Тайский рис "Жасмин"

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Тайский рис "Жасмин"

Сообщение: #1

Сообщение Алешка » 21 ноя 2007, 13:42

Пока находился там ел его и тащился. ...и думал что это никогда не кончится. Но очнулся от эйфории уже в самолете. Уж ооочень он там вкусный. Буду очень признателен.
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Аватара пользователя
Алешка
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 18.07.2007
Город: Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 43
Страны: 7
Отчеты: 2
Вкусные рецепты
Похожие темы

Сообщение: #2

Сообщение Гость » 21 ноя 2007, 16:12

Рис тайский в РФ поставляется. Смотрите в супермаркетах.
Гость

 

Сообщение: #3

Сообщение Алешка » 21 ноя 2007, 16:16

Ни где не видел. Может хоть наводочку дадите? Где он ТОЧНО был...
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Аватара пользователя
Алешка
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 18.07.2007
Город: Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 43
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение: #4

Сообщение baNkir » 21 ноя 2007, 16:16

Есть...
Думаю, тут дело в способе приготовления и специях
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение Алешка » 21 ноя 2007, 16:48

Довольно часто брал у макашниц в качестве гарнира (без всяких специй и добавок) ...либо наврали, что ничего не добавляли, либо просто изумительный вкус.
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Аватара пользователя
Алешка
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 18.07.2007
Город: Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 43
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение: #6

Сообщение baNkir » 21 ноя 2007, 16:53

Видел в МЕТРО и Мосмарте
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение MATILDA » 21 ноя 2007, 17:04

Рис не обязательно должен называться "Тайский". Это может быть совершенно обычный рис из обыкновенного магазина. Просто когда читаем состав, там должно быть указано: тайский рис, лучшие сорта тайского риса и т.п. У нас в продаже практически весь рис тайский.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Сообщение: #8

Сообщение DmitryS » 21 ноя 2007, 18:29

MATILDA писал(а):У нас в продаже практически весь рис тайский.

+1
не тайский еще поискать надо.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
Аватара пользователя
DmitryS
Старожил
 
Сообщения: 2438
Регистрация: 31.01.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 53
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение: #9

Сообщение Виталий » 21 ноя 2007, 18:46

Обычно в макашницах продают стики райс. Его то приготовить не очень просто, какие то приспособы есть для него...Где то тут видел способ вроде http://www.enjoythaifood.com/
lao jer gun
Аватара пользователя
Виталий
Старожил
 
Сообщения: 99
Регистрация: 06.02.2004
Город: Пермь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47
Страны: 30
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение PavelXXX » 21 ноя 2007, 18:49

Не совсем так..... Рис из Тайланда на прилавках - редкость, в основном - Индия, Шри - Ланка, СНГ и прочее. Смотрите страну - поставщика. Наиболее похож на тот, что повсеместно используют в Таиланде - рис фирмы " Мистраль" - белый ароматный рис "Жасмин".
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение MATILDA » 21 ноя 2007, 20:20

Соглашусь - "Жасмин" супер!

http://www.rice.ru/variety/special/jasmine/
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Сообщение: #12

Сообщение Shwed » 21 ноя 2007, 20:54

Привёз себе 8 кг риса из Тая, сорт Jasmine, в Латвии такого нет, до этого покупал Jasmine во Франции. Так, что поищите в Москве - должен быть в "7 Континенте", если Гугл не врёт!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20394
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2307 раз.
Возраст: 53
Страны: 90
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение Dmitry 1969 » 21 ноя 2007, 20:55

Тут в мозгах вопрос, а не рисе.
Аватара пользователя
Dmitry 1969
полноправный участник
 
Сообщения: 403
Регистрация: 20.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение PavelXXX » 21 ноя 2007, 22:05

Shwed, он в Седьмом обычно и бывает, только с перебоями.
Ещё - его -же в мешках по десять кг. можно купить на вьетнамском рынке на Варшавке в "Отделе заказов" /причём намного дешевле/. Объяснить, как найти отдел, сложно. Местные вьетнамцы подскажут.
Там - же галангал, лимонная трава и прочее...
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #15

Сообщение Shwed » 21 ноя 2007, 22:42

PavelXXX ну дык я не москвич, поэтому не в курсе. А рис Jasmine лучший, что я пробовал
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20394
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2307 раз.
Возраст: 53
Страны: 90
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение PavelXXX » 21 ноя 2007, 22:47

Shwed, то что Латвия не является районом Москвы, я знаю... Будешь в наших краях - пиши, возьму заранее.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #17

Сообщение Lanna » 25 ноя 2007, 16:25

Тайский рис у нас, конечно, продается, но боюсь, он не совсем такой, как в Таиланде.

Тайцы, как и другие азиаты, любят свежий рис, прошлогодний, сушеный уже есть не будут, как мы не будем есть прошлогодний картофель. А тот, который у нас продается, неизвестно когда выращен.

И еще способ приготовления: тайцы варят рис не в воде, а на пару.
Попробуйте на пару приготовить, может, тогда он покажется вам по вкусу ближе к тому, который вы ели в Таиланде.
полный санук
Аватара пользователя
Lanna
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 04.08.2006
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 55
Страны: 16

Сообщение: #18

Сообщение Ульяна » 25 ноя 2007, 20:53

Я также думаю, что дело не в собственно рисе, а в том, как его готовить. Раньше не могла есть вареный рис без слив. масла. В Тае ела абсолютно без любых добавок. Сейчас готовлю так: сначала обжариваю (совсем чуть-чуть, скорее нагреваю) сухой рис в растительном масле (для меня лучше смесь оливкового и подсолнечного), потом варю как обычно. Получается по вкусу так же как в Тае (имхо - мне так кажется ). Еще пробовала также в масле обжаривать, а потом готовить в пароварке - получается не совсем рассыпчатый, как в первом варианте, а немного склеенный (как для суши), но тоже очень вкусный. Причем рис обычный круглый краснодарский... .
Жасмин Мистралевский тоже суперский рис.
Ульяна
путешественник
 
Сообщения: 1993
Регистрация: 01.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Возраст: 102
Страны: 77
Отчеты: 13
Пол: Женский

Сообщение: #19

Сообщение Lanna » 26 ноя 2007, 04:29

Ульяна писал(а):Я также думаю, что дело не в собственно рисе, а в том, как его готовить.


А еще в Тае вкусно готовят sticky rice. Выпиливают кусок бамбука с 2-мя мембранами, потом 1 мембрану отпиливают, получается стакан и крышка. В "стакан" насыпают рис, заливают водой (наверное), плотно закрывают крышкой и пекут на костре точно так же, как мы печем картошку. Бамбук на углях обгорает, а рис внутри получается ТАКОЙ ВКУ-У-УСНЫЙ ... м-м-мм! Никогда вкуснее риса не ела.
полный санук
Аватара пользователя
Lanna
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 04.08.2006
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 55
Страны: 16

Сообщение: #20

Сообщение Алешка » 26 ноя 2007, 08:34

PavelXXX писал(а):Наиболее похож на тот, что повсеместно используют в Таиланде - рис фирмы " Мистраль" - белый ароматный рис "Жасмин".

Нашел я его всетаки вчера! Это действительно нечто! Можно есть только рис ничего в него не добовляя. Стоит 35 р. за 0.5 кг. Теперь буду его всегда покупать пока снова в тай не приеду... а как приеду там-то уж точно наберу побольше... Спасибо PavelXXX
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Аватара пользователя
Алешка
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 18.07.2007
Город: Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 43
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение: #21

Сообщение Lanna » 26 ноя 2007, 09:00

Алешка писал(а):
PavelXXX писал(а):Наиболее похож на тот, что повсеместно используют в Таиланде - рис фирмы " Мистраль" - белый ароматный рис "Жасмин".

Нашел я его всетаки вчера! Это действительно нечто! Можно есть только рис ничего в него не добовляя. Стоит 35 р. за 0.5 кг. Теперь буду его всегда покупать пока снова в тай не приеду... а как приеду там-то уж точно наберу побольше... Спасибо PavelXXX


2 Алешка

Компания Мистраль будет должна вам за рекламу
полный санук
Аватара пользователя
Lanna
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 04.08.2006
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 55
Страны: 16

Сообщение: #22

Сообщение uri1054 » 01 дек 2007, 17:26

PavelXXX писал(а):Не совсем так..... Рис из Тайланда на прилавках - редкость, в основном - Индия, Шри - Ланка, СНГ и прочее. Смотрите страну - поставщика. Наиболее похож на тот, что повсеместно используют в Таиланде - рис фирмы " Мистраль" - белый ароматный рис "Жасмин".


простите, но ланкийский рис ( зерно бело-розовое) в продаже не видел. Обычно матовый белый. В Ланке взял 2 кг, но из-за перегруза (180 USD) выкинул вместе с фруктами. Жаба задушила платить 180 USD за пакет стоимостью 5 USD. Теперь пытаюсь получить малиновую карту Qatarairlines, позволяющую провозить 10 кг сверх нормативного багажа бесплатно. ( в привилегированном клубе зарегистрировался, 1 полет с авиакомпанией ( туда - обратно стыковочный рейс) выполнил).
uri1054
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 10.07.2007
Город: Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 59
Страны: 6

Тайский рис - steamed rice

Сообщение: #23

Сообщение Alex097 » 12 дек 2007, 16:16

На протяжении двух недель ел этот steamed рис дважды в день ежедневно. С креветками в основом или просто чистый рис в качестве гарнира. Все вполне устраивало.

В Москве есть отварной рис 1 раз в неделю уже напрягает. Не нравится.
Может кто-то любезно поделится, как правильно сделать этот паровой (не знаю нужное слово) или варенный рис по-тайски. Какой рис взять, сколько воды, как варить.

PS. Сменить жену не предлагать
Alex097
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 18.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50

Сообщение: #24

Сообщение Victress » 12 дек 2007, 17:09

1. В мире известно 700 сортов риса. Так что попробуйте поэкспериментировать с разными сортами. Мне вот нравится сорт Супер Басмати (покупаю в Киеве).
2. Есть специальные рисоварки http://www.kuking.net/18_2693.htm
Они гораздо упрощают дело.
А жену менять не надо
Nobody is perfect. I am nobody ;)
USA, Turkey, Thailand, Philippines, France, Germany, Croatia, Lithuania, Russia.
Victress
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 29.11.2005
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

Сообщение: #25

Сообщение Алешка » 14 дек 2007, 17:02

Когда я спросил тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=439 ... highlight= мне посоветовали рис сорта Жасмин. Не обманули. Затарился по полной!!! Как только варить начал, сразу понял - то!
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Аватара пользователя
Алешка
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 18.07.2007
Город: Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 43
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение: #26

Сообщение Noodle » 07 фев 2008, 16:21

Жасмин конечно хороший рис- факт. И на тайский немного похож. Но не сочтите за рекламу, но вкуснее только собранного в полях Буррирама риса НЕТ....

Я даже представить себе не мог что рис может так пахнуть. До сих пор себя корю что не привез от туда риса
Делу – час, потехе – время
Аватара пользователя
Noodle
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 07.04.2006
Город: Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Страны: 27
Пол: Мужской

Сообщение: #27

Сообщение Виталя » 08 фев 2008, 12:05

Как человек, работающий в фирме по продаже риса могу заявить: около 50% риса, продаваемого в наших магазинах из Тайланда. Вопрос в сорте... У нас наиболее продаваемый тайский рис - пропаренный ("Золотистый"). Ессно, он отличается от риса, который Вам предлагают в Тае, т.к. специально проходит терм. обработку паром.
Рис "Жасмин" - имеет специфичиский запах, но как раз этот сорт больше всего напоминает тот самый рис, который едим в Тае.
Надышаться можно только ветром !!!
Аватара пользователя
Виталя
почетный путешественник
 
Сообщения: 3129
Регистрация: 31.10.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 56
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Тайский рис "Жасмин"

Сообщение: #28

Сообщение miriada » 28 мар 2010, 10:13

Ходила в Кукинг Скул в Тае. Моя учитель, повар с 20 летним стажем работы в ресторанах, сказала, что рис который тайцы готовят в рисоварках называется "Жасмин". Так что успокойтесь по поводу сортов, покупайте в России рис-жасмин, готовьте в рисоварке и будет вам вкус, запах и ощущение что вы снова в Тае!
miriada
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 13.08.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Страны: 3

Re: Тайский рис "Жасмин"

Сообщение: #29

Сообщение VSP » 28 мар 2010, 14:30

Попробуйте еще Басмати - он еще более ароматный.
VSP
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 28.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 52
Страны: 37

Re: Тайский рис "Жасмин"

Сообщение: #30

Сообщение kotoban » 01 июн 2010, 10:35

Вот уже в третий раз еду в Тай.
Планирую привезти домой оттуда рис.
В прошлый раз купили наобум - оказался очень неплох.
Но... риса в Тае масса видов, цены отличаются также разительно.
Подскажите рекомендумемые марки и виды риса.
Не просто Жасмин, а какой лучше.

Также интересует клейкий рис (как для риса с манго конечно)- как я понимаю он и для приготовления суши подойдёт:)
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно тьмы, для тех кто не хочет.
Паскаль
Аватара пользователя
kotoban
участник
 
Сообщения: 162
Регистрация: 20.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 53
Страны: 21
Отчеты: 3

Re: Тайский рис "Жасмин"

Сообщение: #31

Сообщение vladimir romanov » 02 июн 2010, 08:46

Купил в Тае рисоварку Панас. У нас она мультиварка называется, коей и является. Но стоит раза в два дороже. Там можно рис (и не только) готовить разными способами: рассыпчатый (городской), клейкий (деревенский). Рис везем их Тая. Берем жасминовый, самый дорогой. Здесь покупаем тайский рис в таких светло-зеленых пакетиках. В Ашане точно есть.
vladimir romanov
путешественник
 
Сообщения: 1062
Регистрация: 15.06.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 64
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тайский рис "Жасмин"

Сообщение: #32

Сообщение arsen23 » 09 дек 2010, 11:32

Способ приготовления тайского риса без помощи пароварки:
2 стакана риса промыть в холодной воде.
Высыпать в кастрюлю. Влить 3 стакана холодной воды.
Посолить чуть-чуть.
Довести до кипения на среднем!!! огне.
Перемешать,убавить огонь, накрыть крышкой, варить так 10 !!! минут.
Выключить газ, и оставить на 15 минут(крышку не открывать). Все готово. Рецепт с кулинарных курсов в Тае. Такой рис идеально подходит для всех блюд тайской кухни, также для суши.
arsen23
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 04.10.2010
Город: Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 9
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль