Jak1995 » 07 дек 2007, 16:44
Классический рецепт - правда не из Болоньи, но из Тосканы
250 г телячьего фарша
1 средняя морковка
1 стебель сельдерея
1 луковица
зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
400 г консервированных томатов
2 ст.л. томатного соуса
4 ст.л. листиков базилика
500 г спагетти
50 г сыра "Пармезан"
Что делать:
1. Очищенную морковку и стебель сельдерея нарезать кубиками.
2. В 4 ст.л. оливкового масла на сковороде обжарить измельченную луковицу и зубчик чеснока, добавить морковь и сельдерей, обжаривать овощи в течение 5 минут, постоянно помешивая.
3. Добавить на сковороду фарш и обжаривать его вместе с овощами 5 минут. Ингредиенты посолить-поперчить по вкусу, перемешать.
4. Заправить получившуюся смесь измельченными консервированными томатами и томатным соусом, после чего прогревать соус на маленьком огне в течение 30 минут, помешивая.
5. За 5 минут до окончания готовки довавить в соус порубленные листики базилика.
6. Спагетти варить в подсоленной кипящей воде в течение 8 минут. Выложить их на блюдо, полить соусом, украсить базиликом и посыпать тортым сыром "Пармезан".
Вообще-то в Италии принято мясные пасты есть с КРАСНЫМ вином, сюда подойдет кисленькое кьянти