой вкус и цвет?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Кухня народов Мира. Рецепты из путешествий